Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Vladilit
    Ваш аллах это падший ангел которого сотворил Всесильный
    уважаемый Vladilit, если вы не пустословите, дайте ссылку на Библию откуда вы это прочитали...
    он обольстил Мухамада и дал ему Коран.
    АЛЛАХ над всякой вещью Мощен... так в переводах Корана написано...
    А Христос был прежде создания начальных пылинок вселенной, это Он все и сотворил.
    можем заключить пари, что в Библии нигде не написано что Иисус Христос был прежде создания начальных пылинок Вселенной... само собой что АЛЛАХ сотворил всё и Исуса Христа тоже...
    А аллах был служебным духом который не пожелал служить Всесильному:
    АЛЛАХ есть Всесильный единственный Творец всякой вещи... зачем АЛЛАХУ служить Самому Себе...?
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    не вижу здесь ничего такого указывающего на Исуса Христа...
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    аналогично... не вижу ничего указывающего на Исуса Христа...
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    аналогично... ничего здесь нету говорящего о Исусе Христе...
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр.1:1-14)
    аналогично.... даже неизвестный автор записки к Евреям не посмел фантазировать в вашем стиле, уважаемый Vladilit...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от rabi
      ПЕРВОЕ СКАЗАНО О ДАВИДЕ:

Псалом для(ле) Давида.
      Сказал Яхве господину (адони)моему :седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих

ВТОРОЕ СКАЗАНО О СОЛОМОНЕ:

Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).

И кого Давид называл господом и кто сидел одесную Бога?
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Vladilit
        Здесь апостол осуждает тех кто делает кумиров на подобии человека
        Служа Сыну мы служим Творцу .
        Да Вы уважаемый реально слепы,если не верите НЗ и не можете отличить кумира от Творца

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:2-17)
        Последний раз редактировалось rabi; 02 March 2011, 02:12 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Vladilit
          Не иезуитствуйте !
          Псалмы пел не Давид а певец . И пел для своего Господина царя Давида

Сказал Яхве господину (адони)моему :седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих

נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ.

Слово которое красное это "ле адони",что переводится с иврита как к(господину,хозяину,пану)
          А перед ним справа слово "Яхве "
          Последний раз редактировалось rabi; 02 March 2011, 02:11 AM.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Vladilit
            учите матчасть, уважаемый Vladilit... для начала ответьте откуда вы берете цитату о Давиде...?
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от Филларет
              уважаемый Vladilit, если вы не пустословите, дайте ссылку на Библию откуда вы это прочитали...АЛЛАХ над всякой вещью Мощен... так в переводах Корана написано... можем заключить пари, что такого в Библии нету...АЛЛАХ есть Всесильный единственный Творец всякой вещи... зачем АЛЛАХУ служить Самому Себе...?не вижу здесь ничего такого указывающего на Исуса Христа...аналогично... не вижу ничего указывающего на Исуса Христа... аналогично... ничего здесь нету говорящего о Исусе Христе... аналогично.... даже неизвестный автор записки к Евреям не посмел фантазировать в вашем стиле, уважаемый Vladilit...
              Так, что Вы здесь делаете если не верите Евангелию? А то, что аллах и сатана если не одно и тоже то одного поля ягоды говорит то, что Коран извращает как Ветхий так и Новый Завет.
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

Сообщение от rabi
                Не иезуитствуйте !

Какой певец? Давид сам певец он от своего имени говорил !

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Сообщение от Филларет
                  учите матчасть, уважаемый Vladilit... для начала ответьте откуда вы берете цитату о Давиде...?
                  Читайте выше.

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от rabi
                    Да Вы уважаемый реально слепы,если не верите НЗ и не можете отличить кумира от Творца

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:2-17)
                    Это Вы не можете понять Евангелие. Попросите Всесильного Он снимет покрывало, только искренно попросите.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Vladilit
                      Так, что Вы здесь делаете если не верите Евангелию? А то, что аллах и сатана если не одно и тоже то одного поля ягоды говорит то, что Коран извращает как Ветхий так и Новый Завет.
                      уважаемый Vladilit, вы считаете что записки неизвестного автора назвавшего их "письмо к Евреям" есть Евангелие..?

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от rabi
                        Не иезуитствуйте !

נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ.

Слово которое красное это "ле адони",что переводится с иврита как к(господину,хозяину,пану)
                        А перед ним справа слово "Яхве "
                        110:1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих

Тан.

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от Филларет
                          уважаемый Vladilit, вы считаете что записки неизвестного автора назвавшего их "письмо к Евреям" есть Евангелие..?
                          Да! И не столь важно кто автор Павел или Варнава все одно мужи от Бога.
                          А вот Коран от сатаны это точно.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Vladilit
                            Сообщение от Vladilit
                            Читайте выше.
                            уважаемый Vladilit, вижу что вам не нужна истина... вам хочется любой ценой доказать свое заблуждение... что ж... ваше право... специально для вас ликбез... читайте:
                            Цитата из Библии:
                            Матфея 22:41-46 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 Что вы думаете о Христе? чей он сын? Говорят ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет его господином, когда говорит: 44 "сказал Господь господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих"? 45 Итак, если Давид называет его господином, как же он сын ему?
                            обратите внимание, уважаемый Vladilit, что Исус не называет имени Помазанника БОГА... так же Исус не говорит о себе... в Матфея 22:42 вопрос идет о титуле... Христос=Помазанник БОГА - это титул... так вот фарисеи отвечают что этот титул есть сын Давидов... поэтому Исус и объясняет этим фарисеям "как же Давид, по вдохновению, называет его господином...?" ... то есть Давид по вдохновению называет именно этот титул господином... нелепо называть этот титул сыном... посему, уважаемый Vladilit, не скачите галопом по европам, а ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ... а ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о том что Исус есть один из носителей титула Помазанника БОГА...

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Vladilit
                              Да! И не столь важно кто автор Павел или Варнава все одно мужи от Бога. А вот Коран от сатаны это точно.
                              уважаемый Vladilit, в Коране ниспослано что Исус сын Марии есть Масих=Христос... так же в Коране ниспослано что Исус Христос есть раб АЛЛАХА... вот это есть Истина... а ваши записки включенные в так называемый новый завет есть переводы сделанные с неизвестно кем написанных умозаключений...

Комментарий

• Mels
                                Участник

• 24 February 2011
                                • 128

Сообщение от Филларет
                                Исус не называет имени Помазанника БОГА... так же Исус не говорит о себе... в Матфея 22:42 вопрос идет о титуле... Христос=Помазанник БОГА - это титул... так вот фарисеи отвечают что этот титул есть сын Давидов... поэтому Исус и объясняет этим фарисеям "как же Давид, по вдохновению, называет его господином...?" ... то есть Давид по вдохновению называет именно этот титул господином... нелепо называть этот титул сыном... посему, уважаемый Vladilit, не скачите галопом по европам, а ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ... а ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о том что Исус есть один из носителей титула Помазанника БОГА...
                                вы утомили меня своим невежеством.
                                "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец". Помазанник... додуматься до такого же
                                http://vkontakte.ru/typical_atheist

Комментарий

Обработка...