поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Филларет
    Христиане, поклоняясь Исусу Христу, поклоняются ли БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
    "Греки, поклоняясь Геркулесу, поклоняются ли богу, которому поклонялся Ахиллес."
    В переводе на простой пацанский
    Как может Бог поклоняться самому Себе? Не в мифологического ли героя уничижили суеверные Иисуса?!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	598716_464342853593948_1437479454_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.0 Кб
ID:	10126000

НЕ В ОБИДУ АВТОРУ. ЭТО БЕДА ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА...
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

На картинке надпись: почему среди моих почитателей столько идиотов...
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от учащийся
        Видете ли, Филарет, я сомневаюсь в вашем постоянстве в суждениях, так как в другой теме вы начали спор по поводу того, что последователей мухамеда иногда называются магометянами, что есть известный факт, но вы высказались о недопустимости такого сходства. Можно сделать только один вывод - вы хотите выдавать желаемое за действительное. Только слепой не заметит разницу в именах, которые приводите вы. И исходя из вашего же мнения из другой темы - это просто недопустимо.
        ...у меня пока что нет желания и времени комментировать такие опусы флудмастера...
        И вы не рассказали нам подробностей о Христе, которые записаны в коране. Расскажите нам, как у вас не распяли Христа , а вместо Него распяли кого-то другого.
        ...а вот это - легко и просто... ...Ваша Библия Вам в помощь...

Цитата из Библии:
        «Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его /От Матфея 27:32/

...думайте сами, решайте сами - фраза весьма красноречива...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от таня77
          "Греки, поклоняясь Геркулесу, поклоняются ли богу, которому поклонялся Ахиллес."
          Как может Бог поклоняться самому Себе? Не в мифологического ли героя уничижили суеверные Иисуса?![ATTACH=CONFIG]31480[/ATTACH]

НЕ В ОБИДУ АВТОРУ. ЭТО БЕДА ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА...
          ...... ... ...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Филларет
            ...у меня пока что нет желания и времени комментировать такие опусы флудмастера...
            Обычно хитрые люди, когда не могут ничего возразить, к разным хитрым манёврам прибегают.

Сообщение от Филларет
            ...а вот это - легко и просто... ...Ваша Библия Вам в помощь...

Цитата из Библии:
            «Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его /От Матфея 27:32/
            А вы, "супер-флуд-эксперт", хоть немного поменьше шрифт выбирайте, от этого ложь правдивее не будет.

Сообщение от Филларет
            ......думайте сами, решайте сами - фраза весьма красноречива...
            И что? А вы расскажите, как дальше у вас написано? Как у нас в Библии - я знаю.
            Последний раз редактировалось учащийся; 26 June 2012, 04:53 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

[QUOTE=таня77;3669575]"Греки, поклоняясь Геркулесу, поклоняются ли богу, которому поклонялся Ахиллес."
              Как может Бог поклоняться самому Себе? [\QUOTE]

Да, очень точно подмечено.
              Христос не поклонялся Богу. Он сказал совсем иначе: Я и Отец - одно. Если бы вы знали Отца, вы узнали бы Меня.

Поклонение - это дистанция, это Он и я. Духовный путь ведет человека к соединению с Отцом - или превращает его в идолопоклонника - к чему его всячески толкают обычно иереи с их идеей разнообразной расплаты человека, "преступления и наказания". Не все вспоминают, что Христос как раз не наказывал и не защищал от ЗЛОБНОГО Отца, а просил Его о даровании людям той божественной любви, что есть между Ним и Отцом - чтобы она была меж ними и ними и Всевышним (Ин.,гл 10 - если не ошибаюсь) .
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Филарет, зачем ты меня позвал?
                Объяснить истину христианства на простом пацанском?
                А она не объясняется на таком языке...
                Вот намекнул на этого бедолагу Симона Киринейского. А другие друзья мусульмане намекали мне и на Иуду Искариота, и на Варавву.
                Пора бы вам тут определиться да фетву издать: кого именно распяли вместо Исы Масиха. И потом как-то сочинять дальнейший сюжет.
                Вот как сочините его сколько-нибудь похоже на правду - тогда и требуйте с нас инжил на арамейском.
                А вообще-то я до осени прошу прощения, редко буду бывать. Дело наше рабоче-крестьянское времени оставляет мало.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                  Филарет, зачем ты меня позвал?
                  Объяснить истину христианства на простом пацанском?
                  А она не объясняется на таком языке...
                  Вот намекнул на этого бедолагу Симона Киринейского. А другие друзья мусульмане намекали мне и на Иуду Искариота, и на Варавву.
                  Пора бы вам тут определиться да фетву издать: кого именно распяли вместо Исы Масиха. И потом как-то сочинять дальнейший сюжет.
                  Вот как сочините его сколько-нибудь похоже на правду - тогда и требуйте с нас инжил на арамейском.
                  А вообще-то я до осени прошу прощения, редко буду бывать. Дело наше рабоче-крестьянское времени оставляет мало.
                  Ну если тебе почудилось, то давай - вперед, объясняй то что хочешь объяснить. Только не лей воду.

Начни с того, что там тебе Библия намекает насчет Симоны, который был избран чтобы нести чужой крест!?

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Филларет
                    ...у меня пока что нет желания и времени комментировать такие опусы флудмастера... ...а вот это - легко и просто... ...Ваша Библия Вам в помощь...

Цитата из Библии:

Сообщение от учащийся
                    Обычно хитрые люди, когда не могут ничего возразить, к разным хитрым манёврам прибегают.

А вы, "супер-флуд-эксперт", хоть немного поменьше шрифт выбирайте, от этого ложь правдивее не будет.

И что? А вы расскажите, как дальше у вас написано? Как у нас в Библии - я знаю.
                    ...дорогой флуд-мастер, почему Вы называете Матфея 27:32 ложью...?

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

Сообщение от Филларет
                      Христиане, поклоняясь Исусу Христу, поклоняются ли БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
                      А вот этот христианин-
                      http://ru.wikisource.org/wiki/Ответ_...?олстой),
                      поклонялся тому же Богу, как вы думаете?...
                      ...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Филларет;3672165...а вот это - легко и просто... ...Ваша Библия Вам в помощь...

[BIBLE
                        «Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его /От Матфея 27:32/[/BIBLE]

Уважаемый!Вы же вроде не христианин,а значит прекрасно понимаете,что речь идёт о деревянном тяжёлом столбе который не может нести ослабленный человек?И это совсем не означает,что римляне перепутали двух абсолютно разных людей и убили не того!Думаю бегство Иисуса с распятия,это бедуинская шутка одного из халифов(создателей Курана),на зло христианам и не более...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Уважаемый наш неиудей Раби!

Вот у Вас украинский флажок, значит должны знать историю Саделаджи. Не знать ее на Украине как бы вроде невозможно.
                        Ну вот Вам товарищ такой, который использовал веру ради личного обогащения.
                        Скажите, это чем-то похоже на Павла?
                        Положим что сам я не обременял вас но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

8 Другим церквам я причинял издержки,получая от них содержание для служения вам..(2кор. 11:8)

18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)

А это о чём по вашему? Или может Павел приобретал исполняющих и соблюдающих для Бога?

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести...
                        (1 Кор.9,20-22)

P.S.

Останки апостола Павла обнаружены в Риме, сообщил Папа Римский Бенедикт XVI.

"В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано малейшее отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было также обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений", - сообщил понтифик.

Надеюсь Вы в курсе о том,что богатый не войдёт в царство Небесное?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

...если отколупать греческую шелуху, то останется в итоге что Иисус Христос трепетно поклонялся АЛЛАХУ, за что и был дан ему от АЛЛАХА баракат
                          Благодать (баракат) это наличие божественного благословения в какой-то определенной вещи или в каком-то деле.

По вашему,страшная и мучительная смерть иудея за свою веру и свой народ,это баракат?
                          Последний раз редактировалось rabi; 07 October 2012, 03:19 PM.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от rabi
                            Надеюсь Вы в курсе о том,что богатый не войдёт в царство Небесное?
                            Снова у вас огрехи в трактовке учения Христа. Он говорил по сути о том, что трудно войти богатому в Царство Небесное. Но это не значит, что богатый не войдет.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Трофим
                              А вот этот муслиманин поклонялся тому же Аллаху, как вы думаете?

«Не действительны заявления ахбарийюн (те, кто слепо принимает все хадисы без исключения) относительно нехватки в Коране некоторых букв или слов. Ибо, предания, на которые они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                              Снова у вас огрехи в трактовке учения Христа. Он говорил по сути о том, что трудно войти богатому в Царство Небесное. Но это не значит, что богатый не войдет.
                              Конечно войдёт,но только раздав всё бедным!

Мф.19:21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

В чём могу с вами согласиться,так это в том,что это "нищенство(Эбиониты-Нищие название общины Иисуса)",было одним из краеугольных камней общины Иисуса,но не Иудаизма в целом.Хотя и в Иудаизме богатство не поощрялось.....

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа .... (Соф.1:18)

И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим. (Ис.33:6)

Да не поразит тебя гнев Божий наказанием! Большой выкуп не спасет тебя. Даст ли Он какую цену твоему богатству? Нет, - ни золоту и никакому сокровищу. (Иов.36:18,19),

"вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем". (Пс.51:9) и прочие похожие по смыслу стихи.
                              Последний раз редактировалось rabi; 07 October 2012, 03:46 PM.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от rabi
                                Конечно войдёт,но только раздав всё бедным!
                                Скажу чуть больше про богатство, не много отвлекаясь от темы.
                                Известно, что богатство очень часто преткновение для главного - для полноценного общения с Богом. Для пребывания в Его покое, для спасения к жизни вечной. Тогда такое богатство следует продать и деньги раздать крайне нуждающимся. Но был ли царь Давид бедным? Нет. И был ли он в божьем покое - да, и богатство ему не мешало. Почему?
                                Потому что он искал прежде Царства Небесного и правды его, а все остальное приложилось ему во благо. Но богатство без Бога становится смертельно опасным идолом и для жизни на земле и конечно же смертельно опасное преткновение для входа в Царство Небесное. Но тем кто истинно с Богом и богатство во благо, так как Бог все ставит на свое место. И верить, и служить Богу богатому надо так, как верил и служил Богу, например, царь Давид. Иначе лучше поступить как советовал Иисус.
                                Бог - Отец Иисуса и наш Отец Небесный хочет, что бы дети Его были богатыми, но прежде всего Им богатые.
                                Тогда, насколько мы Им будем богаты - будем богаты другим. Но только то богатство праведное, что от Бога.
                                А тот юноша, который подходил к Иисусу, еще не имел в себе полноты Бога и Царства Его. Потому, видя это, Иисус очень обеспокоился юношей, строго и однозначно посоветовал ему, что сделать. А других предупредил о том, что тяжело богатому войти в Царство Небес и что проще верблюду пройти сквозь игольные уши.

Комментарий

Обработка...