Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Estrella
    Ну конечно не об Изаиле.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    (Ис.53:4)

Что там Израиль взял на себя...за кого?
    и так далее.
    Прочитайте главу 53 ВНИМАТЕЛЬНО.....
    Вы ответ и сами прекрасно знаете!Именно Израель (по словам пророка) и взял на себя ваши немощи и нёс ваши болезни,а вы(язычники) думали что он был поражаем, наказуем и уничижен Богом....и так далее.

Кто по вашему после покаяния мог увидеть своих потомков,наслаждаться долгой жизнью,получить удел земли и делить добычу с сильными?
    Прочитайте главу 53 ВНИМАТЕЛЬНО.....
    Вы может и останетесь прахом, а мы от смерти сразу перейдём в жизнь.
    Очень смешно!

Только почему-то до сегодня, ещё ни один из беззакоников никуда не перешёл,кроме как в ад(могила рус.)....!
    Речь идет о религии под названием Иудаизм.
    Таким образом религия стала называться в период Великого Рассеяния.
    Примите это как факт....
    Так я и принял как факт греческого термина,который не имеет никакого отношения к иудейской реальности .
    Сколько ни говори халва,халва...слаще во рту не станет.
    Или вы не верите в Мессию
    Может правильнее вам на себя оборотиться, с вашими анти мессианскими понятиями...?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      Очередная глупость.

Что сказать=то хотите?
      Что вершиной иудаизма не является Мессия?
      Именно!И никогда и не являлся....

Вершиной Иудаизма будет являться царство праведников на Земле!

А Мессия будет лишь исполнять некоторые функции,возложенные на него по воле Божьей! Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.В центре внимания пророков находится, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир.
      Об этом говорят все пророки...
      Последний раз редактировалось rabi; 29 June 2012, 01:37 AM.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от rabi
        Именно!И никогда и не являлся....

Вершиной Иудаизма будет являться царство праведников на Земле!
        А Мессия будет лишь исполнять некоторые функции,возложенные на него по воле Божьей! Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.В центре внимания пророков находится, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир.
        Ну и ну.....
        Это вы так про Машиаха пишите?
        Однако...посмотрим,что пишет на эту тему Тора.

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
        21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
        22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
        (Исх.23:20-22)

Согласно раввинским комментариям фраза "ИМЯ МОЕ В НЕМ" говорит о том,что будет ОДНО ИМЯ у Бога и Посланника.
        А ОДНО ИМЯ говорит О РОДСТВЕ,

ЗЫ
        Впрочем чего я перед вами тут рассыпаюсь.
        Вы ведь не иудей и к иудаизму не имеете никакого отношения.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от rabi
          во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
          Наступит эра милосердия .
          Жаль только ,что в это прекрасное время...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Estrella
            Ну и ну.....
            Это вы так про Машиаха пишите?
            Однако...посмотрим,что пишет на эту тему Тора.

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
            21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
            22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
            (Исх.23:20-22)

Согласно раввинским комментариям фраза "ИМЯ МОЕ В НЕМ" говорит о том,что будет ОДНО ИМЯ у Бога и Посланника.
            А ОДНО ИМЯ говорит О РОДСТВЕ,

ЗЫ
            Впрочем чего я перед вами тут рассыпаюсь.
            Вы ведь не иудей и к иудаизму не имеете никакого отношения.
            А какой иудей будет общаться с антихристами,которые по Святому Писанию,все находятся под проклятием?

Скажите спасибо,что я ещё вам растолковываю еврейские пророческие тексты и терплю при этом ваши богохульства(возможно привитые вам по наивности а возможно и по злому умыслу).....

/20/ ВОТ - Я ПОСЫЛАЮ АНГЕЛА ПЕРЕД ТОБОЮ, ЧТОБЫ ХРАНИТЬ ТЕБЯ В ПУТИ И ПРИВЕСТИ ТЕБЯ В ТО МЕСТО, КОТОРОЕ Я ПРИГОТОВИЛ.
            /21/ БОЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБО ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИХ ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК ИМЯ МОЕ НА НЕМ.
            /22/ ЕСЛИ ЖЕ СЛУШАТЬСЯ БУДЕШЬ ГОЛОСА ЕГО И СДЕЛАЕШЬ ВСЕ, ЧТО Я СКАЖУ, ТО СТАНУ ВРАГОМ ВРАГОВ ТВОИХ И БУДУ ТЕСНИТЬ ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ ТВОИХ.
            /23/ КОГДА ПОЙДЕТ АНГЕЛ МОЙ ПЕРЕД ТОБОЮ И ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ К ЭМОРЕЯМ, И ХЕТТАМ, И ПРИЗЕЯМ, И КНААНЕЯМ, И ХИВЕЯМ, И ЙЕВУСЕЯМ, И ИСТРЕБЛЮ Я ИХ,
            /24/ ТО НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИДОЛАМ ИХ, И НЕ СЛУЖИ ИМ, И НЕ ПОДРАЖАЙ ДЕЛАМ ТЕХ, КТО СЛУЖИТ ИМ, А РАЗРУШЬ ИХ ИДОЛОВ, И СОКРУШИ КАМНИ, НА КОТОРЫХ ПРИНОСЯТ ЖЕРТВЫ.
            /25/ И СЛУЖИТЕ ЯХВЕ, ВСЕСИЛЬНОМУ ВАШЕМУ, И ОН БЛАГОСЛОВИТ ХЛЕБ ТВОЙ И ВОДУ ТВОЮ; И УСТРАНЮ Я БОЛЕЗНЬ ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ. (Исх.23:20-22)

Как видно из оригинального текста перевода с иврита,то сказано ИМЯ МОЁ НА НЁМ,а не в нём! Да и какое родство может быть у духа посланого Всевышним в помощь Моисею,с самим Творцом? Или не знаете,что у Всевышнего таких духов и ангелов(сотворёных Им) целое воинство Небесное....?

И где в тексте о Машиахе?Похоже вас уже понесло!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от rabi
              А какой иудей будет общаться с антихристами,которые по Святому Писанию,все находятся под проклятием?
              Что-то вы опять несуразное сказали.
              При чем вообще иудеи и антиХРИСТЫ?
              Скажите спасибо,что я ещё вам растолковываю еврейские пророческие тексты
              Растолковываете мне тексты?
              Ну спасибо......

/21/ БОЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБО ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИХ ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК ИМЯ МОЕ НА НЕМ.
              Если уж вы такой поборник правильных переводов,то и смотрите ПОДЛИННИКИ,

Ишамэр мипанав ушъма беколо аль тамэйр бо ки лё иса лефишъаxэм ки Шъми бекиръбо.

БоЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБо ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИX ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК носитель ИМЕНИ МОЕГО ОН.

Носить Имя может только кровный родственник.
              Например Йосеф бен Йегуда (Йегуда - имя отца)

И где в тексте о Машиахе?Похоже вас уже понесло!
              ВСЯ глава 53 от Исайи о Машиахе.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              (Ис.53:11)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Если уж вы такой поборник правильных переводов,то и смотрите ПОДЛИННИКИ,

Ишамэр мипанав ушъма беколо аль тамэйр бо ки лё иса лефишъаxэм ки Шъми бекиръбо.

БоЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБо ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИX ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК носитель ИМЕНИ МОЕГО ОН.

Носить Имя может только кровный родственник.
                Например Йосеф бен Йегуда (Йегуда - имя отца)
                И двинулся Ангел Всесильного, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их (Исх.14:19).

Итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их (Исх.32:34).

В приведенных местах Торы мы видим, что Бог требовал особое внимание и уважение к Ангелу Господню, т.е. Израильский народ должен был слушать слова этого Ангела, как Самого Бога и следовать за Ним, как за Самим Господом.

Ангел Господень был видимым образом Самого Бога, т.е. Его Шехиной, что с иврита можно перевести как "видимое присутствие Бога". Слово Шехина происходит от ивритского слова шахан, что значит "обитать". Кстати, слово скиния мишкан также происходит от глагола "обитать", и означает буквально "обитель".

Так как сам Всевышний невидим,то Он создает разные виды духов,которые в разных образах(ветерка,огн.куста,обл.столпа и тд) передают людям слова Творца или просто участвуют в созидании и общении,исполняя волю Его....

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Сообщение от Estrella
                  Нет,это ВАШИ боги занимаются сексом.
                  Это у ВАШЕГО Магомета было 11 жен.

А у НАС ДУХОВНОЕ родство.
                  И Иисус даже не был женат.

Вам надо на сексуальные форумы выйти.....

ЗЫ
                  Хватит вам троллить....если чегосказать хотите,то говорите.
                  Филларет намбер 2?
                  Как назывется красивое общение с христианами... если нет ничего говорит переходять на оскорбления.

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Сообщение от rabi
                    Азиз!Если Вы истиный уверовавший во Всевышнего одного,то наверняка знаете,что у Него нет никаких составляющих!Да и знать об этом никто не может,так как никто Бога никогда не видел и видеть не может...!
                    Не я говорю про составляюших. Мне утверждают что надо изучать Бога делив Его в состаляюших с чем я не согласен.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Сообщение от rabi
                      Так с этим никто и не спорит,что после Мусы было ещё много пророков в Израеле! Только халифы Аравии когда сочиняли-компилировали Куран и из окружавших народов делали лохов, то не учли(по слепоте природной или по злому умыслу) одной маленькой фразы Всевышнего:

Так что там халифы компилировали сочиняли? Какие докзательства у вас есть на этот счет?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Азиз
                        Не я говорю про составляюших. Мне утверждают что надо изучать Бога делив Его в состаляюших с чем я не согласен.
                        Азиз, а вы подобие Аллаха или нет ?
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Азиз
                          Как назывется красивое общение с христианами... если нет ничего говорит переходять на оскорбления.
                          В самом деле7
                          11 жен Магомета для вас оскорбление?
                          И правда...вам ведь только 4 разрешили....
                          Вот оно...истинное поклонение перед человеком со всеми его пороками.....
                          А ещё говорите.что не делаете разницы между пророками.....

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от rabi
                            Ангел Господень был видимым образом Самого Бога, т.е. Его Шехиной, что с иврита можно перевести как "видимое присутствие Бога". Слово Шехина происходит от ивритского слова шахан, что значит "обитать". Кстати, слово скиния мишкан также происходит от глагола "обитать", и означает буквально "обитель".

Так как сам Всевышний невидим,то Он создает разные виды духов,которые в разных образах(ветерка,огн.куста,обл.столпа и тд) передают людям слова Творца или просто участвуют в созидании и общении,исполняя волю Его....
                            Ну-ну-ну...ещё чуть-чуть и к Троице придём.
                            Мда....

Однако фраЗа "ИМЯ МОЕ В НЕМ" не может относиться к самому себе.
                            Согласно комментариям раввинов, одно Имя может быть только у родственников.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от rabi
                              Я вас тоже люблю как брата....
                              я тоже искренне люблю детей Божьих, но вот боюсь вы предали Его, став роботом, копирующим и выдающим непроверенную информацию с интернета. Причём не разбирающийся в Слове Божьем, ко всему прочему, взявшийся учить других.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 29 June 2012, 09:42 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Сообщение от Estrella
                                В самом деле7
                                11 жен Магомета для вас оскорбление?
                                И правда...вам ведь только 4 разрешили....
                                Вот оно...истинное поклонение перед человеком со всеми его пороками.....
                                А ещё говорите.что не делаете разницы между пророками.....
                                Если Вам скажут что Вы поклоняетесь сыну блудницы считаете это оскорблением?

Комментарий

Обработка...