Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Извините,не разбираюсь в "...измах"
Я имела в виду именно ПОЛНОЕ Всемогущество Бога.В каждом проявлении личность так же будет той же самой личность,не делясь. И каждое проявление,будет проявлением личности,а не личностью. Поэтому Бог обладает атрибутами,и это атрибуты Бога,но атрибуты не Бог,так как могут существовать и отдельно от него,например :речь ( проявление:говорящий). Человек так же обладает речью,поэтому есть речь человека,а есть речь Бога,при этом речь Бога,Богом не является.
Захочет и как миллион личностей явит Себя.
А все деления Бога на всякие там атрибуты, есть посягательство на Его Всемогущество.
Мы верим во ВСЕМОГУЩЕГО Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Погуглите.
И это будет миллион личностей,но не Личность. Это то самое :Я,которое неделимо,оно одно))))Я имела в виду именно ПОЛНОЕ Всемогущество Бога.
Захочет и как миллион личностей явит Себя.
Атрибуты это качества,это не деления Бога,а то каков Он. Как раз таки делят христиане,обожествляя слово,отделяя его от говорящего и делая личностью ( к примеру).А все деления Бога на всякие там атрибуты, есть посягательство на Его Всемогущество.
Мы верим во ВСЕМОГУЩЕГО Бога.Комментарий
-
Спасибо,не вижу смысла.
Если Бог захочет,это будет миллион ОДНОЙ личности.И это будет миллион личностей,но не Личность. Это то самое :Я,которое неделимо,оно одно))))
Ну не надо Богу диктовать правила догмы.
Коран тоже отделил.]Атрибуты это качества,это не деления Бога,а то каков Он. Как раз таки делят христиане,обожествляя слово,отделяя его от говорящего и делая личностью ( к примеру).
предвижу нудный спор про трактовки и переводы,
но всё-таки напоминаю.
....Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом,.....
4:171Комментарий
-
Я не вижу цели Мухаммада. Сказать о том, что он "пророк" а аллах един и принять эту информацию от некого посреднического ангела? Это и есть цель прихода Мухаммада? В чем цель? Обещать развратный рай с гуриями в конце непонятной жизни? Подумайте над этим.
Христианин не принявший Иисуса, как может назваться христианином? Но Христиане будут первыми судимы Богом. Ибо суд начнется с дома Его.Комментарий
-
у меня сложилось впечатление, что Вы не понимаете одного существенного момента, непреодолимого Вами и уважаемым игоширом... ни один библейский пророк не знал слова "бог"... так что прощу прошения... но вам придется это признать...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Он принёс Монотеизм неграмотным арабам.
Поэтому и рай им определили с женщинами,едой и вином.
Полуголодным это действительно рай.
В расчёте на то,что они будут духовно развиваться и расти,
постигать духовную реальность и рай представится им другим.
Однако они хотят остаться в начале нашей эры.
И,что самое интересное,остаются в древности.
Оттуда и камнями забрасывают и вешают публично.
И женщин своих сделали каким-то ходячим неприличием
которое нужно скрывать.
И всё по одной причине- отторжение Иисуса,
что является грубым нарушением Корана.Комментарий
-
ваше право,ранние ереси надо бы и знать)
разум дал нам Бог,поэтому миллион одной личности будет равен миллионам личностей,но это как раз и будет миллион,а не одна личность.Если Бог захочет,это будет миллион ОДНОЙ личности.
Ну не надо Богу диктовать правила догмы.
Мария,мы действительно уже столько раз обсуждали этот аят..Его словом- потому что он пророк,нес Его слово,не от себя говорил. Является посланником.поэтому:Его словом.Коран тоже отделил.
предвижу нудный спор про трактовки и переводы,
но всё-таки напоминаю.
....Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом,.....
4:171
вы ведь читали Руми? Так вот он как раз таки очень четко разграничил понятия: формы и сути. суть одна но может реализоваться во множестве форм,но каждая форма лишь реализация сути,суть же сутью остается,а форма не суть.а форма сути. Вам цитаты из Руми привести?Комментарий
-
Слово Аллах (именно в таком произношении) тоже не знал ни один Библейский пророк.

Комментарий
-
Вот за это даже плюс вам поставлю.наконец то,я даже скопирую.и в следующий раз когда вы будете полоскать про: баб,бухло и т.д.- буду вам напоминать))
А это уже ваше личное мнение)))Однако они хотят остаться в начале нашей эры.
которое нужно скрывать.
Иисуса никто не отторгал,тот кто отвергает Иисуса как мессию- не мусульманин,это однозначно.И всё по одной причине- отторжение Иисуса,
-
Думаю что такими обещаниями как развратный рай с вином, едой и гуриями, Мухаммад привлек людей бедных и обделенных, что бы они хоть какую нибудь имели надежду на некие блага после этой суетной, тяжелой жизни.Он принёс Монотеизм неграмотным арабам.
Поэтому и рай им определили с женщинами,едой и вином.
Полуголодным это действительно рай.
В расчёте на то,что они будут духовно развиваться и расти,
постигать духовную реальность и рай представится им другим.
Однако они хотят остаться в начале нашей эры.
которое нужно скрывать.
И всё по одной причине- отторжение Иисуса,
-
уважаемый игошир, Ваши знания о Исламе даже поверхностными нельзя назвать...
как и о Христианстве...Христианин не принявший Иисуса, как может назваться христианином? Но Христиане будут первыми судимы Богом. Ибо суд начнется с дома Его.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Да нет я имею в виду именно миллион ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ.
Это к вопросу о Всемогуществе Бога.
Если захочет,то может ВСЁ.
А проще говоря, я имею в виду ФРАКТАЛЫ.
Я же сказала.что предвижу нудные спору и ТРАКТОВКИМария,мы действительно уже столько раз обсуждали этот аят..Его словом- потому что он пророк,нес Его слово,не от себя говорил. Является посланником.поэтому:Его словом.
В Коране написано то,что написано.
Без "поэтому" или "потому"
Видите ли, я не рассматриваю Руми в качестве Богослова.вы ведь читали Руми? Так вот он как раз таки очень четко разграничил понятия: формы и сути. суть одна но может реализоваться во множестве форм,но каждая форма лишь реализация сути,суть же сутью остается,а форма не суть.а форма сути. Вам цитаты из Руми привести?
Он весьма далёк от всяких догм.
Скажите,капля воды имеет свойства воды в океане?Комментарий
-
Мне кажется.что не стоит говорить "развратный".
Это рай своего исторического периода.
На самом деле.если Богу будет угодно,то Он обеспечит народ гуриями в любом количестве.
Просто людям так было легче понять,что жизнь начнётся после смерти.
И она будет лучше.
Хотя некоторые товарищи устроили себе рай при жизни
Комментарий

Комментарий