Раб Мой это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Фокс
    В оригинальных греческом и еврейском текстах нет больших букв.
    а как тогда они(греки и евреи) различали сына и Сына..?
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Псих 11
      Отключен

• 01 October 2010
      • 913

Сообщение от Фокс
      В оригинальных греческом и еврейском текстах нет больших букв.
      Ну и что что там не писалось, при правильном переводе Бог позаботился чтобы на русском языке, загллавные и маленькие правильно местами расставили, так что это глупый довод.

Комментарий

• Псих 11
        Отключен

• 01 October 2010
        • 913

Сообщение от Филларет
        это вы ... как бы... хотите сказать "ничего не вижу.. ничего не знаю.. ничего .. никому.. не скажу.."?
        Бог научил доверять Меня только Евангелию, остальные источники меня не интерисуют, потому что там часто встречается ложь в открытую противоречащая Истине.

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от Филларет
          так то лучше... а разница сын и Сын только лишь в размерах буквы..?
          сМЫСЛОМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ ПРАВИЛЬНОСТЬ.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Псих 11
            Бог научил доверять Меня только Евангелию, остальные источники меня не интерисуют, потому что там часто встречается ложь в открытую противоречащая Истине.
            понятно... значит, уважаемый Псих 11, вы не доверяете Евангелию которое читают арабы-христиане...?
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Псих 11
              Отключен

• 01 October 2010
              • 913

Сообщение от Филларет
              понятно... значит, уважаемый Псих 11, вы не доверяете Евангелию которое читают арабы-христиане...?
              Я доверяю тому Евангелию которое дал Мне Бог, те книжки где Бога называют аллахом меня не интерисуют.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Псих 11
                сМЫСЛОМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ ПРАВИЛЬНОСТЬ.
                вот об этом я и хотел с вами поговорить.. уважаемый Псих 11... о смысле... в чем смысл разницы сын и Сын... если не в размере букв..?

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

Сообщение от Филларет
                  вот об этом я и хотел с вами поговорить.. уважаемый Псих 11... о смысле... в чем смысл разницы сын и Сын... если не в размере букв..?
                  я уже написал, если в Библии написано Сын значит Иисус Христос, если сын то кто угодно только не Иисус Христос, долго топтаться будете или начнете разбирать конкретный вопрос в Библии?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Филларет
                    а как тогда они(греки и евреи) различали сына и Сына..?
                    По контексту.

Сообщение от Псих 11
                    Ну и что что там не писалось, при правильном переводе Бог позаботился чтобы на русском языке, загллавные и маленькие правильно местами расставили, так что это глупый довод.
                    Вот у вас действительно глупый довод: Богу больше делать нечего, кроме как следить, чтобы семинаристы правильно буквы расставляли в Синодальном переводе. По вашей логике о поздних вставках в Новом Завете тоже Бог заботился?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Слушайте Филларет, вы Мое терпение испытываете, так мне есть чем заняться...

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

Сообщение от Фокс
                        Вот у вас действительно глупый довод: Богу больше делать нечего, кроме как следить, чтобы семинаристы правильно буквы расставляли в Синодальном переводе. По вашей логике о поздних вставках в Новом Завете тоже Бог заботился?
                        Слушай че, Бог обо всем и всегда имеет заботу, в Моем переводе Библии на русский язык буквы правильно расставлены, Бог позаботился...

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Псих 11
                          Слушай че, Бог обо всем и всегда имеет заботу, в Моем переводе Библии на русский язык буквы правильно расставлены, Бог позаботился...
                          Откуда вы это знаете?
                          P.S. а о том, чтобы в вашей Библии появились вставки и прибавления тоже Бог позаботился?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Псих 11
                            Я доверяю тому Евангелию которое дал Мне Бог, те книжки где Бога называют аллахом меня не интерисуют.
                            понятна ваша позиция.. вы хотите сказать что арабам-христианам кто-то другой дал Евангелие..? или у вас интерИсы узкопрофильные..?

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Псих 11
                              я уже написал, если в Библии написано Сын значит Иисус Христос, если сын то кто угодно только не Иисус Христос, долго топтаться будете или начнете разбирать конкретный вопрос в Библии?
                              ну... хорошо... написано сын и Сын... это одно слово или это разные слова, уважаемый Псих 11? вы, пожалуйста, объясните если можете..

Комментарий

• Псих 11
                                Отключен

• 01 October 2010
                                • 913

Сообщение от Фокс
                                Откуда вы это знаете?
                                P.S. а о том, чтобы в вашей Библии появились вставки и прибавления тоже Бог позаботился?
                                В моей не появились моя, 1992 года издания. И смотрел я последние переводы меня мой устраивает.

Комментарий

Обработка...