Подружится мы просто не можем. Это надо понять.
Фанатизм
Свернуть
X
-
sorcen
Видишь ли, христиане весьма негативны настроена к магии. Она нам запрещена нашим Господом и мы считаем ее делом рук Дьявола. Иного истолкования магии в христианской системе координат нет и не будет. Это весьма принципиальная позиция- одна из немногих. Поэтому, если ты сюда пришел проповедовать магию, магизм и достижение целей с помощью магии, то ты встретишь непонимание и ожесточенное сопротивление. К тому же, здесь есть люди, которых Христос спас от различных неприятностей подобного рода. У меня у самого есть друг такой- в реале. Он пытался заниматься магией, но его накрыло так, что еле спасся. Он говорил, что попался типа в "астрале" какому-то сильному магу на глаза и он убоявшись конкуренции открыл на него охоту и поэтому он специально что-то там закрыл, чтобы его не нашли, но магией больше заниматся не может- сразу найдут. За точность терминологии не ручаюсь- это для меня птичий язык. Но суть такая. Поэтому не надо заниматься этим, а уж тем более- проповедовать. Мы- люди и должны быть людьми. Это не много, но это и немало. Наша задача- не облегчить себе жизнь всякими хитростями, а нести свой крест и спасти свою душу бессмертную. В этом мы тебе можем помочь. Больше- не в наших силах. Смотреть, как ты будешь искушать и соблазнять, и сбивать с пути истинного (по пути флудя) никто не собирается. Поэтому- хочешь спастись- общайся с нами. Даст Бог, прийдешь к Христу. Хочешь говорить о магии- иди на другие форумы. Я внятно сказал?
Я надеюсь, ты меня поймешь. Во всяком случае, очень хотелось бы.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от maestrosorcen
Видишь ли, христиане весьма негативны настроена к магии. Она нам запрещена нашим Господом и мы считаем ее делом рук Дьявола. Иного истолкования магии в христианской системе координат нет и не будет...Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Sara
Маэстро, только один такой момент: магия изучает законы действия энергий, по которым мы все живем и взаимодействуем.
Имхо, глубоко спорный вопрос. Я бы, например, все-таки уточнил, что магия по своей сути суетна и ставит своей целью обычно решение конкретных задач с помощью магических средств- запрещенных для христианина. А законы действия энергий изучает физика. Просьба не путать магию и физику.
Кто создал эти энергии? Неужели дьявол?
Нет. Если они и есть, то их создал Господь. От дьявола здесь, как и везде,- искушение их использовать. Именно это и запрещает Госопдь. Как христианин могу согласиться, что эти особо тонкие субстанции, эфир и прочее, к которым уповают маги и их тусовка может быть на самом деле- в этом нет ничего страшного. Но никогда не соглашусь с тем, что человек может и должен их использовать. Это- от Лукавого и не надо иметь иллюзий. В сделке с Дьяволом (читай занятием магией) есть только один способ выиграть- не заключать сделку. После заключения сделки уже выиграть невозможно. Это как с картами- садясь играть с опытными шулерами неопытный игрок делает только одну ошибку- берет карты в руки. Остальное- дело техники.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от maestroИмхо, глубоко спорный вопрос. Я бы, например, все-таки уточнил, что магия по своей сути суетна и ставит своей целью обычно решение конкретных задач с помощью магических средств- запрещенных для христианина. А законы действия энергий изучает физика. Просьба не путать магию и физику.
Пример: А обиделся на Б, при этом, от А выходит ком отрицательной энергии и направляется к Б. Если А обладает большим запасом личной энергии, то ком получится не слабый. Если Б человек не очень праведный, то ком его ударит, чем более неправедный Б, тем больнее получит. Но, если Б - праведный, то ком не найдя, куда прилипнуть, возвращается к А. И ударяет того с увеличенной силой.
И, если кто, из овладевших подобными секретами, сооблазнится использовать знания для достижения своих эго-желаний или чтобы навредить ближнему своему, это уже другой разговор. Это уже против Бога. Также, как и открытие атома - не грех, а использовать атомную бомбу - ...
Нет. Если они и есть, то их создал Господь. От дьявола здесь, как и везде,- искушение их использовать. Именно это и запрещает Госопдь. Как христианин могу согласиться, что эти особо тонкие субстанции, эфир и прочее, к которым уповают маги и их тусовка может быть на самом деле- в этом нет ничего страшного. Но никогда не соглашусь с тем, 1.что человек может и должен их использовать. Это- от Лукавого и не надо иметь иллюзий. 2.В сделке с Дьяволом (читай занятием магией) есть только один способ выиграть- не заключать сделку. После заключения сделки уже выиграть невозможно. Это как с картами- садясь играть с опытными шулерами неопытный игрок делает только одну ошибку- берет карты в руки. Остальное- дело техники.
2. Нет, есть один способ выиграть - это вообще не родиться!
И не понятно, что ты подразумеваешь под занятием магией? Свечи, ритуалы, амулеты и прочую дребедень или знание , как функционирует этот мир?
ЗЫ. Когда я начала свое магическое обучение, я вообще несколько дней орала, что это(чему меня учат) не магия!Это что угодно, философия, духовное развитие, наука, но только не магия! Но оно так называется, увы.И я прекрасно понимаю ваше христианское недоумение.Сама когда-то так же недоумевала. Только для меня все потом прояснилось...Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Sara
В этом мире мало что не суетно. Христиане тоже используют эти "магические" средства для решения каждодневных задач. Только не задумываются над этим. Не видят энергии, и не знают, как они (энергии) взаимодействуют. А маги просто научились видеть энергии и изучают их действия.
Спорный тезис. Следование заветам Христа- это магическая практика? Молитва Творцу- магическая практика? Единственное, что в этой жизни не суетно- это наш Творец. Я очень рад, что я пришел к нему. Если бы его и не было, Его бы стоило придумать, просто как символ этой вечности и несуетности.
Пример: А обиделся на Б, при этом, от А выходит ком отрицательной энергии и направляется к Б. Если А обладает большим запасом личной энергии, то ком получится не слабый. Если Б человек не очень праведный, то ком его ударит, чем более неправедный Б, тем больнее получит. Но, если Б - праведный, то ком не найдя, куда прилипнуть, возвращается к А. И ударяет того с увеличенной силой.
Видишь ли Сара, до тех пор, пока не будет создан прибор, позволяющий все это объективно фиксировать это останется плодом Вашей фантазии. Вашей и того, кто вас в эту ересь тянет. Понимаешь? В христианстве тебе нужно просто поверить, что Христос был и Он умер за наши грехи. Все. Да, это непроверяемо, да в это надо Верить, но тем не менее. Но на этом все непонятное и трудноперевариваемое заканчивается. Далее- обычные моральные нормы. Это все позволяет тебе спокойно жить, реализовывая свой потенциал и не страдать всякой фигней, не брать на себя слишком много.
А все эти энергии, потоки, чакры, шмакры- ЗАЧЕМ? Если все того же самого можно добится с помощью инструментов более простых- то это надо делать более простым способом. Бритва Оккама отсекает все лишнее.
В виде обратного доказательства, прошу привести проблему, которая не решается с позиции христианства и для адекватного решения требует применения магических практик.
И, если кто, из овладевших подобными секретами, сооблазнится использовать знания для достижения своих эго-желаний или чтобы навредить ближнему своему, это уже другой разговор. Это уже против Бога. Также, как и открытие атома - не грех, а использовать атомную бомбу - ...
Можешь не сомневаться- применит. Но проблема не в этом. Проблема в том, что если Господу было угодно запретить этим заниматься, значит зачем-то это ему было нужно? Он не так уж много от нас требует. Человек, практикующий подобные вещи лишается самого главного- Спасения. А это верховная цель. Вылизать чакры или отработать карму- это просто фигня на этом фоне.
1.Да мы же ВСЕ их используем! См. выше.
Не факт. Ничего я такого не знаю и не делаю. "Благословляйте проклинающих вас- знаю". "Делаю свою оболочку гладкой и безгрешной, дабы шары отрицательной энергии тебя не поврелили"- не знаю такого и знать не хочу. Безжалостная бритва Оккама отрезает все эти "энергии", "потоки", "оболочки". Христос сказал проще. Точка.
2. Нет, есть один способ выиграть - это вообще не родиться!
Нет. Жизнь- дар Господа. В честной игре с Госопдом можно выиграть. Поэтому можно рождаться.
Под магией я пониманию создание, использование определенных практик, позволяющих достигать различных целей путем обращения с неким силами, отличными от Господа.
Ы. Когда я начала свое магическое обучение, я вообще несколько дней орала, что это(чему меня учат) не магия!Это что угодно, философия, духовное развитие, наука, но только не магия! Но оно так называется, увы.И я прекрасно понимаю ваше христианское недоумение.Сама когда-то так же недоумевала. Только для меня все потом прояснилось...
Хорошо. Итак, у меня вопрос: Что это тебе дало? Конкретно. Что ты научилась делать? Как ты используешь свои знания?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Следование заветам Христа- это магическая практика?
Молитва Творцу- магическая практика?
Видишь ли Сара, до тех пор, пока не будет создан прибор, позволяющий все это объективно фиксировать это останется плодом Вашей фантазии.
А все эти энергии, потоки, чакры, шмакры- ЗАЧЕМ?
Бритва Оккама отсекает все лишнее.
В виде обратного доказательства, прошу привести проблему, которая не решается с позиции христианства и для адекватного решения требует применения магических практик.
Увеличение прямых характеристик
Вылизать чакры или отработать карму- это просто фигня на этом фоне.
Христос сказал проще
Под магией я пониманию создание, использование определенных практик, позволяющих достигать различных целей путем обращения с неким силами, отличными от Господа.
Что это тебе дало? Конкретно. Что ты научилась делать? Как ты используешь свои знания?
-повышенную степендию
-развитие тела
-плач при произнесении имен бога
-желание сблизиться с богом.Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Спорный тезис. Следование заветам Христа- это магическая практика? Молитва Творцу- магическая практика? Единственное, что в этой жизни не суетно- это наш Творец. Я очень рад, что я пришел к нему. Если бы его и не было, Его бы стоило придумать, просто как символ этой вечности и несуетности.
Следование Заветам Христа - это смотря с какой стороны смотреть. С Вашей - христианство, а с нашей - все христианские практики и таинства основаны на магических законах. Маэстро,как Вы можете быть уверенны в том, что я не пришла к Творцу,( только с другой стороны)? Можете разве быть уверены, что я не ближе к Нему нахожусь, чем Вы?
Видишь ли Сара, до тех пор, пока не будет создан прибор, позволяющий все это объективно фиксировать это останется плодом Вашей фантазии.
Этот прибор находится внутри нас. Иногда это проецируется на физ.мир. Пусть для Вас это остается фантазией. Никто же не заставляет верить. Это дело добровольное.Хотя иногда бывает и принудительным.
В христианстве тебе нужно просто поверить, что Христос был и Он умер за наши грехи. Все. Да, это непроверяемо, да в это надо Верить, но тем не менее. Но на этом все непонятное и трудноперевариваемое заканчивается.
Вобщем-то потрясно! Мои знания - фантазии, а Ваши - нет, но "ты просто поверь в недоказуемое и невидимое"... Мне смешно. А если я не обладаю даром верить сердцем, печенкой, левой пяткой, верить в невидимое и непонятное. Я другая. И может быть поэтому у меня своя религия. А в то, что Христос был, я верю.Но на этом еще ничего не заканчивается.И непонятного и трудноперевариемого очень много.Поверь.
Далее- обычные моральные нормы.
Мы тоже их выполняем.Может даже еще больше, чем вы.
Это все позволяет тебе спокойно жить, реализовывая свой потенциал и не страдать всякой фигней, не брать на себя слишком много.
А если я не умею жить спокойно? И мне это спокойствие не надо. А потенциал в магии реализуется больше.И берем мы на себя ровно столько, сколько на нас возложили Высшие Силы и Творец.Брать на свое усмотрение никто не даст.
А все эти энергии, потоки, чакры, шмакры- ЗАЧЕМ? Если все того же самого можно добится с помощью инструментов более простых- то это надо делать более простым способом. Бритва Оккама отсекает все лишнее.
Можно.Никто ж не спорит. Но каждому свое.
Не могу сейчас ничего такого вспомнить.Скорее всего, если брать в общем, то проблему можно решить по-разному. Только у меня, например, сейчас практически все проблемы решаемы. А в мою бытность христианкой такого не было. А христианкой я была правильной, даже слишком.
Проблема в том, что если Господу было угодно запретить этим заниматься, значит зачем-то это ему было нужно? Он не так уж много от нас требует.
С этим могу согласиться наполовину. Магия не дается каждому желающему. Не всех туда пускают. Сначала чел. должен дорости до сответствующего духовного уровня. Представь, что туда попрут все, кому не лень? Кто-то дождь вызывает, кто-то жару, кто-то снег, и все в одном городе...Или так: наступил мне сосед по автобусу на любимый мозоль, так я его...
так чтоб ему...
Ну, это примерно.Может быть хуже. А чтобы такого беспредела не було, не мы приходим к магии, а она к нам.
Человек, практикующий подобные вещи лишается самого главного- Спасения. А это верховная цель. Вылизать чакры или отработать карму- это просто фигня на этом фоне.
Ну, у меня по поводу спасения есть другие мысли. Я их не буду доказывать с пеной у рта, просто поделюсь. Когда человек духовно развит - он получает спасение. И Путь может быть любой. Кому-то чакры вылизать - и спасен.Смотря как вылизывать.
Просто многие христиане замкнуты на своей доктрине и БОЯТСЯ посмотреть в сторону. Им кажется, что если в их мировоззрении появится что-то новое, что нельзя объяснить христианской доктриной, то они потеряют Спасение.Что это вражеские происки нечистой силы. Ау! Люди! Оглянитесь по сторонам! Неужели мой сосед, например, исповедующий мусульманство и от всей души верящий в Господа, неужели Бог его определит в гиену?Нет! Если в каком-то убеждении появились сомнения, значит это убеждение не истинно. Истинно только то, что проходит все проверки и сомнения и остается нерушимым. Я могу об этом говорить потому что прошла через это, через ломку мировоззрения, убеждений.Мне было и страшно тоже.Я была в ужасе, в панике. Я даже поседела. Я шла вперед, возвращалась назад, думала, собирала свой кубик-рубика. Кое что прояснилось. Но мне еще многое осталось понять.
"Делаю свою оболочку гладкой и безгрешной, дабы шары отрицательной энергии тебя не поврелили"- не знаю такого и знать не хочу. Безжалостная бритва Оккама отрезает все эти "энергии", "потоки", "оболочки".
Есть такое понятие "эгрегор".Пока ты под его защитой, он будет усе тебе отрезать.Это не плохо, когда о тебе кто-то заботится.Плохо только в том случае, если начнет заботиться чрезмерно.
Нет. Жизнь- дар Господа. В честной игре с Госопдом можно выиграть. Поэтому можно рождаться.
Аминь!
Все силы, используемые в магии от Господа. От Господа все! Если ты имел ввиду колдунов с их духами, то они ведь не маги. Маги их тоже не люблять.
Хорошо. Итак, у меня вопрос: Что это тебе дало? Конкретно. Что ты научилась делать? Как ты используешь свои знания?
Что научилась делать? Почти ничего.Немножко лечить, немножко видеть то, что другие не видят.На метле не летаю, стаканы взглядом не передвигаю, духов не вижу(не имею желания), кровь девственниц не пью, амулеты не рисую, волшебной палочки не имею, ведьмовскую шляпу тоже.Зато,вот что это мне дало: Кучу проблем, ответственности и знаний, о которых почти ни с кем не могу поговорить. Люди от меня стараются держаться подальше, (Это благодаря христианскому видению мира, что если ты не такая как все, если думаешь по-другому , значит ты ведьма, значит ты плохая). Пропали друзья, т.к. интересы стали разными . мне не интересно обсуждать соседку, например, новый товар в магазине, новинки маникюра и т.п. Мне стало не интересно участвовать в конкурсах, пропало стремление стать лучше всех, иметь больше чем другие. Мне все равно, какая футбольная команда выиграла, в каком ресторане лучше кормят.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Маг знает, что он только человек. Его единственное сожаление заключается в том, что жизнь коротка и он не успеет прикоснуться ко всему, что ему нравится. Но и это для него не проблема; это просто сожаление.
Чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым. Быть магом означает быть легким и текучим.
Видящие видят, что любой человек постоянно находится в контакте со всем остальным миром. Правда, связь эта осуществляется не через руки, а с помощью пучка длинных волокон, исходящих из середины живота. Этими волокнами человек соединен со всем миром, благодаря им он сохраняет равновесие, они придают ему устойчивость.
Когда маг научится видеть, он увидит, что человек это светящееся яйцо, будь он нищий или король. А что можно изменить в светящемся яйце? Что?
Мага никогда не беспокоит его страх. Вместо этого он думает о чудесах видения полей энергии! Все остальное пустяки, пустые украшения.
Выть магом это самый эффективный способ жить. Маг сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это путь мага.Комментарий
-
Дорогие мои вы маги! Мне одному вас троих не переговорить! Будь внимательны к тому, что вы пишите! Помогите мне ответить вам, ибо в полном объеме я ваши посты смогу только прочитать, но уж никак не ответить.
sorcen
Чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым. Быть магом означает быть легким и текучим.
Глупости это. Как конструктор говорю. Всему свое время. Время быть пластичным и время быть твердым. На легкости и текучести нечего не построишь. Даже взаимоотношения.
Видящие видят, что любой человек постоянно находится в контакте со всем остальным миром. Правда, связь эта осуществляется не через руки, а с помощью пучка длинных волокон, исходящих из середины живота. Этими волокнами человек соединен со всем миром, благодаря им он сохраняет равновесие, они придают ему устойчивость.
Соркен, солнышко! А я утверждаю, что они выходят из плеча. Что? Съел? Что дальше? Сам дурак? Как я могу проверить истинность этих утверждений? В нирване первая дверь налево? Или как?
Когда маг научится видеть, он увидит, что человек это светящееся яйцо, будь он нищий или король. А что можно изменить в светящемся яйце? Что?
А что можно изменить в светящемся кубе? Что?
Мага никогда не беспокоит его страх. Вместо этого он думает о чудесах видения полей энергии! Все остальное пустяки, пустые украшения.
Ага... Люди например.
Выть магом это самый эффективный способ жить. Маг сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это путь мага.
ТАк говорили фашисты: "Наша страна подобна солдатсому строю. Пока она так марширует, какая разница куда мы идем"... Фашисты точно так же не отвлекались на сомнения, опасения, колебания. Не смущает подобное родство? Фашисты, кстати, тоже считали, что их строй- это самый эффективный способ выжить. Вы совершаете одну и ту же ошибку- вы выживаете. А я живу. Разницу уловил?
Sara
Следование Заветам Христа - это смотря с какой стороны смотреть. С Вашей - христианство, а с нашей - все христианские практики и таинства основаны на магических законах. Маэстро,как Вы можете быть уверенны в том, что я не пришла к Творцу,( только с другой стороны)? Можете разве быть уверены, что я не ближе к Нему нахожусь, чем Вы?
Только по одной причине:
Лев.19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых,
и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до
осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
2. Лев.20:6 И если какая душа обратится к вызывающим
мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед
их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из
народа ее.
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
(Втор.18:10-13)
13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
(1Пар.10:13)
8 Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей".
9 Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.
10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
11 И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.
13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
15 Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.
(Ис.47:8-15)
Я мог бы этот пост за счет цитат запрещения магии, волшебства и т.д в Библии раздуть еще на километр.. Но пока хватит.
Занимаясь подобными вещами, ты совершаешь мерзость перед Богом. В тот момент, когда Он решит тебя наказать за отступления от заветов Его, тебя ни одно знание не спасет.
Не имей иллюзий- подобные занятия не имеют отношения к Господу. Ни иудаизм, ни христианство, ни мусульманство тебя не оправдают в занятии сей ересью. Восточные религии- да. Те- пожалуйста. Но ни одна монотеистическая религия не разрешит тебе этого. Не имей иллюзии. Или Христос- или все то, чем ты занимаешься. Выбор, как всегда, за тобой...
ЗЫ. Один из моих знакомых ДЭИРом занимается. Максимум, что он смог мне показать- это поводил какой пуговкой над ладошкой и я почувствовал какой-то холод... Тепло так и не смог почувствовать. ТО же сыпет- эгрегор, эгрегор.. А спроси шо это- толком сказать не может. На самые простые вопросы ответить не может.
Йогин
Ой.. до тебя, извини, пока руки не дошли. Постараюсь ответить попозже.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Лев.19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых,
и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до
осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Не обращаюсь к вызывающим мертвых, сама тоже не вызываю. К волшебникам не хожу.Вообще ни к кому не хожу.Кстати, что подразумавается под волшебством здесь?
2. Лев.20:6 И если какая душа обратится к вызывающим
мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед
их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из
народа ее.
Так ведь не обращаюсь и вслед их тем более не хожу. Если волшебник здесь подразумевается "колдун", так они меня сами обходят подальше, или глазки прячут.
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
А я даже не знакома с теми, кто проводит через огонь. К прорицателям, гадателям не обращаюсь, все, что надо мне знать, мне покажут. Остальное не важно.Про ворожею и чародея(я склоняюсь к тому, что это все таки в современном языке называется "колдун") - см. выше.У человека есть несколько путей, жизнь может развиваться по нескольким направлениям.Когда нам предсказывают что-то, нас программируют именно на какой-то один путь. А это уже лишение свободы человека. И это уже грех.
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
Духов не вызываю.Остальное уже описывала.
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
Так я ведь и не делаю этого!
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
(Втор.18:10-13)
Стараюсь по мере сил.
13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
(1Пар.10:13)
Что-то сейчас от этого не умирают.
8 Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей".
9 Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.
10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
11 И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.
13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
15 Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.
(Ис.47:8-15)
А это вообще попахивает проклятием. Мой Бог - Творец .Бог есть Любовь.Не верю, что мой Бог вообще кого-то будет проклинать.Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы.
Занимаясь подобными вещами, ты совершаешь мерзость перед Богом. В тот момент, когда Он решит тебя наказать за отступления от заветов Его, тебя ни одно знание не спасет.
И чем это я подобным занимаюсь? Я что-то себя ни к чему так и не смогла отнести, к тому, за что Ваш Бог налаживает проклятия.
Не имей иллюзий- подобные занятия не имеют отношения к Господу.
Да какие занятия?!!
. ТО же сыпет- эгрегор, эгрегор.. А спроси шо это- толком сказать не может. На самые простые вопросы ответить не может.
Если твой друг не может ответить на простые вопросы, спроси у другого дэировца, который больше знает. Объясняю просто: когда несколько человек верят во что-либо, в кого-либо, создается энергетический , назовем его "шаром", чтобы понятнее было. Чем больше людей в него верят и о нем думают, тем сильнее он становится. Потом он начинает помагать людям в их просьбах, если надо, то и наказывать. Вот и весь секрет. С одной стороны полезно, помогает, защиту дает.
Мне вот на этом форуме тоже не могут ответить на самые простые вопросы.И не только на форуме, в Церкви тоже. Только цитаты приводят, в которых и сами не понимают.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
В христианстве делается такой ОГРОМНЫЙ запрет на все оккультное...Меня это навело на размышления. Почему этот запрет? Чтобы что-то скрыть, видимо.Что? А не для того ли этот запрет, чтобы люди не поняли, что христианский Бог Иегова и Бог Творец - не одно и тоже ?...Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сара я тебе открою страшную тайну!
Все христьяне рабы тока они об этом не знают вера держится на эго и илюзии исключительности.
У меня были знакомые ярые фанатики я их просто отключил от этой штуки и они долго приходили в себя типа как мы могли быть так слепы.
Господа загляните во внутрь бог он там!Комментарий
Комментарий