Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 19 September 2012, 05:00 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
а вы почаще ходите в церковь, тогда не будите так удивлены
я ведь никогда не писал и не говорил что являюсь хафизом.
Всехитрецу слову, т.е Иисус является носителем слова лучшего из хитрецов.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Студент, ты похоже Коран читаешь, а надо бы тебе читать Библию. Я так думаю, что «хитрец» в даном случае перевод неверный, либо понимать надо по другому «находчивый». Коран писался на Востоке, а не на Западе. Значит не по-западному надобно думать, а по-восточному. Стыдно должно быть, живешь на Востоке, а думаешь по-западному. Тяжело видать живется тебе на Востоке.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
я ещё и удивлён тем, что если и есть такие слова в песнопении, то не в Библии же.
ведь никогда не писал и не говорил что являюсь хафизом. .
Всехитрецу слову, т.е Иисус является носителем слова лучшего из хитрецов.Последний раз редактировалось учащийся; 19 September 2012, 02:12 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
читаю, но наизусть не помню.
зачем? ведь это только подтверждение
сделайте первый шаг, сходите в церковь, поинтересуйтесь у батюшки.
если вы заметили, я стараюсь приводить в основном цитаты из Библии.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 19 September 2012, 04:56 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
они верят в Мухаммеда - пророк ислама (родился ок. 570 год 8 июня 632 года) ... через которого был дан коран.
- думаю...(но ! это думаю - я) - это и было то, что описано в Новом Завете :
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (К Галатам 1:6-10)
- каждый свой выбор делает сам ... верить ангелам ... или Сыну Божьему . - время рассудит а Господь откроет.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Например:
2) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице; (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток....(Исаия 14)...
ЭТО О ЦАРЕ ВАВИЛОНИИ А НЕ О ПАДШЕМ АНГЕЛЕ(диавол,люцифер)...
(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!(Исаия 14)
Ещё один пример:
Пс.82.4-7. Против народа Твоего составили коварный умысел, и совещаются против хранимых Тобою. Сказали: "пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля". Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз: селения Едомовыи Измаильтяне...
С Измаильтянами вроде бы всё понятно а вот кто есть селения Эдомовы,миссионер-христианин,явно умолчал!
Отождествление римлян с Эдомом встречается давно. Возможное объяснение этого отождествления лежит в библейском описании Эдома как извечного врага Израиля, который не только угнетал его, но во время разрушения Второго храма, воспользовавшись ситуацией, овладел частью Иудеи (Иех. 25:1, 35:5 и др.; Ов. 16), причем в Библии даже содержится намек на то, что эдомитяне приняли участие в разрушении Иерусалима (Пс. 137, русский перевод 136; Ов. 11) и даже самого Храма (Ов. 16). В результате в эпоху Второго храма распространилось убеждение, что Храм был сожжен эдомитянами (греческая книга Эзры 4:45; эфиопская книга Эноха 89:66; см. Апокалиптическая литература и Апокрифы и псевдоэпиграфы), вызывавшее ненависть к Эдому, которая все более усиливалась вплоть до завоевания Идумеи Иохананом Гирканом и обращения ее населения в иудаизм . Это завоевание образует исторический фон повествования о войне Иакова и его сыновей с Исавом и его сыновьями в апокалиптической Юбилеев книге (3738) и в Заветах 12 патриархов (см. Апокрифы и псевдоэпиграфы). Эдом даже уподобляется черному борову (I Эноха 89:1, 4243, 49, 66; см. Апокалиптическая литература; кн. Юбилеев 37:20, 24).
То, что римляне, подобно эдомитянам, разрушили Храм, а также острая ненависть к Риму после жестокого подавления восстания евреев диаспоры в правление Траяна, еще более усилившаяся после поражения Бар-Кохбы и гонений Адриана, и, наконец, связь между уподоблением Эдома борову и римским символам вепря все это вместе, вероятно, способствовало перенесению на римлян библейских упоминаний Эдома, извечного врага Израиля. В эпоху таннаев и еще более амораев отождествление Рима с Эдомом получило широкое распространение, и в подавляющем большинстве проповедей под видом Эдома открыто говорится о Риме. Так, в Талмуде и Мидраше утверждается, что Рим был основан потомками Исава и что это один из упоминаемых в книге Быт. 36 городов эдомитянских старейшин. Позднее термин «Эдом» стал синонимом христианского Рима, а затем христианства вообще.Комментарий
-
В Коране (сура 9:35) говорится: "И сказали иудеи: Узайр - сын Аллаха", но в иудейской традиции пророк Эзра никогда не считался ни сыном Бога, ни Мессией.
В книге Исход (24:7) написано, что на горе Синай израильтяне пообещали Моисею: "Всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны", а в Коране написано: "Мы слышим, но не повинуемся" (сура 2:93).
А вот ещё интересная сура!Я так понимаю,что это намёк на евреев?
2:65. Вы знаете, без сомнения, тех, которые нарушили субботу, - день, назначенный Нами для отдыха и богослужения. Они же осквернили себя грехом, производя в этот день лов рыбы. Мы лишили их милосердия Аллаха, изменили их сердца так, что они стали как презренные обезьяны по характеру, поведению и страстям, от которых люди отворачиваются и которых они отвергают.
Но ведь муслимы нарушают субботу,уже полторы тысячи лет,-кто же тогда они?!
А ЭТО УЖЕ КАК ОПРОВЕРЖЕНИЕ ВАМ!А МОЖЕТ ВЫ ПРОСТО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ КОРАН?
Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
(Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985)
- - - Добавлено - - -
в этой теме речь идет только об отношении Ислама к пророку Исе, которого христиане назвали "сыном" Бога. остальное это попытки христиан увести разговор в болото и утопить.
Ведь каждый из них знает слова Исы ."Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". но не соблюдают. придумали крест на котором распяли "сына" Бога (ведь никто из них не может точно указать форму креста, и каждый придумал себе свою форму креста), нарисовали портрет Исы (но почему то у него европейская внешность) и прикладываются к мощам (части тела мертвецов).
Последний раз редактировалось rabi; 19 September 2012, 01:38 PM.Комментарий
-
Разница между реальным положением женщины в еврейском и нееврейском доме мгновенно проявляется, как только поднимается вопрос, можно ли бить женщину.
Рабейну Там, внук Раши сказал: "Ничего подобного не было среди сынов Израиля". Примерно те же слова произнес раби Меир из Ротенбурга. "Шулхан Арух" предписывает еврейскому суду строжайшим образом наказывать всякого, кто поднимает руку на женщину, и исключить его из общины. Если эти меры не возымеют действия, следует обязать его написать разводное письмо и выполнить все те обязательства, которые указаны в ктубе. Один из величайших нееврейских авторитетов средних веков Дж. Коултон писал: "Избиение женщин было привычным делом и напрямую разрешалось властями многих городов". В Англии вплоть до XV в. "избиение женщин было признанным правом мужчины, и без всякого стеснения высшие и низшие классы пользовались им" (Дж. М. Тревильян).
"Гетто встречало царицу субботу радостной песнью и праздничной трапезой и провожало ее, зажигая свечу и поднимая бокал вина, вдыхая благовония и произнося торжественные гимны. Все это происходило в то время, когда в нееврейских домах то здесь, то там раздавались крики и стоны избиваемых женщин. Никогда еврей не поднимал руку на свою жену. Евреи оставались избранным народом даже в самом тяжелом положении, и никакие бури не могли ожесточить их сердца и разрушить крепкие семейные узы и добрые отношения между всеми членами семьи" (И. Зангвиль).Комментарий
-
А ЭТО УЖЕ КАК ОПРОВЕРЖЕНИЕ ВАМ!А МОЖЕТ ВЫ ПРОСТО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ КОРАН?
Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
(Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985)Во вторых, а вы внимательный чтец Корана, да ещё и мусульманский учёный,что делаете столь глобальные выводы в отношении ислама?
Читали ли вы, аят Корана, гласящий: «кто убил душу не за душу или не за порчу на земле, тот как будто бы убил людей всех» (5:32). В Исламе нет места концепции «цель оправдывает средства», отличие от иудаизма ""Шулхан арух".
СТО ЗАКОНОВ ИЗ ТАЛМУДА "., где такая мораль как раз приветствуется.
В исламе много течений,и многие из них отступили от чистого монотеизма, а хотя хасиды, разве не творят поклонения и молитвы своим цадикам?Комментарий
-
Это Ваши ответы? Что Вам не понравилась в моей писанине? Может откровенно говоря Вас затронуло то,что Вас разоблачает? Речь веду если не помните напоминаю сам смысл:-Ваши слова истинный мусульманин не будет хулить христианина,ровно как и истинный христианин не будет хулить мусульманина.И смысл таков,дабы не насылать хулу на своего Бога и веру будь то мусульманин, будь христианин.В конечном итоге провозглашаете "Бакинцев как самых близких к Богу",при всём при этом советуете стать им.Следовательно Вы уже ставите своё на превосходящую планку в отношении к Богу,планку же другого(любого) понижаете.Как то так.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий