Фанатизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от нина
    А что именно не хорошо? И в чем жесткие догмы??
    В том, что фанаты не видят истин, которые находятся в других религиях. Для них все другие религии - просто помойная яма, где один только Дьявол действует и нет ничего позитивного.

Сообщение от нина
    Не католическая церковь о "рамки" Amicabile о христианстве в целом,и о католичестве в частности.??
    Я уже ни раз приводил официальные документы Католической Церкви - это вовсе не моё мнение, а мнение Католической Церкви, как бы ни злобствовали традиционалисты по этому поводу.

Сообщение от нина
    Чем больше я читаю ваши сообщения,тем у меня все больше сомнений Христов ли вы?
    Узнавайте по плодам . Если по-Вашему Христовы фанаты, инквизиторы и другие убийцы во-имя-Бога, то, пардон, я не с ними. А если Христов тот, кто любит всех людей и хочет жить в мире со всеми, искренне уважая их традиции, культуру, религию, то я с ними. Мать Тереза писала, что во всех религиях есть что-то чему мы можем и обязаны научиться, я просто следую её заветам.

МИР ВСЕМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ!!!
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• sorcen
      маг

• 23 February 2004
      • 86

Лука вы совершенно правы. Я просто на своем примере показал как мерзок фанатизм. Насчет доводов они не нужны почитайте топики этого форума и вы все поймете.
      P/s. Рад встретить умного человека только вы читайте между строк батенька.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Господа много имён.

Вишнуиты, мусульмане, христиане и индусы все жаждут одного и того же Бога; но они не знают, что Тот, кто есть Кришна, в то же время и Шива, и Божественная Мать, и Христос, и Аллах. Бог один, но он имеет много имён. То, чему поклоняются, одно, но его называют разными именами, согласно времени, месту и национальности поклоняющихся. Все Священные Писания мира говорят об одном и том же Боге. Тот, кого называют в Ведах абсолютным Бытием, Сознанием и Блаженством или Брахманом, в тантрах 6 называется Шивой, в пуранах 7 Кришной, в Коране Аллахом и в Новом Завете Христом. Однако, различные течения находятся во вражде одно с другим. Поклонники Кришны говорят, что ничего нельзя достигнуть без поклонения Кришне; верующие в Божественную Мать думают, что поклонение Божественной Матери, это единственный путь спасения; и, подобно этому, христиане говорят, что никто не может достигнуть Царства Небесного иначе, как путём Христа. Христос есть единственный путь, и христианство единственная религия, все остальные религии - ложны.
        Фанатизм не нужен.

Но это показывает только узость ума. «Моя религия истинна, все другие - ложны». Утверждения такого рода не могут быть верными. Совсем не наше дело исправлять ошибки других религий. Тот, кто сотворил мир, в своё время исправит эти ошибки. Наше дело состоит только в том, чтобы тем или другим способом осознать Его в себе. Бога можно достигнуть многими путями. Каждая из сектантских религий указывает путь, который, в конце концов, приводит к Божеству. Все религии, - это пути, но пути не есть сам Бог. Я видел все секты и пути. И они мне не нужны больше. Люди, принадлежащие к этим сектам, слишком много ссорятся между собою! Перепробовав все религии, я познал, что Бог, - это Всё, а я Его часть, что он Господин, а я его слуга; и опять я постиг, что Он - это я, а я - это Он.

(Шри Рамакришна)

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Широка тропа, ведущая в погибель, но узок путь, ведущий к жизни вечной, и немногие находят его.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Путь истины узок, путь лжи - широк. Есть множество узких путей, но только один из них истинен. Если путь узок, это еще не означает, что он истинен. Но широкий путь всегда один - это путь обольщения.
            Вам повстречались узкие пути лжеучений, и вы отвергли их, предпочтя более "благородный" широкий путь, приемлящий все. Кроме истины. И вы не подумали, что истина всегда одна, а лжи бывает много и разной. И вам пришлось по душе это разнообразие, и вы приняли его за истину.

Иисус есть путь, и истина, и жизнь. И никто не приходит к Отцу, как только через Него.

Узость пути еще не говорит о его истинности, тогда как широта пути уже означает его ложность.
            Последний раз редактировалось paveletsky; 04 May 2004, 02:24 AM.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от paveletsky
              Путь истины узок, путь лжи - широк. Есть множество узких путей, но только один из них истинен. Если путь узок, это еще не означает, что он истинен. Но широкий путь всегда один - это путь обольщения.
              И опять всё возвращается на круги своя - если действительно спасётся только кучка христиан, то в жертве Христа нет никакого смысла - если всё равно миллиарды людей пойдут в Ад, значит Бог жесток и несправедлив. Если кто-то по слепоте своей считает такой подход справедливостью, то это его проблемы. Бог есть любовь. Если нет, если большинство людей пойдёт в Ад, значит Бог не Отец, а ТИран - разве Отец допустит, чтобы его дети страдали? Хороший Отец любит всех детей, даже хулиганистых. Если не любит, значит плохой отец, а если плохой - то зачем с ним вообще общаться? И вообще служить Богу, потому что если не будешь этого делать - попадёшь в ад - значит заниматься подхалимством - служить из страха я не желаю.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Это как раз тот узкий путь, который не является истинным. Принять Христа, это не только и не столько произнести заученную фразу "Иисус Господь", но это значит иметь сердце Христа - сердце, полное любви. Принять Христа - значит накормить голодного, помочь бедному, поступить по любви в той ситуации, когда любовь может стоить жизни тому, кто ее проявляет. Вот это и есть путь - узкий и истинный.
                А назвать людей "кучкой христиан" это уже не из любви к ним.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от paveletsky
                  Принять Христа - значит накормить голодного, помочь бедному, поступить по любви в той ситуации, когда любовь может стоить жизни тому, кто ее проявляет. Вот это и есть путь - узкий и истинный.
                  А если так поступает не Христианин? Если мусульманин или индус, также из любви к Богу кормит голодного, помогает бедному и т.д. - он уже не спасётся? Он ведь делает то же самое.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от paveletsky
                    Широка тропа, ведущая в погибель, но узок путь, ведущий к жизни вечной, и немногие находят его.
                    Аминь брат!
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Амикабль,

Об этом предоставьте судить Богу, поскольку только Он - Сердцеведец и знает все. Человеческий суд всегда необъективен.

При этом, можно сказать наверняка, что спасение обретается только на пути истины, а не пути лжи. Поэтому следующий за Христом (опять же, не то, как мы это понимаем, но как это понимает Бог), тот, как написано в Библии, "совершает свое спасение", а кто следует за собой - упадет в яму и погибнет. И человек сам волен выбрать свой путь. Такое право он получил свыше, и Тот, Кто его дал, уважает это право.
                      По сути, перед нами в каждый момент времени два пути - путь жизни и путь смерти, и тот, кто идет последним, как может спастись? Но спасется, если обратится от пути своего и вернется на путь жизни. И Бог будет его вразумлять, потому что любит грешника и не желает его смерти. Но насильно Он никого заставлять не будет, потому что насилие над личностью - не в характере Бога, который есть любовь, а любовь насилия не приемлет.
                      Иисус сказал: "Я есмь путь, и истина, и жизнь" или, перефразируя, "Я - есть Путь Истины и Жизни", а все остальное - путь смерти и заблуждения.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Jonathan
                        Участник

• 25 April 2004
                        • 72

Сообщение от paveletsky
                        Это как раз тот узкий путь, который не является истинным. Принять Христа, это не только и не столько произнести заученную фразу "Иисус Господь", но это значит иметь сердце Христа - сердце, полное любви. Принять Христа - значит накормить голодного, помочь бедному, поступить по любви в той ситуации, когда любовь может стоить жизни тому, кто ее проявляет. Вот это и есть путь - узкий и истинный.

Paveletsky, cердце, полное любви имеется не только у Христиан, уверяю вас. И те, кто кормили голодных, помогали бедным, поступали по любви в любой ситуации, - были не всегда только Христианами.
                        И не надо попыток придираться к словам Амикабла, - "кучка Христиан" вовсе не звучит оскорбительно. (если только вы сами не вкладываете в слово "кучка" что-либо иное...)

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Amicabile
                          ...значит Бог жесток и несправедлив. Если кто-то по слепоте своей считает такой подход справедливостью, то это его проблемы. Бог есть любовь. Если нет, если большинство людей пойдёт в Ад, значит Бог не Отец, а ТИран - разве Отец допустит, чтобы его дети страдали? Хороший Отец любит всех детей, даже хулиганистых. Если не любит, значит плохой отец, а если плохой - то зачем с ним вообще общаться? ...
                          Макс, не горячись!
                          Ты пытаешься мыслить как Бог и судить обо всём как Бог. Пойми же, нам многое не известно и ты не знаешь сердца тех людей... Ты ведаешь кто и где должен родиться и как умереть??? Нет. Ты знаешь план Божий до конца? Нет! Не суди Бога, проси мудрости для понимания...

Не злись,
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Господь Бог - Справедливый есть! Он узрит и видит сердце и помышления его.
                            Но Истинный Путь всё же один! Так говорю не я - Писание!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jonathan
                              Участник

• 25 April 2004
                              • 72

Сообщение от Great Serge
                              Макс, не горячись!
                              Ты пытаешься мыслить как Бог и судить обо всём как Бог. Пойми же, нам многое не известно и ты не знаешь сердца тех людей... Ты ведаешь кто и где должен родиться и как умереть??? Нет. Ты знаешь план Божий до конца? Нет! Не суди Бога, проси мудрости для понимания...

Не злись,
                              Серж
                              Serge, если ты сейчас в ящик сыграешь, то где окажешься?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Jonathan
                                Serge, если ты сейчас в ящик сыграешь, то где окажешься?
                                С Господом.... имею большую надежду по вере в Христа.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...