Кто придёт на землю?
Свернуть
X
-
...
Несмотря на единого Бога, мы обращаемся к тем. кто выше: сэр, господин, ваше величество, ваше высочество. Конечно, Бог один, но под ним - множество подчинённых богов. А даже всем нам в Псалтири сказано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81: 6).«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Вообще-то понятия "Бог" и "Господь" - не одно и то же. Господь - это тот, кто выше нас. Кроме Господа Бога, могут быть и другие господа, помельче Бога, но повыше нас. По-английски слово "Господь" переводится как "Lord". Так вы знаете в британском парламенте есть целая Палата Лордов. Там эти Господей штук 40, наверно. Вот видите, понятие Господь (господин) и Бог - не одно и то же. Господ и богов много, а Бог один. Если бы не было многих подчинённых богов, то не было бы и заповеди, запрещающей им поклоняться. Я не считаю Иисуса Христа Богом, но признаю Его Господом и Учителем, но не Верховным, ибо у Него тоже есть Господь - Бог Всевышний. Вот нед Тем уже нет никаких Господ.
...
Несмотря на единого Бога, мы обращаемся к тем. кто выше: сэр, ваше величество, ваше высочество. Конечно, Бог один, но под ним - множество подчинённых богов. А даже всем нам в Псалтири сказано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81: 6).Комментарий
-
Комментарий
-
Во время пршествия Христа период карантина, когда Бог взращивал дерево монотеизма, закончился. В этот период надо было изолировать Израиль, дабы сохранить в неприкосновенности чистый монотеизм, чтобы на него не оказало влияние язычество. Но когда монотеизм окончательно укоренился, наступил другой период - период присоединения к народу Божьему других народов.
...
Вот это истина, а то что вы проповедуете вашу национальную исключительность - это убогая тупость лягушки, сидящей в луже и рассуждающей об океане: в два ли раза он больше её лужи или всё-таки в три.
Вы ложь проповедуете. И представляете Бога идиотом. Такой Бог, каким вы его представляете, разумному человеку не нужен, и ясно, что веруете вы не в Бога, а в полудурка какого-то. Ибо что же это за Бог, который любит один какой-то народ? Это не Бог, а подобное вам ограниченное существо.
Истинного Бога вы не знаете. Познайте истинного Бога, которого знаю я. Я знаю его лично и разговариваю с Ним. Он нисходит до Меня и разговаривает со мною, несмотря на то, что я не еврей. Потому что Бог любит все живые существа, и крошечного паучка любит не меньше, чем раввина вашего.
И не надо тут чушь нести. Вы уж так прямым текстом и говорите: вы все недочедловеки, вы все тупые животные, а мы евреи хорошие, избранный народ. Теперь я понимаю причину повсеместной ненависти к евреям. Я всегда был против антисемитизма, но вот ещё несколько ваших постов почитаю, и стаю отъявленным антисемитом. Теперь мне даже холокост уже не кажется таким уж безпричинным злом. Это наказание Божие за вашу гордыню. А гордыня лечится унижением.
Долго же вашему многострадальному народу ещё страдать предстоит, ибо Бог гордым противится. Возвышающие себя унижены будут, и вы много ещё будете страдать.
Бог дал вам страдания, чтобы вы смирили вашу гордыню, но вы как только чувствуете послабление - и ну давай снова возноситься. Так ведь и не дождётесь вы своего Машиаха, и храм ваш восстановлен не будет.
Только когда смиритесь перед Богом и перестанете возвышать себя и искорените это глупое учение о своей национальной исключительности, вот тогда возможно восстановление храма. И нет никакой причины приходить мессии к этому возгордившемуся народу. К другим народам Бог посылает мессий.
Вот, напирмер, Сатья Саи Баба - реальный мессия, чудотворец, живёт в Индии, где люди так не гордятся, хотя обладают гораздо большими знаниями о душе и о Боге. Вот там и явился Мессия, а к вам никакой Мессия не согласится пойти. Разве что антихрист какой-нибудь - вот кто у вас явится.
Посыпьте голову пеплом и покайтесь и смиритие свою гордыню, народ жестоковыйный! Иначе Господь Бог передумает и изберёт себе другой народ. Надоело Ему уже с вами нянчиться. Он уже, наверно, раскаялся, что когда-то избрал вас Своим народом, ибо не любит Он гордецов, а любит смирение Ангелов, которые не превозносятся, но служат всем живым существам, как детям Божьим.
Всех благ, мира и главное - смирения и скромности - всему еврейскому народу.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
И уж не стану вам цитировать апостола Павла, который написал ,что Господ и богов много...
...
В вишнуизме, например, с этим как-то просто: и Господь Брахма, и Господь Шива, и Господь Вишну (и много других). Но Всевышний Господь (Бхагаван) только один - Кришна.
Мир гораздо богаче и разнообразнее, чем многие о нём думают...
PS: А ваше знание Библии - выше всяких похвал.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Но лично я думаю что правильно это "Я сказал: вы - всесильны, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81: 6)-так как речь изначально идет в псалме о судьях
Комментарий
-
Вообще-то понятия "Бог" и "Господь" - не одно и то же. Господь - это тот, кто выше нас. Кроме Господа Бога, могут быть и другие господа, помельче Бога, но повыше нас. По-английски слово "Господь" переводится как "Lord". Так вы знаете в британском парламенте есть целая Палата Лордов. Там эти Господей штук 40, наверно. Вот видите, понятие Господь (господин) и Бог - не одно и то же. Господ и богов много, а Бог один. Если бы не было многих подчинённых богов, то не было бы и заповеди, запрещающей им поклоняться. Я не считаю Иисуса Христа Богом, но признаю Его Господом и Учителем, но не Верховным, ибо у Него тоже есть Господь - Бог Всевышний. Вот над Тем уже нет никаких Господ.
...
АДОНАЙ (евр.Господин мой, церк.-слав. Господь) В Септуагинте оно переведено как Кириос, и ради благоговения этим словом заменялось произношение свящ. имени ЯХВЕ (как в син. и мн. др. европ. переводах).
ЭЛОХИМ является мн. ч. от ЭЛОАХ, архаического имени Божьего, употреблявшегося в свящ. поэзии (в т.ч. в Кн.Иова).Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом. Исключение составляют те редкие места, где «элохим» обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6; син. пер. «ангелы»)
Наряду с именем ЯХВЕ, слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн.Бытия ( в син. пер. «Бог»).
ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПОВТОРИТЬ СВОЮ МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО ОТЦЫ ЦЕРКВИ ДУРЯТ НАРОД ПЕРЕВОДЯ ИМЕНА,ЧТО ЗАПРЕЩЕНО РУССКОЙ ГРАМАТИКОЙ ! А ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ,УЖЕ ВИДНО ПО ВАШЕМУ НЕПОНИМАНИЮ НАПИСАННОГО...Комментарий
-
Последний раз редактировалось rabi; 21 February 2011, 02:26 AM.Комментарий
-
чтоб конец пришел лукавому, прелюбодейному и неверному роду сему надо, чтоб свершилось единственное знамение пророка Ионы, ведь никто после трех дней и трех ночей во гробе еще не ожил, может вы Владилен знаете кого?
Иисус то воскрес в третий день, а не через три дня и три ночи, правильно?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
ЧТО КАСАЕМО ЖЕНЩИНЫ(ЯЗЫЧНИЦЫ)ТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЖАЛИЛСЯ НАД НЕЙ,НО ПОСЛЕ ЕЕ СЛОВ О ТОМ ЧТО:ДАЖЕ ПСАМ ХОЗЯИН ДАЕТ КРОШКИ СО СВОЕГО СТОЛАКомментарий
Комментарий