Кто придёт на землю?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(13) И увидел Эфрайим болезнь свою, а Йеуда рану свою, и пошел Эфрайим к Ашшуру, и послал к царю Йарэйвскому, но тот не может исцелить вас, и не излечит вас от раны, (14) Ибо буду Я, как лев для Эфрайима, и как молодой (могучий) лев для дома Йеуды. Я, Я растерзаю и уйду, унесу, и никто не спасет. (15) Пойду Я, возвращусь в место Свое, пока не повинятся они и не станут искать лица Моего; когда будет им тяжко, (то) обратятся они ко Мне:
6
(1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним.Последний раз редактировалось rabi; 06 February 2011, 02:43 AM.Комментарий
-
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша. (Иер23:5)Комментарий
-
Друг,
Иегова, которым так кичатся СИ, это неверное произношение тетраграматтона (имени Бога Яхве), которое возникло у переводчиков Вульгаты.
В ТаНаХе понятие "БОГ" обозначается тремя словами: Эль, Элоах или Элохим (а в греч. языке - Теос), которые употреблялись не только по отношению к Богу Йисраэля.
Поэтому, если речь идёт о Боге Авраама, Исака, Иакова, лучше употреблять словосочетание Яхве Элохим.Комментарий
Комментарий