Кто придёт на землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от VAO
    Владилен ну вы умный человек, поймите, Иисус родился от духа Святого, а Христос должен быть рожден от семени(сперматос) Давида, вы же Павла читайте, он хоть и гадательно пророчил, но богодухновенно
    Иисус с колена Давидовово,а не от семени Давида!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Павел пишет таки от семени Давида

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от VAO
        я вам уже много раз говорил, что Иисус не ха Машиах, у Иисуса нет отца, у Иисуса есть Отец, а у Христа есть отец:

Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
        Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 13:
        Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, -- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
        Те стихи которые ты здесь навел относятся к Давиду на прямую!!!Причем здесь Иисус Христос?

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от equinox93
          Разве речь не о цикле? За осенью идет зима, за зимой лето.
          Нет не о цикле!!!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Geizer
            , Его миссией было распространение уже монотеизма на другие народы, присоединение к истинному учению других народов. И об этом Он говорил: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10: 16). Итак, конечная цель Бога - объединение всех народов и религий в один народ под одной единой религией.
            СОГЛАСЕН ЧТО РЕЧЬ ОБ ОБЬЕДИНЕНИИ,ЭТО ЖЕ ЕСТЬ И У ПРОРОКОВ !

ТОЛЬКО ВОТ ОБЬЕДИНЕНИИ НЕ НАРОДОВ А ВЕРЫ В ЗАКОНЫ И В ПОКЛОНЕНИИ КОМУ-ЭТО ЯЗЫЧНИКИ В УПОР НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ??!!

«Иисус сказал ему: возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Бог Яхве, наш есть, Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Мф 19:16-22)

Не думайте, что я пришел нарушить законы(Тора)) или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить(наполнить)! (мат 5. 17).

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.

Последний раз редактировалось rabi; 21 February 2011, 02:07 AM.

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от VAO
              нет, я считаю начало первого дня Осии это 950 год до нашей эры, соответственно конец треьего дня Осии это 2050 год нашей эры
              Если ты считаешь таким методом три дня Осии,то как посчитать это ,,сокрушите этот Храм и за три дня Я поставлю его,,?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

это Иисус говорил в первый день, сейчас третий день, т.е. пора восстанавливать Храм, что и начнется в 2012 году

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Geizer
                  Не хотелось бы так сразу рушить все сладкие иллюзии христианства. Интересная такая игра в спасение. Важна здесь сама игра, как тренажёр для вашего познания. А цель - ловушка мышления. Потому что стремясь к Спасению, вы всегда удаляете его от себя.
                  Напомню, что вы перед эти спросили: а сами-то вы существуете?
                  Отвечаю: нет, не существую. И вы не существуете. И спасаться поэтому некому. Неправда ли - абсурдно? Но это только на первый взгляд...
                  Суть в том, что ваша отдельность, ваше существование как отдельной личности - материальная иллюзия. Ибо ваше истинное "я", т.н. "душа" - это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть всеобщего "Я". Только это "Я" реально и существует. Личность вообще только одна во всей вселенной существует. Потому эта Личность и заявляет недвусмысленно: "Я есть Сущий" (т.е. "существующий"). Постойте, но разве мы все не можем заявить, что мы тоже существуем? НЕТ, НЕ МОЖЕМ. ПОТОМУ ЧТО НАС (многих и отдельных) НЕТ. Множественность, отдельность и разность по отношению к душе - иллюзия. Дух един. Но Он может поиграть в множественность, разность и отдельность. Так же как Он играет в НЕведенье, в НЕлюбовь, в НЕсчастье, в смерть.
                  ...
                  Я знаю, что вы спросите: "А кто же тогда спрашивает, кто отвечает, кто что делает?". Всё происходит само собой по заданной заранее программе. По этой же программе неотъемлемая часть Бога думает, что она является отдельной личностью, что она сама что-то думает, делает и говорит. Есть программа выхода из иллюзии, программа познания этой частью своей неотделимости, программа так называемого Спасения, возвращения к Первоисточнику. В конечном итоге Спасение наступает здесь, ещё при жизни, и заключается в понимании того, что вас отдельного не существует. Дальнейшее осознание и практика приводят к тому, что ваше иллюзорное "я" исчезает, растворяясь в реальном "Я" Бога, единственно реальном, т.е. единственно СУЩЕМ.
                  Когда всё это поняли, поняли, что вас нет, достигаете Спасения. Помните, Павел писал: "И уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал. 2: 20). "Я" Павла исчезло, растворившись в "Я" Христа, а "Я" Христа давно было растворено в "Я" Бога, ибо Он давно говорил: "Я и Отец - одно" (Ин. 10: 30), тем самым признавая несуществование Своей отдельной личности.
                  Спасение заключается в признании того, что Царство Боже уже здесь, и внутри нас и снаружи, но прежде всего внутри, в сознании: «не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17: 2021). Тут возникает вопрос: так кем же я буду в спасённом состоянии? А кем вообще можно быть при условии, что Личность во всей вселенной всего одна?...
                  Всех благ вам и просветления! :-)
                  Ты наверно ,,Матрицы,, пере смотрелся и несешь такую чушь!!!Опомнись!!!

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Сообщение от rabi
                    СОГЛАСЕН ЧТО РЕЧЬ ОБ ОБЬЕДИНЕНИИ,ЭТО ЖЕ ЕСТЬ И У ПРОРОКОВ ! ТОЛЬКО ВОТ ОБЬЕДИНЕНИИ НЕ НАРОДОВ А ВЕРЫ В ЗАКОНЫ И В ПОКЛОНЕНИИ КОМУ-ЭТО ЯЗЫЧНИКИ В УПОР НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ??!!

«Иисус сказал ему: возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Бог Яхве, наш есть, Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Мф 19:16-22)

Не думайте, что я пришел нарушить законы(Тора)) или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить(наполнить)! (мат 5. 17).

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.

Ну и что Вы хотите этим сказать?
                    К сожалению, я не еврей
                    и в Израиле ни разу не был...
                    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Geizer
                      Да я не о том: Бог, Он, конечно, и Господь. Но Господин может быть и не Бог Всевышний. Иисус Христос говорил, что Он Господь и Учитель, но тем не менее говорил и о Господе, Который выше Его. Для нас Господами являются и Всевышний Бог, и стоящий ниже Его Иисус Христос - оба для нас Господа, не так ли?
                      ВАС НЕ ПОЙМЕШЬ ! ТО ВЫ ГОВОРИТЕ О НАСТУПИВШЕМ МОНОТЕИЗМЕ СРЕДИ НАРОДОВ,ТО ГОВОРИТЕ О ПОКЛОНЕНИИ ДВУМ ГОСПОДАМ ?

ПОХОЖЕ ОТЦЫ ЦЕРКВИ И ЗДЕСЬ "НАДУЛИ" ТАКИХ КАК ВЫ ! ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОДИЛИ И НАЗЫВАЛИ ИИСУСА УЧИТЕЛЬ ИЛИ МОЙ ГОСПОДИН А НЕ ГОСПОДЬ,ТО И НЕ ВОЗНИКЛО БЫ СТОЛЬКО БОГОХУЛЬСТВА
                      Последний раз редактировалось rabi; 21 February 2011, 02:35 AM.

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Geizer
                        Я, например, понимаю библейские намёки. Но для большинства людей - это китайская грамота. Я понимаю только потому, что мне Господь открыл. А если бы не открыл - и я бы почти ничего не понимал.
                        Интересный случай с пониманием Писания!!!А Бог тебе открывал понимание пророчества Бит 3:15?
                        Сообщение от Geizer
                        Вот, например, о душе - прямо ведь не написано: "душа бессмертна". Потому одни говорят ,что бессмертна, а другие - что её вообще нет (т.е. что она - тело).
                        А как тебе открыто и на каком основании?Может ты слышеш голоса?
                        Сообщение от Geizer

И ещё кое-что... Библия даёт
                        человеку правильное направление и оставляет ему свободу для самостоятельного познания истины. В ней это написано, и тем она интересна. Но большинство её последователей не пользуются этой возможностью, к сожалению.
                        Именно Бог дал Библию для добра человека.Что б читая ее поучения человек мог знать что истина,а что ложь!!!
                        Сообщение от Geizer
                        Если бы всё знание было описано в Библии, то Христос не говорил бы этих слов: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31-32).
                        Желаю вам общения с Христом и познания истины!
                        От чего нас может освободить истина?

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Newshin
                          Даже если и придет, опять распнут...
                          200% что опять распнут!!!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Павел Д.
                            А есть оригинальные списки Танаха? Или только Кумранские рукописи?
                            Танах нередко отличается от ветхого завета.
                            СМОТРЯ ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД ЭТИМИ НАЗВАНИЯМИ ?

ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ТО ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ-ЭТО РУССКИЙ ПЕРЕВОД С ГРЕЧЕСКОГО ПЕРЕВОДА С СЕПТУАГИНТЫ,О КОТОРОЙ ГРЕКИ ГОВОРИЛИ ЧТО ЕЕ ПЕРЕВЕЛИ ИУДЕИ, НО ДОКАЗАТЬ ЭТО НЕ МОГУТ,ПОТОМУ ЧТО ЯКОБЫ ОРИГИНАЛ ЭТОЙ СЕПТУАГИНТЫ СГОРЕЛ В АЛЕКСАНДРИЙСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ !

ОДНО ЯСНО! ЭТИ ПЕРЕВОДЫ С ГРЕЧЕСКОГО НЕ СООТВЕТСВУЮТ ЕВРЕЙСКИМ ТЕКСТАМ ВО МНОГИХ МЕСТАХ А ЗНАЧИТ ПОДПРАВЛЕНЫ ПОД ДОГМЫ ПАВЛИНСТВУЮЩЕЙ ЦЕРКВИ !

Птолемей Филадельф, захотев прочитать еврейский Закон по-гречески, написал Елеазару, первосвященнику евреев, прося его прислать к нему по шесть человек от каждого из двенадцати племен, которые должны сделать для него перевод. Далее идет поистине волшебный рассказ, который удостаивает нас Аристеас, об этих семидесяти двух из двенадцати племен Израиля, которые, будучи заперты на одном острове, завершили свой перевод ровно в семьдесят два дня и т. п. Все это очень поучительно, и почти не осталось бы причин сомневаться в правдивости этого повествования, если бы в нем не играли роль «десять потерянных племен». Как могли эти племена, потерявшиеся между 700 и 900 годами до Р. X., послать каждое по шесть человек спустя несколько веков, чтобы удовлетворить каприз Птолемея и после этого сразу исчезнуть с горизонта? Чудо, поистине!

Поэтому «Библия», какая она теперь (то есть, еврейские тексты), по своей точности и подлинности зависит от «Септуагинта»; ,а она нам опять говорят, была написана чудесным образом этими семидесятью на греческом языке, и так как оригинал был утерян с того времени, то тексты были опять переведены из того языка обратно на еврейский язык

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Geizer
                              Вообще-то понятия "Бог" и "Господь" - не одно и то же. Господь - это тот, кто выше нас. Кроме Господа Бога, могут быть и другие господа, помельче Бога, но повыше нас. По-английски слово "Господь" переводится как "Lord". Так вы знаете в британском парламенте есть целая Палата Лордов. Там эти Господей штук 40, наверно. Вот видите, понятие Господь (господин) и Бог - не одно и то же. Господ и богов много, а Бог один. Если бы не было многих подчинённых богов, то не было бы и заповеди, запрещающей им поклоняться. Я не считаю Иисуса Христа Богом, но признаю Его Господом и Учителем, но не Верховным, ибо у Него тоже есть Господь - Бог Всевышний. Вот над Тем уже нет никаких Господ.
                              ...
                              Несмотря на единого Бога, мы обращаемся к тем. кто выше: сэр, господин, ваше величество, ваше высочество. Конечно, Бог один, но под ним - множество подчинённых богов. А даже всем нам в Псалтири сказано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81: 6).
                              С этим утверждением я соглашусь ибо оно истина на основе Писания!!!

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Geizer
                                И об этом Он говорил: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10: 16). Итак, конечная цель Бога - объединение всех народов и религий в один народ под одной единой религией.
                                Соединить в единую веру но никак не религию!!!

Комментарий

Обработка...