Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Абдуссалами

Бог (Оригинал) ... Иисус Христос (Копия, Снимок)
    Иисус Христос-это не копия,Вы лжёте, да будет известно , что Он есть камень ,сделавшийся главою угла и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

10.то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    Деяния Апостолов 4

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Абдуссалами
      верно, Иисус Христос - совершенное проявление Бога единого... на пальцах... Бог нематериален... Логос - образ Самосознания...
      Иисус Христос отображение Бога в тварной плоти...

если ты знаешь Христа, ты знаешь Творца этого мира и себя...

Бог (Оригинал) ... Иисус Христос (Копия, Снимок)... Святое Дыхание Бога - Он дышит, где хочет"... Святое Дыхание Бога как бы Святой Дух Гавриил...

Я живу Отцем...

Иисус Христос, слово (мысль) Бога "Бог", т. е. мысль Бога о Себе.
      Вполне логично... (если отбросить христианско-богословную лингвистику)

Образ Ипостаси Бога. Как и эти, написанные мной слова Вам, есть мой образ, образ моих мыслей, так как я и есть мои мысли...

А как Ваши единоверцы-мусульмане относятся к такому Вашему пониманию?
      Меня, допустим, не особо принимали с подобными мыслями, когда я подобное им озвучивал.
      (ну это возможно от не знания, своеобразного "языка" мусульман, обычаев, менталитета, и пр субъективных вещей)

*Ангел

Комментарий

• Абдуссалами
        Участник

• 30 September 2012
        • 277

Сообщение от Viktor Patajew
        Иисус Христос-это не копия,Вы лжёте, да будет известно , что Он есть камень ,сделавшийся главою угла и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

10.то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
        11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
        12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        Деяния Апостолов 4
        Он есть мысль Бога о Себе... предвечен как мысль Бога о Себе...

Послание сщмч. Игнатия Богоносца к ефесянам, 3 глава

Не приказываю вам, как чтолибо значащий; ибо хотя я и в узах за имя Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божьею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.

Послание сщмч. Игнатия Богоносца к ефесянам

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Sewenstar
          Я в курсе что Вы так же исповедуете Ислам.
          Но если сказать как это выглядит с моей стороны:
          у Вас обычный традиционный Ислам, а у Абдуссалами, до селе мне не ведомый, более Духовный.

Если по аналогии с Христианством, то Ваш аналогичен вере Свидетелей Иеговы, а у Абдуссалами, похож на Единственников(Бранхам, Громовцы).
          С таким я еще не сталкивался...

Так, если Вы считаете Христа просто Пророком, то Вашему единоверцу открыто понятие Логоса, премудрости Божией, Духа... о чем в Коране не очень много сказано...

Как то так.
          у меня есть отличия от СИ
          И я не считаю Иисуса Христа простым пророком, я его считаю Христом
          Христос для меня тоже -максимальное явление Бога во плоти.
          Я также считаю, что каждый человек верующий являет Бога, но Христос один.
          Мир!

Комментарий

• Абдуссалами
            Участник

• 30 September 2012
            • 277

Сообщение от Sewenstar
            Вполне логично... (если отбросить христианско-богословную лингвистику)

Образ Ипостаси Бога.

А как Ваши единоверцы-мусульмане относятся к такому Вашему пониманию?
            Меня, допустим, не особо принимали с подобными мыслями, когда я подобное им озвучивал.
            (ну это возможно от не знания, своеобразного "языка" мусульман, обычаев, менталитета, и пр субъективных вещей)
            Вот Ахмед Ермонов согласился со мной... вообще-то некоторые мусульмане не понимают меня часто...

хотя понимают, когда им напоминают, что Иисус слово Бога, а слово Бога безначально... важно понимать, что это мысль Бога о Себе... мысль, мысль... важно то, что Бог узнается чрез Христа...

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Абдуссалами
              Он есть мысль Бога о Себе... предвечен как мысль Бога о Себе...

Послание сщмч. Игнатия Богоносца к ефесянам, 3 глава

Не приказываю вам, как чтолибо значащий; ибо хотя я и в узах за имя Христово, но еще не совершен в Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божьею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.

Послание сщмч. Игнатия Богоносца к ефесянам
              Иисус Христос-Бог по Духу:
              Се, Отрок Мой, ... Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
              от Матфея 12:18
              Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
              Исаия 42:1

И человек по плоти:
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
              к Тимофею 2:5

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Абдуссалами
                Пациент, убойся Бога... Имя Божье из Корана свято, не искажай Имени Его... 19 Ангелов тебе переставит ноги, если будешь вести себя неразумно
                важно понимать, что это мысль Бога о Себе... мысль, мысль... важно то, что Бог узнается чрез Христа...
                Иисус сын Божий в переносном смысле! Бог как бы духовный, нематериальный Иисус Христос... образ ипостаси... образ Самосознания...
                Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего.
                Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила
                Ну понятно.
                Повторялка типа символа веры.
                Так чего же он эту нематериальную переносную копию убил.... да еще и с мучениями ?
                Что интересно, даже если твоя духовная копия сидела внутри мяса, ей тоже досталось- живая она все таки, не мертвая, когда над мясом издевались...
                Пророком Абдуссалами переносную копию не считает, человеком тоже....
                богом тоже не считает.....
                Значит Аллах прислал переносную копию себя, чтобы люди поиздевались над ним....
                Узнали Бога типа...
                Как Абдуссалами....
                Абдуссалами, ответь, а чего же тогда Магомед приперся ?
                В этих твоих раскладах с присланной копией он вообще не при делах....
                Типа ты уже не магометанин.....
                Но отвечай, иначе я теряю интерес к тебе....
                Последний раз редактировалось briar; 28 October 2012, 12:33 AM.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Абдуссалами

Иисус сын Божий в переносном смысле... если кто-то считает его сыном Бога в прямом смысле, то пусть прямо скажет об этом... я его спрошу об одном, чтобы посадить в калошу...
                  Похоже Вы уже стали иудеем!Только вот обьяснить почему по Писанию, Иисус "сын"в переносном смысле,-ума то и не хватает или знаний.....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Меньшов
                  Потому что у Бога много сыновей - все те кто исполняет волю божью, т.е. Мусульмане верят в иносказательный смысл этого слова. Причем святость Христа в Коране (священной книге мусульман) никак не оспаривается.
                  В Коране не оспаривается святость Мухаммада, а не Помазаника Божьего.Да и Помазаник у них не Иисус а Иса,который и не умирал вовсе а при возвращении начнёт судить христиан.....или не знали?

А потом муслимы исполняли всегда волю халифа написавшего Коран, а не волю Божью!Только слепой этого не видит...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Андрей Меньшов
                    Почитайте Ветхий Завет, много нового для себя откроете
                    Там речь только о семи народах(звёздо и огнепоклоников) у которых даже церквы посвящались блуду,а в жертву приносились дети(сжиганием или замуровыванием).
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                    Напомним, в первый день перемирия, объявленного сирийскими властями по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам, при взрыве заминированного автомобиля в Дамаске погибли 47 человек. Взрыв произошел у мечети Омара ибн-Хаттаба. Большинство погибших и пострадавших это дети, игравшие на улице во время мусульманских каникул. Всего, по данным правозащитников, в пятницу в Сирии погибло 146 человек.
                    *ВЗГЛЯД / ООН: Надежды на перемирие в САР для оказания помощи полностью не оправдались
                    Настоящие муслимы помнящие настоящие слова Мухаммада выродились ещё до 7 века,когда по подлому напали на священические племена иудеев(возможно род Исмаила) в Медине.А эти все,- потомки детей Иблиса не ведающие о слове Божьем....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Абдуссалами
                      Бог моноипостасен... Иисус Его плотское отражение...
                      Что Вы городите!Разве из праха Земного может состоять какое-либо выражение Всевышнего,Которого никто никогда не видел и видеть не может?

Святой Дух Гавриил - как бы Его святое дыхание (премудрость)...
                      Его святое дыхание(дух жизни) существует в каждом живом существе!Читайте Слово Божие а не кривотолки халифов....

Бог дарует премудрость чрез Гавриила Святого Духа
                      Во первых, не Гавриила а Габриеля!
                      Во вторых,премудрость и разум Божий были ранее всех тварных духов(типа Габриеля и иже с ним),так говорит богодухновенное Святое Писание....

Мысль Бога о Себе Самом... образ Самосознания... Иисус есть воплощенная, реализованная мысль Бога о Самом Себе; у Бога безсоставная ноэматическая природа
                      Не смешите людей!Что вообще глина может знать о Горшочнике?....слова ваши-одно пустословие и словоблудие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
                      Иисус плотская копия Бога... судите сами, Бог он или нет... Он проявление Бога... с учетом Псалма 81 можно сказать, что Бог...

Пс. 81:6 Я сказал: вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы.
                      Опять занялись богохульством!Я для богопротивников уже давал перевод этого иудейского псалма,...нет в нём ни слова о многобожестве!Вы что,совсем тупой или засланный сын шайтана?!

думаю, луну Господь не раскалывал, а повелел Ангелу загородить свет, встав между луной и солнцем, так что с земли казалось, что она расколота.
                      Да Вы ещё и не образованный, ко всем своим недостаткам...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Абдуссалами
                        Исповедую Ислам

самостоятелен в мышлении и чтении Писаний, исповедую совершенно разумное ортодоксальное учение строгого монотеизма
                        А какое Писание используете?Или просто фантазируете на вольную тему....

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от rabi
                          Что Вы городите!Разве из праха Земного может состоять какое-либо выражение Всевышнего,Которого никто никогда не видел и видеть не может?
                          А разве Всевышний не Всемогущий?

إِنَّ اللَّه عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

"Аллах над всякой вещью мощен"

Его святое дыхание(дух жизни) существует в каждом живом существе!Читайте Слово Божие а не кривотолки халифов....
                          Так значит и Он, посредством дыхания во всем живом Существует? Почему же тогда в теле Иисуса Он не мог быть?

*Ангел

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от ahmed ermonov
                            вопрос, конечно, не ко мне обращен, но он касается и меня. Скажу за себя: Ислам ни на йоту не противоречит ни учению Христа, ни учению Моисея....
                            Похоже Вы не читали ни то,ни другое!А иначе бы знали,что одно полностью противоречит другому.Да и нет никакого учения Христа.Если Вы о проповедях Иисуса,то это учение Иудаизма.Так что речь у вас может идти только о сравнении,между Законом Божьим принесённом пророком Мусой(Моисей) и учением привнесённым языческой церквой,и которое халифы назвали Инджилем.

Халифы вам написали такую кашу!Во век не разгребёте.....
                            Последний раз редактировалось rabi; 28 October 2012, 02:45 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Sewenstar
                              А разве Всевышний не Всемогущий?
                              "Аллах над всякой вещью мощен"
                              Именно поэтому Всевышнему и нет смысла творить из праха Себе подобного!Да и слова "образ" и "подобие",-это только слова языческие,и к истинному смыслу того,что написано ивритом в Святом Писании,никакого отношения не имеют....

Так значит и Он, посредством дыхания во всем живом Существует? Почему же тогда в теле Иисуса Он не мог быть?
                              Кто сказал,что не может?

Если считать Иисуса живым,то дух жизни естественно в нём присутствует,как и во всех остальных живых людях.

Только учитывайте,что тварных духов у Всевышнего тьма легионов и использует Он их в помощь Себе,для общения и созидания,....а Габриель лишь один из многих!

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от rabi
                                Именно поэтому Всевышнему и нет смысла творить из праха Себе подобного!
                                Вы всегда за Всевышнего решаете что Ему надо а что нет?
                                Может мне сразу тогда к Вам обращатся, а не молиться Ему, а Вы тогда уже Ему дадите команду: мол,... что да как сделать?!

Речь не идит о творении из праха Себе подобного, а о использование праха(тела), для общения с людьми. Так же как Вы пользуетесь телефоном, интернетом, так и Он телом видимым...
                                Да и слова "образ" и "подобие",-это только слова языческие,и к истинному смыслу того,что написано ивритом в Святом Писании,никакого отношения не имеют....
                                То есть Вы никоем образом не допускаете, что Тот, Кого нельзя увидеть глазами и остаться в живых, не мог и не стал бы использовать ВИДИМОЕ всем нам тело, посредством которого мог общаться с людьми?

*Ангел

Комментарий

Обработка...