Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от СергейНик
    Как это какое??? Вы сам подумайте)))
    никакого

ТО бишь все писание богодухновенно- это значит ктувим,а как же Тора и Пророки????
    я считаю, что под Писанием Павел подразумевал Тора + Пророки + ктувим

То что Павел был грешником- это да,но как человек может спасти человека???

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
    9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).
    Иисус Христос Сын Бога Живого - мой Господь и Спаситель

Павел просто читал ктувим но не Тору или пророков....
    это он вам сказал, или хадис какой есть
    Сообщение от СергейНик
    Ага,так значит критерий богодухновенности это мнение Павла и призвание подобно Мусе? Итак,Павел сказал что пророчество всегда по воле Бога,Писание богодухновенно,и главное призвание подобное призванию Моисея- так почему же вы еще не мусульмане то?????
    Мухаммад не пророк JHWH
    Мусульманин араб. مسلم‎‎[мусли́м] покорный, примирившийся, я покорный Богу, примирившийся с Богом посредством Иисуса Христа (Рим.5:10-11, 2Кор.5:18-20, Кол.1:20)

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от orto
      Она делится на какие-то отдельные книги или нет?
      Нет.Хотя как закон может иметь тематическое деление,но гепатетически.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от l4g
        никакого
        Ну да,другого ответа я от вас и не ожидал,я бы на вашем месте то же не признавал бы очевидного.

я считаю, что под Писанием Павел подразумевал Тора + Пророки + ктувим
        Вы можете считать все что угодно. Только писание это писание.а в синагогах читали Тору,а прорки ходили среди тех кто ими увлекался (книги).
        Иисус Христос Сын Бога Живого - мой Господь и Спаситель
        Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве.

это он вам сказал, или хадис какой есть
        Ну если бы он таки читал,он бы не учил тому что выше написали вы.)))

Мухаммад не пророк JHWH
        Мусульманин араб. مسلم‎‎[мусли́м] покорный, примирившийся, я покорный Богу, примирившийся с Богом посредством Иисуса Христа (Рим.5:10-11, 2Кор.5:18-20, Кол.1:20)
        Докажите что не пророк. С Богом можно и нужно примириться,но что дает вам посредством? Только лишнее звено в цепи...не ужели вы и в правду верите что Бог устал нас слушать,отяжелел,и поэтому нужен посредник? В какого вы бога в таком случае верите????

Комментарий

• orto
          Участник

• 22 May 2011
          • 167

Сообщение от СергейНик
          Нет.Хотя как закон может иметь тематическое деление,но гепатетически.
          Даже? Давайте дадим слово самим евреям:
          С точки зрения «технической», Тора это Пятикнижие, записанное Мошу Рабейну на горе Синай, то есть Письменная Тора (Тора Ше-Биктав). Свиток, на котором записан текст Торы, хранится в синагоге в специально отведенном месте (Арон а-Кодеш). Письменная Тора представляет собой своего рода «конституцию» еврейского народа. Устную Тору (Тора Ше-Баль Пэ) «Моше получил на горе Синай и передал Йеhошуа, а Йеhошуа старейшинам, а старейшины пророкам, а пророки мудрецам Великого собрания» (Пиркей Авот, 1:1).
          Что такое Тора?

А вот и уточнение из чего состоит это Пятикнижие:
          Пятикнижие Моисеево (др.-евр. Тора Закон) 1) Часть Библии; первые пять книг Ветхого завета (в еврейской традиции ТаНаХа. Иногда в иудаизме Торой называют весь ТаНаХ. В исламе Тора известна как Таурат.
          Р§СРѕ Сакое РўРѕСР°? - Ренон

Давайте вспомним, как называются эти первые пять книг: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.

И как на этом фоне смотрится Ваше заявление:
          А Бог ниспосылал Берейшит? Где это написано? Где сказано что Бытие- это слово Бога? Бог ниспослал Тору Моисею- это да,но книгу бытия или Числа....
          Комментарии, я думаю, не требуются...

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Амина4
            И всё у вас вот так,с жопы на голову.
            мадам, вы сапожник?
            Сообщение от Амина4
            по Корану не так,а как ? сам прочти и узнаешь.
            прочту...
            вы так и будете хамить - мы переходили на "ты"?
            на вопросы отвечать не удобно, только нападать "с пеной у рта"?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от orto
              Даже? Давайте дадим слово самим евреям:

Что такое Тора?

А вот и уточнение из чего состоит это Пятикнижие:

Р§СРѕ Сакое РўРѕСР°? - Ренон

Давайте вспомним, как называются эти первые пять книг: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.

И как на этом фоне смотрится Ваше заявление:

Комментарии, я думаю, не требуются...
              Естественно если мы будем заниматься "технической" точкой зрения а не практической.Ведь техническая сложена по факту,а не по существу,а Бог смотрит ,на сердце.следовательно существенное важнее технического.
              Поэтому:То́ра (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. «учение, закон»

• Как правило, Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы.

• В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев.6:2), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев.7:1) и т. п.

• Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит.1:8 и др.).

Я думаю что разница в понятиях: Пятикнижие и Тора более чем очевидно,ведь Пятикнижие содержит Тору,но Торой не является)))))

Комментарий

• orto
                Участник

• 22 May 2011
                • 167

Сообщение от СергейНик
                Естественно если мы будем заниматься "технической" точкой зрения а не практической.Ведь техническая сложена по факту,а не по существу,а Бог смотрит ,на сердце.следовательно существенное важнее технического.
                Поэтому:То́ра (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. «учение, закон»
                Не в ту степь подались. Поэтому, прошу прямого ответа на вопрос: первые пять книг Библии - слово Бога или нет?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от orto
                  Не в ту степь подались. Поэтому, прошу прямого ответа на вопрос: первые пять книг Библии - слово Бога или нет?
                  все правильно я подался,просто не в ту степь которая угодна вам. Отвечаю на вопрос: нет,Пятикнижие не слово Бога,Пятикнижие содержит слово Бога.
                  Тора это Закон, устанавливающий для человека нормы поведения, в значительной мере определяющий его поступки и характер отношений между людьми, направляющий в верное русло человеческие мысли, мечты и желания к осуществлению замысла всего Творения, заложенного в Торе. В этом смысле Тора путь жизни; она указывает человеку цель, к которой тот должен стремиться в своём духовном и физическом существовании в мире. Не случайно слово «Тора» происходит от того же корня, что и hораа «учение», «указание», Тора указывает дорогу к Всевышнему.
                  Роза о тринадцати лепестках. Глава V. Тора., р. Адин Штейнзальц, глава Института изучения иудаизма (Иерусалим), глава отделения иудаики Академии мировых цивилизаций в Москве

Комментарий

• orto
                    Участник

• 22 May 2011
                    • 167

Сообщение от СергейНик
                    все правильно я подался,просто не в ту степь которая угодна вам. Отвечаю на вопрос: нет,Пятикнижие не слово Бога,Пятикнижие содержит слово Бога.
                    Хорошо. Как эти слова соотнести со сказанным Вами ранее:
                    Бог ниспослал Тору Моисею- это да,но книгу бытия или Числа....

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от СергейНик
                      Ну да,другого ответа я от вас и не ожидал,
                      зачем спрашивали?
                      я бы на вашем месте то же не признавал бы очевидного.
                      что вы и делаете...

Вы можете считать все что угодно. Только писание это писание.а в синагогах читали Тору,а прорки ходили среди тех кто ими увлекался (книги).
                      вы тоже
                      Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от [B]Яхве.[/B
                      ]
                      а) читайте в контексте
                      б) Иисус для меня не просто человек, который говорил в яслях

Ну если бы он таки читал,он бы не учил тому что выше написали вы.)))
                      он бывший фарисей и его мнение поавторитетней вашего, на счёт писаний

Сообщение от СергейНик
                      Докажите что не пророк. С Богом можно и нужно примириться,но что дает вам посредством? Только лишнее звено в цепи...не ужели вы и в правду верите что Бог устал нас слушать,отяжелел,и поэтому нужен посредник? В какого вы бога в таком случае верите????
                      потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим.3:23,24)
                      не ужели вы и в правду верите что Бог устал нас слушать,отяжелел,и поэтому нужена книга (где част аятов ясны, а часть нет)? В какого вы бога в таком случае верите????

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от orto
                        Хорошо. Как эти слова соотнести со сказанным Вами ранее:
                        С тем что Тору ( закон) Бог дал Моисею,а все остальные состовляющие Пятикнижия,писали люди ( мифы,предания,истории и т.д.).
                        Разница между: Тора и Пятикнижие- Одно дал Бог,другое написал человек,первое слово Бога,второе-нет,но все что угодно.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от l4g
                          зачем спрашивали?
                          А вдруг?))

что вы и делаете...
                          Аналогично))))

вы тоже
                          ]
                          а) читайте в контексте
                          б) Иисус для меня не просто человек, который говорил в яслях
                          Да,не просто человек,но человек)))

он бывший фарисей и его мнение поавторитетней вашего, на счёт писаний
                          Вот здесь я не понял,а авторитет других фарисеев не в счет значит?

потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим.3:23,24)
                          Павел противоречит богодухновенному Писанию:
                          8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                          9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)
                          ( обратите внимание: не будет такого во век).

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве.

Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

не ужели вы и в правду верите что Бог устал нас слушать,отяжелел,и поэтому нужена книга (где част аятов ясны, а часть нет)? В какого вы бога в таком случае верите????
                          Книга не посредник,так зачем вам посредник в виде человек,получеловека,не совсем человека или бога?)))) Бог вас не слышит по другому?

Комментарий

• orto
                            Участник

• 22 May 2011
                            • 167

Сообщение от СергейНик
                            С тем что Тору ( закон) Бог дал Моисею,а все остальные состовляющие Пятикнижия,писали люди ( мифы,предания,истории и т.д.).
                            Разница между: Тора и Пятикнижие- Одно дал Бог,другое написал человек,первое слово Бога,второе-нет,но все что угодно.
                            Так, Тора и есть первые пять книг Библии. Или нет? Если нет, то абсолютно непонятно, что Вы подразумеваете под термином "Тора"?!

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от orto
                              Так, Тора и есть первые пять книг Библии. Или нет? Если нет, то абсолютно непонятно, что Вы подразумеваете под термином "Тора"?!
                              Смотрите мои посты выше,Тора это закон Бога изложенный в Исходе,Левит и Второзаконии. Вот именно закон и есть Тора,а все остальное не слово Бога.

Тора это Закон, устанавливающий для человека нормы поведения, в значительной мере определяющий его поступки и характер отношений между людьми, направляющий в верное русло человеческие мысли, мечты и желания к осуществлению замысла всего Творения, заложенного в Торе. В этом смысле Тора путь жизни; она указывает человеку цель, к которой тот должен стремиться в своём духовном и физическом существовании в мире. Не случайно слово «Тора» происходит от того же корня, что и hораа «учение», «указание», Тора указывает дорогу к Всевышнему.
                              Роза о тринадцати лепестках. Глава V. Тора., р. Адин Штейнзальц, глава Института изучения иудаизма (Иерусалим), глава отделения иудаики Академии мировых цивилизаций в Москве

Комментарий

• orto
                                Участник

• 22 May 2011
                                • 167

Сообщение от СергейНик
                                Смотрите мои посты выше,Тора это закон Бога изложенный в Исходе,Левит и Второзаконии. Вот именно закон и есть Тора,а все остальное не слово Бога.
                                Понятно. Это только Ваше личное мнение. Весьма далекое от реальности. Сами евреи, почему-то, думают иначе...

Комментарий

Обработка...