Монотеизм - наше будущее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • простолюдин
    Отключен

• 09 March 2004
    • 790

Исключительно ли - я не знаю, но в подавляющем большинстве, в момент получения откровений сознание человека находится в особом состоянии.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от простолюдин
      Исключительно ли - я не знаю, но в подавляющем большинстве, в момент получения откровений сознание человека находится в особом состоянии.
      Получение откровения или пророчества? Или для вас это одно и то же? Я так понимаю вы наблюдали получение откровений и пророчеств?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71181

Сообщение от СергейНик
        Я вас понял с самого начала. но это точка зрения уже сформировавшегося христианства. Что бы не вызывало противоречия,нужно ведь как то обьяснить почему половина стиха исполнилась,а вторая нет...Ведь так? Поэтому возникает мнение об пророческой перспективе: как то,пророк вишь ли не понимал и не знал,или и понимал и знал но хотел всё запутать,а имел ввиду конечно же второе пришествие))) Это на самом деле просто оправдание и подгон текста под уже существующую точку зрения.Как оправдаться перед евреями и доказать что Христос машиах.если на Христа и половина не исполнилась того что сказано об машиахе в писании.Только так6 вы не понимаете,а нам вот дух открыл,что оказывается пришествий будет два)))))
        Не,вы меня извините но это не серьезный подход,а прсто попытка оправдаться. Это мое мнение.
        Библейские пророчества не нуждаются в подгонке текста, так как являются откровениями, полученными от Господа.

Бог, пребывая в трансцендентном мире, знает и видит ВСЕ события имманентного мира (все - одновременно), в том числе, те, которые являются для нас грядущими (и даже в далёким будущем).
        Поэтому пророчества Божьих пророков, по сути, столь точны,
        и, как правило, вне временны, т.е. в истории могут сбываться один, два и более раз (каждый раз всё полнее, пока не сбудуться ПОЛНОСТЬЮ, как сбылось около 380 ветхозаветных пророчеств о первом пришествии Мессии).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от простолюдин
          Совершенно верно,
          об этом пишут Даниил, Иоанн, Павел и иные мужи Божьи, получавшие откровения от Него.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Vladilen
            Библейские пророчества не нуждаются в подгонке текста, так как являются откровениями, полученными от Господа.

Бог, пребывая в трансцендентном мире, знает и видит ВСЕ события имманентного мира (все - одновременно), в том числе, те, которые являются для нас грядущими (и даже в далёким будущем).
            Поэтому пророчества Божьих пророков, по сути, столь точны,
            и, как правило, вне временны, т.е. в истории могут сбываться один, два и более раз (каждый раз всё полнее, пока не сбудуться ПОЛНОСТЬЮ, как сбылось около 380 ветхозаветных пророчеств о первом пришествии Мессии).
            да,пророчества нет.а вот тот кто на них строит свои учения.вынужден их подгонять под себя,например словами: в этом стихе сказано о двух разных событиях)))) есть такое понятие как параллельное исполенние пророчеств. Это понятно и ясно. Но разделение пророчества по признакам: раз не исполнилось в этот раз,то что бы плохо не вышлядеть,нужно всем обьяснить что исполнилась лиш половина.а мы ожидаем исполнение второй...-это просто смшено и по детски наивно.

Мама сыну: помой полы и подмети пол.
            Сын помыв полы: мам.а можно я пол потом подмету?
            Мать: я же сказала сделать и то и другое сразу?
            Сын,а я подумал что сначала одно,потом другое...

Вот та же самая ситуация. Бог говорит: Я прийду со тьмами святых своих. Все ждут когда он прийдет с множеством святых. И только христиане нам глупым обьяснили: Бог пришел один,а потом,прийдет со тьмами святых.))))))))))))))

Но если помните вопрос был не в этом,а втом где в ВЗ, ( без выкрутасов деления одного стиха на две половины) прямо сказано: машиах будет приходить два раза?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Vladilen
              Совершенно верно,
              об этом пишут Даниил, Иоанн, Павел и иные мужи Божьи, получавшие откровения от Него.
              Иное состояние не значит трансовое. Потому что транс обыденен для человека и естественен,и более того искуственен. Если откровение приходит в состоянии транса,то откуда нам знать что это откровение а не внушение или влияние подсознания?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Сообщение от СергейНик
                Иное состояние не значит трансовое. Потому что транс обыденен для человека и естественен,и более того искуственен. Если откровение приходит в состоянии транса,то откуда нам знать что это откровение а не внушение или влияние подсознания?
                Друг,
                а кто говорил о состоянии транса?

Библейские рророки получали откровения от Бога: наяву (например, Моше), во сне (например, Даниэл), в духе (например, Иоанн) и т.д., но никогда не получали откровения в состоянии транса.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  а кто говорил о состоянии транса?

Библейские рророки получали откровения от Бога: наяву (например, Моше), во сне (например, Даниэл), в духе (например, Иоанн) и т.д., но никогда не получали откровения в состоянии транса.
                  Если вы почитаете выше,то простолюдин говорит исключительно о трансовом состоянии,как состоянии получения откровения.

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Сообщение от СергейНик
                    Если вы почитаете выше,то простолюдин говорит исключительно о трансовом состоянии,как состоянии получения откровения.
                    Я имею ввиду особое состояние сознания.
                    Слово "транс" использовал как более краткий синоним. Сорь, если неудачно.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Сообщение от СергейНик
                      Сергей,
                      человек может ошибаться,
                      не ошибается только один Господь.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Итак, будет ли христианство, в будущем, после конца лукавого рода сего,
                        единственной религией?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Vladilen
                          Итак, будет ли христианство, в будущем, после конца лукавого рода сего,
                          единственной религией?
                          Нет,не будет,потому как уже не является. И к стати, храм это символ религии-иудаизма и христианства, согласны? А Иоанн писал что храма не видел в новом Иерусалиме...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от СергейНик
                            Нет,не будет, потому как уже не является.
                            Христианство и раньше НЕ являлось единственной религией, как и сейчас.
                            Но в Библии утверждается, что после гибели лукавого рода сего и пришествия Иисуса Христа, все уцелевшие на земле будут поклоняться ОДНОМУ Богу.

Сообщение от СергейНик
                            И к стати, храм это символ религии-иудаизма и христианства, согласны? А Иоанн писал что храма не видел в новом Иерусалиме...
                            Иоанн имел в виду небесный Иерусадлим, а не земной город и храм.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Vladilen
                              Христианство и раньше НЕ являлось единственной религией, как и сейчас.
                              Но в Библии утверждается, что после гибели лукавого рода сего и пришествия Иисуса Христа, все уцелевшие на земле будут поклоняться ОДНОМУ Богу.
                              Смотря что вы понимаете под словами: ОДНОМУ Богу,и почему сейчас христиане не поклоняются ОДНОМУ Богу?

Иоанн имел в виду небесный Иерусадлим, а не земной город и храм.
                              Ну если вы помните,земные прообраз небесного. А мы стремимся к стати небесному а не земному,или не так?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от СергейНик
                                Смотря что вы понимаете под словами: ОДНОМУ Богу,и почему сейчас христиане не поклоняются ОДНОМУ Богу?
                                НЕ знаю, но это факт!
                                Разные деноминации поклонятся по разному.
                                А есть ещё ислам, индуизм, буддизм, синтоизм и т.д. и т.д.

Сообщение от СергейНик
                                Ну если вы помните,земные прообраз небесного. А мы стремимся к стати небесному а не земному,или не так?
                                Истинно так, но ...
                                постоянно падаем на землю.

Комментарий

Обработка...