Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
Значит, Вы ничего не понимаете в исламе.
Но и я взаимно не удивляюсь, ибо не первый раз встречаю протестантскую юдофилию, готовность брататься с убийцами и хулителями Вашего же Спасителя. как-то парадоксально это уживается в одной голове с верою в этого самого Спасителя. Не знаю, когда такие люди врут самим себе, но два таких дятла в одной голове как-то уживаются.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Бог вообще один и един, не зависимо ни от когоКомментарий
-
Я так не думаю. Бога убить невозможно. Очень сложно понять у кого правда. У нас есть Евангелие, у иудеев - Талмуд и Тора, и Бог на их стороне. Может они и правы?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
...ну да...Значит, Вы ничего не понимаете в исламе...
У меня, знаете ли, профиль обучения был несколько другой, чем в исламе.. (при этом, что такое ислам, я узнал именно из Корана: читал эту книгу еще до того, как Господь открылся мне через Евангелие - т.е., более четверти века назад; и понял, что ислам и христианство - это не одно и то же).
Зато Вас, похоже, там неплохо обучили
О-о-о... да Вы, батенька, никак антисемит однако, ярый.. (значит, ни Евангелие, ни Ветхий Завет, похоже, так и не прочитали.., а жаль, там есть хорошо вразумляющие слова, в т.ч., и для таких как Вы, см. Быт 12:1-3, Зах 2:8, Рим 11:17-26 и, в том числе, вот это: Рим 1:21-32).Но и я взаимно не удивляюсь, ибо не первый раз встречаю протестантскую юдофилию, готовность брататься с убийцами и хулителями Вашего же Спасителя. как-то парадоксально это уживается в одной голове с верою в этого самого Спасителя. Не знаю, когда такие люди врут самим себе, но два таких дятла в одной голове как-то уживаются.
Ну, дык - спаситель Спасителю рознь...
Есть Спаситель (Иисус), Который и Сам израильтянин по плоти - Которого Апостолы проповедовали народам земли (Рим 9:4,5, 2Кор 11:4).
А есть "спасители", которые и евреев (тех самых, которые по плоти, как и Спаситель Иисус) сводили в могилу.., абы угодить своему божку лунному (али богиньке своей лунной, у которой мноооого имен).
А есть и те, коим по-барабану, кому служить, абы зарплата капала.. - ну, Вы понимаете об чем я...Последний раз редактировалось Володя77; 14 October 2017, 04:18 AM.Комментарий
-
Ну да - Бог один.
Однако, проблема в том, что, кроме Бога, есть еще и демоны (пока еще оные на свободе, как и их хозяин - пока так, хотя это в свое время закончится, см. Отк 20:10).
При этом:
- одни люди поклоняются и служат Богу;
- а другие люди поклоняются и служат не Богу, а демонам (в т.ч., и лунным).., но при этом, думают, что служат Богу...
...вот такая "петрушка" получается...
Потому Писание и учит, говоря:
"все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс 95:5)Последний раз редактировалось Володя77; 14 October 2017, 04:09 AM.Комментарий
-
С той лишь разницей, что в христианстве их аж трое и ни одного из них(ни в христианстыве, ни в исламе) не зовут Яхве, как Он и назван в Таурате, Расулате и Забуре.
- - - Добавлено - - -
Для иудеев того времени омывание водой(крещение греч.) не было ни чем-то новым, ни чем-то сверхъестественным. Фарисеи и саддукеи - все приходили креститься.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих..Тогда придите и рассудим, говорит Яхве. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)
Очищение через воду было обычным для искренне верующих иудеев. Иудей, который искренне сознавал свой грех, за который не было установлено приношения жертвы, шел к берегу реки. Там он находил место наибольшего течения и исповедовал свои грехи, омывшись в ней. Вода уносила с собой его грехи и ввергала их в пучину морскую. (Михей 7;19,)'И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их'
Именно поэтому, иудеи причастны к Царствию Небесному. А ваша церковь лишь с обезьяничала, вообще не понимая суть крещения. А поэтому нет на ней-самозванце никакого Духа.
- - - Добавлено - - -
Там речь шла о князе. И князем того мира, был в те века Рим.
Там речь шла о лже апостолах. И скорее всего о греке Павле.Это также бог который принимает вид Ангела света .Вопрос ?Комментарий
-
Комментарий
-
Это был Аравийский идол Луны.
Это не правда! Даже в Каабе, главным божеством был Баал(Господь рус), а не Аллах.Археологи обнаружили храм бога луны на всем Ближнем Востоке. Из Турции горных хребтов к берегам Нила, он был самым распространенным религия в древнем мире в поклонении богу луны.
Чушь! Религия шумеров практически полностью строилась на политеизме. Не один бог, ни одно божество или богиня не обладали статусом главного существа. Шумерская мифология обладала несколькими верховными божествами, среди которых выделялись отдельные любимчики народа, но не более. И только лишь у одного из таковых верховных божеств, женой была почитаемая богиня Нинлиль, родившая ему первенца, ставшего богом Луны Нанну.Шумеры, первое письменное подкованных цивилизация оставила позади тысячи глиняных табличек, которые они описывали свои религиозные убеждения. Шоберг и зал показали нам, что древние шумеры поклонялись богу Луны, который пошел под различными названиями.
- - - Добавлено - - -
Сначала от трёхглавого идола избавьтесь, а потом и будете нахваливать христианство.
Начитался рукописаний Инджила у христианских миссионеров и понёс ту же чушь, что и там.А Мухаммед говорит наоборот ,Аллах един и я его пророк .
- - - Добавлено - - -
Зато Ислам точно так же утверждает, что Иисус рождён от духа и есть Дух и Логос. Это ли не есть тоже христианство?Ну.. скажем так - особо внимать тому, чего держаться мусульмане, для верующего во Христа, наверное, не самая лучшая идея и стремление... - ведь, ислам, по сути, противоположность христианству:
- ислам отвергает то, что Иисус есть Сын Божий (хотя Библия ясно говорит об этом, см. Лк 1:35);
- ислам отвергает то, что Иисус есть Бог и жизнь вечная (а Библия утверждает это, см. 1Ин 5:20);
- ислам отвергает то, что Иисус умер за наши грехи ..
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь! Это всего лишь лукавство отцов церкви. Они просто вставили в свою Библию, искажённое греками по умыслу, Святое Писание от еврейских пророков и добавили к нему греческий(свой) Новый Завет. Но всё равно ясно видно, что это совершенно противоположные религии, а поэтому они в Библии и начинаются каждое со стр. 1
Ну так вот, и с исламом то же самое.Комментарий
-
Какая наглая ложь! Вы приняли Новый Завет от грека Маркиона, который у вас же под анафемой, и нагло исказили дерево иудаизма. Вы питаетесь кровью иудеев и ваша искусственная ветвь не привилась к корням иудаизма. Христианство есть, по сути, антииудаизм, принявший лже "Новый Завет" греков-гностиков с человеками..
Какая наглая ложь! Ваш христос вообще никаким боком ни к какому колену. Ваша церковь в своём Новом Завете сделала его рождённым от духа, то есть безродным. Или забыли?..А так как Христос рожден из колена, которому не принадлежало право левитского священства, то и священство Его обрело некие, как бы, отличия..
Какая наглая ложь! Это ваше христианское уважение и почтение к иудаизму и евреям?Потому Христиане с уважением и почтением относятся: как к самому иудаизму.., так и к его носителям - евреям ..
«Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6);
«Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9);
«пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6).
В Страстную неделю церковный хор ежедневно поёт: «Богоубийц собор, иудейский язык беззаконный, к Пилату неистовне зовый..».Комментарий
-
На Богодухновенном Святом Писании(Тора, Пророки, Псалмы).
Римляне распявшие Иисуса никогда не были иудеями! И какой дурак вам сказал, что иудеи не верят в то, что еврей Иисус был сыном Божьим, если в Святом Писании ясно и однозначно сказано, что весь народ Израиля есть Сын Божий(следовательно и израильтянин Иисус тоже сын Его)?Иудеи же сами Христа распяли и до сих пор не верят,что он - сын Божий.
Потому, что лучше всех понимают Слово Божье, и в любых враждебных условиях смогли сохранить его. А убили они греческого очередного богочеловека, только в греческом очередном мифе. Что касаемо ещё и предательства, то в "Посланиях Павла" созданных в 140 году, о таковом предательстве нет ни единого слова. А это означает что этот навет на народ Божий появился уже намного позднее(даже жизни самого Павла).Почему они являются избранным народом у Бога?(Ведь они предали и убили Его).
Потому, что все 3000 Евангелий написали малоазийские греки, а не еврейские пророки Божьи.И почему они спасаются без опоры на Евангелие?Комментарий
-
Ну вот, гг. протестанты.
Пришел еврей, отстегал вас по мордасам.
Убедил вас, что иудаизм и христианство противоположны.
Володя, мне даже нечего Вам после этого отвечать.
Иисус и апостолы, конечно, по плоти от Израиля. С этим никто не спорит. Но христианство и современный иудаизм, действительно, расходятся БОЛЬШЕ, нежели то же христианство и ислам.
Центральный вопрос: кто есть Иисус? Три классических ответа:
- Сын Божий Спаситель.
- величайший праведник и посланник Аллаха.
- просто колдун и еретик.
Скажите из этих трех оценок какие две поближе друг к другу??Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
-
Вы видимо просто не знаете, что Бог-Дух, это Гностицизм, а не Христианство.
Гностици́зм («знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и обьединеное общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному.Комментарий
-
"БОГ есть ДУХ" ... ИН.4:24,Вы видимо просто не знаете, что Бог-Дух, это Гностицизм, а не Христианство.
Гностици́зм («знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и обьединеное общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному.
"ОДИН БОГ и ОТЕЦ В С Е Х" ... ДУХОВ ефес. гл.4:6,
"БОГ есть Господь ДУХОВ всякой плоти" ... БОГ - Господь ДУХОВ человеческих, а НЕ плоти. Числа гл.16:22, гл.27:16.
"Сотворил БОГ человека по подобию своему" ... ДУХОМ сотворил БОГ человека. Бытие гл.1:27.
Потом БОГ сотворил ТЕЛО человека из персти земной... Быт.гл.2:7.
Нетленное СЕМЯ Бога от которого рождаютя плотские люди ДУХОМ это СЛОВО БОГА, Луки гл.8:11, 1Петра гл.1:23.
Пло ть имеет национальность, она из всех элементов табл. Менделеева, а ДУХ от БОГА,И возвратится прах в землю, чем он и был;
а Дух возвратился к Богу, Который дал его.Комментарий

Комментарий