Jonathan,
Давайте разберемся в терминах. Под словом "христианин" я понимаю "похожий на Христа". Иными, словами христианин не просто тот, кто носит имя Христа, но тот, кто носит сердце Христа. Но! Мы не всегда можем легко различить, какое сердце у того или иного человека. И добрые дела не всегда признак доброго сердца. Добр не тот, кто умеет делать добро, но тот, кто не умеет делать зла. Вообще же это удел Бога - определять, кто Его, а кто - нет. И те, кто не знают Его, также совершают добрые дела, но и не только их. Иначе, если бы все неверующие только творили зло, мир превратился бы в ад. А на Суде человек будет судим не за добрые дела, которые он совершил (поскольку за добрые дела на суд не приходят), но за преступления. Тогда и узнаем, кто есть кто.
А пока, по совету мудрого апостола:
"Не судите раньше времени никак. Придет Господь и откроется сокровенное во мраке и намерения сердечные."
"Для меня мало значит, как судите обо мне вы или другие люди. Я и сам не сужу о себе. Судия же мне Бог"
Paveletsky, cердце, полное любви имеется не только у Христиан, уверяю вас.
А пока, по совету мудрого апостола:
"Не судите раньше времени никак. Придет Господь и откроется сокровенное во мраке и намерения сердечные."
"Для меня мало значит, как судите обо мне вы или другие люди. Я и сам не сужу о себе. Судия же мне Бог"
Комментарий