поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Видете ли, Филарет, я сомневаюсь в вашем постоянстве в суждениях, так как в другой теме вы начали спор по поводу того, что последователей мухамеда иногда называются магометянами, что есть известный факт, но вы высказались о недопустимости такого сходства. Можно сделать только один вывод - вы хотите выдавать желаемое за действительное. Только слепой не заметит разницу в именах, которые приводите вы. И исходя из вашего же мнения из другой темы - это просто недопустимо.И вы не рассказали нам подробностей о Христе, которые записаны в коране. Расскажите нам, как у вас не распяли Христа , а вместо Него распяли кого-то другого.
Цитата из Библии:«Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.» /От Матфея 27:32/
...думайте сами, решайте сами - фраза весьма красноречива...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
"Греки, поклоняясь Геркулесу, поклоняются ли богу, которому поклонялся Ахиллес."
В переводе на простой пацанский
Как может Бог поклоняться самому Себе? Не в мифологического ли героя уничижили суеверные Иисуса?![ATTACH=CONFIG]31480[/ATTACH]
НЕ В ОБИДУ АВТОРУ. ЭТО БЕДА ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА...... ...
...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
И что? А вы расскажите, как дальше у вас написано? Как у нас в Библии - я знаю.Последний раз редактировалось учащийся; 26 June 2012, 04:53 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
[QUOTE=таня77;3669575]"Греки, поклоняясь Геркулесу, поклоняются ли богу, которому поклонялся Ахиллес."
В переводе на простой пацанский
Как может Бог поклоняться самому Себе? [\QUOTE]
Да, очень точно подмечено.
Христос не поклонялся Богу. Он сказал совсем иначе: Я и Отец - одно. Если бы вы знали Отца, вы узнали бы Меня.
Поклонение - это дистанция, это Он и я. Духовный путь ведет человека к соединению с Отцом - или превращает его в идолопоклонника - к чему его всячески толкают обычно иереи с их идеей разнообразной расплаты человека, "преступления и наказания". Не все вспоминают, что Христос как раз не наказывал и не защищал от ЗЛОБНОГО Отца, а просил Его о даровании людям той божественной любви, что есть между Ним и Отцом - чтобы она была меж ними и ними и Всевышним (Ин.,гл 10 - если не ошибаюсь) .Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Филарет, зачем ты меня позвал?
Объяснить истину христианства на простом пацанском?
А она не объясняется на таком языке...
Вот намекнул на этого бедолагу Симона Киринейского. А другие друзья мусульмане намекали мне и на Иуду Искариота, и на Варавву.
Пора бы вам тут определиться да фетву издать: кого именно распяли вместо Исы Масиха. И потом как-то сочинять дальнейший сюжет.
Вот как сочините его сколько-нибудь похоже на правду - тогда и требуйте с нас инжил на арамейском.
А вообще-то я до осени прошу прощения, редко буду бывать. Дело наше рабоче-крестьянское времени оставляет мало.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Филарет, зачем ты меня позвал?
Объяснить истину христианства на простом пацанском?
А она не объясняется на таком языке...
Вот намекнул на этого бедолагу Симона Киринейского. А другие друзья мусульмане намекали мне и на Иуду Искариота, и на Варавву.
Пора бы вам тут определиться да фетву издать: кого именно распяли вместо Исы Масиха. И потом как-то сочинять дальнейший сюжет.
Вот как сочините его сколько-нибудь похоже на правду - тогда и требуйте с нас инжил на арамейском.
А вообще-то я до осени прошу прощения, редко буду бывать. Дело наше рабоче-крестьянское времени оставляет мало.
Начни с того, что там тебе Библия намекает насчет Симоны, который был избран чтобы нести чужой крест!?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
...у меня пока что нет желания и времени комментировать такие опусы флудмастера......а вот это - легко и просто... ...Ваша Библия Вам в помощь...
Цитата из Библии:«Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.» /От Матфея 27:32/
...думайте сами, решайте сами - фраза весьма красноречива...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
http://ru.wikisource.org/wiki/Ответ_...олстой),
поклонялся тому же Богу, как вы думаете?......Комментарий
-
Сообщение от Филларет;3672165...а вот это - легко и просто... ...Ваша Библия Вам в помощь...
[BIBLE«Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.» /От Матфея 27:32/[/BIBLE]
...думайте сами, решайте сами - фраза весьма красноречива...
- - - Добавлено - - -
8 Другим церквам я причинял издержки,получая от них содержание для служения вам..(2кор. 11:8)
18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
А это о чём по вашему? Или может Павел приобретал исполняющих и соблюдающих для Бога?
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести...
(1 Кор.9,20-22)
P.S.
Останки апостола Павла обнаружены в Риме, сообщил Папа Римский Бенедикт XVI.
"В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано малейшее отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было также обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений", - сообщил понтифик.
Надеюсь Вы в курсе о том,что богатый не войдёт в царство Небесное?Комментарий
-
...если отколупать греческую шелуху, то останется в итоге что Иисус Христос трепетно поклонялся АЛЛАХУ, за что и был дан ему от АЛЛАХА баракат
По вашему,страшная и мучительная смерть иудея за свою веру и свой народ,это баракат?Последний раз редактировалось rabi; 07 October 2012, 03:19 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот этот христианин-
Ответ на определение синода от 2022 февраля и на полученные мною по этому случаю письма (Толстой) Викитека,
поклонялся тому же Богу, как вы думаете?...
«Не действительны заявления ахбарийюн (те, кто слепо принимает все хадисы без исключения) относительно нехватки в Коране некоторых букв или слов. Ибо, предания, на которые они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)
- - - Добавлено - - -
Мф.19:21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
В чём могу с вами согласиться,так это в том,что это "нищенство(Эбиониты-Нищие название общины Иисуса)",было одним из краеугольных камней общины Иисуса,но не Иудаизма в целом.Хотя и в Иудаизме богатство не поощрялось.....
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа .... (Соф.1:18)
И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим. (Ис.33:6)
Да не поразит тебя гнев Божий наказанием! Большой выкуп не спасет тебя. Даст ли Он какую цену твоему богатству? Нет, - ни золоту и никакому сокровищу. (Иов.36:18,19),
"вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем". (Пс.51:9) и прочие похожие по смыслу стихи.Последний раз редактировалось rabi; 07 October 2012, 03:46 PM.Комментарий
-
Скажу чуть больше про богатство, не много отвлекаясь от темы.
Известно, что богатство очень часто преткновение для главного - для полноценного общения с Богом. Для пребывания в Его покое, для спасения к жизни вечной. Тогда такое богатство следует продать и деньги раздать крайне нуждающимся. Но был ли царь Давид бедным? Нет. И был ли он в божьем покое - да, и богатство ему не мешало. Почему?
Потому что он искал прежде Царства Небесного и правды его, а все остальное приложилось ему во благо. Но богатство без Бога становится смертельно опасным идолом и для жизни на земле и конечно же смертельно опасное преткновение для входа в Царство Небесное. Но тем кто истинно с Богом и богатство во благо, так как Бог все ставит на свое место. И верить, и служить Богу богатому надо так, как верил и служил Богу, например, царь Давид. Иначе лучше поступить как советовал Иисус.
Бог - Отец Иисуса и наш Отец Небесный хочет, что бы дети Его были богатыми, но прежде всего Им богатые.
Тогда, насколько мы Им будем богаты - будем богаты другим. Но только то богатство праведное, что от Бога.
А тот юноша, который подходил к Иисусу, еще не имел в себе полноты Бога и Царства Его. Потому, видя это, Иисус очень обеспокоился юношей, строго и однозначно посоветовал ему, что сделать. А других предупредил о том, что тяжело богатому войти в Царство Небес и что проще верблюду пройти сквозь игольные уши.Комментарий
Комментарий