Кто придёт на землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от Geizer
    Вот видите, тайное знание потому и тайное, что даже если его и открыть, всё равно никто не поймёт. Только если Господь кому откроет... Но вы спросили - я ответил.
    Господь Иисус Христос открывает знание ВСЕМ,
    кто доверяет Ему свою жизнь.

Это знание (почему обязательно тайное?) содержится в Библии.
    Поэтому ЛЮБОЕ знание, которое хоть в чём-то противоречит Библии, не является истинным.

Сообщение от Geizer
    А в чём конкретно противоречит Библии - можете указать? Чтобы не быть голословным...
    Может быть, противоречит не Библии, а вашему пониманию Библии?
    Возможно, возможно ...
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от Vladilen
      Господь Иисус Христос открывает знание ВСЕМ,
      кто доверяет Ему свою жизнь.
      Так точно.

Сообщение от Vladilen
      Это знание (почему обязательно тайное?) содержится в Библии.
      Не факт. Если знание содержится в Библии, то зачем же Христу вам его открывать? Что же это за открытие, если вы это уже читали? Зачем Господу жевать вам пережёванное? Что такое убогое представление о Христе и о знании? Для меня Библия почти пустая, там очень много не открыто, что мне открыто. Там практически ничего нет. Какие-то намёки, крупицы... Если бы там было чётко и ясно объяснено духовное знание, то не было бы никаких споров, не было бы такого количества конфессий и сект. Но там намёки и притчи. Почему? Потому что понятно должно быть только избранным. Я, например, понимаю библейские намёки. Но для большинства людей - это китайская грамота. Я понимаю только потому, что мне Господь открыл. А если бы не открыл - и я бы почти ничего не понимал. Вот, например, о душе - прямо ведь не написано: "душа бессмертна". Потому одни говорят ,что бессмертна, а другие - что её вообще нет (т.е. что она - тело).
      И ещё кое-что... Библия даёт
      человеку правильное направление и оставляет ему свободу для самостоятельного познания истины. В ней это написано, и тем она интересна. Но большинство её последователей не пользуются этой возможностью, к сожалению.

Сообщение от Vladilen
      Поэтому ЛЮБОЕ знание, которое хоть в чём-то противоречит Библии, не является истинным.
      Поздравляю вас! В стране Россия есть город Москва. Но про это в Библии ничего не написано. Следовательно, по вашей логике, ни России, ни Москвы не существует? Ведь это знание протворечит Библии, не так ли? И таких примеров можно привести очень и очень много...

Сообщение от Vladilen
      Возможно, возможно ...
      Если бы всё знание было описано в Библии, то Христос не говорил бы этих слов: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31-32). Он бы тогда сказал: "Если будете читать Писание, то познаете истину". Но он этого не сказал. Я уважаю тех, кто читает Библию, но фанатиком-то быть не надо. Фанатизм - явное препятствие на пути всякого познания.

Желаю вам общения с Христом и познания истины!
      Последний раз редактировалось Geizer; 18 February 2011, 05:11 PM. Причина: уточнение
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Даже если и придет, опять распнут...

Поэтому больше таким образом не придет.Наверно довольно того что было.
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Newshin
          Даже если и придет, опять распнут...

Поэтому больше таким образом не придет.Наверно довольно того что было.
          А ЧТО БЫЛО? НИЧЕГО И НЕ БЫЛО ! НУ ЕЩЕ ОДИН ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ В 1-2 ВЕКЕ ! ТАК ВЕДЬ ОПЯТЬ ЖЕ ЯВНО НЕ ПОДОШЕЛ ПОД ПРОРОЧЕСТВА

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша. (Иер23:5)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71494

Сообщение от Geizer
            Для меня Библия почти пустая, там очень много не открыто, что мне открыто. Там практически ничего нет. Какие-то намёки, крупицы...
            Жаль, очень жаль,
            что Вам в Библии ничего не открыто.

Просите Иисуса Христа ...
            и Он Вам ВСЁ откроет!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от Vladilen
              Жаль, очень жаль,
              что Вам в Библии ничего не открыто.
              Просите Иисуса Христа ...
              и Он Вам ВСЁ откроет!
              Просить Иисуса Христа? Вот видите: вы сами подтверждаете истинность моих слов, говоря, что откроет не Библия, а Господь.
              ...
              Я потому и говорю, что Библия пуста - потому что Господь мне открыл гораздо больше, чем там открыто. Для меня она не пуста, как для подавляющего большинства "христиан". Для меня не пуста, потому что я понимаю смысл многих её высказываний в духовном свете. Но для большинства - это непонятно, потому я и говорю, что пустая. Потому что доказать истину при помощи Библии невозможно, если человеку не откроет Дух Божий. И Господь умышленно уже не открыл в Библии, что было открыто, например, в ведических Писаниях, потому что существует закон духовной деградации, и каждое последующее Писание менее откровенно, чем предыдущее.

Я могу указать слова Христа, где Он говорит о реинкарнации, говоря, что Иоанн Креститель - это и есть Илия (Матфея, главы 11 и 17). Но для большинства "христиан" эти слова пусты и ни в чём их не убеждают. А тех, кто понимает их смысл они не слушают. Вот почему сами по себе слова Библии пусты, если Господь не откроет Своему избранному смысл, не оживит эти слова. Библия может быть полезной тому, кто имеет прямое общение с Господом, и кто имеет откровение от Бога. А сами по себе слова, написанные на бумаге - мёртвые буквы, бумажный кирпич, не более того. Но беда многих "христиан", что они обожествляют этот кирпич и большое значение придают словам, забывая о духе, который их оживляет. И человека, имеющего духа, не слушают, а всё почитают мёртвые буквы. За эти мёртвые буквы и Христа распяли, т.к. Его слова показались фарисеям не похожими не буквы их Писания.

И потому что невозможно доказать истину при помощи слов Библии, я и говорю: она пустая сама по себе. Ибо истину любой человек узнает постольку, поскольку ему открывает Господь.

Сама же Библия говорит, что вера без дел мертва, и познание истины идёт не через чтение Писания, а через следование заповедям Божьего Учителя: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31-32).

А само Писание, без веры, дел и откровения Божьего, останется пустым и смысл его - сокрытым.
              Как написано в самом Писании: "и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют" (Дан. 12: 10).
              Последний раз редактировалось Geizer; 20 February 2011, 12:22 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

продолжение для Vladilen

Что толку, что адвентисты и еговисты зубрят Библию от зари до зари? Они и близко не представляют себе, что означают слова "дух", "душа" и верят, что под словом "душа" имеется в виду их физическое тело. Так что даёт сама Библия без Духа Божия? Ничего.
                Потому и сказал, что она пуста. Не даёт духовного знания.

Вот если вы возьмёте Бхагавад-гиту, то там от духовного знания никуда не деться. Там уже не намёки, а подробное изложение. И прямо сказано: душа вечна, неуничтожима, она не есть это тело, она пронизывает всё тело, но существует отдельно, неизменная, нерождённая и никогда не могущая прекратить своего сущестования. «Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное» (Б-гита. 2: 22). Вот эту книгу я уже не назову пустой. Там конкретно, недвусмысленно и неоднократно утверждаются истины о бесссмертии души, о реинкарнации, о Сверхдуше, о гунах материальной природы и разновидностях веры... И никто не сможет это оспорить ,нет никаких разногласий по этим вопросам между теми, кто читает Гиту. А что в Библии? Намёки, понятные только тому, кто уже имеет духовное знание на уровне Бхагавад-гиты. А для остальных это - тёмный лес.

Вот почему я говорю, что Библия сама по себе практически пуста - ибо не даёт духовного знания, если Господь вас не просветит. Она даёт правильное направление для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО познания истины. Но доказать духовное знание при помощи слов Библии невозможно. Потому что в достаточно явной форме духовное знание там не представлено. Говорю как есть, и кто обличит меня в неправде? Проверено мною на этом форуме: каждый верит в своё и слова Библии переворачивает под своё понимание.

И вы же сами подтверждаете мои слова, говоря: "Просите Иисуса Христа". А если для познания надо всё-таки просить Иисуса Христа, а не читать Библию, значит я прав.
                Последний раз редактировалось Geizer; 20 February 2011, 12:25 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Валдемарс
                  Участник

• 07 March 2007
                  • 140

YouTube - РСРѕР±С РґР»СЏ амеСиканСев (ФилСРј РР°Р»РёРЅС Р¦Р°Севой)

http://www.youtube.com/watch?v=srYlZ2KshCQ

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Geizer
                    И вы же сами подтверждаете мои слова, говоря: "Просите Иисуса Христа". А если для познания надо всё-таки просить Иисуса Христа, а не читать Библию, значит я прав.
                    Хоть просите,хоть не просите

«Я послан лишь к заблудшим овцам Дома Израилева» (Евангелие по Матфею, 15: 24).

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

5
                      Сообщение от rabi
                      А ЧТО БЫЛО? НИЧЕГО И НЕ БЫЛО ! НУ ЕЩЕ ОДИН ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ В 1-2 ВЕКЕ ! ТАК ВЕДЬ ОПЯТЬ ЖЕ ЯВНО НЕ ПОДОШЕЛ ПОД ПРОРОЧЕСТВА

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша. (Иер23:5)
                      шалом алейхем.
                      Да сбудутся писания и пророчества

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Geizer
                        Просить Иисуса Христа? Вот видите: вы сами подтверждаете истинность моих слов, говоря, что откроет не Библия, а Господь.
                        Как может дойти Библия,если даже не понимают о чем говорят !

Ведь что бы понять суть,надо хотя бы понимать что последний христос это человек из рода царя Давида,помазанный Богом в помощь Израелю ! А Господь это перевод имени Бога,которое нужно читать как Яхве

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Сообщение от rabi
                          Как может дойти Библия,если даже не понимают о чем говорят !

Ведь что бы понять суть,надо хотя бы понимать что последний христос это человек из рода царя Давида,помазанный Богом в помощь Израелю ! А Господь это перевод имени Бога,которое нужно читать как Яхве
                          Свидетели Иеговы говорят что помазанных Духом 144000 (из 12 колен).Уходящих на Небеса.Остальные
                          верующие остаются на земле строить и делать Рай здесь в течении 1000 лет под небесным правлением
                          Царя Машиаха воскресшего из мертвых.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Newshin
                            Свидетели Иеговы говорят что помазанных Духом 144000 (из 12 колен).Уходящих на Небеса.Остальные
                            верующие остаются на земле строить и делать Рай здесь в течении 1000 лет под небесным правлением
                            Царя Машиаха воскресшего из мертвых.
                            Для меня павлинствующие все одинаковые,независимо кеми бы они не прикидывались !
                            Их уже более 2000 конфессий,но суть то осталась таже что и 2000 лет назад. Как бы использовав чужие Писания бабло срубить с наивных

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Vladilen
                              VAO,
                              это только у Господа тысяча лет, как один день,
                              а у нас один день это ... один день!
                              ну, так а тема про "кто по вашему придет" вы или Господь?

Комментарий

• Контактер
                                Спящий

• 05 February 2011
                                • 419

На землю придет, точнее прилетит вынутый из нафталина Гитлер:

Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

Обработка...