Кто придёт на землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от sergij1
    А то что этих людей которые верили угнетали за их веру то это оправдывает!!!
    В ИЕРУСАЛИМЕ ИХ НИКТО НЕ УГНЕТАЛ ! ОНИ ПРЕКРАСНО СОСУЩЕСТВОВАЛИ С ДРУГИМИ ПОДОБНЫМИ СЕКТАМИ,КОТОРЫЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ В РАМКАХ ИУДАИЗМА !

А ПОДВЕРГАЛИСЬ ОНИ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ В РИМЕ И ЕГО ОКРЕСНОСТЯХ,ГДЕ ЕВРЕИ РАЗГОВОРАМИ О ПРИХОДЕ ХРИСТОСА-ЗАЩИТНИКА БУДОРАЖИЛИ МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от VAO
      с трудом вериться, Исаия назвал Израиль рабом, тогда как в исходе Израиль назван Сыном, или по вашему сын у отца раб?
      Тоже самое христиане названы рабами, а молятся "Отче наш".

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Павел Д.
        Тоже самое христиане названы рабами, а молятся "Отче наш".
        Павел, но ведь это дибилизм, делать из сына раба

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от VAO
          раби ты считаешь Еммануил был таки рожден?
          НЕ ПРОВЕРЯЛ ЛИЧНО ! НО ПРОРОЧЕСТВО СВЕРШИЛОСЬ,ТАК КАК ПО ИСТОРИИ,ЦАРИ НАПАВШИЕ НА АХАЗА,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ УНИЧТОЖЕННЫ АССИРИЕЙ И ИСЧЕЗЛИ !

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от rabi
            НЕ ПРОВЕРЯЛ ЛИЧНО ! НО ПРОРОЧЕСТВО СВЕРШИЛОСЬ,ТАК КАК ПО ИСТОРИИ,ЦАРИ НАПАВШИЕ НА АХАЗА,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ УНИЧТОЖЕННЫ АССИРИЕЙ И ИСЧЕЗЛИ !
            Книга От Марка > Глава 13 > Стих 2:
            Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Павел Д.
              Но более сведующие христиане считают, что тут не прямое пророчество, а так называемый "пророческий образ".То есть образ в том, что и Эммануил и Иисус были рождены молодой женщиной.Вы знакомы с теорией пророческих образов?
              Я ПРЕДПОЛОГАЮ ЧТО И Я И ВЫ ТОЖЕ РОЖДЕНЫ МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНОЙ И ПРИЧЕМ ТУТ "ПРОРОЧЕСКИЙ ОБРАЗ",ЕСЛИ ПРОРОЧЕСТВО ДЛЯ АХАЗА И О ЕГО ВРАГАХ-ОНО ПО ИСТОРИИ СВЕРШИЛОСЬ

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

не верю я что оно свершилось, потому как об этом бы трезвонили бы на каждом углу, дева непорочно родила, не надо раби пургу гнать

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от VAO
                  с трудом вериться, Исаия назвал Израиль рабом, тогда как в исходе Израиль назван Сыном, или по вашему сын у отца раб?
                  VAO ! ОПЯТЬ ЗА СВОЕ ? Я ВАМ УЖЕ ПИСАЛ, ЧТО ДРЕВНИЕ ЕВРЕИ СЧИТАЛИ ДЕТЕЙ СОБСТВЕНОСТЬЮ ОТЦА !!!

ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ВЕРУЮЩИЕ В ЯХВЕ СЧИТАЛИ СЕБЯ СЫНАМИ И ДОЧЕРЬМИ ЕГО !!!
                  ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ ЧТО ИУДЕИ НАЗЫВАЛИ СЕБЯ РАБАМИ, ИМЕЯ В ВИДУ ЧТО ОНИ СОБСТВЕННОСТЬ ОТЦА НЕБЕСНОГО !!!

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости Иов. 38, 7

28 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честьПс. 28, 1

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

да пошел и ты раби на куй со своим дибилизмом

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Павел Д.
                      (Луки 4:18)
                      Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      ПОЗДРАВЛЯЮ ! ВЫ ОБНАРУЖИЛИ(ПРАВДА НЕ ПЕРВЫЙ) В ЕВАНГЕЛИИ ГРЕЧЕСКИЙ РЕМЕЙК НА ИСАИЮ

Исайя 61:1-2: «Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от VAO
                        не верю я что оно свершилось, потому как об этом бы трезвонили бы на каждом углу, дева непорочно родила, не надо раби пургу гнать
                        ТЫ ТУПОЙ ИЛИ ВЫПИЛ МНОГО ? CВЕРШИЛОСЬ ПРОРОЧЕСТВО ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ДВУХ ЦАРЕЙ КОТОРЫЕ НАПАЛИ НА АХАЗА-А НЕ О ТОМ ЧТО КТО ТО РОДИЛ НЕПОРОЧНО !

А ЕЩЕ РАЗ МЕНЯ ПОШЛЕШЬ-ПОЛУЧИШЬ В МОРДУ

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от rabi
                          Я ПРЕДПОЛОГАЮ ЧТО И Я И ВЫ ТОЖЕ РОЖДЕНЫ МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНОЙ
                          Я не совсем.Моей маме было почти 32 года.А алма думаю скорее подходит к 20-летней.

Сообщение от rabi
                          И ПРИЧЕМ ТУТ "ПРОРОЧЕСКИЙ ОБРАЗ",ЕСЛИ ПРОРОЧЕСТВО ДЛЯ АХАЗА И О ЕГО ВРАГАХ-ОНО ПО ИСТОРИИ СВЕРШИЛОСЬ
                          Аха, Вы не знакомы с этой теорией.Постараюсь объяснить популярно.
                          Ахаз и его враги тут не при чем.

Пролог....

И спросил кролик у Винни-пуха: Вам чем намазать сгущённым молоком или мёдом?
                          И сказал Винни-пух кролику и отвечал ему: и того и другого. А можно и без хлеба!
                          А всё произошло сие, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит, что он будет питаться молоком и мёдом. (Исаия 7:15).

Теперь серьезно.

Есть прямое пророчество, а есть "пророческие" слова.

Например Ванга говорит-Курск будет под водой.Все думают, что за пророчество такое, город Курск как под воду уйдет.А когда затонула подлодка "Курск" люди вспоминают, ух ты слова её оказались "пророческими".Пророческими называют слова, которые по смыслу значат другое, а по самому тексту подходят.

Библейский пример.

Осия 11:1 "На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего".

Смысл разумеется в том, что сыном тут назван Израиль, это об Исходе.

Но "пророчески" эти слова подходят к жизни Иисуса, который считался Сыном Божьим и вернулся в Израиль из Египта.

Поэтому евангелист и пишет:

"И там (в Египте) был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего"." (От Матфея 2:15).

Мысль улавливаете?

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от VAO
                            Зря Вы истину делаете зависимой от "трезвонивания многих".
                            Это очередной пример того, что большинство может прекрасно заблуждться.Так уж люди устроены.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от rabi
                              ПОЗДРАВЛЯЮ ! ВЫ ОБНАРУЖИЛИ(ПРАВДА НЕ ПЕРВЫЙ) В ЕВАНГЕЛИИ ГРЕЧЕСКИЙ РЕМЕЙК НА ИСАИЮ

Исайя 61:1-2: «Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».
                              Это опять же пророческий образ.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Цитата участника Vladilen:

Нет,
                                конец наступит за 3,5 года до пришествия Иисуса Христа.

Сообщение от sergij1
                                Сразил на повал Откуда такие сведенья?
                                Из Библии.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...