поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от rabi
    Апостолы не только обзывали примазавшихся к их общине из эллинистов,но даже иногда убивали их главарей! Вспомните хотя бы Стефана?

Стефан выступает против выполнения иудейских обрядов. Он называет Храм делом рук человеческих, а жертвоприношение сравнивал с поклонением Золотому тельцу.То есть он противопоставил своё учение не только Законам Бога,но и учению Иисуса!

Не совсем ясно, был ли Стефану вынесен смертный приговор, или его побила камнями разгневанная толпа, не ставшая даже дожидаться окончания суда. Сцена убийства столь отличается от процедуры казни каменованием (лапидации), описанной в Мишне (Санхедрин 6:14), что производит скорее впечатление линчевания толпой, несмотря на упоминание свидетелей, сложивших свои одежды у ног юноши Савла..

Согласно широко распространённой среди библеистов и историков христианства точке зрения, то, что в Деян 6:1 представлено как временный конфликт из-за непорядка в управлении общиной,но многие исследователи видят в семи служителях вождей «эллинистов», не столько подчинённых, сколько противостоящих двенадцати.

Под «апостолами» здесь, возможно, следует понимать консервативную иудейскую общину эбионитов из «евреев». Иначе трудно представить, что гонения затронули всех, кроме вождей движения, которых должны были схватить в первую очередь. Впоследствии, руководимая братом Господним Иаковом Иерусалимская община эбионитов оставалась оплотом консервативного иудаизма.

Историчность рассказа Луки о самом Стефане также подвергается сомнению. По словам одного из исследователей, «мы почти ничего не знаем о Стефане за исключением самого факта мученичества»
    Исходя из особенностей речи Стефана, можно предположить, что при её написании Лука опирался на источник, довольно точно передававший взгляды «эллинистов». В то же время,иудеи(то есть,12 апостолов говорившие по-арамейски из коренной Иерусалимской общины) оставались, по всей видимости, строгими приверженцами Храмового культа. На это может указывать тот факт что, по сообщению Луки (Деян 8:1), во время гонений «все, кроме апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии».
    Потрясает предвзятость таких "исследователей"...
    Значит, сами христиане-эвиониты-иаковлевцы спровоцировали и судище над Стефаном и самосуд.

Да, я думал, что по части фантазий вряд ли кто переплюнет Филарета. Но теперь вижу, что ему до Вас далеко!!!

Ведь все сплошные выдумки абсолютно ни на чем. Как Ириней цитирует пословицу: вьете веревки из песка. Ни одного прямого факта в обоснование.
    То, что апостолы при Стефановом гонении не разбежались из Иерусалима, говорит об их мужестве, а не о стойкой приверженности к храмовому культу.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тимофей-64
      Потрясает предвзятость таких "исследователей"...
      Значит, сами христиане-эвиониты-иаковлевцы спровоцировали и судище над Стефаном и самосуд.

Да, я думал, что по части фантазий вряд ли кто переплюнет Филарета. Но теперь вижу, что ему до Вас далеко!!!

Ведь все сплошные выдумки абсолютно ни на чем. Как Ириней цитирует пословицу: вьете веревки из песка. Ни одного прямого факта в обоснование.
      То, что апостолы при Стефановом гонении не разбежались из Иерусалима, говорит об их мужестве, а не о стойкой приверженности к храмовому культу.
      Включайте хоть иногда логику, вместо фантазий!

Эвиониты-Яковлевцы были иудеями-Иисусовцами,а не христианами из языческой церквы Павла!

И как по вашему должны были ещё поступить (в те времена) верующие люди исполняющие закон и соблюдающие заповеди Божьи,когда слышали от эллиниста-Стефана о противлении выполнению иудейских обрядов,или о жертвоприношении как о поклонении Золотому тельцу.Стефан противопоставлял своё учение не только Законам Бога,но и учению Иисуса!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от rabi
        Включайте хоть иногда логику, вместо фантазий!

Эвиониты-Яковлевцы были иудеями-Иисусовцами,а не христианами из языческой церквы Павла!

И как по вашему должны были ещё поступить (в те времена) верующие люди исполняющие закон и соблюдающие заповеди Божьи,когда слышали от эллиниста-Стефана о противлении выполнению иудейских обрядов,или о жертвоприношении как о поклонении Золотому тельцу.Стефан противопоставлял своё учение не только Законам Бога,но и учению Иисуса!
        Эту логику предлагаете включить?
        Это логика барбосов из города дураков. Они хватают Буратино и присуждают к утоплению, потому что КАК ЕЩЕ МОГ БЫ ПОСТУПИТЬ этот преступник, беспаспортный, бездомный и безработный, кроме того, чтобы ХОТЕТЬ сжечь город дураков!
        Абсолютно железная логика:
        ЧТО ЕЩЕ МОГ БЫ ХОТЕТЬ ИАКОВ и его братия, КРОМЕ КАК ЗАБИТЬ КАМНЯМИ СТЕФАНА-еллиниста?
        Они ДОЛЖНЫ БЫЛИ ХОТЕТЬ его забить, - значит и забили.

И это называется логикой и фактами...
        Я не могу... Глядите, люди добрые!!!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

[QUOTE=Тимофей-64;3418826]
          И Иустин. и Ириней (вот как раз сейчас их читаю, как и Евсевия, их самих, а не ваши драные из брошюрок цитатки) - так вот они опровергают гностицизм, основанный по их мнению Симоном-волхвом.
          По мере формирования церковных догм Симон вызывал все большую ненависть - он явно мешал зарождающейся церкви. Но и «замолчать» его было невозможно слишком велика была слава Симона. Поэтому «свидетели Сафроновы» ритуального христианства использовали в отношении великого Самарянина излюбленный прием фальсификаторов всех времен его оклеветали, а проповеданные им величественные доктрины о природе Божества сознательно опошлили и изуродовали ибо их так легче было «опровергать».

Если бы Вы хоть чуть-чуть разобрались в более поздней хитрой пропаганде Римской церквы,то наверняка бы увидели истоки гностицизма не только у Павла,но и во всех 4 канонических Евангелиях!

О том, что гностицизм с самого начала присутствовал в христианстве, свидетельствует Иустин Философ, первый христианский ересиолог (середина II века). В работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет: Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих послаников, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)

Отсюда следует, что гностики, противники телесного воскресения, были именно христианами: чрез них самое имя Его подверглось хулению, и существовали с самого начала новой религии: избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя (намек на апостола Павла, когда-то яростного гонителя первых Мессиан?)

И если первым гностиком обличители ересей объявили Симона Самарянина Мага (середина I века). Но почему тогда гностическими идеями, идеями злейшего врага христианства активно пользуется апостол Павел?

Богочеловек Церкви проповедан апостолами, а не симонитами какими-то. Мы видим потрясающее единство взглядов в основных доктринах у всех авторов Нового Завета, плюс тройки их учеников первого же века: Варнава-Климент-Игнатий. Я писал об этом. И о том, что все это спровоцировать один павел на пустом месте не мог. Так верили все христиане изначально. И Иаковлевские эвиониты тоже. Даже после-иаковлевские, по сообщению Евсевия, верили в воскресение Христа и его спасительное значение.

Вы же разодрав цитаты, которые привели, похоже, выдаете Иустина и Иринея за последователей Симона? Они же его проклинают, как еретика, читайте их самих!
          Вывод, заключается именно в том,что тексты Маркиона и др. гностиков были подлинными или очень близкими к подлинным, а те тексты, которые называются "каноническими" являются в большой степени плодом измышления отцов церкви, т.е. имеющиеся Евангелия настолько искажены, что брать их за основу вообще невозможно...
          Именно поэтому отцы церкви постарались сделать так, чтобы гностические рукописи не дошли до широких масс.

Гностицизм, как я утверждаю (вместе с огромным количеством других авторов), не маргинальное явление христианства, а есть само христианство в его исконном, первоначальном виде.

Идеи гностицизма глубоки и очень верны и только огромная работа отцов церкви (типа Иринея и Епифания и многих других) помогла уничтожить эту философскую систему и исказить ее. Гностики были гораздо умнее и образованнее отцов церкви и именно поэтому последние сжигали их книги, а потом и их самих. Потому что "научных" и филосфских аргументов у них не было. Все канонические евангелия прошли огромную редакторскую правку и во многом потряли свой первоначальный смысл. А самое главное, глубокие и освобождающие идеи гностицизма были заменены церковными догматами, зачастую абсолютно невежественными. Отсюда и многие дальнейшие богословские проблемы церкви, типа воскресения из мертвых и т.д.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Ах вот, кто Вы такой, и почему подписались: "я не иудей" !!!
            С того бы и начинали. Понятно теперь, почему не иудей!
            Слышите, Филарет, ау-у! Вот она где зарыта была собака.

Конечно, добропорядочные иудеи, вот те самые иаковлевские эвиониты, и сами бы такого нашего собеседничка отправили бы под кучу камней.

Но, Раби, постарайтесь напрячь все свои мыслительные способности, чуть расслабиться в своей ненависти к христианству и ответить мне на простой вопрос:
            Так настоящее христианство - это Иаковлевское эвионитство или гностицизм? Вы, Василь Иваныч, за большевиков, аль за коммунистов?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тимофей-64
              ...Но, Раби, постарайтесь напрячь все свои мыслительные способности, чуть расслабиться в своей ненависти к христианству и ответить мне на простой вопрос:
              Так настоящее христианство - это Иаковлевское эвионитство или гностицизм?
              Эбиониты вообще никакого отношения к христианству(которое возникло в малой Азии) не имеют!

Эбиониты(Эвиониты, Евиониты от еврейского «ebjonim», то есть «бедные») иерусалимская община Иисуса, продолжавшая придерживаться Моисеева закона (обрезания, соблюдения субботы, постановлений относительно пищи кашрута). Название произошло от еврейского «אביונים»(эбионим), то есть «бедные».

Эбионитами, вероятно, называли себя все первые ученики Иисуса (название христиане, согласно каноническому преданию, возникло в Антиохии в Сирии в арамеоязычной среде оно возникнуть не могло).

В Послании Павла к Галатам говорится: И узнавши о благодати, данной мне, Иаков, Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнить в точности (2.9-10). В этом контексте слово нищие скорее всего обозначает название общины Иисуса, основной апостольской группы, к которой принадлежали Иаков, Кифа и Иоанн и не забывать которых должны были проповедующие у язычников. В чем именно заключалось требование не забывать нищих, видно из Первого послания к Коринфянам, где говорится о том, что подаяние, собранное коринфскими общинами, будет передано в Иерусалим (16.3).

Ириней Лионский (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что Эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие (по Матфею), отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий". Эбиониты практиковали обрезание и следовали предписаниям Моисеева Закона (Торы).

Ипполит Римский (Опровержение всех ересей 7, 22) указывает, что Эбиониты придерживались учения евреев о спасении через соблюдение Торы и оправдывали Иисуса на том основании, что он в полной мере исполнял Закон. Они считали, что всякий, исполнивший заповеди Закона, как Иисус, также станет Христом, поскольку Иисус был таким же человеком, как все остальные люди.

Ориген (Против Цельса 5, 61) добавляет, что Эбиониты отрицали рождение Иисуса от девственницы...Современные ученые считают, что выражение «нищие», повторяющееся в новозаветных евангелиях и посланиях, означает самоназвание Эбионитов в переводе на греческий.

А ОТЦЫ ЦЕРКВЫ ПАВЛА,ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ЛИШЬ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПИСАНИЯ ЭБИОНИТОВ(ПОЛНОСТЬЮ РЕДАКТИРОВАВ ИХ) ЛИШЬ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЛЕГИМИТИЗАЦИИ СВОЕЙ ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВЫ И СВОИХ БОГОПРОТИВНЫХ ДОГМАТОВ....
              Последний раз редактировалось rabi; 26 March 2012, 02:27 AM.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Думаю, что ответ по теме такой:
                Несомненно истинные Христиане полклоняются тому же Богу, Которому поклонялся Иисус Христос, Которому поклонялись апостолы, начиная с апостола Иакова (сводного брата Иисуса). Они поклоняются Тому же Богу, Которому поклоняются истинные Иудеи.
                А истинные Иудеи, знают свою ответственность: быть корнем, стволом, ветвями божьего дерева веры и спасения и не сомневаются в том, что Иешуа Машиах явился во плоти как их и всего рода человеческого Спаситель, как Царь Иудейский, как Сын Божий, как Агнец Божий сидящий на престоле Отца Небесного одесную.
                Во всем этом не сомневаются и истинные Христиане. И те и другие по духовной сути - одно для Бога, так что можно уверенно знак равенства между истинными Иудеями и истинными Христианами.
                Кто думает иначе - еще не в божьей истине, еще на пути к ней и тем: Доброго Божьего пути.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от JURINIS
                  Думаю, что ответ по теме такой:
                  Несомненно истинные Христиане полклоняются тому же Богу, Которому поклонялся Иисус Христос, Которому поклонялись апостолы, начиная с апостола Иакова (сводного брата Иисуса). Они поклоняются Тому же Богу, Которому поклоняются истинные Иудеи.
                  А истинные Иудеи, знают свою ответственность: быть корнем, стволом, ветвями божьего дерева веры и спасения и не сомневаются в том, что Иешуа Машиах явился во плоти как их и всего рода человеческого Спаситель, как Царь Иудейский, как Сын Божий, как Агнец Божий сидящий на престоле Отца Небесного одесную.
                  Во всем этом не сомневаются и истинные Христиане. И те и другие по духовной сути - одно для Бога, так что можно уверенно знак равенства между истинными Иудеями и истинными Христианами.
                  Кто думает иначе - еще не в божьей истине, еще на пути к ней и тем: Доброго Божьего пути.
                  ...если отколупать греческую шелуху, то останется в итоге что Иисус Христос трепетно поклонялся АЛЛАХУ, за что и был дан ему от АЛЛАХА баракат...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Филларет
                    ...если отколупать греческую шелуху, то останется в итоге что Иисус Христос трепетно поклонялся АЛЛАХУ, за что и был дан ему от АЛЛАХА баракат...

Хорошо, то что аватар подходящий, сомнений не вызывает. А дело в том, что таким именем Иисус Своего Отца Небесного не называл. И нет такого имени в Библии.
                    Это ваша религия, другая, как оказывается. Расскажите ещё форумчанам, что Христа у вас вообще не распяли. А хотите ознакомиться с другими именам, в которых верите - то пожалуйста, видеолекция бывшего мусульманина-

Бывший мусульманин Валид Шебат о исламе часть 1

Последний раз редактировалось учащийся; 21 June 2012, 08:58 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Бывший мусульманин Валид Шебат о исламе часть 2

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Бывший мусульманин Валид Шебат о исламе часть 3-4

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от учащийся
                          Хорошо, то что аватар подходящий, сомнений не вызывает.
                          ...это чтобы Вы помнили о том, что христиан пасут волки в овечьих шкурах...
                          А дело в том, что таким именем Иисус Своего Отца Небесного не называл. И нет такого имени в Библии.
                          ...наверняка Вы, по наивности своей, полагаете, что Иисуса Христос был русским... ...так вот, русского языка он не знал, и таких слов как "Отец Небесный" не произносил... ...какая жалость, что Вам не передали слова Иисуса Христа насчет этого... ...а вот единственное что осмелились сохранить в первоначальном виде, так это слова Иисуса, которые он возопил когда его якобы распинали...
                          Цитата из Библии:
                          «В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» /От Марка 15:34/

...весьма ближе к произношению имени АЛЛАХ, чем к Троица, Отец, Бог и т.д. и т.п....

Это ваша религия, другая, как оказывается. Расскажите ещё форумчанам, что Христа у вас вообще не распяли.
                          Прежде чем начать искать ответ на эти вопросы хочется обратить внимание на то, что сходство между христианами и кумранской общиной прослеживается только в тех событиях и терминах, о которых в Коране либо не упоминается, либо же которые однозначно им отвергаются.

Священная книга мусульман отвечает на первый вопрос совершенно однозначно. Иисус это не праведный учитель кумранитов, а самостоятельная историческая личность и Божий пророк. Этот вывод можно сделать в связи с тем, что в отличии от Нового Завета в образе коранического Иисуса совершенно отсутствуют черты сходства с Учителем праведности, которые в писании христиан прослеживаются в вопросах обожествления Иисуса, принесения им себя в жертву во имя искупления грехов других людей, порожденности его от Бога, осуждения со стороны жречества.

В связи с этим можно с уверенностью предположить, что часть ранних христиан, знакомых с учением кумранитов, перенесла черты присущие кумранскому учителю на Иисуса. Только этим можно объяснить сходство кумранского учителя с Иисусом в Новом Завете. Реальный же Иисус был далек от всех этих черт. Это предположение может быть подтверждено тем, что на заре христианства подобные взгляды (впоследствии ставшие официальными) на сущность Иисуса были лишь одной из многих. Другая часть первых христиан, именовавшаяся назореями, отвергали в частности суд, распятие и воскрешение Христа и считали его пророком Божьим. Это же утверждается и в Коране. В 1965 году профессор Иерусалимского университета Шиломо Пинес нашёл в Стамбуле арабский манускрипт, один из фрагментов которого представляет собой древнейший текст, переведённый с арамейского языка. Авторы текста члены общины назореев в Иерусалиме подчеркивали, что они всегда оставались верными закону Моисея и почитали Иисуса не как Бога, а как пророка иудейского. Они клеймили апостола Павла как фальсификатора учения Иисуса и ренегата, перешедшего на сторону римлян.
                          Ещё один документ, найденный уже в Европе подтверждает, что первым христианам не было ничего известно ни о распятии, ни о воскресении, ни о божественной сущности Христа. Это Дидахе, восходящий к началу II века и чудом сохранившийся до наших дней. Он является кратким руководством по религиозному воспитанию и отправлению богослужения. О распятии и воскресении Христа здесь нет ни слова.
                          Поэтому, принимая во внимание то, что коранический Иисус принципиально отличается от Учителя праведности кумранитов, а также то, что элементы сходства между ними в Новом Завете опровергаются и осуждаются Кораном, однозначен вывод о том, что проводить какие-либо параллели между этими личностями нельзя.
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Филларет
                            Христиане, поклоняясь Исусу Христу, поклоняются ли БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
                            Поклоняясь Иисусу Христу христиане поклоняются ОТЦУ пославшему СЫНА. Филипийцам2. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от strannik-mf
                              Поклоняясь Иисусу Христу христиане поклоняются ОТЦУ пославшему СЫНА. Филипийцам2. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                              ...это искажение синодального перевода... ...изучите первоисточник для спасения своей души... ...там говорится о ходящих в учении Иисуса, а не о "пред именем Иисуса"...

...таким образом, эти стихи говорят о том, что все ходящие в учении Иисуса преклонятся перед АЛЛАХОМ, который дал Иисусу жизнь... ...и о том, что Иисус пришел не во имя свое, а во Имя пославшего его АЛЛАХА...

9
                              10
                              11

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Филларет
                                ...это чтобы Вы помнили о том, что христиан пасут волки в овечьих шкурах... ...наверняка Вы, по наивности своей, полагаете, что Иисуса Христос был русским... ...так вот, русского языка он не знал, и таких слов как "Отец Небесный" не произносил... ...какая жалость, что Вам не передали слова Иисуса Христа насчет этого... ...а вот единственное что осмелились сохранить в первоначальном виде, так это слова Иисуса, которые он возопил когда его якобы распинали...
                                Цитата из Библии:
                                «В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» /От Марка 15:34/

...весьма ближе к произношению имени АЛЛАХ, чем к Троица, Отец, Бог и т.д. и т.п....
                                Видете ли, Филарет, я сомневаюсь в вашем постоянстве в суждениях, так как в другой теме вы начали спор по поводу того, что последователей мухамеда иногда называются магометянами, что есть известный факт, но вы высказались о недопустимости такого сходства. Можно сделать только один вывод - вы хотите выдавать желаемое за действительное. Только слепой не заметит разницу в именах, которые приводите вы. И исходя из вашего же мнения из другой темы - это просто недопустимо.
                                И вы не рассказали нам подробностей о Христе, которые записаны в коране. Расскажите нам, как у вас не распяли Христа , а вместо Него распяли кого-то другого.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 23 June 2012, 09:57 AM.

Комментарий

Обработка...