Наоборот "То же самое злые демоны из подражания научили делать и в таинствах Мифры; ибо, как вы знаете или можете узнать, - при посвящении вступающего в таинства, предлагается там хлеб и чаша с водою." (Разговор с иудеем Трифоном, Иустин ок. 100-165 г.) Замечу что: Христиане не используют воду, а вино.
поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?
Свернуть
X
-
-
Стирает Аллах, что желает; у Него - мать книги... [или]: Аллах стирает и утверждает...
[или]: Аллах отменяет и утверждает то, что пожелает (из предписаний)...
[или]: Аллах Своим желанием стирает Заветы прошлого, изжившие себя... (Гром 39)Комментарий
-
Софония 1:12 "И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла""
Амос 3:6 WBTC "Разве люди не дрожат, когда в городе раздаётся звук трубы? Когда на город обрушивается бедствие, разве не Господь посылает его? ".Комментарий
-
Только в той части которая в это верит, называемого вами Христианством.
Софония 1:12 "И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла""
Амос 3:6 WBTC "Разве люди не дрожат, когда в городе раздаётся звук трубы? Когда на город обрушивается бедствие, разве не Господь посылает его? ".Комментарий
-
До меня это сделали ваши братья-Мусульмане: "Неточность многих высказываний пророка привели к созданию толкований (Тафсир). Начало Тафсир положил сам Мухаммед, когда объяснял собственные логически несоответствующие заповеди. На основе его ссылок сложился Насх (отмена), применяемый в случаях заведомого несоответствия противоречий в Коране. Коран разделили на части: истинные (отменяющие насих) и противоречивые (отменённые мансух). В Коране насчитывается более 225 противоречий и в 40 сурах имеются «отменённые» аяты."Комментарий
-
Комментарий
-
Митра появился на 2-3 столетия ранее Иисуса,и поэтому никак не может быть копией!Скорее Иисус,-копия с Митры
лично я вижу в этом сходство с культом Митры, ведь слишком уж похоже, а случайностей, как известно, не бывает.
Шапка "митра" точно такая же как у жрецов бога Дагона:
Митра и "Христос"
Комментарий
-
...уважаемый лжемуслим!Я последователь Святого Писания(а не языческих выдумок о иудейском проповеднике).А Вы последователь лишь от облегчённой и искривлённой версии этих выдумок....поэтому не советую умничать!Комментарий
-
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды... "(2 Кор.11:14,15) Вы из Библии и из книг религий (с которыми вы сравниваете)можете "сходства" показать? Или вы только и можете, бездумно копипастить картинки и слова врагов Христа? Хотите, на личное ваше фото, могу найти уйму сходств с всевозможными персонажами? И поверьте у меня это и таки получится.Комментарий
-
Филларет В какую "Мечеть" Мухаммад был перенесен? Разве она была в 600 годах в Иерусалиме? "Преславен Тот [Аллах], Кто перенес Своего раба [пророка Мухаммада] (телом и душой) ночью из Запретной (для греха) Мечети (находящейся в Мекке) в Мечеть Отдаленнейшую (находящейся в Иерусалиме)..."(17:1) Мухаммад умер в 632 году, "Эль-Акса - третьей по значимости святыни ислама.
Первая мечеть была построена на этом месте халифом Эль-Валидом в 738 году новой эры, а свой нынешний облик Эль-Акса приобрела в 1035 году" Визит на Святую Землю. | Израиль | Рассказы и отзывы туристов о поездкахПоследний раз редактировалось Валентин75; 10 January 2012, 05:19 AM.Комментарий
-
1-е Коринфянам 6:19 "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? " И как "Гавриила" можно "излить"? Деяния 10:45 "...изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, "
Римлянам 5:5 " ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. "
(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)
И ВООБЩЕ ,Я УВЕРЕН ЧТО ЛЖЕМУСЛИМ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ О ТОМ,ЧТО ДУХ БОЖИЙ, ЭТО ДАР ПРЕДВИДЕНИЯ И ПРОРИЦАНИЯ,КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ К АРХАНГЕЛУ ГАБРИЕЛЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!Комментарий
-
Наоборот "То же самое злые демоны из подражания научили делать и в таинствах Мифры; ибо, как вы знаете или можете узнать, - при посвящении вступающего в таинства, предлагается там хлеб и чаша с водою." (Разговор с иудеем Трифоном, Иустин ок. 100-165 г.) Замечу что: Христиане не используют воду, а вино.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Филларет В какую "Мечеть" Мухаммад был перенесен? Разве она была в 600 годах в Иерусалиме? "Преславен Тот [Аллах], Кто перенес Своего раба [пророка Мухаммада] (телом и душой) ночью из Запретной (для греха) Мечети (находящейся в Мекке) в Мечеть Отдаленнейшую (находящейся в Иерусалиме)..."(17:1)5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
[QUOTE=Валентин75;3291425]Не-а, наоборот: "И неудивительно : потому что сам сатана принимает вид Ангела света ,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды... "(2 Кор.11:14,15)
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид послаников Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
Вы из Библии и из книг религий (с которыми вы сравниваете)можете "сходства" показать? Или вы только и можете, бездумно копипастить картинки и слова врагов Христа?
А врагами Машиаха есть те,кто утверждают то, что он уже приходил и ничего не смог зделать!
Напомню вам что сказано о Христе в Святом Писании:
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.
(Псал.41,у христ.40)
(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.
(псалом 21)Комментарий
Комментарий