Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от rvlsoft
    Теперь нужна не кровь, а вера в Него.
    А раньше нужна была только кровь Без веры

Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.

Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.

Верою перешли они Чермное море, как по суше, на что покусившись, Египтяне потонули.

Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.

Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.

Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,

Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.

Послание к Евреям 11:22
    Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.

Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

Послание к Евреям 11:4
    Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от olo
      Где и кем сказано
      Так говорит господь :
      Исаия 46:9
      вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

Исаия 45:21
      Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

Исаия 45:14
      Так говорит Господь: ...и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога.

Исаия 45:5
      Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Исаия 44:6
      Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,не было и не будет если это не оскорбляет ваше религиозное либидо
      Самим Христом сказано и кстати насчет Первого и Последнего так это и есть Христос:

Откровение 22:12-16:
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Откровение 1:17-18
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Откровение 2:8
      8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Так что Тот Иегова в Ветхом Завете и есть Христос как Одна из Личностей Бога Иеговы.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от rvlsoft
        Самим Христом сказано и кстати насчет Первого и Последнего так это и есть Христос:

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Альфа и Омега говоришь...так это не иудей говорил но грек
        Сын Мирьям - Иудей сказал бы, я есть Алеф и Тау

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от olo
          Альфа и Омега говоришь...так это не иудей говорил но грек
          Сын Мирьям - Иудей сказал бы, я есть Алеф и Тау
          То есть вы уверены,что иудеи иностранные языки не учили и не знали?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от ВадимНиколаевич
            по моему мы отклонились от темы ... или мне кажется
            Вы же сами подняли вопросы жертв.

Комментарий

• ВадимНиколаевич
              Участник

• 24 September 2010
              • 29

Сообщение от Estrella
              Вы же сами подняли вопросы жертв.
              Значит прошу прощения за отклонение от темы.

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ.
                Вообще о религиях я начал задумываться недавно, поэтому сильный знаний у меня нет.
                Не буду все расписывать, что и как со мной было, просто помогите мне понять, ответьте как можно подробнее.
                Почему в Исламе Иисуса считают обычным посланником Аллаха?
                Аллах и Бог - одно и то же Лицо. "Аллах" в переводе означает "Бог". Те, кто будут вас убеждать в обратном - явные слуги тьмы. Иисус - уполномоченное воплощение Бога, т.е. Посланник или Сын Божий, так же как и Мухаммед. Сыном и Посланником Бога может стать любой из нас, и об этом неоднократно говорил Иисус Христос, давший нам право быть чадами Божьими (сыновьями) и уверявший, что и мы можем творить такие же чудеса, как Он и даже большие.

Что же означает фраза Иисуса из Библии, что он пришел только к Израильским овцам заблудшим?
                Он был послан к тем, кому уже был дан закон, независимо от национальности. Если бы был послан к другим, то давал бы закон. Но тем, кто уже знал закон, давал ещё большие наставления - о пути Спасения.

Мухаммад - кто он по мнению христианских богословов ?
                Вы можете мне назвать хоть одного истинно христианского богослова? По мнению тех кто так себя называют, например "православных", Мухаммед - лжепророк и безумец. Вот и подумайте сами: кем являются те, кто называют безумцем человека, учившего поклоняться только Богу (как это предписывает Библия)?
                Мухаммед учил чтить только Бога и "не придавать ему сотоварищей", т.е. не приравнивать к Богу обычных людей, как это делают "православные" и "католики". Разве Мухаммед - не больший христианин, чем миллионы мнимых "христиан"?
                Удивятся многие "христиане", когда Христос поставит у Себя по правую руку миллионы мусульман, а миллионам "христиан" скажет: "Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие" (Мф. 7: 23).

Мне очень нужны подробные ответы на эти вопросы... ибо меня мучают сомнения.
                Более подробно скачайте 4-ю часть книги, что на сайте, указанном в моей подписи. Там есть глава "Истоки и роль ислама".
                Всех благ и просветления!
                Последний раз редактировалось Geizer; 29 October 2010, 09:09 PM. Причина: уточнение
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Estrella
                  То есть вы уверены,что иудеи иностранные языки не учили и не знали?
                  Я знаю,что иудей к иудею ... ссылаясь на текст Торы не будет (коверкать) Иврит (язык Бога) на эсперанто или цыганский
                  Но скажет: Алеф и Тау ,а не альфа и омега или А и Яили вы настаиваете,чтобы
                  Алеф и Тау -
                  Альфа и Омега
                  В СИНОДАЛЬНОМ было переведено на
                  А и Я ?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от olo
                    Я знаю,что иудей к иудею... ссылаясь на текст Торы не будет (коверкать) Иврит (язык Бога) на эсперанто или цыганский
                    А если иудей к древнему греку?

Но скажет: Алеф и Тау ,а не альфа и омега или А и Яили вы настаиваете,чтобы
                    Алеф и Тау -
                    Альфа и Омега
                    В СИНОДАЛЬНОМ было переведено на
                    А и Я ?
                    Нет,потому что Откровение было ИЗНАЧАЛЬНО НАПИСАНО НА ГРЕЧЕСКОМ.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Geizer
                      Аллах и Бог - одно и то же Лицо. "Аллах" в переводе означает "Бог". Те, кто будут вас убеждать в обратном - явные слуги тьмы. Иисус - уполномоченное воплощение Бога, т.е. Посланник или Сын Божий, так же как и Мухаммед. Сыном и Посланником Бога может стать любой из нас,
                      И мы все можем родиться от Девы И Духа Святого вместо отца.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от Estrella
                        И мы все можем родиться от Девы И Духа Святого вместо отца.
                        Дорогая Эстрелла, вы никогда не рождались. Родилось только тело, в котором вы сейчас пребываете. Но вы, по природе своей, никогда не можете ни умереть, ни родиться, как бы вы ни старались. Сие есть истина.

Из Библии могу подтвердить этими словами: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). Но я об этом узнал за 8 лет до прочтения первых строк Библии, и узнал не из книг. Кто-то сообщил мне, и сообщил мне это НЕ ЧЕЛОВЕК.

Всех вам благ и просветления!
                        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Geizer
                          Дорогая Эстрелла, вы никогда не рождались. Родилось только тело,
                          Именно о рождении ПО ПЛОТИ мы и рассуждаем

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Estrella
                            А что...Иоанн, благую весть питсал не евреям

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Estrella

Нет,потому что Откровение было ИЗНАЧАЛЬНО НАПИСАНО НА ГРЕЧЕСКОМ.
                              Зачем Иоанн, Евреям писать по гречески

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от olo
                                А что...Иоанн, благую весть питсал не евреям
                                Интересный вопрос:
                                существовали Евангелия на арамейском или нет?
                                Возможно и нет,посколько греческий знали все.

К тому же цель Евангелий,как Я понимаю была проповедь язычникам.
                                В Иудеи был Сам Иисус и жили все Апостолы и проповедовали по дорогам сами.

Комментарий

Обработка...