Раб Мой это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Раб Мой это кто?

Прав ли Израиль называющий себя Рабом Бога?

53
    (1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
    Последний раз редактировалось vovaov; 28 November 2010, 04:43 AM. Причина: добавил ссылку на источник - http://toldot.ru/tora/library/neviim/yeshaya/?curPos=1
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

просто если Христос это сын Давида, то Христос получается Раб Божий, но разве Христос Богу раб?

Комментарий

• Псих 11
      Отключен

• 01 October 2010
      • 913

Сообщение от VAO
      просто если Христос это сын Давида, то Христос получается Раб Божий, но разве Христос Богу раб?
      Иисус Христос не Сын Давиду но давид есть Его отец.

Не мог Бог Сына Своего возлюбленного назвать Рабом Своим, ибо это сказано про второго Миссию, который должен завершить дела начатые Иисусом Христом.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

если Давид отец Христу, то Христос сын(ну прапра..внук) Давиду, правильно?

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от VAO
          если Давид отец Христу, то Христос сын(ну прапра..внук) Давиду, правильно?
          нет Иисус Христос Сын Божий возлюбленный, но генетика по линии Марии досталась Иисусу от Давида и Авраама. И всеже разве мог Бог Сына Своего возлюбленного, назвать Своим Рабом, никак нет.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

но генетика по линии Марии досталась Иисусу от Давида
            ты только не психуй, но мама Иисуса не из рода Давида

Комментарий

• Псих 11
              Отключен

• 01 October 2010
              • 913

Сообщение от VAO
              ты только не психуй, но мама Иисуса не из рода Давида
              Докажи.......по теме родословия Иисуса Христа были долгие споры, в...http://www.evangelie.ru/forum/t79338-14.html

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Псих 11
                Докажи.......
                это ты докажи, что мама Иисуса из рода Давида, гоу а хэд...

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

Сообщение от VAO
                  это ты докажи, что мама Иисуса из рода
                  Давида, гоу а хэд...
                  Так вот в результате этх споров, было выяснено что Иисус Христос по родословию считается потомком Давида и Авраама, хоть и был зачат от Святого Духа, потому что по роду Авраама и Давида походило благословение Божье ибо он самый достойный, чтобы причислить к нему Иисуса Христа.

Но вопрос тот же разве Бог мог назвать Сына Своего возлюбленного Рабом Своим, может вы все ошибаетесь, думая что эти строки про Иисуса Христа?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Псих
                    разве Бог мог назвать Сына Своего возлюбленного Рабом Своим, может вы все ошибаетесь, думая что эти строки про Иисуса Христа?
                    так кто раб Мой согласно Исаии?

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Сообщение от VAO
                      так кто раб Мой согласно Исаии?
                      В моем переводе Библии пишется Раб Мой, - Человек, а не Иисус Христос, ибо Иисус Сын возлюбленный.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Псих 11
                        В моем переводе Библии пишется Раб Мой, - Человек
                        и как зовут этого Человека, имя?

Комментарий

• Псих 11
                          Отключен

• 01 October 2010
                          • 913

Сообщение от VAO
                          и как зовут этого Человека, имя?
                          Откр. На камне белом написано Имя Твое новое, которого никто не знает, кроме Того Кто получает.
                          Название темы есть Камень Белый, в котором сокрыто Имя новое.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Псих 11
                            Откр. На камне белом написано Имя Твое новое, которого никто не знает, кроме Того Кто получает.
                            Название темы есть Камень Белый, в котором сокрыто Имя новое.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t79480.html
                            вот тут молятся за одного Человека раба Божиего помолитесь за меня он?

Комментарий

• Псих 11
                              Отключен

• 01 October 2010
                              • 913

Сообщение от VAO
                              вот тут молятся за одного Человека раба Божиего помолитесь за меня он?
                              Это не Он. Vao дай полную цитату на Исайя 53, все что написано в главе и 2 последних раздела 54, Я объясню.

Комментарий

Обработка...