Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Сообщение от Филларет
    ещё один истиный Христианин нашелся против кривых христианинов... была плоть... был дух... есть плоть... ребята, зарубите себе на носу - АЛЛАХ есть Творец плоти и духа... а живые истиные Христиане поклоняются твари Божьей вместо Творца...
    Нет это аллах сотворенный а Иисус рожденный!

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

(Кол.1:15-20)
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Vladilit
      Нет это аллах сотворенный
      глупее этого ещё ничего не читал...
      а Иисус рожденный!
      ну так АЛЛАХ сотворил плоть Иисуса до того как Мария родила Иисуса...
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Кол.1:15-20)
      а этот перевод отрывка из личной переписки неизвестно кого вообще не упоминает Исуса Христа... вам бы задуматься над этим, уважаемый Vladilit...
      Последний раз редактировалось Филларет; 02 March 2011, 01:19 AM.
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Филларет
        с позволения Доккуша, редактирую:
        Цитата из Библии:
        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:17,18)
        то что синим - это слова получателя Откровения, а то что красным - это слова дающего Откровение... легко и просто...
        Редактирую
        Сообщение от Филларет
        Не позволял.Значит ложь.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Estrella
          пока не поздно,уверуйте.

Вам был задан вопрос:
          Сообщение от доккуш
          То есть,вы полагает,что Иисус Христос был в геенне огненной.Так?
          Вы не ответили.А в место вас ответила
          Сообщение от Leyla
          Estrella Вы правы!

Задам вопрос ещё раз-

То есть,вы полагает,что Иисус Христос был в геенне огненной.Так?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Mels
            Да-да, Филларет, спасайте свою душу. Мы всецело к этому стремимся - к Вашему спасению. О том, что Мухаммед лжепророк, было сказано давным давно до его рождения. Кроме того, разве вы видите в Коране духовность? Рассказы о том, что дома нельзя держать собаку, или о том, как нужно правильно зевать - это ли духовные истины?
            Ислам это лжерелигия и Мухаммед лжепророк. По его преступным делам можно судить о его "духовности". Уверуйте в Христа и спасите свою душу!
            Редактирую
            Сообщение от Mels
            Ислам это лжерелигия и Мухаммед лжепророк.
            Видите ли в чём дело....
            Ислам признаёт Иисуса Христа.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Vladilit
              Нет это аллах сотворенный а Иисус рожденный!

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
              (Кол.1:15-20)
              сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" (К римлянам 1:18-25).

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

Сообщение от rabi
                сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" (К римлянам 1:18-25).
                Вот так чеснее:
                18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                (Рим.1:18-25)
                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  ИОАНН 3:17-18
                  "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир,чтобы судить мир,
                  но чтобы мир был спасён чрез Него.
                  Верующий в Него не судится, а неверующий УЖЕ ОСУЖДЁН....."

.
                  "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2:12

"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"1Пет.4:17

"Все мы предстанем на суд Христов."Рим.14:10

" ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."2 Кор.5:10

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Мф 19:16-22)

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
                  Иисус воззрев на них говорит:человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

И не входи в суд с рабом Твоим,потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих (псал.142.2)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                  9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Филларет
                    Цитата из Библии:
                    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:17,18)
                    то что синим - это слова получателя Откровения, а то что красным - это слова дающего Откровение... легко и просто...
                    Сообщение от доккуш
                    Редактирую

Не позволял.Значит ложь.
                    ну в том случае...
                    Редактирую
                    Сообщение от доккуш
                    Не позволял.Значит ложь.
                    [/b]
                    Цитата из Библии:
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Vladilit
                      Вот так чеснее:
                      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                      (Рим.1:18-25)
                      И что для вас честнее ?
                      То что стали служить твари(сыну человеческому) вместо Творца

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от Филларет
                        глупее этого ещё ничего читал...ну так АЛЛАХ сотворил плоть Иисуса до того как Мария родила Иисуса... а этот перевод отрывка из личной переписки неизвестно кого вообще не упоминает Исуса Христа... вам бы задуматься над этим, уважаемый Vladilit...
                        Ваш аллах это падший ангел которого сотворил Всесильный это он обольстил Мухамада и дал ему Коран.
                        А Христос был прежде создания начальных пылинок вселенной, это Он все и сотворил. А аллах был служебным духом который не пожелал служить Всесильному:
                        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                        (Евр.1:1-14)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от korablevsergey
                          Написал вам ответ,но сервер был перегружен.Посмотрите в Ветхом Завете,Кто есть Искупитель Израиля.У Исайи и Иеремии.Кто есть первый и последний.И посмотрите Откровение Иоанна.
                          Вы логикой иногда пользуйтесь пожалуйста !?
                          Искупитель в даном случае это кредитор который искупает своими средствами !
                          А поручитель должника берёт на себя обязательство отвечать перед кредитором(Бог) в случае,если должник не может или не хочет выполнять обязательства и вернуть долг

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от rabi
                            И что для вас честнее ?
                            То что стали служить твари(сыну человеческому) вместо Творца
                            Читайте внимательнее, по буквам пазберите то, что я Вам писал выше.
                            и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                            Здесь апостол осуждает тех кто делает кумиров на подобии человека или птици, четвероногим, и пресмыкающимся. Служа Сыну мы служим Творцу потому, что Он дверь не только во Святая Святых а в само небо.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от rabi
                              "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2:12

"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"1Пет.4:17

"Все мы предстанем на суд Христов."Рим.14:10
                              Конечно,Иисус будет судить нас.
                              Но в чём суд?
                              Если мы Его ученики и последователи,если мы Его друзья и ничем Его не огорчили,если мы Его любим,то нет над нами никакого страха и суда.
                              Потому что мы прошли испытание.

"Я возлюбил вас,говорит Господь....."(Малахия 1:2)

Поэтому-то Иисус и положил за нас жизнь Свою,что Бог ВОЗЛЮБИЛ НАС.
                              Бог есть любовь.

А вы хотите уверить нас,что Бог Своей любовью будет жечь нас огнём в аду?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Vladilit
                                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:5)
                                ПЕРВОЕ СКАЗАНО О ДАВИДЕ:

Псалом для(ле) Давида.
                                Сказал Яхве господину (адони)моему :седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих

ВТОРОЕ СКАЗАНО О СОЛОМОНЕ:

Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).

Комментарий

Обработка...