Фанатизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от maestro
    Итак есть 3 факта:
    1. Господи - принятая в русском языке форма обращения к Богу
    2. Иногда это слово использовано при переводе вместо "господин"
    3. Иногда это слово использовано при переводе вместо "Учитель", "пророк".

Какой их этих 3 фактов позволяет тебе делать утверждение, что сия статья не подтверждает того факта, что когда Иисус разрешал обращаться к себе как "Господи", то он воспринимал это как "Бог" и следовательно, признавал себя Богом.
    Если честно, то все.
    1.В первоисточнике, обращаясь к Иисусу, иудеи Его называли Равви, что значит Учитель, но никак не Бог.
    Тот факт, что в русском языке Господи - форма обращения к Богу не доказывает мне, что Иисус - Бог. Не вижу логики.
    2. и 3. Трактовка "Господи" как господин и учитель и пророк тоже не говорит о том, что Иисус - Бог.
    4. Где Иисус о себе говорил, что Он- Бог? Нигде. Косвенно было что-то, что можно трактовать по-разному.
    5. И потом, в Ветхом Завете, не помню где именно, написано :кого послать Мне? И сказал Я:вот Я, пошли Меня. Как я понимаю, это Творец говорил с Иисусом. Не мог ведь Творец говорить Сам с Собой и Сам Себя посылать.
    6. И к кому обращался Иисус во время земной жизни, как не к Отцу Небесному. Не мог же Бог Сам с Собой говорить?
    Последний раз редактировалось Sara; 17 June 2004, 02:11 PM.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

О Троице.

А сразу предлагаю ответить- что значит крещение во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, если речь не шла о триедином Господе?
      Мф 28:19
      Это вполне может значить и крещение во имя 3-х отдельных Сущностей или Ипостасей. Именно так я это и вижу. Там ведь НЕ написано, что все эти 3 Ипостаси есть одно целое.
      Втор 4:35,39
      А эти слова только подтверждают мою точку зрения. И нет там ничего о Троице вообще,
      "Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и НЕТ еще кроме Его."
      И где здесь Троица?
      Втор 6:4
      Тоже только о единстве Бога.
      "Слушай Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть."
      Где здесь Троица?
      Ис 45:21
      "Объявите и скажите, посоветовавшись между собою:кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня,-Бога праведного и спасающего нет кроме меня."
      Тут где Троица?

Ну, остальные сноски в другой раз.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

THEWARRIOR
        Воин Тьмы.

(классно, да, я прикололся?)

Подписывайтесь как хотите. Мне безразлично. Ну и что? Аватары с крестами мне как то не очень подходят.

Ну там есть куча нейтральных. На худой конец- фотку можно Но этож понтов тогда совсем мало А так... броско в общем получилось Нагловатенько... заметненько...

А чего мне вас боятся? Во первых ну не боюсь я христиан и всё. А во вторых вы не знакомы со мной лично, поэтому вы не можете судить о моей умственной состоятельности. Неисключён и вариант пребывания на форуме лишь для того чтобы повысить себе настроение читая очередной "перл". Сдесь есть участники и других вероисповеданий, атеисты, другие, так что отчитыватся за то с какой целью я тут бываю перед кем либо и перед вами лично я не обязан.

ДЫк и я вас не боюсь. И вы меня бояться не должны. Просто такой уровень понтов и эпатажа наводит на разные мысли. Если я кого-то не боюсь, то я и в глаза ему не прыгаю Вобщем, как в хорошем анеке: мужик, мушку спили!

Ничто не вечно.

В моей подписи можете прочитать еще одну глубокую мысль почти что на подобную тему постоянства вещей в природе.
        Ладно... Стеб стебом, а теперь давай поговорим по-серьезному. Когда я в первый раз столкнулся с сатанизмом и сатанистами и среди меня начали проповедь этих убеждений (отсюда мой скепсис на тему "Мы никого не тянем!", уж извини) меня смущала одна вещь- мне раз 20 сказали, что они стремятся к знанию. Через некоторое время я понял, что это глупо. Знание приходит и уходит. Стремится надо не к знанию, но к мудрости. Моя подпись- из Экклесиаста. Так вот, первый мощнейший удар по тому, что мне рассказали нанес Экклесиаст. Я тогда еще не был христианином. Я прочитал эту книгу как атеист и влюбился в неё по уши. За одно

"7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
        8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
        9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
        10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
        11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
        (Еккл.9:7-11)"

можно отдать все варраксовские проповеди про знания, сильные личности и т.д.
        Уже после Екклесиаста путь в сатанисты мне был закрыт. Весь мой стеб сейчас над вами как раз и основывается на том, что при всем стремлении вас к знанию, мудрости у вас не хватает. А это- главное. Мудрость проявляется в спокойствии, уравновешенности. Мудрость бежит от понтов, провокации и эпатажа как черт от ладана. Есть предложение- прочитайте Екклесиаста и обсудим, ок? Это весьма атеистичная вещь. Конечно, про боязнь Господа там тоже есть, но можете пока просто выпускать эти строки. Заодно тут же можете книгу притчей Соломона. При обсуждении этой книги обещаю не стебаться

Моё общее мнение о религии отрицательно. Но в целом я отношусь к нему нейтрально до тех пор пока она не касается лично меня. И если вы настолько умны как себя показываете, то должны были заметить я не говорил что бил их лично я.

Видите ли... Мое мнение о гомосексуализме отризательно до ужаса. Но я не могу его игнорировать. Есть объективно существующие вещи. Их надо учитывать. Иначе- это опасно как минимум предубежденностью. Как максимум- заблуждениями. Так и здесь. Отрицательно? Да на ура! Только игнорировать не надо! Не от большого ума сие будет

Я не имел под обсуждаемыми личностями не участников этого форума а среднестатистического человека, привыкшего верить в то что ему говорят. Причем таких людей которым раз скажут - это плохо, и он всю жизнь не изменит своего мнения об этом.

А как насчет людей, которые сознательно пришли к Господу? Постоянно думают и ни на секунду не прекращают раздумия и все равно остаются с Ним? Не поламают ли такие вещи ваше представление о христианстве?

Во первых, я с вами на ТЫ не переходил. Во вторых свой глумливый тон можете оставить при себе. В третьих как я уже говорил вы со мной незнакомы чтобы судить обо мне прямо, в четвертых, если будете в Крыму, можем с вами встретится - пообщаемся как на религиозные, так и на обычные темы. Заодно и увидете чего я достиг.

Ага.. Вот вам уже и неприятно. Не хотите, чтобы вам делали больно- не делайте так другим. Больше не высказывайтесь презрительно "обыватели", "зачем они нам?", "муравьи на кухне" и вам тоже никто больно и неприятно делать не будет. Хамить- моного ума не надо (это я не только про вас). В Крым я собираюсь. Буквально с 1 июля на 5 дней в отпуск- больше не дадут Занятость большая и дело важное у меня Встретимся, ессно, вряд ли.. Хотя... Вы в Симферополе живете?

Из русского фольклора. Пословица. Для ознакомления советую почитать Русские сказки (лучше заветные) - узнаете много о мнении русского народа на счет попов и церкви.

С такими аргументами- в сад. Ничего не знаю. Сказки сказками... Так.. о попах.. От того ,что Советская власть поощряла печать таких вещей, переписывая в том числе сказки, ничего не меняется. Когда я спрашивал у мамы "Ой, мама глянь какие попы тупые!" (я сказки читал в больших количествах в детстве) Она мне говорила:" Сынок, это все фигня. Были разные люди. Но в основном попы были грамотные уважаемые люди в селах." Она у меня из села, из исконно крестьянской семьи.

Бред. У меня есть много приятелей среди христиан.

Но они же МУРАВЬИ! Они же СТАДО!!!!!! Как можно дружить с тем, кого не уважаешь? Вы ничего не путаете?

Общаюсь. Кстати на вашем форуме я познакомился с некоторыми людьми, с которыми я провел много времени в увлекательных, приятных и полезных разговорах по ICQ, за что в общем создателям форума и благодарен.

Слава Богу!

Я за вас истинно рад! Удачи в борьбе

Постараюсь. Давайте начнем с Екклесиаста.
        Последний раз редактировалось maestro; 18 June 2004, 01:55 AM.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• THEWARRIOR
          Сатанист

• 30 December 2003
          • 204

Ну там есть куча нейтральных. На худой конец- фотку можно
          Вообще то аватар предназначен для создания представления о участнике. А так как большинство аватаров сделаны на христианскую тему, голубки и тому подобная живность меня не прельщает, то я и выбрал себе свой аватар. И уж точно не из желания "запонтоватся" перед участниками. Что вы тогда скажете о проповедниках, берущих на обычных форумах и чатах ники наподобие "Son of God" итп.?
          При обсуждении этой книги обещаю не стебаться
          Такое впечатление что ваш стёб прям таки ранил меня. С литературой ознакомлюсь
          Мое мнение о гомосексуализме отризательно до ужаса.
          А чем вам лично гомосексуалисты помешали, что вы их так не любите?
          А как насчет людей, которые сознательно пришли к Господу? Постоянно думают и ни на секунду не прекращают раздумия и все равно остаются с Ним?
          Под "быд???ей натурой" я не подразумевал именно христиан (хотя и среди них такое встречается). Я имел в виду таких людей которые не двинутся своим умом дальше того что им говорят. Например такому вот образцу сказали: Передачи идущие по НТВ все плохие. И он не будет их смотреть, мало того ещё и всем это скажет, а людей которые смотрят НТВ будет охаивать и считать за дураков. Вы были неправы приняв это на христиан.
          Ага.. Вот вам уже и неприятно. Не хотите, чтобы вам делали больно- не делайте так другим. Больше не высказывайтесь презрительно "обыватели", "зачем они нам?", "муравьи на кухне" и вам тоже никто больно и неприятно делать не будет. Хамить- моного ума не надо (это я не только про вас)
          Во первых можете стебатся сколько угодно. На меня это особого впечатления не производит. Я раньше долгое время был в чате jesuschrist.ru/chat/ так там половина участников в ответ на просто "Привет" (естественно зная кто я по мировозрению) выдвигаю целую кучю "бивисо-батхедовых" шуток. Причем не в шутку, а на полном серьёзе. На счет обывателей я уже высказался выше.
          Хотя... Вы в Симферополе живете?
          В Симферополе
          От того ,что Советская власть поощряла печать таких вещей, переписывая в том числе сказки, ничего не меняется.
          Не все естественно. Хотя бы взять того же Балду. Да и я не считаю что власть занималась бы переписыванием сказок, вероятно, но вряд ли.
          Но они же МУРАВЬИ! Они же СТАДО!!!!!! Как можно дружить с тем, кого не уважаешь? Вы ничего не путаете?
          Термин муравьи и стадо относятся не только к христианам, мусульманам итп. Этим термином я не называю всех людей, следующих данной религии, лишь экземпляров которые потеряли способность соображать, и тупо следуют указаниям. Это может быть и офанатевший христианин, а может быть и обычный человек, живущий только мексиканскими сериалами.
          Счастливо.
          Homo homini lupus est.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Sara

1.В первоисточнике, обращаясь к Иисусу, иудеи Его называли Равви, что значит Учитель, но никак не Бог.
            Тот факт, что в русском языке Господи - форма обращения к Богу не доказывает мне, что Иисус - Бог. Не вижу логики.

Ну как же не видишь!!!!! Ну, тогда не знаю!!! Если к кому-то обращаются через одно из имен Господа и этот кто-то принимает такое обращение, то что это означает? Это означает, что Он его принимает и понимает. Иначе- поправил бы, как лицемера, обращавшегося к нему "Учитель благой". Господи!- производное от Господь- одно из Его имен.... Ну... не знаю... Сара.. Я не знаю, что мне еще добавить и каких еще доказательств ты от меня ждешь.
            Кстати- давай доказательства, что в первоисточники обращение к Нему ТОЛЬКО через равви, госопдин и т.д. В указанной статье приведены такие примеры. Но говорится, что это некоторые случае, а значит есть такие, где этим словом переводится одно из имен Господа.

Это вполне может значить и крещение во имя 3-х отдельных Сущностей или Ипостасей. Именно так я это и вижу. Там ведь НЕ написано, что все эти 3 Ипостаси есть одно целое.

Вот, ты сама цитировала:

"Слушай Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть."

Он один, но как ты правильно говоришь, в 3 ипостасях. Отсюда- Троица и Триединство. Что тут непонятного?

Ну, остальные сноски в другой раз.

Давай хоть с этими разьберемся. Хотя бы с "Господи!" и то счастье. Скажи- русский для тебя родной? Просто "Господи"- это вообще-то просто словоформа от "Господь". Мне кажется, русский человек, должен это чувствовать.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• THEWARRIOR
              Сатанист

• 30 December 2003
              • 204

МОДЕРАТОРАМ

Из за проблем с компьютером мой пост был опубликован 2 раза. Приношу свои извинения и прошу модераторов удалить один из них.

ЗЫ от модератора maestro: ты и сам можешь удалять и править свои
              посты. Внизу есть кнопочка "правка". Нажимаешь на нее и правишь или удаляешь в свое удовольствие
              Последний раз редактировалось maestro; 18 June 2004, 06:14 AM. Причина: Ответ
              Homo homini lupus est.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Sara
                О Троице....
                Ох Сара, Сара....
                Ну кто Вам сказал, что это всё противоречит христианской концепции Троицы???
                Эти все стихи только подтверждают концепцию Троицы, как и несколько десятков других стихов в которых сказано о Единственности Сущности Бога или же о 3 различных Ипостасях, Которые именуются Богом, при этом чётко разграничены Друг от Друга, имеют общение Друг Другом и имеют разные функции...
                Всё это и сводится к понятию Троица: 1 Сущность - 3 Личности! Вы не понимаете??? - я тоже до конца не понимаю в силу человеческого мышления, но понимая, что Господь непостижим и Его природа нам подлинно не известна, а также, что Писание по слову Самого Господа не изменится - в совокупности мы и можем доверять, что это всё именно так!

Вы смотрите узко и я бы даже сказав неиследуя этот вопрос, Вы пытаетесь, что-либо говорить здесь из того, что где-либо читали или слышали - НЕ КОМПЕТЕНТНО!!! Поэтому не нужно...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

THEWARRIOR

Вообще то аватар предназначен для создания представления о участнике. А так как большинство аватаров сделаны на христианскую тему, голубки и тому подобная живность меня не прельщает, то я и выбрал себе свой аватар. И уж точно не из желания "запонтоватся" перед участниками. Что вы тогда скажете о проповедниках, берущих на обычных форумах и чатах ники наподобие "Son of God" итп.?

НИчего хорошего я о таком человеке не подумаю. В лучшем случае- выделуется или не понимает, о чем он речь ведет, или молод и моча в голову бьет . В худшем, извините, дурак. Но, извини, такие же критерии используются и для твоей оценки. Меняешь ник на нейтральный (верней подпись под ним убираешь), аватар на фотку- и как минимум половина претензий к тебе уходит. СРАЗУ!!! Со старта! Неужели это сложно? Вам шашечки или ехать? Выделываться или общаться? И уже тебе не надо оправдываться и всем все объяснять, а говорить. И уже не надо возмущаться, что половина христиан в ответ на "Хай!" начинают вспоминать пламенные мечи Господа. Не провоцируй! Иначе чем вы лучше малолетней писюльки, лазящей по ночному городу в макси-поясе и без лифчика в прозрачной кофточке, а потом размазывающей сопли- "изнасиловали!". Не провоцируй!
                  Кто тут про бисер говорил, который дорог? Так зачем его тратить, если можно обойтись без этого? Давай стремится к мудрости! С этим, я надеюсь возражений не будет?

Такое впечатление что ваш стёб прям таки ранил меня. С литературой ознакомлюсь

Ранил- не ранил, но задел Цитата приведенная понравилась? Просто, как есть штамп "сатанист", с которым ты столкнулся, так есть и штамп "христианин". В частности- ничего нельзя... Все скучно.. бояться Бога и всего. Вот тебе цитатка- пей вино в радости сердца своего! Я еще и учусь и работаю, и жену люблю. и греблей занимаюсь, и фотаю- и заметтьте- ничему христианство не мешает. Коль мы начали ломать штампы- давай ломать все. ( У меня-то про сатанистов штампов нет- я более-менее знаком с вашими доктринами (интересовался, когда стоял на перепутье) и отмежеванием от библейского Сатаны. Дугое, дело, что я в этом неуверен, но это уже плод анализа, а не штамп.)

А чем вам лично гомосексуалисты помешали, что вы их так не любите?

Это весьма долгая история. Не на один пост. У меня куча причин. Как атеистических, банально морально-этических, так и, пардон, христианских. Хочешь- обсудим... Но.. давай не в этой ветке. А то потеряем нить рассуждения.

В Симферополе

Вряд ли сможем встретится.. Я, видимо, там только проездом буду.. Что это за встреча- мимолетом, без пива Меня соблазняют под Форос поехать... На одну базу туристическую. Должно быть круто А Крым я люблю. В этот раз еще с фотиком серьезным поеду- нафотаю.. УУуу... Я природу фотать люблю.. Небеса, цветы... Класно

Не все естественно. Хотя бы взять того же Балду. Да и я не считаю что власть занималась бы переписыванием сказок, вероятно, но вряд ли.

Не.. ну... как... не без этого ессно, все мы люди. Просто глупостью и черной неблагодарностью будет их честь всех под одну гребенку "Попа-толоконного лба"

Термин муравьи и стадо относятся не только к христианам, мусульманам итп. Этим термином я не называю всех людей, следующих данной религии, лишь экземпляров которые потеряли способность соображать, и тупо следуют указаниям.

Когда я говорил, что аналогия- очень опасный и обоюдоострый предмет, то я неспроста это говорил. В приведенной тобой аналогии НИ СЛОВА не было сказано о вариантах, личностях. Ты говорил о христианстве ВООБЩЕ и почему ты с ним не борешься... Было приведен пример стада мелких противных насекомых, до которых только что руки не доходят. Формально говоря- обидно и глупо. Это был бы весьма серьезный повод для обиды и вплоть до плюса. Если я проглотил это, то только потому, что понимал, что ты просто не умеешь искать правильные аналогии и я тебя таки доведу до понимая ошибочности, упрощенности этой модели. Видишь- ты уже делаешь оговорку- только "тупых" христиан ты имел в виду. В следующий раз, используя метод аналогий, будь осторожней, чтобы не ранить других. Продумывай другие аспекты предлагаемой модели. Я расчетчик зданий, расчетные модели и модели вообще- мое профессиональное занятие. И я знаю, как можно залететь с неправильной моделью. А так же, когда с варракса берешь готовые штампы (что-то, когда-то, по-моему я там встречал в факах типа почему мы не боремся и т.д... Хотя это было давно- могу и ошибаться), или очередные сенсационные "4 вопроса", то подумай. Извини, что на ты.

Это может быть и офанатевший христианин, а может быть и обычный человек, живущий только мексиканскими сериалами.

ОТ себя добавлю- и подросток, начитавшийся сатанистких постулатов и не желающий видеть, сколь сложен мир и как он не укладывается в перечень его (сатанистских) добродетелей и грехов, а также к чему они могут привести.

А уважаю я людей не за их принадлежность к религии, а за их натуру.

Ну чтож, это хорошо.

Счастливо.

Бди!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от sorcen
                    После смерти орел пожрет ваше осознание!!
                    Жизни после смерти нет.
                    Истинный смысл жизни это войти в 3 состояние сознания и сгореть изнутри.
                    Действительно по кастанеде нет реинкарнации, Но интерестно нак маги исследовали этот вопрос? При прочтении не нашел.

Комментарий

Обработка...