Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от beta
    Вы же не хотите слышать, кто основал ислам.... А ведь явно, что его основатели масоны.
    ЗА ЧТО ЖЕ ВЫ ТАК СВОИХ БРАТЬЕВ ПО ВЕРЕ НЕНАВИДИТЕ ?

Масо́нство (франкмасо́нство, фр. Franc-maçonnerie, англ. Freemasonry) нравственно-этическое движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Название масон или франкмасон происходит от фр. franc-maçon (англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия вольный каменщик.

Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых корпораций строителей-каменщиков, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров и гильдий каменщиков XIII века

Масонство позиционируется как нравственно-этическая система, выраженная в аллегориях и иллюстрируемая символами. Большинство символики заимствовано из иудаизма и христианства, в ритуалах обыгрываются легенды с библейскими персонажами. Внимание масонов обращается на необходимость нравственного самосовершенствования, а также духовного роста в рамках той религии, которую каждый из них исповедует. Философия масонства включает в себя внешние элементы как христианства, так и других религий.

Символика и терминология масонства ведёт начало от орудий труда каменщиков-строителей средневековых соборов в Европе, которые были первыми т. н. «братьями» движения. Мастерок, циркуль, отвес, фартук и др. толкуются масонами в символическом смысле и используются для изложения масонской нравственно-этической системы. Общепринятым символом движения является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз «Лучезарная дельта», как он называется в масонстве (см. также Eye of Providence(англ.)).

Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге, оформление Ахенского собора в городе Ахен).

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от rabi
      ЗА ЧТО ЖЕ ВЫ ТАК СВОИХ БРАТЬЕВ ПО ВЕРЕ НЕНАВИДИТЕ ?

А с чего вы взяли, что я их ненавижу? Не хорошо выдавать свои предположения за мной совершённые действия. Вы бы сначала фильм посмотрели, а затем, что-то говорили. Фильм ясно показывает, что не совсем так как утверждаете вы, и даже совсем не так.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Estrella
        БЫТИЕ 1:1

"Брейшит бара ЭЛОКИМ эт хашамайм вэ эт гаарец."
        Так и я о том же ! Я поэтому и написал во многих текстах а не во всех ! Только вот написано Элохим ! Буквы к в том месте нет. Это или х глухое(которое произносится как среднее между х и г) или если в начале то вообще не произносится ! Вы наверное иврита не знаете ?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rabi
          Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге, оформление Ахенского собора в городе Ахен).
          Глаз в треугольнике символизирует всевидящее око Бога.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от rabi
            Так и я о том же ! Я поэтому и написал во многих текстах а не во всех ! Только вот написано Элохим ! Буквы к в том месте нет. Это или х глухое(которое произносится как среднее между х и г) или если в начале то вообще не произносится ! Вы наверное иврита не знаете ?
            Немного,это правда.
            Учу помаленьку.
            И я знаю про глухую букву.
            Только принято писать Г или К

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от beta
              А с чего вы взяли, что я их ненавижу? Не хорошо выдавать свои предположения за мной совершённые действия. Вы бы сначала фильм посмотрели, а затем, что-то говорили. Фильм ясно показывает, что не совсем так как утверждаете вы, и даже совсем не так.
              Это утверждаю не я а христианская Википедия !

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Estrella
                Немного,это правда.
                Учу помаленьку.
                И я знаю про глухую букву.
                Только принято писать Г или К
                Не знаю где так принято,но это ошибка ! Послушайте меня,я написал правду-честное пионерское !!!!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от rabi
                  Это утверждаю не я а христианская Википедия !
                  Неужели обо мне? Когда же это я стал Википедийской знаменитостью?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от rabi
                    Не знаю где так принято,но это ошибка ! Послушайте меня,я написал праду-честное пионерское !!!!
                    Я вам верю.
                    Однако благодаря Брокгаузу и Ефрону стали писать букву Г.

Элогим в РСРѕРєРіР°СР· Рё РССРѕРЅ в Яндекс.СловаСРё

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Цитата участника Avis:

Скажите, статист, а зачем Аллаху такие слабые несовершенные рабы?
                      Скажите, а механическое исполнение предписаний и запретов, или исполнение от страха перед адом, или от корыстного желания попасть в рай тоже в зачет идут?

Вот, на конец-то, вспомнили о духовной стороне служения Богу...
                      Теперь послушайте, весь Новый Завет и говорит о служении Богу в духе и истине...

Сообщение от Станислав 8114
                      а в делах? или хочу помолюсь, хочу не помолюсь?
                      Каждый намаз, на котором отсутствует сердце, приближает к мучениям.
                      (Хасан аль-Басри Крупнейший богослов раннего ислама)
                      а нажрусь как я сегодня, ой что-то свинины захотелось
                      Если вы любитель пожрать, то без разницы едите вы чистую пищу или не чистую вы всё равно жрёте как свинья...
                      каждый человек создан таким образом, что в нас заложено стремление к выгоде, а тот, кто говорит, что он что-то делает просто так, тот лжёт, и каждый что-то делает либо ради Господа, либо ради сатаны. и тот и другой имеет свой интерес, просто один обманут, а другой идёт по прямому пути.
                      Рай вечный - не за ничтожные дела земные, а за добрые намерения.
                      (Хасан аль-Басри Крупнейший богослов раннего ислама)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от beta
                        Неужели обо мне? Когда же это я стал Википедийской знаменитостью?
                        И чего прикидываться Это же ваши слова:" не совсем так как утверждаете вы"
                        Вот я вам и ответил,что утверждаю не я а Википедия ! Что не понятно ???

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сура №2. Корова
                          62. Воистину, уверовавшим, а также иудеям, христианам и сабеям - всем тем, кто уверовал в Аллаха и в Судный день, кто творил добро, уготовано воздаяние от Аллаха, им нечего страшиться, и не изведают они горя.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Avis
                            Сура №2. Корова
                            62. Воистину, уверовавшим, а также иудеям, христианам и сабеям - всем тем, кто уверовал в Аллаха и в Судный день, кто творил добро, уготовано воздаяние от Аллаха, им нечего страшиться, и не изведают они горя.

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Аллаху:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
                            Ибо Яхве Аллах так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                            Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям,дам им вечное имя,которое не истребится.
                            ( исаия 56 3-6)

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

Сообщение от rabi
                              Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Аллаху:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
                              Ибо Яхве Аллах так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                              Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям,дам им вечное имя,которое не истребится.
                              ( исаия 56 3-6)
                              Коран.
                              2 Сура Корова.
                              2:65. Вы знаете, без сомнения, тех, которые нарушили субботу, - день, назначенный Нами для отдыха и богослужения. Они же осквернили себя грехом, производя в этот день лов рыбы. Мы лишили их милосердия Аллаха, изменили их сердца так, что они стали как презренные обезьяны по характеру, поведению и страстям, от которых люди отворачиваются и которых они отвергают.

Те, кто работают в субботу, становятся как презренные обезьяны. Так сказал Аллах.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Nikols.06
                                Коран.
                                2 Сура Корова.
                                2:65. Вы знаете, без сомнения, тех, которые нарушили субботу, - день, назначенный Нами для отдыха и богослужения. Они же осквернили себя грехом, производя в этот день лов рыбы. Мы лишили их милосердия Аллаха, изменили их сердца так, что они стали как презренные обезьяны по характеру, поведению и страстям, от которых люди отворачиваются и которых они отвергают.

Те, кто работают в субботу, становятся как презренные обезьяны. Так сказал Аллах.
                                Я ТАК ПОНЯЛ,ЧТО ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ УМНАЯ ВЕРСИЯ МУСЛИМОВ ПО ПОВОДУ- КАК ПРИЗОШЛИ ОБЕЗЬЯНЫ !

НУ ОЧЕНЬ УМНО !!!!
                                Последний раз редактировалось rabi; 15 February 2011, 01:51 AM.

Комментарий

Обработка...