Кто придёт на землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от Павел Д.
    А есть оригинальные списки Танаха? Или только Кумранские рукописи?
    Танах нередко отличается от ветхого завета.
    Павел,
    ТаНаХ не может отличаться от Ветхого Завета ...
    потому что это одно и тоже.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Vladilen
      Павел,
      ТаНаХ не может отличаться от Ветхого Завета ...
      потому что это одно и тоже.
      Нет, отличается.В диалоге с иудеями иногда всплывают разночтения.Переводы то разные.Септуагинта, масоретский текст.

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от rabi
        ВАС НЕ ПОЙМЕШЬ ! ТО ВЫ ГОВОРИТЕ О НАСТУПИВШЕМ МОНОТЕИЗМЕ СРЕДИ НАРОДОВ,ТО ГОВОРИТЕ О ПОКЛОНЕНИИ ДВУМ ГОСПОДАМ ?
        И где же это я сказал о ПОКЛОНЕНИИ двум господам? У нас вообще говорят: Господин Петров, господин Иванов, но это же не поклонение. Я считаю, что поклоняться можно только ВСЕВЫШНЕМУ ГОСПОДУ, а всем прочим поклоняться не следует. Но от этого они не перестают быть господами ,не так ли? Вот Иисус, Он - не Бог, не Всевышний Господь, но всё же Господь (для нас) и бо есть проявление Бога, т.к. пребывает в каждом в виде Разума и Совести, Он честный Свидетель. Он Господь, но Ему не поклоняются, с Ним общаются те, кто очень хочет. Где вы увидели у меня хоть намёк на поклонение Иисусу, я не знаю.

Сообщение от rabi
        ПОХОЖЕ ОТЦЫ ЦЕРКВИ И ЗДЕСЬ "НАДУЛИ" ТАКИХ КАК ВЫ !
        Да нет, меня-то как раз и не надули. Я предлагаю вам бегло обзнакомиться с содержанием сайта, указанного в моей подписи, чтобы вы больше не говорили такого. Там представлена книга, где я как раз критикую всех отцов церкви и их богопротивную религию. Кстати, доказываю, что Иисус не отменял Моисеева закона, не создавал никакой новой религии и вообще был примерным иудеем...

Сообщение от rabi
        ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОДИЛИ И НАЗЫВАЛИ ИИСУСА УЧИТЕЛЬ ИЛИ МОЙ ГОСПОДИН А НЕ ГОСПОДЬ,ТО И НЕ ВОЗНИКЛО БЫ СТОЛЬКО БОГОХУЛЬСТВА
        А я и понимаю обращение "Господь" как "господин". И Бог Господин, и проявления Бога (такие как Христос и Ангелы) - господа, и подчинённые полубоги вселенной - все они господа для нас, людей. Но поклоняться следует только Верховному Богу, Всевышнему, Которого называют Яхве, Отец Небесный , Аллах и Кришна. Кстати, Кришна говорил, что Он Яхве (Ягья). Он называл себя адхи Ягья - "Хозяин жертвоприношений".
        Последний раз редактировалось Geizer; 21 February 2011, 02:04 PM. Причина: уточнение
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от rabi
          ЕСЛИ ОН ВТОРОЙ ИЛИ .10... БОГ ПОСЛЕ ЯХВЕ,ТО ТОГДА НАДО ПРИЗНАТЬ ЧТО ОН НЕ ХРИСТОС,ВЕДЬ ХРИСТОС ЭТО ЧЕЛОВЕК ПОМАЗАННЫЙ В ПОМОЩЬ ИЗРАЕЛЮ ОТ БОГА !

НО И САМ ИИСУС ДАЛ БЫ ВАМ ЗА ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ И БОГОХУЛЬСТВО В ........

Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
          2. Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
          3. Исус Христос признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
          4. Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
          5. Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
          6. Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
          7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
          8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
          Ибо Христу глава БОГ

Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20)

И потом сказал Он:лица Моего неможно тебе увидеть,потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исход 33.20)

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)
          Ведь правильно Писание понимаешь, всё в точку, я со всем согласен, что ты доказываешь. Если б ещё сионизм ты свой отбросил, цены б тебе не было...

Комментарий

• EverXXI
            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
            • 764

Сообщение от VAO
            я не христианин если ты такой наблюдательный то мог бы заметить, что я Иисуса Христом не считаю
            Понятно...
            К сожалению, я не еврей
            и в Израиле ни разу не был...
            http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от sergij1
              Интересный случай с пониманием Писания!!!А Бог тебе открывал понимание пророчества Бит 3:15?
              Что такое Бит?

Сообщение от sergij1
              А как тебе открыто и на каком основании?Может ты слышеш голоса?
              Дух Божий во мне живёт, Сам Господь Всевышний в моём разуме поселился, чтобы осветить меня светом истины и чтобы я людям объяснил то, что Он мне открыл. Но до просветления много страдал я и даже хотел умереть... А после просветления знаю точно, что никакой смерти не существует, это иллюзия.
              Это откровение Божие я испытал ещё 30 лет назад.
              ...
              На каком основании? Это одному Богу известно, на каком. Я не пытался вспоминать свои прошлые воплощения.

Сообщение от sergij1
              Именно Бог дал Библию для добра человека.Что б читая ее поучения человек мог знать что истина,а что ложь!!!
              Да, только понятна из неё только общая часть, закон и то, что относится к телу. А если что-то эзотерическое написано, то группы на разных уровнях понимания трактуют это по-разному. Ведь ясно и недвусмысленно сказано, что Илия помолился над отроком - и возвратилась душа отрока в него, и он ожил. Из этого ясный вывод: душа отлична от тела, когда вселяется в тело, тело живо, когда выходит - тело мертво. Но адвентисты этого в упор не видят. А "православные" считают, что у животных души нет, хотя в Бытии о них сказано как о душах живых.

Сообщение от sergij1
              От чего нас может освободить истина?
              Там же далее по тексту сказано: от рабства греха.

"Всякий, делающий грех, есть раб греха... Но если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин. 8: 34, 36)

То же самое в Бхагавад-гите сказано: "Как пылающий огонь превращает дрова в пепел, ... так огонь знания сжигает дотла все последствия материальной деятельности" (Б-гита. 4: 37).
              Последствия деятельности - это и есть рабство греха, или карма.
              Последний раз редактировалось Geizer; 21 February 2011, 02:15 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• EverXXI
                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                • 764

Сообщение от rabi
                НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ ИИСУС ИЗБРАЛ 12 АПОСТОЛОВ ИМЕННО ДЛЯ 12 КОЛЕН ИЗРАЕЛЯ А О 13 ОН НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ !

ДА И САМ РУКОВОДИТЕЛЬ ФАРИСЕЕВ ГАМАЛИЕЛЬ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ СЛОВА ПАВЛА О ЕГО ФАРИСЕЙСТВЕ И УЧЕНИЧЕСТВЕ

А ЕСЛИ ЕЩЕ УЧИТЫВАТЬ ЧТО ГЛАВА ФАРИСЕЕВ ГОВОРИЛ О ОБЩИНЕ ИИСУСА,ЧТО НЕ НУЖНО ИХ ТРОГАТЬ ТАК КАК МОЖЕТ ОНИ ОТ БОГА,А ПАВЕЛ ВЫИСКИВАЛ ИХ И ПОМОГАЛ УБИВАТЬ,ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПАВЕЛ ПРОТИВОСТОИТ ГАМАЛИЕЛЮ И ФАРИСЕЯМ !

А ЕСЛИ ОН БРАЛ ЕЩЕ КАКИЕ ТО РАЗРЕШЕНИЯ У ВРАГОВ ФАРИСЕЕВ, К КОТОРЫМ ОТНОСИЛИСЬ САДУКЕИ ВО ГЛАВЕ С ПЕРВОСВЯЩЕНИКОМ(КОТОРЫЕ БЫЛИ СТАВЛЕНИКАМИ РИМА И УПРАВЛЯЛИ В ТО ВРЕМЯ ХРАМОМ) ТО ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ МОЮ ВЕРСИЮ О ВРАНЬЕ ПАВЛА !!!Деян.22:3;

ВОЗМОЖНО ОН НЕ БЫЛ ДАЖЕ ЕВРЕЕМ А БЫЛ ГРЕК-ПРОЗЕЛИТ ! ЭТОМУ ФАКТУ ЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
                А у Вас и Библия не находит ни где подтверждения!
                И что?
                (Ин. 9:41).
                К сожалению, я не еврей

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Павел Д.
                  Осия 11:1 "На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего".

Смысл разумеется в том, что сыном тут назван Израиль, это об Исходе.

Но "пророчески" эти слова подходят к жизни Иисуса, который считался Сыном Божьим и вернулся в Израиль из Египта.

Поэтому евангелист и пишет:

"И там (в Египте) был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего"." (От Матфея 2:15).

Мысль улавливаете?
                  ТАК И ВЫ ДОЛЖНЫ УЖЕ В СВОЕМ ВОЗРАСТЕ УЛОВИТЬ, ЧТО ГРЕКИ СОСТАВЛЯЛИ СВОЕМУ КУМИРУ ЛОЖНУЮ БИОГРАФИЮ,ИСПОЛЬЗУЯ ЧУЖИЕ ПИСАНИЯ И ЧУЖИЕ РЕЛИГИИ !
                  Я ПОЧТИ НА КАЖДОЕ СЛОВО В ЕВАНГЕЛИЯХ НАХОЖУ ПОДОБНЫЕ ИСТОРИИ В ДРУГИХ РЕЛИГИЯХ

Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей . Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его . (Лк. 2:42-47)
                  Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304).

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Сообщение от rabi
                    УЛОВИТЬ, ЧТО ГРЕКИ

И что Вы к грекам-то привязались?
                    К сожалению, я не еврей

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Павел Д.
                      Это опять же пророческий образ.
                      И ЭТО ВСЕ ТОЖЕ ПРОРОЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ

Моисей поставил двенадцать камней, символизирующих двенадцать колен Израилевых, иначе церковь Божию (Исх. 24:4),

Псалом Давида (21-2) Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.

Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится." (Пс 33:20,21)

17.Ибо псы окружили меня,скопище злых обступило меня,
                      пронзили руки мои и ноги мои

19.Делят ризы мои между собою и об одежде Моей бросают жеребий (Пс. 21, 17 19).

"дали мне в пищу желчь,
                      и в жажде моей напоили меня уксусом" (Пс.68;22).

И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. (Ам.8:9)

А ты выброшен из гробницы твоей, как росток (нэцер) презренный (Ис.14:19).

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (ср. Плач.3) 26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением

У "малого" пророка Аввакума, в греческом варианте Септуагинты* написано, что спаситель Израиля появится "между двух эпох".
                      В греческом языке слова "животное" и "эпоха" в родительном падеже множественного числа имеют одинаковую форму. В латинском переводе Септуагинты по ошибке подменили "эпоху" "животным" и получилось - "среди двух животных"-ТО ЕСТЬ В ХЛЕВУ.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от EverXXI

И что Вы к грекам-то привязались?
                        ПОТОМУ ЧТО ПОЯВЛЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА НА ПРЯМУЮ СВЯЗАНО С ГРЕЧЕСКОЙ ЧАСТЬЮ МАЛОЙ АЗИИ И ГОРОДОМ АНТИОХИЯ

В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:
                        <Демоны выставляли некоторых людей, которые называли себя богами. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохи многих обольстил волшебным искусством.
                        все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

ДА И ПРОЗЕЛИТ ПАВЕЛ БЫЛ ОТТУДА РОДОМ ИЛИ ЗАБЫЛИ ?!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Geizer
                          Ведь правильно Писание понимаешь, всё в точку, я со всем согласен, что ты доказываешь. Если б ещё сионизм ты свой отбросил, цены б тебе не было...
                          CИОНИЗМ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ !

Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т от названия горы Сион в Иерусалиме) это еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине в Израиле (Эрец-Исраэль),

А ВОТ ЕСЛИ БЫ ХРИСТИАНЕ ОТБРОСИЛИ СВОЙ АНТИСИМИТИЗМ, КОТОРЫЙ ИМ ОБМАННЫМ ПУТЕМ ДОПИСАЛИ В ЕВАНГЕЛИЯ ОТЦЫ ЦЕРКВИ, В БОРЬБЕ ЗА ДЕНЬГИ СВОИХ АДЕПТОВ,ТО И ХРИСТИАНАМ(ПО ИИСУСУ) БЫ ЦЕНЫ НЕ БЫЛО
                          Последний раз редактировалось rabi; 22 February 2011, 05:36 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Павел Д.
                            Нет, отличается.В диалоге с иудеями иногда всплывают разночтения.Переводы то разные.Септуагинта, масоретский текст.
                            ПАВЕЛ ! ВАШИ ФАНТАЗИИ ЗАШКАЛИВАЮТ ! НИ ОДИН ИУДЕЙ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТАКИМИ ЯЗЫЧЕСКИМИ ПОДДЕЛКАМИ КАК СЕПТУАГИНТА ИЛИ МАСОРЕТСКИЙ ТЕКСТ НА ГРЕЧЕСКОМ ИЛИ РУССКОМ ЯЗЫКАХ !!
                            Я ЗА 2 ГОДА НА ЭТОМ ФОРУМЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ НИ ОДНОГО ВЕРУЮЩЕГО ИУДЕЯ ! ДА ИХ ТУТ АПРИОРЕ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ! КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ИУДЕЙ БУДЕТ ОБЩЯТЬСЯ С МНОГОБОЖНИКАМИ И БОГОХУЛЬНИКАМИ ? РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОВЫЕ НАХОДЯТСЯ ПОД ПРОКЛЯТИЕМ(АНАФЕМОЙ) ДЛЯ ИУДЕЕВ

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от rabi
                              РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОВЫЕ НАХОДЯТСЯ ПОД ПРОКЛЯТИЕМ(АНАФЕМОЙ) ДЛЯ ИУДЕЕВ
                              Может за это иудеев не любят?
                              Или проклятие есть свет???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от rabi
                                ТАК И ВЫ ДОЛЖНЫ УЖЕ В СВОЕМ ВОЗРАСТЕ УЛОВИТЬ, ЧТО ГРЕКИ СОСТАВЛЯЛИ СВОЕМУ КУМИРУ ЛОЖНУЮ БИОГРАФИЮ,ИСПОЛЬЗУЯ ЧУЖИЕ ПИСАНИЯ И ЧУЖИЕ РЕЛИГИИ !
                                Я ПОЧТИ НА КАЖДОЕ СЛОВО В ЕВАНГЕЛИЯХ НАХОЖУ ПОДОБНЫЕ ИСТОРИИ В ДРУГИХ РЕЛИГИЯХ
                                Ясно, до Вас мысль не дошла.

Сообщение от rabi
                                Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей . Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его . (Лк. 2:42-47)
                                Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304).
                                Это ещё "круче", чем пророческие образы.

Комментарий

Обработка...