Исключительно ли - я не знаю, но в подавляющем большинстве, в момент получения откровений сознание человека находится в особом состоянии.
Монотеизм - наше будущее?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я вас понял с самого начала. но это точка зрения уже сформировавшегося христианства. Что бы не вызывало противоречия,нужно ведь как то обьяснить почему половина стиха исполнилась,а вторая нет...Ведь так? Поэтому возникает мнение об пророческой перспективе: как то,пророк вишь ли не понимал и не знал,или и понимал и знал но хотел всё запутать,а имел ввиду конечно же второе пришествие))) Это на самом деле просто оправдание и подгон текста под уже существующую точку зрения.Как оправдаться перед евреями и доказать что Христос машиах.если на Христа и половина не исполнилась того что сказано об машиахе в писании.Только так6 вы не понимаете,а нам вот дух открыл,что оказывается пришествий будет два)))))
Не,вы меня извините но это не серьезный подход,а прсто попытка оправдаться. Это мое мнение.
Бог, пребывая в трансцендентном мире, знает и видит ВСЕ события имманентного мира (все - одновременно), в том числе, те, которые являются для нас грядущими (и даже в далёким будущем).
Поэтому пророчества Божьих пророков, по сути, столь точны,
и, как правило, вне временны, т.е. в истории могут сбываться один, два и более раз (каждый раз всё полнее, пока не сбудуться ПОЛНОСТЬЮ, как сбылось около 380 ветхозаветных пророчеств о первом пришествии Мессии).Комментарий
-
Комментарий
-
Библейские пророчества не нуждаются в подгонке текста, так как являются откровениями, полученными от Господа.
Бог, пребывая в трансцендентном мире, знает и видит ВСЕ события имманентного мира (все - одновременно), в том числе, те, которые являются для нас грядущими (и даже в далёким будущем).
Поэтому пророчества Божьих пророков, по сути, столь точны,
и, как правило, вне временны, т.е. в истории могут сбываться один, два и более раз (каждый раз всё полнее, пока не сбудуться ПОЛНОСТЬЮ, как сбылось около 380 ветхозаветных пророчеств о первом пришествии Мессии).
Мама сыну: помой полы и подмети пол.
Сын помыв полы: мам.а можно я пол потом подмету?
Мать: я же сказала сделать и то и другое сразу?
Сын,а я подумал что сначала одно,потом другое...
Вот та же самая ситуация. Бог говорит: Я прийду со тьмами святых своих. Все ждут когда он прийдет с множеством святых. И только христиане нам глупым обьяснили: Бог пришел один,а потом,прийдет со тьмами святых.))))))))))))))
Но если помните вопрос был не в этом,а втом где в ВЗ, ( без выкрутасов деления одного стиха на две половины) прямо сказано: машиах будет приходить два раза?Комментарий
-
Иное состояние не значит трансовое. Потому что транс обыденен для человека и естественен,и более того искуственен. Если откровение приходит в состоянии транса,то откуда нам знать что это откровение а не внушение или влияние подсознания?Комментарий
-
а кто говорил о состоянии транса?
Библейские рророки получали откровения от Бога: наяву (например, Моше), во сне (например, Даниэл), в духе (например, Иоанн) и т.д., но никогда не получали откровения в состоянии транса.Комментарий
-
Если вы почитаете выше,то простолюдин говорит исключительно о трансовом состоянии,как состоянии получения откровения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, будет ли христианство, в будущем, после конца лукавого рода сего,
единственной религией?Комментарий
-
Комментарий
-
Христианство и раньше НЕ являлось единственной религией, как и сейчас.
Но в Библии утверждается, что после гибели лукавого рода сего и пришествия Иисуса Христа, все уцелевшие на земле будут поклоняться ОДНОМУ Богу.
Иоанн имел в виду небесный Иерусадлим, а не земной город и храм.Комментарий
-
Иоанн имел в виду небесный Иерусадлим, а не земной город и храм.Комментарий
-
Разные деноминации поклонятся по разному.
А есть ещё ислам, индуизм, буддизм, синтоизм и т.д. и т.д.
постоянно падаем на землю.Комментарий
Комментарий