поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от JURINIS
    ..
    А тот юноша, который подходил к Иисусу, еще не имел в себе полноты Бога и Царства Его. Потому, видя это, Иисус очень обеспокоился юношей, строго и однозначно посоветовал ему, что сделать. .
    То есть, Вы согласны с тем,что по учению Иисуса, полнота Бога в нищинстве(бедности)? Или Вы знаете о том юноше то,чего не знаю я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
    ...
    Бог - Отец Иисуса и наш Отец Небесный хочет, что бы дети Его были богатыми, но прежде всего Им богатые.
    Тогда почему Вы меня баните за то,что я хочу поделиться этим "богатством" с другими,то есть раздать его бедным(духовно)?

Комментарий

• Трофим
      Участник

• 30 June 2012
      • 425

...
      Сообщение от rabi
      А вот этот муслиманин поклонялся тому же Аллаху, как вы думаете?

«Не действительны заявления ахбарийюн (те, кто слепо принимает все хадисы без исключения) относительно нехватки в Коране некоторых букв или слов. Ибо, предания, на которые они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)
      Не знаю.
      ...

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от rabi
        То есть, Вы согласны с тем,что по учению Иисуса, полнота Бога в нищинстве(бедности)? Или Вы знаете о том юноше то,чего не знаю я?
        ...дело не в нищенстве и не в богатстве, а в погоне за этими крайностями...

- - - Добавлено - - -

Тогда почему Вы меня баните за то,что я хочу поделиться этим "богатством" с другими,то есть раздать его бедным(духовно)?
        ...уважаемый "не иудей", ну что Вы все сетуете на чью-то несправедливость...? ...оно Вам надо...?

Сообщение от rabi
        Я не иудей!
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Филларет
          ...у меня пока что нет желания и времени комментировать такие опусы флудмастера... ...а вот это - легко и просто... ...Ваша Библия Вам в помощь...

Цитата из Библии«Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его /От Матфея 27:32/

...думайте сами, решайте сами - фраза весьма красноречива...
          Сообщение от rabi
          Уважаемый!Вы же вроде не христианин,а значит прекрасно понимаете,что речь идёт о деревянном тяжёлом столбе который не может нести ослабленный человек?И это совсем не означает,что римляне перепутали двух абсолютно разных людей и убили не того!Думаю бегство Иисуса с распятия,это бедуинская шутка одного из халифов(создателей Курана),на зло христианам и не более...
          ...уважаемы "я не иудей!", ну что за глупости несусветные лезут в Вашу бедную голову...? ...может быть Вы, по причине слепоты, не заметили, но я цитировал из Вашей Библии Матфея 27:32, которого Вы спутали с Благословенным Кораном...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Solosoph
            ..
            Да, очень точно подмечено.
            Христос не поклонялся Богу. Он сказал совсем иначе: Я и Отец - одно.
            Тут явно подделан перевод!У верующего человека речь могла идти только о духовности,а не о самообожествлении.Думаю церковные редакторы после обожествления Иисуса голосованием на соборе 325 года, решили подделать слова Иисуса и сделать из него богопротивника.Но у них не вышло,иначе им бы пришлось вычеркнуть огромную часть изречений Иисуса....

1. Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
            2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
            3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
            4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
            5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
            6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
            7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисусу.
            8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
            Ибо Христу глава БОГ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
            ...уважаемы "я не иудей!", ну что за глупости несусветные лезут в Вашу бедную голову...? ...может быть Вы, по причине слепоты, не заметили, но я цитировал из Вашей Библии Матфея 27:32, которого Вы спутали с Благословенным Кораном...
            Каким Кораном? Вы о той книжке халифов которую друг Мухаммада назвал ЛОЖЬЮ

"Коран повинен во лжи"
            (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rabi

Банят за нарушения Правил форума, исполнять которые вы обязались при регистрации. Правила форума можно не знать, но исполнять, если иметь христианское мировозрение, а еще лучше, Христово наполнение.
              А духовным богатством вашим делитесь. Делитесь всем, чем считаете нужным, а лучше всего из этого богатства делитесь Христом Спасителем в вашем духе. За Это вас никто "банить" не будет. Дерзайте в Этом, уважаемый rabi.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от JURINIS
                Банят за нарушения Правил форума, исполнять которые вы обязались при регистрации. Правила форума можно не знать, но исполнять, если иметь христианское мировозрение, а еще лучше, Христово наполнение.
                А духовным богатством вашим делитесь. Делитесь всем, чем считаете нужным, а лучше всего из этого богатства делитесь Христом Спасителем в вашем духе. За Это вас никто "банить" не будет. Дерзайте в Этом, уважаемый rabi.
                Спасибо! Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить..

Но всё же 8 баллов Вы мне повесили!

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от rabi
                  Но всё же 8 баллов Вы мне повесили!
                  Вы их "честно" заработали. Пока не имею больше ничего вам сказать. До свидания.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от rabi

Каким Кораном? Вы о той книжке халифов которую друг Мухаммада назвал ЛОЖЬЮ

"Коран повинен во лжи"
                    (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
                    ...уважаемый "я не иудей", Вы, как истинный наследник писарей из Иеремии 8:8, своими грязными ручонками вычеркнули из этой фразы одну букву "а"... ...а если поставить на место эту букву, то вся Ваша ложь вылезет наружу...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Филларет
                      ...уважаемый "я не иудей", Вы, как истинный наследник писарей из Иеремии 8:8, своими грязными ручонками вычеркнули из этой фразы одну букву "а"... ...а если поставить на место эту букву, то вся Ваша ложь вылезет наружу...
                      Эти буквы и так на месте!На вашем лбе.

А по поводу Ирмийяху 8 уже много раз вам ответил!Там речь о лжепророках,которых выявили ещё во времена самого Ирмийяху...

И прекращайте писать одно и тоже(О ЧЁМ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ) и строить из себя сына Даджаля!

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от rabi
                        Эти буквы и так на месте!На вашем лбе.
                        ...уважаемый "я не иудей!", Вашу ложь разоблачили...

А по поводу Ирмийяху 8 уже много раз вам ответил!Там речь о лжепророках,которых выявили ещё во времена самого Ирмийяху...

И прекращайте писать одно и тоже(О ЧЁМ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ) и строить из себя сына Даджаля!

Сообщение от rabi
                        Я не иудей! ....

Танах с параллельным текстом на русском и иврите
                        Тора в переводе Мосад рав Кук

Йирмийа 8, 8

אֵיכָה תֹאמְרוּ חֲכָמִים אֲנַחְנוּ וְתוֹרַת יְדֹוָד אִתָּנוּ אָכֵן הִנֵּה לַשֶּׁקֶר עָשָׂה עֵט שֶׁקֶר סֹפְרִים
                        Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Филларет
                          ...
                          исказило ее лживое перо писцов.
                          "Коран повинен во лжи"(см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от rabi
                            "Коран повинен во лжи"(см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
                            Как то не пропорционально у вас получается, вам привели цитату из Танаха, а вы из книги великого табаката ( что это такое вообще? иудейский справочник?).
                            Вы не поделитесь как в понимаете цитату об искажении Торы писцами?
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Лаодикиец
                              Как то не пропорционально у вас получается, вам привели цитату из Танаха, а вы из книги великого табаката ( что это такое вообще? иудейский справочник?).
                              Вы не поделитесь как в понимаете цитату об искажении Торы писцами?
                              Я уже запарился этому лжемуслиму повторять одно и тоже во всех темах про Ислам!

Просто до некоторых козлопасов никак не доходит,что Тоурат писался не одним человеком и не менее тысячи лет.Их развели как лохов,написав что Коран был получен Мухаммадом в одну ночь, и до них теперь никак не доходят простейшие вещи....

Что касается Иеремии 8,то речь там о "мудрецах",которые были пойманы (осрамились на фантазиях о мире),ещё во времена жизни самого пророка.Так что и дураку понятно,что их записи исторгнуты,как лжепророческие,-и это нормально!

(11) И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет.

Так что,смешно выглядит предьява от .... ,который сам соблюдает бог весть что,написанное бог весть кем и бог весть о чём,но только не со слов Всевышнего!

P.S.
                              Откройте суру 10:94, где мусульманам Всевышний приказывает обратиться к Тоурату в случае возникновения каких-то сомнений в их собственном писании:

Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Святое Писание до тебя. Пришла к тебе истина от твоего Господа; не будь же из колеблющихся!

Этот же приказ повторяется в суре 21:7, :

И до тебя Мы посылали только людей, которым внушали; спросите же людей напоминания, если вы сами не знаете!

И, наконец, в суре Паук 29:46 Всевышний приказывает мусульманам , не подвергать сомнению авторитетность слов Аллаха в Тоурате:

И не препирайтесь с обладателями Тоурата...Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один, и мы покоряемся только Ему».".

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Раби, когда человек к док-ам своей правоты прибавляет излишние эмоции то свидетельствует лишь об узкомыслии и фанатичности. Вы, я заметил, любите обвинять мусульман в злодеяниях и нетерпимости- но сами от них нисколько в этом не отличаетесь.
                                Что же до вашего ответа,вы так и не пояснили что это книга табаката которую вы приводите как альтернативу Танаху в док-ой базе?
                                Хорошо, мудрецы были пойманы ( далее по Иеремии 8гл),, но пойманы согласно тексту на заявлениях о точности Торы которую они якобы исполняют,на что пророк им говорит: вы не правы, вы не можете её в точности исполнять потому что.. и далее по тексту:исказило ее лживое перо писцов ( сори за шрифт и цвет,скопировал из поста выше). Собственно интересна не интерпретация а ваше мнение относительно приведенного: каким образом Тору искажали писцы? ( речь ведь не о сектантских книгах, например кумранитов,а именно о Торе, Торе Господней!).
                                И утихомирьте страсти и эмоции, верующим людям не подобает "скалиться" и сыпать оскорблениями в чей либо адрес,не выдерживаете- не общайтесь. отдохните и общайтесь далее. Это не упрек а просто надеюсь дружеский совет.
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...