Кто придёт на землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от VAO
    может вы и правы, я только не понимаю почему Иисус вам брат, у вас есть общий отец?
    Конечно !

22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой
    Исход > Глава 4/22

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

как может быть сын отца рабом отцу:

Книга Исаия > Глава 49 > Стих 3:
      и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от VAO
        как может быть сын отца рабом отцу:

Книга Исаия > Глава 49 > Стих 3:
        и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
        Ну может тогда слова верность и покорность вас больше устроят а возможно имеется в виду собственность Творца ?!

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (рим.6)

Раб-готск. arbi ср. р. «наследство», arbja м. «наследник», греч. ὀρφοβόται ̇ ἐπίτροποι ὀρφανῶν ,ирл. orbe «наследство»,
        Последний раз редактировалось rabi; 14 February 2011, 09:13 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от VAO
          нет, я считаю начало первого дня Осии это 950 год до нашей эры, соответственно конец треьего дня Осии это 2050 год нашей эры
          В этом году что-то произойдёт?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Geizer
            То, что вы спрашиваете - это не для всеобщего обозрения, тайное знание. Пишите в личку, отвечу подробно.
            Друг,
            а зачем что-то скрывать от ближнего?
            Выкладывайте тайное знание здесь!
            пусть все пользуются.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от Контактер

Вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его. У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.

Не кажется ли Вам, что истукан, описанный Даниилом, это и есть наш мир?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Vladilen
                В этом году что-то произойдёт?
                произойдет конец третьего дня Осии

Комментарий

• Контактер
                  Спящий

• 05 February 2011
                  • 419

Сообщение от Vladilen
                  Не кажется ли Вам, что истукан, описанный Даниилом, это и есть наш мир?
                  Вы правы. Но метеорит-символический.
                  Точнее их два-один символический, другой (из-за которого сгорит треть лесов и погибнет треть животных и треть вод будет отравлена)-реальный.
                  Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Открываю

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    а зачем что-то скрывать от ближнего?
                    Выкладывайте тайное знание здесь!
                    пусть все пользуются.
                    Не хотелось бы так сразу рушить все сладкие иллюзии христианства. Интересная такая игра в спасение. Важна здесь сама игра, как тренажёр для вашего познания. А цель - ловушка мышления. Потому что стремясь к Спасению, вы всегда удаляете его от себя.
                    Напомню, что вы перед эти спросили: а сами-то вы существуете?
                    Отвечаю: нет, не существую. И вы не существуете. И спасаться поэтому некому. Неправда ли - абсурдно? Но это только на первый взгляд...
                    Суть в том, что ваша отдельность, ваше существование как отдельной личности - материальная иллюзия. Ибо ваше истинное "я", т.н. "душа" - это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть всеобщего "Я". Только это "Я" реально и существует. Личность вообще только одна во всей вселенной существует. Потому эта Личность и заявляет недвусмысленно: "Я есть Сущий" (т.е. "существующий"). Постойте, но разве мы все не можем заявить, что мы тоже существуем? НЕТ, НЕ МОЖЕМ. ПОТОМУ ЧТО НАС (многих и отдельных) НЕТ. Множественность, отдельность и разность по отношению к душе - иллюзия. Дух един. Но Он может поиграть в множественность, разность и отдельность. Так же как Он играет в НЕведенье, в НЕлюбовь, в НЕсчастье, в смерть.
                    ...
                    Я знаю, что вы спросите: "А кто же тогда спрашивает, кто отвечает, кто что делает?". Всё происходит само собой по заданной заранее программе. По этой же программе неотъемлемая часть Бога думает, что она является отдельной личностью, что она сама что-то думает, делает и говорит. Есть программа выхода из иллюзии, программа познания этой частью своей неотделимости, программа так называемого Спасения, возвращения к Первоисточнику. В конечном итоге Спасение наступает здесь, ещё при жизни, и заключается в понимании того, что вас отдельного не существует. Дальнейшее осознание и практика приводят к тому, что ваше иллюзорное "я" исчезает, растворяясь в реальном "Я" Бога, единственно реальном, т.е. единственно СУЩЕМ.
                    Когда всё это поняли, поняли, что вас нет, достигаете Спасения. Помните, Павел писал: "И уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал. 2: 20). "Я" Павла исчезло, растворившись в "Я" Христа, а "Я" Христа давно было растворено в "Я" Бога, ибо Он давно говорил: "Я и Отец - одно" (Ин. 10: 30), тем самым признавая несуществование Своей отдельной личности.
                    Спасение заключается в признании того, что Царство Боже уже здесь, и внутри нас и снаружи, но прежде всего внутри, в сознании: «не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17: 2021). Тут возникает вопрос: так кем же я буду в спасённом состоянии? А кем вообще можно быть при условии, что Личность во всей вселенной всего одна?...
                    Всех благ вам и просветления! :-)
                    Последний раз редактировалось Geizer; 16 February 2011, 02:05 AM. Причина: уточнение
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от VAO
                      произойдет конец третьего дня Осии
                      Но почему, именно, в 2050 году?
                      Есть ли сему библейские подтверждения?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от Контактер
                        Вы правы. Но метеорит-символический.
                        Точнее их два-один символический, другой (из-за которого сгорит треть лесов и погибнет треть животных и треть вод будет отравлена)-реальный.
                        А что во время гибели мира (от реального метеорита) будет делать символический метеорит?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Geizer
                          Не хотелось бы так сразу рушить все сладкие иллюзии христианства. Интересная такая игра в спасение. Важна здесь сама игра, как тренажёр для вашего познания. А цель - ловушка мышления. Потому что стремясь к Спасению, вы всегда удаляете его от себя.
                          Напомню, что вы перед эти спросили: а сами-то вы существуете?
                          Отвечаю: нет, не существую. И вы не существуете. И спасаться поэтому некому. Неправда ли - абсурдно? Но это только на первый взгляд...
                          Суть в том, что ваша отдельность, ваше существование как отдельной личности - материальная иллюзия. Ибо ваше истинное "я", т.н. "душа" - это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть всеобщего "Я". Только это "Я" реально и существует. Личность вообще только одна во всей вселенной существует. Потому эта Личность и заявляет недвусмысленно: "Я есть Сущий" (т.е. "существующий"). Постойте, но разве мы все не можем заявить, что мы тоже существуем? НЕТ, НЕ МОЖЕМ. ПОТОМУ ЧТО НАС (многих и отдельных) НЕТ. Множественность, отдельность и разность по отношению к душе - иллюзия. Дух един. Но Он может поиграть в множественность, разность и отдельность. Так же как Он играет в НЕведенье, в НЕлюбовь, в НЕсчастье, в смерть.
                          ...
                          Я знаю, что вы спросите: "А кто же тогда спрашивает, кто отвечает, кто что делает?". Всё происходит само собой по заданной заранее программе. По этой же программе неотъемлемая часть Бога думает, что она является отдельной личностью, что она сама что-то думает, делает и говорит. Есть программа выхода из иллюзии, программа познания этой частью своей неотделимости, программа так называемого Спасения, возвращения к Первоисточнику. В конечном итоге Спасение наступает здесь, ещё при жизни, и заключается в понимании того, что вас отдельного не существует. Дальнейшее осознание и практика приводят к тому, что ваше иллюзорное "я" исчезает, растворяясь в реальном "Я" Бога, единственно реальном, т.е. единственно СУЩЕМ.
                          Когда всё это поняли, поняли, что вас нет, достигаете Спасения. Помните, Павел писал: "И уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал. 2: 20). "Я" Павла исчезло, растворившись в "Я" Христа, а "Я" Христа давно было растворено в "Я" Бога, ибо Он давно говорил: "Я и Отец - одно" (Ин. 10: 30), тем самым признавая несуществование Своей отдельной личности.
                          Спасение заключается в признании того, что Царство Боже уже здесь, и внутри нас и снаружи, но прежде всего внутри, в сознании: «не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17: 2021). Тут возникает вопрос: так кем же я буду в спасённом состоянии? А кем вообще можно быть при условии, что Личность во всей вселенной всего одна?...
                          Всех благ вам и просветления! :-)
                          Теория интересная,
                          но она противоречит Библии.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Vladilen
                            Но почему, именно, в 2050 году?
                            Есть ли сему библейские подтверждения?
                            потому, что начало первого дня Осии это 950ый год до нашей эры, и поскольку согласно Библии у Господа один день как тысяча лет конец третьего дня это 2050 год нашей эры

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Не по зубам?

Сообщение от Vladilen
                              Теория интересная,
                              но она противоречит Библии.
                              Вот видите, тайное знание потому и тайное, что даже если его и открыть, всё равно никто не поймёт. Только если Господь кому откроет... Но вы спросили - я ответил.

А в чём конкретно противоречит Библии - можете указать? Чтобы не быть голословным...
                              Может быть, противоречит не Библии, а вашему пониманию Библии?
                              Последний раз редактировалось Geizer; 17 February 2011, 06:30 AM. Причина: уточнение
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от VAO
                                потому, что начало первого дня Осии это 950ый год до нашей эры, и поскольку согласно Библии у Господа один день как тысяча лет конец третьего дня это 2050 год нашей эры
                                VAO,
                                это только у Господа тысяча лет, как один день,
                                а у нас один день это ... один день!

Комментарий

Обработка...