Кто придёт на землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Контактер
    На землю придет, точнее прилетит вынутый из нафталина Гитлер:

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от rabi
      Как может дойти Библия,если даже не понимают о чем говорят ! Ведь что бы понять суть,надо хотя бы понимать что последний христос это человек из рода царя Давида,помазанный Богом в помощь Израелю ! А Господь это перевод имени Бога,которое нужно читать как Яхве
      Вообще-то понятия "Бог" и "Господь" - не одно и то же. Господь - это тот, кто выше нас. Кроме Господа Бога, могут быть и другие господа, помельче Бога, но повыше нас. По-английски слово "Господь" переводится как "Lord". Так вы знаете в британском парламенте есть целая Палата Лордов. Там эти Господей штук 40, наверно. Вот видите, понятие Господь (господин) и Бог - не одно и то же. Господ и богов много, а Бог один. Если бы не было многих подчинённых богов, то не было бы и заповеди, запрещающей им поклоняться. Я не считаю Иисуса Христа Богом, но признаю Его Господом и Учителем, но не Верховным, ибо у Него тоже есть Господь - Бог Всевышний. Вот над Тем уже нет никаких Господ.
      ...
      Несмотря на единого Бога, мы обращаемся к тем. кто выше: сэр, господин, ваше величество, ваше высочество. Конечно, Бог один, но под ним - множество подчинённых богов. А даже всем нам в Псалтири сказано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81: 6).
      Последний раз редактировалось Geizer; 20 February 2011, 12:26 PM. Причина: уточнение
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Geizer
        Вообще-то понятия "Бог" и "Господь" - не одно и то же. Господь - это тот, кто выше нас. Кроме Господа Бога, могут быть и другие господа, помельче Бога, но повыше нас. По-английски слово "Господь" переводится как "Lord". Так вы знаете в британском парламенте есть целая Палата Лордов. Там эти Господей штук 40, наверно. Вот видите, понятие Господь (господин) и Бог - не одно и то же. Господ и богов много, а Бог один. Если бы не было многих подчинённых богов, то не было бы и заповеди, запрещающей им поклоняться. Я не считаю Иисуса Христа Богом, но признаю Его Господом и Учителем, но не Верховным, ибо у Него тоже есть Господь - Бог Всевышний. Вот нед Тем уже нет никаких Господ.
        ...
        Несмотря на единого Бога, мы обращаемся к тем. кто выше: сэр, ваше величество, ваше высочество. Конечно, Бог один, но под ним - множество подчинённых богов. А даже всем нам в Псалтири сказано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81: 6).
        Псалом Асафа не так выглядит в подлинике, не "Я сказал", а "сказал я", не "вы - Боги", а "вы - ангелы"

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71494

Сообщение от Geizer
          Вообще-то понятия "Бог" и "Господь" - не одно и то же.
          В Библии, Бог это Элохим, а Господь - Адонай и обозначают они одно и то же: Всемогущего Бога небесного воинства ( Яхве Цеваот).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от rabi
            Хоть просите,хоть не просите

«Я послан лишь к заблудшим овцам Дома Израилева» (Евангелие по Матфею, 15: 24).
            Вы что юмора не понимаете? Христос пошутил, дабы испытать веру той женщины. Потом же всё-таки помог ей. И Он многократно опровергает вашу теорию в Евангелии: ходил к Самарянам, в страну Геннисаретскую, рассказывал притчу о добром самарянине и учил ко всем народам относиться одинаково (Мф. 5: 44-48). Свою миссию Иисус посчитал выполненной только тогда, когда Его учением заинтересовались греки. Значит, Его миссией было распространение уже монотеизма на другие народы, присоединение к истинному учению других народов. И об этом Он говорил: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10: 16). Итак, конечная цель Бога - объединение всех народов и религий в один народ под одной единой религией.
            Во время пршествия Христа период карантина, когда Бог взращивал дерево монотеизма, закончился. В этот период надо было изолировать Израиль, дабы сохранить в неприкосновенности чистый монотеизм, чтобы на него не оказало влияние язычество. Но когда монотеизм окончательно укоренился, наступил другой период - период присоединения к народу Божьему других народов.
            ...
            Вот это истина, а то что вы проповедуете вашу национальную исключительность - это убогая тупость лягушки, сидящей в луже и рассуждающей об океане: в два ли раза он больше её лужи или всё-таки в три.
            Вы ложь проповедуете. И представляете Бога идиотом. Такой Бог, каким вы его представляете, разумному человеку не нужен, и ясно, что веруете вы не в Бога, а в полудурка какого-то. Ибо что же это за Бог, который любит один какой-то народ? Это не Бог, а подобное вам ограниченное существо.
            Истинного Бога вы не знаете. Познайте истинного Бога, которого знаю я. Я знаю его лично и разговариваю с Ним. Он нисходит до Меня и разговаривает со мною, несмотря на то, что я не еврей. Потому что Бог любит все живые существа, и крошечного паучка любит не меньше, чем раввина вашего.
            И не надо тут чушь нести. Вы уж так прямым текстом и говорите: вы все недочедловеки, вы все тупые животные, а мы евреи хорошие, избранный народ. Теперь я понимаю причину повсеместной ненависти к евреям. Я всегда был против антисемитизма, но вот ещё несколько ваших постов почитаю, и стаю отъявленным антисемитом. Теперь мне даже холокост уже не кажется таким уж безпричинным злом. Это наказание Божие за вашу гордыню. А гордыня лечится унижением.
            Долго же вашему многострадальному народу ещё страдать предстоит, ибо Бог гордым противится. Возвышающие себя унижены будут, и вы много ещё будете страдать.
            Бог дал вам страдания, чтобы вы смирили вашу гордыню, но вы как только чувствуете послабление - и ну давай снова возноситься. Так ведь и не дождётесь вы своего Машиаха, и храм ваш восстановлен не будет.
            Только когда смиритесь перед Богом и перестанете возвышать себя и искорените это глупое учение о своей национальной исключительности, вот тогда возможно восстановление храма. И нет никакой причины приходить мессии к этому возгордившемуся народу. К другим народам Бог посылает мессий.
            Вот, напирмер, Сатья Саи Баба - реальный мессия, чудотворец, живёт в Индии, где люди так не гордятся, хотя обладают гораздо большими знаниями о душе и о Боге. Вот там и явился Мессия, а к вам никакой Мессия не согласится пойти. Разве что антихрист какой-нибудь - вот кто у вас явится.
            Посыпьте голову пеплом и покайтесь и смиритие свою гордыню, народ жестоковыйный! Иначе Господь Бог передумает и изберёт себе другой народ. Надоело Ему уже с вами нянчиться. Он уже, наверно, раскаялся, что когда-то избрал вас Своим народом, ибо не любит Он гордецов, а любит смирение Ангелов, которые не превозносятся, но служат всем живым существам, как детям Божьим.
            Всех благ, мира и главное - смирения и скромности - всему еврейскому народу.
            Последний раз редактировалось Geizer; 20 February 2011, 01:53 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от Vladilen
              В Библии, Бог это Элохим, а Господь - Адонай и обозначают они одно и то же: Всемогущего Бога небесного воинства ( Яхве Цеваот).
              Да я не о том: Бог, Он, конечно, и Господь. Но Господин может быть и не Бог Всевышний. Иисус Христос говорил, что Он Господь и Учитель, но тем не менее говорил и о Господе, Который выше Его. Для нас Господами являются и Всевышний Бог, и стоящий ниже Его Иисус Христос - оба для нас Господа, не так ли?
              И уж не стану вам цитировать апостола Павла, который написал ,что Господ и богов много...
              ...
              В вишнуизме, например, с этим как-то просто: и Господь Брахма, и Господь Шива, и Господь Вишну (и много других). Но Всевышний Господь (Бхагаван) только один - Кришна.

Мир гораздо богаче и разнообразнее, чем многие о нём думают...

PS: А ваше знание Библии - выше всяких похвал.
              Последний раз редактировалось Geizer; 20 February 2011, 01:54 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Geizer
                ...
                Несмотря на единого Бога, мы обращаемся к тем. кто выше: сэр, господин, ваше величество, ваше высочество. Конечно, Бог один, но под ним - множество подчинённых богов. А даже всем нам в Псалтири сказано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81: 6).
                А иудеи переводят свое Писание как: "Я сказал: вы - ангелы(силы небесные), и сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81: 6)
                Но лично я думаю что правильно это "Я сказал: вы - всесильны, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81: 6)-так как речь изначально идет в псалме о судьях

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

А есть оригинальные списки Танаха? Или только Кумранские рукописи?
                  Танах нередко отличается от ветхого завета.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Geizer
                    Вообще-то понятия "Бог" и "Господь" - не одно и то же. Господь - это тот, кто выше нас. Кроме Господа Бога, могут быть и другие господа, помельче Бога, но повыше нас. По-английски слово "Господь" переводится как "Lord". Так вы знаете в британском парламенте есть целая Палата Лордов. Там эти Господей штук 40, наверно. Вот видите, понятие Господь (господин) и Бог - не одно и то же. Господ и богов много, а Бог один. Если бы не было многих подчинённых богов, то не было бы и заповеди, запрещающей им поклоняться. Я не считаю Иисуса Христа Богом, но признаю Его Господом и Учителем, но не Верховным, ибо у Него тоже есть Господь - Бог Всевышний. Вот над Тем уже нет никаких Господ.
                    ...
                    Похоже Вы сами не знаете и еще пытаетесь и других запутать

АДОНАЙ (евр.Господин мой, церк.-слав. Господь) В Септуагинте оно переведено как Кириос, и ради благоговения этим словом заменялось произношение свящ. имени ЯХВЕ (как в син. и мн. др. европ. переводах).

ЭЛОХИМ является мн. ч. от ЭЛОАХ, архаического имени Божьего, употреблявшегося в свящ. поэзии (в т.ч. в Кн.Иова).Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом. Исключение составляют те редкие места, где «элохим» обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6; син. пер. «ангелы»)
                    Наряду с именем ЯХВЕ, слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн.Бытия ( в син. пер. «Бог»).

ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПОВТОРИТЬ СВОЮ МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО ОТЦЫ ЦЕРКВИ ДУРЯТ НАРОД ПЕРЕВОДЯ ИМЕНА,ЧТО ЗАПРЕЩЕНО РУССКОЙ ГРАМАТИКОЙ ! А ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ,УЖЕ ВИДНО ПО ВАШЕМУ НЕПОНИМАНИЮ НАПИСАННОГО...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Vladilen
                      ПРАВИЛЬНО ! НО ЭТО ИУДЕЙСКИЙ ВАРИАНТ,ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО ЕВРЕЯМ ПРОИЗНОСИТЬ В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ИМЯ ТВОРЦА ! А ЯЗЫЧНИКОВ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ И НАЗЫВАТЬ НАДО ВСЕ СВОИМИ ИМЕНАМИ,ЧТО БЫ НОСИТЕЛЯМ ДРУГОГО ЯЗЫКА БЫЛО ПОНЯТНО О КОМ РЕЧЬ ! А ОТЦЫ ЦЕРКВИ СВОИМИ ПЕРЕВОДАМИ ЗАДУРИЛИ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ И ВВЕЛИ ИХ В ГРЕХ
                      Последний раз редактировалось rabi; 21 February 2011, 02:26 AM.

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от VAO
                        чтоб конец пришел лукавому, прелюбодейному и неверному роду сему надо, чтоб свершилось единственное знамение пророка Ионы, ведь никто после трех дней и трех ночей во гробе еще не ожил, может вы Владилен знаете кого?

Иисус то воскрес в третий день, а не через три дня и три ночи, правильно?
                        Извени брат но ты считаешь что Иисус мог ошибаться или что то не досчитал когда говорил Мат 12:40?
                        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Geizer
                          Вы что юмора не понимаете? Христос пошутил, дабы испытать веру той женщины. Потом же всё-таки помог ей. И Он многократно опровергает вашу теорию в Евангелии.
                          ЭТО НЕ ИИСУС ПОШУТИЛ А ГРЕКИ ПОШУТИЛИ НАД УБОГИМИ ЯЗЫЧНИКАМИ,РАССКАЗЫВАЯ ИМ СКАЗКИ И ДЕЛАЯ ИЗ ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА ШУТНИКА И ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ОДНО А ДЕЛАЕТ ДРУГОЕ

ЧТО КАСАЕМО ЖЕНЩИНЫ(ЯЗЫЧНИЦЫ)ТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЖАЛИЛСЯ НАД НЕЙ,НО ПОСЛЕ ЕЕ СЛОВ О ТОМ ЧТО:ДАЖЕ ПСАМ ХОЗЯИН ДАЕТ КРОШКИ СО СВОЕГО СТОЛА

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Vladilen
                            Нет,
                            конец наступит за 3,5 года до пришествия Иисуса Христа.
                            Сразил на повал Откуда такие сведенья?
                            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от sergij1
                              Извени брат но ты считаешь что Иисус мог ошибаться или что то не досчитал когда говорил Мат 12:40?
                              А типа не мог? А кто обещал пришествие в 1-2 веке?

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от sergij1
                                Сразил на повал Откуда такие сведенья?
                                Из Апокалипсиса если что.

Комментарий

Обработка...