Монотеизм - наше будущее?
Свернуть
X
-
-
Есть два вида религии,то о чем говорите вы- это поиск человеком Бога. Но есть религия- где Бог выходит на встречу человеку. То о чем говорите вы,действительно исчезнет,потому что это даже не религия в её основном значении,а религиозность и суеверие.Комментарий
-
Комментарий
-
А грядет День Гоподень-- грозный и страшный, день мщения. Потому что Бог есть Справедливость и Отмщение.Комментарий
-
Я не верю в то, что ислам-- это то, о чем Вы говорите. Просто потому, что не верю, что Коран-- единственно верное описание, зафиксированное предвечно в небёсных сферах золотыми буковками. Как и Библия, Коран-- книга, написанная людьми и для людей. Все религии эона сего прейдут-- все, включая ислам.
А грядет День Гоподень-- грозный и страшный, день мщения. Потому что Бог есть Справедливость и Отмщение.Комментарий
-
Поэтому "задрав штаны, бежать за Магометом" у меня абсолютно никакого желания нет. Особенно после последнего лаянья Абдул Вахеда Ниязова, ну или после вот таких вот экзерсисов. Ну и недавняя дискуссия Орхана Джемаля с Чудиновой, безусловно, произвела неизгладимое впечатление. :-/
Всё это только подтверждает мой давний тезис о том, что Просвещение первично относительно религии: Улугбек был Улугбеком прежде всего благодаря строительной механике, астрономии и математике. Но некоторые думают, что если будут совершать намаз, поститься и ходить в мечеть, то автоматически станут такими же умными, как Улугбек-- чистый магизм.
Так что уж нет, увольте. Я видел, во что превратили Иран ревнители ислама. В России такого не хочется. Россия должна быть светским государством, отделенным от всех религий.Комментарий
-
Вот именно. Некоторые выдвигают тезис о смерти Христианства. С этим тезисом трудно спорить. Но я бы выдвинул еще и тезис о смерти ислама: того исторического ислама Улугбека и Авиценны больше нет. Европейцы идут в ислам за Геноном, Улугбеком, Авиценной, Аверроэсом, Maometto Петера фон Винтера и Саладином, а находят там Халеда Машааля, Махмуда Ахмадинежада, Муаммара Каддафи и Усаму бен Ладена.
Поэтому "задрав штаны, бежать за Магометом" у меня абсолютно никакого желания нет. Особенно после последнего лаянья Абдул Вахеда Ниязова, ну или после вот таких вот экзерсисов. Ну и недавняя дискуссия Орхана Джемаля с Чудиновой, безусловно, произвела неизгладимое впечатление. :-/
Всё это только подтверждает мой давний тезис о том, что Просвещение первично относительно религии: Улугбек был Улугбеком прежде всего благодаря строительной механике, астрономии и математике. Но некоторые думают, что если будут совершать намаз, поститься и ходить в мечеть, то автоматически станут такими же умными, как Улугбек-- чистый магизм.
Так что уж нет, увольте. Я видел, во что превратили Иран ревнители ислама. В России такого не хочется. Россия должна быть светским государством, отделенным от всех религий.
Подворачивать штаны и бежать к кому либо вас никто не призывает.Что вы. Вы это вы,и вольны выбирать что вам угодно.
Что же касается ваших ссылок и заявлений и лаянии- то идиоты есть везде и среди просвещенных так же. незабывайте что делали просвещенные с храмами,а ведь эти просвещенные не имели религии,лишь отврощение к любой её форме. Поэтому не стоит судить по примеру некоторых обо всех. Притом что названные вами личности не являются представителями всех мусульман или даже отдельных течений,а выражают свои мысли и убеждения.Комментарий
-
И клерикальный ислам, как видим, в своей основе-- одна из таких религий. Чем есть исторический пример: крах Великой Порты. Не зря ж Мустафа Кемаль первым делом разогнал всех клерикалов в Турции и правильно сделал.
И слева, вроде бы, "ислам" и справа тоже, вроде бы, "ислам" . Но разница, полагаю, понятна.
Вот как раз последнее без религии более чем возможно, что более чем убедительно доказали и Аверроэс и Хасан Алкадари-- весьма не любимые исламским клерикальным официозом за их религиозные воззрения.
Видел я эти "призывы" на Московской Книжной Ярмарке. С огромными стендами с креационистским мракобесием, нападками на социальную науку, экономические дисцилины, теорию управления и т.д.
Вообще, конечно, здравая идея: нанять беглых спецов из Штази и НИИ ГДР, ЧССР и СССР, а потом всё это выдать за достижения исламской науки и культуры. :-/ Ничего удивительного.
PS: но "логика", конечно, "бесподобное": "Запад позарился на наши богатства" ergo "будем побивать камнями инакомыслящих". :-/Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно суть всего написанного вами парировать не буду.скажу просто что тем муслимы которыми вы так похваляетесь,были другого мнения,и предпосылками своих открытий и научного поиска благодорили Коран...но это так.
Что же касается клерикального ислама и другого- спешу вас уверит милейший,что в исламе нет клира,то бишь духовентсва. Есть ученые,но они не клир. Поэтому деление ислама на мирской и духовный,который пытались сделать суфии- противоречит основам данной религии,где вера и разум призваны сопуствовать друг другу.
Не знаю что вы там изыскали на книжно рынке,кто кого купил и т.д. Да мне и не интересно ,думаю что и вам то же. Оставим писателям их книги. Вам есть что противопоставить Корану,притензии ему?
Решил добавить интересную статью:
Канадский астрофизик марокканского происхождения Ризван Факир сообщил об историческом событии, которое должно вывести исламский мир на новые границы науки.
По словам доктора Факира Ванкуверский Институт космологии и астрономии имени Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) собирается запустить беспилотный летательный аппарат на Луну в 2013 году и развернуть на Луне полноценную исследовательскую станцию к 2015 году.
«Каждый народ в наши дни должен иметь собственную космическую программу. Тем более она необходима мусульманам, которые сильно отстают от других народов в области космических исследований», говорит руководитель института Ризван Факир.
Инициатива доктора Факира стала ответом на оскорбление Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). «Сначала мы планировали только запустить телескоп на орбиту к 2015 году. Но потом произошли нападки на Посланника Аллаха, и мы решили показать всему миру к чему он на самом деле стремился. Поэтому мы начали новый проект лунную станцию имени Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)».
«С помощью этого проекта институт хочет отметить роль Посланника Аллаха Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) в зарождении естественных наук. Именно Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил людям о том, что весь мир создан Всевышним для использования ими, и люди должны изучать его и применять в соответствии с божественными законами приобретенное знание», подчеркивает доктор Факир.
Благодаря такой позиции ислама наука достигла расцвета во времена «Золотого Века» Халифата. Позднее эти знания легли в основу современной науки по всему миру.
Мусульманские студенты и школьники во всех уголках земли получат возможность связаться с лунной станцией имени Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) через компьютер и осуществлять с ее помощью свой образовательный процесс.
«Наш институт является некоммерческой организацией, ставящей целью развитие науки в исламском мире. Мы стремимся найти таланты среди мусульман и развить их на благо всего мира. Лунная станция будет частной собственностью мусульман. Финансировать ее запуск и работу так же будут индивидуальные меценаты, а не какая-то страна или организация. Мы просим всех мусульман, кто имеет такую возможность пожертвовать хотя бы один доллар на осуществление нашего проект» цитирует исследователя Islamnews.
( это насчет современного ислама и науки(прсвещения)).Последний раз редактировалось СергейНик; 25 October 2010, 05:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христианство только для избранных, и в соответствие притче о сеятеле примерно четвертая часть называющая себя христианами соответствует им.
Слова спасения только для детей Бога, количество не играет никакого значения в отличие от мусульманства жаждущих не поиском Бога, там теология практически отсутствует, а погоня за валом и количеством и желанием всех сделать против их воли себе подобным, поэтому к религии ислам не имеет никакого отношения и как здесь на форуме неоднократно говорилось, это политическая идеология и нравится он тем кто уповает не на Бога а на Силу и Насилие.Комментарий
-
Да вы милленарист))) Проблема в том,что есть это царство? И если вы так ждете и уповаете на тысячилетие,то тогда зачем первое пришествие? И самое главное,приход машиаха обозначен в ВЗ,скажите,там есть хотя бы один намек на то что будут два прихода машиаха?Комментарий
Комментарий