Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Филларет
    ...аха...! ...доверь козе капусту...

Что-то долго думали отвечать. Может помог кто-то? никто на ухо ничего не шептал?
    Последний раз редактировалось учащийся; 19 September 2012, 05:00 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от учащийся
      В первый раз такое слышу
      а вы почаще ходите в церковь, тогда не будите так удивлены

Сообщение от учащийся
      Жанат, а может вы и Коран плохо знаете
      я ведь никогда не писал и не говорил что являюсь хафизом.

Сообщение от учащийся
      "И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
      Всехитрецу слову, т.е Иисус является носителем слова лучшего из хитрецов.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Филларет
        «Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:» /Иов 5:13/

Вы и в самом деле думаете, что лукавым надо ответить лукавством?
        На мой взгляд, человек, лукавый с другими, в конце концов, себя самого обманет.
        О том и речь...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от учащийся
          В первый раз такое слышу.
          Жанат, а может вы и коран плохо знаете:
          "И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
          Студент, ты похоже Коран читаешь, а надо бы тебе читать Библию. Я так думаю, что «хитрец» в даном случае перевод неверный, либо понимать надо по другому «находчивый». Коран писался на Востоке, а не на Западе. Значит не по-западному надобно думать, а по-восточному. Стыдно должно быть, живешь на Востоке, а думаешь по-западному. Тяжело видать живется тебе на Востоке.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от жанат
            а вы почаще ходите в церковь, тогда не будите так удивлены .
            я ещё и удивлён тем, что если и есть такие слова в песнопении, то не в Библии же.

ведь никогда не писал и не говорил что являюсь хафизом. .
            Коран не читаете?

Всехитрецу слову, т.е Иисус является носителем слова лучшего из хитрецов.
            Заметьте как "красиво" вы мысль развили. Это вы хотите Ему это присвоить. А я обязательно поинтересуюсь этим песнопением, уточню. А вы пока старайтесь из Библии приводить цитаты, иначе придётся вам часто признаваться, что не являетесь хафизом, или ещё кем-то.
            Последний раз редактировалось учащийся; 19 September 2012, 02:12 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от учащийся
              я ещё и удивлён тем, что если и есть такие слова в песнопении, то не в Библии же.
              значит песнопения это не библия? и что то противоречащая библии?

Сообщение от учащийся
              Коран не читаете?
              читаю, но наизусть не помню.

Сообщение от учащийся
              Заметьте как "красиво" вы мысль развили. Это вы хотите Ему это присвоить.
              зачем? ведь это только подтверждение

Сообщение от учащийся
              А я обязательно поинтересуюсь этим песнопением, уточню.
              сделайте первый шаг, сходите в церковь, поинтересуйтесь у батюшки.

Сообщение от учащийся
              А вы пока старайтесь из Библии приводить цитаты, иначе придётся вам часто признаваться, что не являетесь хафизом, или ещё кем-то.
              если вы заметили, я стараюсь приводить в основном цитаты из Библии.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от жанат
                зачем? ведь это только подтверждение
                Потверждения вы не привели, а вот вам привели в подтверждение отрывок из корана.

Сообщение от жанат
                значит песнопения это не библия? и что то противоречащая библии? .
                Хорошо то, что не привели слова из песен современных эстрадных исполнителей.
                Последний раз редактировалось учащийся; 19 September 2012, 04:56 AM.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Алексан
                  Зикар, ты сам читаешь что пишишь? По всей видимости нет, ибо ты похоже не читатель, а писатель.
                  Это Ваши ответы? Что Вам не понравилась в моей писанине? Может откровенно говоря Вас затронуло то,что Вас разоблачает? Речь веду если не помните напоминаю сам смысл:-Ваши слова истинный мусульманин не будет хулить христианина,ровно как и истинный христианин не будет хулить мусульманина.И смысл таков,дабы не насылать хулу на своего Бога и веру будь то мусульманин, будь христианин.В конечном итоге провозглашаете "Бакинцев как самых близких к Богу",при всём при этом советуете стать им.Следовательно Вы уже ставите своё на превосходящую планку в отношении к Богу,планку же другого(любого) понижаете.Как то так.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Сестра Аллачка
                    Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

значит они и не верят Библии*??!!!

значит у них другой БОГ?? ведь у нашего Бога есть Сын...

вот конкретно!почему не верят!?
                    конкретно - потому, что они верят Аллаху!

они верят в Мухаммеда - пророк ислама (родился ок. 570 год 8 июня 632 года) ... через которого был дан коран.

- думаю...(но ! это думаю - я) - это и было то, что описано в Новом Завете :

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (К Галатам 1:6-10)

- каждый свой выбор делает сам ... верить ангелам ... или Сыну Божьему . - время рассудит а Господь откроет.
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от алматинец
                      Заблуждения валида шебата
                      Я просмотрел сейчас 70 секунд ролика и начал писать ответ на две первых лжи, вышедших из уст Валида Шебат...
                      Я хоть и еврей,но вас в этих ответах поддерживаю!В них имеется,не вся,но большая доля правды!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от учащийся
                        А вы посмотрели, то что я привёл? Сами скажите, что думаете. Или думать не умеете,а ссылаетесь на кого-то?
                        Извини,что вмешался!Но могу точно сказать,что многие из иудейских пророчеств говорят совсем о другом!

Например:

2) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице; (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток....(Исаия 14)...

ЭТО О ЦАРЕ ВАВИЛОНИИ А НЕ О ПАДШЕМ АНГЕЛЕ(диавол,люцифер)...

(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!(Исаия 14)

Ещё один пример:

Пс.82.4-7. Против народа Твоего составили коварный умысел, и совещаются против хранимых Тобою. Сказали: "пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля". Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз: селения Едомовыи Измаильтяне...

С Измаильтянами вроде бы всё понятно а вот кто есть селения Эдомовы,миссионер-христианин,явно умолчал!

Отождествление римлян с Эдомом встречается давно. Возможное объяснение этого отождествления лежит в библейском описании Эдома как извечного врага Израиля, который не только угнетал его, но во время разрушения Второго храма, воспользовавшись ситуацией, овладел частью Иудеи (Иех. 25:1, 35:5 и др.; Ов. 16), причем в Библии даже содержится намек на то, что эдомитяне приняли участие в разрушении Иерусалима (Пс. 137, русский перевод 136; Ов. 11) и даже самого Храма (Ов. 16). В результате в эпоху Второго храма распространилось убеждение, что Храм был сожжен эдомитянами (греческая книга Эзры 4:45; эфиопская книга Эноха 89:66; см. Апокалиптическая литература и Апокрифы и псевдоэпиграфы), вызывавшее ненависть к Эдому, которая все более усиливалась вплоть до завоевания Идумеи Иохананом Гирканом и обращения ее населения в иудаизм . Это завоевание образует исторический фон повествования о войне Иакова и его сыновей с Исавом и его сыновьями в апокалиптической Юбилеев книге (3738) и в Заветах 12 патриархов (см. Апокрифы и псевдоэпиграфы). Эдом даже уподобляется черному борову (I Эноха 89:1, 4243, 49, 66; см. Апокалиптическая литература; кн. Юбилеев 37:20, 24).

То, что римляне, подобно эдомитянам, разрушили Храм, а также острая ненависть к Риму после жестокого подавления восстания евреев диаспоры в правление
                        Траяна, еще более усилившаяся после поражения Бар-Кохбы и гонений Адриана, и, наконец, связь между уподоблением Эдома борову и римским символам вепря все это вместе, вероятно, способствовало перенесению на римлян библейских упоминаний Эдома, извечного врага Израиля. В эпоху таннаев и еще более амораев отождествление Рима с Эдомом получило широкое распространение, и в подавляющем большинстве проповедей под видом Эдома открыто говорится о Риме. Так, в Талмуде и Мидраше утверждается, что Рим был основан потомками Исава и что это один из упоминаемых в книге Быт. 36 городов эдомитянских старейшин. Позднее термин «Эдом» стал синонимом христианского Рима, а затем христианства вообще.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от алматинец
                          да я и не рассчитывал что вы признаете Валида лжецом, пожалуйста - можете ему верить, это ваше личное дело. думайте что мусульмане хотят убить всех евреев - мешать не буду
                          А как Вы обьясните интересно эту ложь Корана?

В Коране (сура 9:35) говорится: "И сказали иудеи: Узайр - сын Аллаха", но в иудейской традиции пророк Эзра никогда не считался ни сыном Бога, ни Мессией.

В книге Исход (24:7) написано, что на горе Синай израильтяне пообещали Моисею: "Всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны", а в Коране написано: "Мы слышим, но не повинуемся" (сура 2:93).

А вот ещё интересная сура!Я так понимаю,что это намёк на евреев?

2:65. Вы знаете, без сомнения, тех, которые нарушили субботу, - день, назначенный Нами для отдыха и богослужения. Они же осквернили себя грехом, производя в этот день лов рыбы. Мы лишили их милосердия Аллаха, изменили их сердца так, что они стали как презренные обезьяны по характеру, поведению и страстям, от которых люди отворачиваются и которых они отвергают.

Но ведь муслимы нарушают субботу,уже полторы тысячи лет,-кто же тогда они?!

А ЭТО УЖЕ КАК ОПРОВЕРЖЕНИЕ ВАМ!А МОЖЕТ ВЫ ПРОСТО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ КОРАН?

Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"

(Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
                          в этой теме речь идет только об отношении Ислама к пророку Исе, которого христиане назвали "сыном" Бога. остальное это попытки христиан увести разговор в болото и утопить.
                          Ведь каждый из них знает слова Исы ."Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". но не соблюдают. придумали крест на котором распяли "сына" Бога (ведь никто из них не может точно указать форму креста, и каждый придумал себе свою форму креста), нарисовали портрет Исы (но почему то у него европейская внешность) и прикладываются к мощам (части тела мертвецов).
                          Вы возможно и правы,но я лично видел в исламском док. фильме, как имамы на кавказе прикладывались губами к волосу мертвеца Мухаммада.Что скажете?
                          Последний раз редактировалось rabi; 19 September 2012, 01:38 PM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от жанат
                            ..как вы не правы, спросите хоть Раби, он уж точно вам все раскладет по полочкам....
                            Само название брака в еврейской традиции необычно: кидушин ("освящение"). "Человек должен оставить своих отца и мать и прилепиться к жене", - говорит Тора. Следует отметить, что "прилепиться" к своей паре - это обязанность мужчины, а не женщины.

Разница между реальным положением женщины в еврейском и нееврейском доме мгновенно проявляется, как только поднимается вопрос, можно ли бить женщину.
                            Рабейну Там, внук Раши сказал: "Ничего подобного не было среди сынов Израиля". Примерно те же слова произнес раби Меир из Ротенбурга. "Шулхан Арух" предписывает еврейскому суду строжайшим образом наказывать всякого, кто поднимает руку на женщину, и исключить его из общины. Если эти меры не возымеют действия, следует обязать его написать разводное письмо и выполнить все те обязательства, которые указаны в ктубе. Один из величайших нееврейских авторитетов средних веков Дж. Коултон писал: "Избиение женщин было привычным делом и напрямую разрешалось властями многих городов". В Англии вплоть до XV в. "избиение женщин было признанным правом мужчины, и без всякого стеснения высшие и низшие классы пользовались им" (Дж. М. Тревильян).

"Гетто встречало царицу субботу радостной песнью и праздничной трапезой и провожало ее, зажигая свечу и поднимая бокал вина, вдыхая благовония и произнося торжественные гимны. Все это происходило в то время, когда в нееврейских домах то здесь, то там раздавались крики и стоны избиваемых женщин. Никогда еврей не поднимал руку на свою жену. Евреи оставались избранным народом даже в самом тяжелом положении, и никакие бури не могли ожесточить их сердца и разрушить крепкие семейные узы и добрые отношения между всеми членами семьи" (И. Зангвиль).

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от rabi

А ЭТО УЖЕ КАК ОПРОВЕРЖЕНИЕ ВАМ!А МОЖЕТ ВЫ ПРОСТО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ КОРАН?

Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"

(Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985)
                              Просто у вас ссылка на приведённый вам хадис, битая. Во вторых, а вы внимательный чтец Корана, да ещё и мусульманский учёный,что делаете столь глобальные выводы в отношении ислама?
                              Читали ли вы, аят Корана, гласящий: «кто убил душу не за душу или не за порчу на земле, тот как будто бы убил людей всех» (5:32). В Исламе нет места концепции «цель оправдывает средства», отличие от иудаизма ""Шулхан арух".

СТО ЗАКОНОВ ИЗ ТАЛМУДА ".
                              , где такая мораль как раз приветствуется.

Сообщение от rabi
                              Вы возможно и правы,но я лично видел в исламском док. фильме, как имамы на кавказе прикладывались губами к волосу мертвеца Мухаммада.Что скажите?
                              В исламе много течений,и многие из них отступили от чистого монотеизма, а хотя хасиды, разве не творят поклонения и молитвы своим цадикам?
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Зикар
                                Это Ваши ответы? Что Вам не понравилась в моей писанине? Может откровенно говоря Вас затронуло то,что Вас разоблачает? Речь веду если не помните напоминаю сам смысл:-Ваши слова истинный мусульманин не будет хулить христианина,ровно как и истинный христианин не будет хулить мусульманина.И смысл таков,дабы не насылать хулу на своего Бога и веру будь то мусульманин, будь христианин.В конечном итоге провозглашаете "Бакинцев как самых близких к Богу",при всём при этом советуете стать им.Следовательно Вы уже ставите своё на превосходящую планку в отношении к Богу,планку же другого(любого) понижаете.Как то так.
                                Зикар, тебе не понять этого. не надо выдумывать из головы своей, о том, что превозношу Бакинцев выше Бога. Если бы ты знал о чем говорю, думаю, что не выдумывал бы.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...