Фанатизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Sara

Под волшебством здесь подразумевается и магия тоже. Все подразумевается. Это запрещено. Иегова, Христос и все остальные имена Господни- это все одно и тоже. Не ударяйся еще и эту ересь- делить Господа. Учти, кстати, что не прощается только хула на Духа Святого. Такими утверждениями ты ходишь по грани.

Кстати, окей... Что такое магия в твоем понимании и чем она отличается от "волшебства", "колдовства" и т.д.
    Далее. Все, что ты мне рассказала про эгрегор я уже слышал от этих ребят. Я соврал (верней забыл). У меня два таких знакомых. Моих лет и постарше. Вся проблема, что никто из них не может ответить на мои простые вопросы- откуда это берется, чем это можно подтвердить объективно, как это можно узреть и т.д. Зачем это нужно? Для решения каких проблем нужно привлекать такую аксиоматику? Ничего...

А это вообще попахивает проклятием. Мой Бог - Творец .Бог есть Любовь.Не верю, что мой Бог вообще кого-то будет проклинать.Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы.

Это не попахивает. Это твердое обещание. Ты можешь верить на здоровье, во что угодно, но отдавай себе отчет по крайней мере в том, что Бог, в которого ты веришь (или думаешь, что веришь)- в таком случае не христианский. Христианский Бог не противоречит Библии. Это не Отец, не Сын, не Дух Святый. Это не Иегова. Это не Аллах. Эти господа-дэировцы мне долго пытались протереть идею безличностного Господа в виде сгустка энергии. Но то, что они описывали- это была Власть, а не Господь. Христианский Господь- личностен и вполне может проклясть. Банально тем, что отойдет в сторону и не будет тебе мешать ити по пути погибели.
    Сара! Запрет на занятия оккультизмом и магией был наложен для того, чтобы люди не навредили себе. Не верь тем, кто говорит, что Господь имел злой умысел в этом. Он есть свет, как ты сказала. Но если Он запретил- лучше подчиниться.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

.............
      Последний раз редактировалось Sara; 16 June 2004, 03:43 AM.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от sorcen
        Сара я тебе открою страшную тайну!
        Все христьяне рабы тока они об этом не знают вера держится на эго и илюзии исключительности.
        У меня были знакомые ярые фанатики я их просто отключил от этой штуки и они долго приходили в себя типа как мы могли быть так слепы.

Господа загляните во внутрь бог он там!
        Соркен, поделись, как отключать? Это мне для того, чтобы подключиться... Есть у меня одна проблема. Лучше в приват.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Sara

Что такое хула на Духа Святого?

Ругань и плохие слова в адрес Святого Духа.

В моем понимании магия - определенная философия, мировоззрение, образ жизни. Который накладывает определенные обязательства и дает определенные возможности.
          Колдовство - вызывание духов, приворотов, отворотов, обрядов, ритуалов, и т.д.

Начнем с ключевого слова- в твоем понимании. Видишь ли, 95% людей таких тонкостей не разумеют. Да и есть штампы "белая магия", "черная магия". Поэтому... Аргумент здесь такой же, как и в случае с сатанистами- если вы такие умные, неужели нельзя предугать реакцию 95% проценттов людей на слова "магия", "сатанизм"? Неужели так трудно придумать такой брэнд, кторый бы ни ассоциировался ни с чем плохим? Ну, например: "Шахматный клуб четырех коней"... "Добровольное общество содействия повышению культурного и духовного уровня людей". Так нет! Вначале в стране традиционной христиансткой культуры называют себе сатанистами (или магами) а потом всю жизнь борются с неправильным понимаем себя! Где логика? Да поменяйте название лаваочки- и сразу половина упреков уйдет. Но, видимо, не так все просто. Ты подумай, подумай над этим. Это противоречит разуму, но четко подчиняется правилу броской рекламы для завлекания потребителей. есди тебе наплевать на мораль и понимание, а важно завлечь покупателей, то запоминаемость и протестность брэнда важней его морально-этической составляющей.

Думаю, что это берется от нашей же личной силы, от нашей энергии. Возможно, что и ошибаюсь. Узреть? А Бога как ты узреваешь? Есть люди, кот. не узревают. Есть нелюди, кот. узревают. Для этого надо вообще уметь "зреть".

То же и мне говорят. Извини, солнышко- незачет. "Это всегда с людьми" "Люди его порождают" и т.д. Я все это слышал. С таким стилем объяснений я готов объяснять природу Луны на основе мимики мартышек. Видеть Господа- тяжелый духовный труд. И он не связан с пучками энергии из живота.

А зачем нужна физика, химия и прочая наука? Кому-то совсем и не нужна.

Чтобы делать паровозы и корабли, телевизоры и микроволновки, антиперспиранты и спасать жизни людям, ходить по морям и летать в космос. Господа не волнуют такие мелочи. Это мы вполне можем и сами сделать. Вот для этого и нужна Наука. Плз, не сравнивай магию и науку. Этого я уже не потерплю. Еще с религией- ладно... прокатит, хоть это и не так.. Но могу понять.. С наукой у магии и оккультизма нет ничего общего.

Проклятие . подключение к определенному эгрегору, к демоническому эгрегору...

Солнышко, давай без птичьего языка? Ага? Проклятие Госопда это проклятие Госопда. Он Личность. Может и проклясть. Конечно, для этого надо постараться, но кто сказал, что нельзя Господа до этого довести?

Я тоже начинаю в этом убеждаться, что христианский Бог не мой Бог. Тут что-то не складывается.Зачем Богу (по Ветхому Завету) убивать детей, кот. дразнили пророка. Да много есть мест, кот. ужас нагоняют. Я не хочу такого Бога. Это не Бог. В Новом Завете Бог уже открывается, как любящий. А не два ли это разных Бога?

И ты говоришь, что ты была христианкой? Не видно. Ответ на это противоречие лежит буквально в самых простых постулатах и знаниях. Не надо быть 7 христианских пядей во лбу, чтобы ответить на эти вопросы. Итак:
          1. Детей убил не Господь, а медведь, которых наслал пророк. Что было после этого медведю и что пророку что за это досталось потом Библия не говорит. она не выносит там моральной оценки. Она констатирует факт и описывает человеческий поступок.
          2. Моральные нормы 3 с лихвой тысячелетия назад были другими. Иначе нам приедтся навеки заклеймить весь древнегреческий этнос за геноцид Трои, а Гомера назвать певоцм террора.
          3. Цену, которую платил Госоподь за то, чтобы создать и поддерживать народ, помнящий о Нем и чтобы этот народ дал Спасителя не знает никто. Но много. почитай все древние эпосы и поступок сего пророка тебе покажется малиной. Оттого, что Господь до поры-до времени позволял людям поступать по злобе их, это что-то ознает.
          4. Когда пришел на Землю Сам Господь- Христос Он таких штучек не делал. Поэтому- это опять-таки к природе человека.
          Повторюсь- боюсь, ты никогда не была христианкой. Максимум- сходила пару раз на новомодные собрания. Иначе этот незначительный эпизод в Библии не вызывал бы непонимания.

Возможно, они правы. И это понятие Бога, как Власти, не противоречит одно другому.

Противоречит. Эти господа любили меня бить четкими вопросами: "Ты хочешь А или Б. Учти, вместе этого не будет". После чего я и спросил: "Вы хотите Силы или Господа" "Власти или любви?" "Реализоваться или чтобы не было больно?".. Вот так вот... Госопдь никому не даст власти. Это-то и смущает многих людей. Они хотят власти. Госопдь им не нужен- он ее заберет.

По моему, это уже не Творец. Зачем Творцу проклинать кого-то? Если душа закончила свой земной путь и приобрела очень много негатива, негатив потом сгорает, очищается, то, что остается, воплощается снова. Но, дело в том, что у нас разные мировоззрения. И вряд ли мы поймем друг друга.

Это Творец. Как спел БГ "Бог- не ангел, он просто такой, какой Он есть". Про разные мировоззрения- все просто. Инет велик. Вон Бог- вон порог. Ты не хочешь ломать мои убеждения и делать мне больно, разоблачая мои заблуждения- это очень хорошо. Тогда сделай милость- общайся с единомышленниками, и ессно не здесь. Но раз ты здесь, значит что-то тебе нужно. Пока ты здесь я попытаюсь раскрыть тебе хоть часть того обмана, в который тебя вовлекают. Ты вправе всегда уйти. В любой момент. В этом прелесть. Ты можешь меня поставить в игнор. Но я не хочу потом думать, что я смалодушничал или чего-то недосказал. Тебе врут. И нагло. Тебе дают подержаться за кусочек сверх-чего-то в надежде на то, что ухватившись за этот кусочек ты будешь подчинена им всю жизнь. Это обычный пижонский прием. Человек всегда хочет быть больше, чем он есть. Он думает, что это мало. А я думаю, что это- бесконечно много. Вполне достаточно своих рук и ума для реализации себя. Никаких "энергий", "эгрегоров" для счастья не нужно. Итак еще раз- ты хочешь Господа или власти? Любви или справедливости? Счастья или гарантий? Иллюзии владения ситуацией или смирения?

Значит, не будет мешать идти по пути погибели... А вот идти по пути развития мешать будет, так?На моем примере звучит печально. Когда я шла по пути христианства, мне никто не мешал.Когда я встала на путь развития, вот тут и начались помехи...И даже угрозы, причем не слабые. Если Бог накладывает запрет на изучение хотя бы того же невидимого мира, и не дает развиваться душе и познавать новое, значит этот Бог импульсивен. А если он импульсивен, то Бог ли это вообще? Мы пришли на эту землю для развития нашей сущности(души).

Мешать по пути развития Он тебе не будет. Если Он чему то мешает- значит это путь погибели. Не слушай тех, кто говорит о власти, потоках, контроле над ситуацией, возможности управлять другими, данной тебе силе. Они лгут, как лгут люди на протяжении всей истории. Всех накопленный тобой сил и умений не хватит не на секунду продлить твою жизнь, или отвести гнев Господень. Об этом и сказано в той цитате. Тебя уже покинули друзья. Все, как в той цитате из Библии. Ты уже думаешь, что что-то можешь контролировать. Сара! Берегись! Не играй с этим! Ведь и остальное в той цитате не шутка.
          Этот Бог не импульсивен. Как Он запрещал 4 тыщи лет назад этим заниматься, так до сих пор и думает. Он весьма устойчив. Неужели ты думаешь, что за 4 тыщи лет никто не смог развиться так, чтобы Ему угрозу представлять, если бы это было возможно? Если Он и есть, то его мощь такова, что мы не можем ему ни мешать, ни угрожать, ни противостоять.
          Мы на земле можем развиваться, сколько влезет. Я вот например, хочу стать хорошим конструктором и сильным администратором (не потеряв себя, ессно). Но почему мы опять тянемся за запретным плодом? Сладок?

Себе или Ему? И кому это Ему?

Себе. Как от Сатаны, так и от гнева Господня. Ему ты ничем навредить не можешь. Масштаб не тот.

Видишь, Маэстро, всего за несколько топиков в форуме у меня появилось новое для изучения. Кто твой христианский Господь, а кто мой? И кто из наших Богов есть Творец...

Мой ответ весьма прост- христианский Бог- Творец. Уж если и верить, то надо брать полноценную религию и совершенствоваться в ней. Современные новомодные неомагические учения лучше не трогать- опасно. Все то же самосовершенствование, философию, спокойствие тебе дарует обнаковенное христианство и не надо себя уродовать.

Если мне куда-то лезть не надо, мне об этом дают понять просто и доступно. И не через людей, а напрямую.

Вот это и есть плохо. Господь не говорит напрямую, чтобы не подавлять совесть. Одного Его прямого голоса в твоей душе хватит, чтобы навсегда забрать свободу выбора. Так может говорить Сатана, у которого нет задачи помочь, а только навредить и увести человека с пути Спасения. Это в его стиле- фокусы, голоса, потоки, будете как Боги. Это его стиль. Учти это. Я уже говорил с этими деировцами и я все это от них слышал. Но поверь, ничего они мне продемонстрировать не смогли. Только на ладошке холодок однажды был. ВСЕ! И ради этого- рисковать посориться с Господом?

А пока я развиваюсь,думаю, ищу ответы, значит сейчас так надо.

Смотри так не доразвивайся, что в туалет ходишь будешь по эгрегору. Тут ведь опасность в навязывании этого птичьего языка, этого образа мышления, этого стиля поведения, этого упоения ощущением сверхчеловека. И не на говорить, что это не так. Ибо философий и путей самосовершенствования- миллион. Эти товарищи как раз завлекают старой как мир басней "Будете как Боги". Только учти- это ложь.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

sorcen

я их просто отключил от этой штуки и они долго приходили в себя типа как мы могли быть так слепы.

Не бахвалься! Если мой Господь Себе не позволяет без стука зайти в мое сердце и боится сам открывать эту дверь, пока я ее не открою и приглашу его- то разве Он позволит сделать это кому-то с моим сердцем? Ни прикоснувшись Сам против моей воли, позволит кому-то меня изнасиловать? Ты никогда не сможешь ни меня, ни любого другого искреннего христианина ни от чего отключить. Это- наглая ложь и пустозвонство. Такими баснями будешь пионеров развлекать, а не зрелых христиан. Если ты пару недорослей нагрузил- это еще не повод так высоко взлетать.

И еще. Выписка из правил форума:

5. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.

Учти это. Сноска на информацию, которую априори невозможно проверить- некорректна.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• THEWARRIOR
              Сатанист

• 30 December 2003
              • 204

Приветствую всех.
              Христианский Господь- личностен и вполне может проклясть.
              После этого Вы изволите утверждать что бог всемилостив и всепрощающь? Ну то что наличие ада никак не вяжется с всепрощением и милостью я умолчу но эта цитата....
              Не бахвалься! Если мой Господь Себе не позволяет без стука зайти в мое сердце и боится сам открывать эту дверь, пока я ее не открою и приглашу его- то разве Он позволит сделать это кому-то с моим сердцем?
              А как Вы объясните одинаковое влияние магии как на верующих так и на неверующих?
              Ты никогда не сможешь ни меня, ни любого другого искреннего христианина ни от чего отключить. Это- наглая ложь и пустозвонство.
              А Вы себя считаете за ИСКРЕННЕГО христианина? С самооценкой и гордостью у Вас всё ОК!
              Такими баснями будешь пионеров развлекать, а не зрелых христиан.
              Вы уж извольте извинить нас. Мы просто не знали с какими Мэтрами имеем дело.
              Учти это. Сноска на информацию, которую априори невозможно проверить- некорректна.
              А сноска на бога, наличие которого "априори невозможно проверить", является корректной?
              нельзя предугать реакцию 95% проценттов людей на слова "магия", "сатанизм"?
              Реакцию 95% обывателей, запуганных сказками СМИ и проповедническим флудом, идущим с ТВ экрана.
              Вначале в стране традиционной христиансткой культуры называют себе сатанистами (или магами) а потом всю жизнь борются с неправильным понимаем себя!
              Насколько мне известно, Русь являлась традиционно языческой, пока не влезли в неё с крещением.
              4 Sorcen
              У нас закрыли таки ICQ. Мой и-мэил redrum2003@ok.kz
              Homo homini lupus est.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

...........
                Последний раз редактировалось Sara; 16 June 2004, 03:37 AM.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

THEWARRIOR

Ну привет... Давно я все хотел с тобой пообщацца... Да повода не было.

После этого Вы изволите утверждать что бог всемилостив и всепрощающь? Ну то что наличие ада никак не вяжется с всепрощением и милостью я умолчу но эта цитата....

Конечно. Он же личностен. Кто будет долго доставать- пошлет. Ад- это место, где нет Господа. Вы не хотите Его при жизни- его не будет и после смерти для вас. А Ад вы сами себе там устроите.

А как Вы объясните одинаковое влияние магии как на верующих так и на неверующих?

А как вы объясните странное поведение нильских крокодилов во время цветения сакуры?

А Вы себя считаете за ИСКРЕННЕГО христианина? С самооценкой и гордостью у Вас всё ОК!

Замееееть-те я не сказал- крутого, могущественного, сильного.. Я всего лишь сказал- искреннего. Да, я себя считаю искренним христианином. В смысле, что я действительно верю в то, что говорю. Это грех?

Вы уж извольте извинить нас. Мы просто не знали с какими Мэтрами имеем дело.

Да пожалуйста.

А сноска на бога, наличие которого "априори невозможно проверить", является корректной?

Здесь- да. Особенно- с подтверждением из Святого писания. Видишь ли, мы здесь собрались для того, чтобы говорить о Нем. Для определенной части здесь присутствующих наличие Господа- это аксиома, не требующая доказательств. Мы верим, что Бог есть. А вот верить, что какой-то sorcen от чего-то там отключал христиан я не обязан.

Реакцию 95% обывателей, запуганных сказками СМИ и проповедническим флудом, идущим с ТВ экрана.

Да на здоровье. Я спорить не буду. Признак трезвого, незаангажированного ума- умение реально оценить обстоятельства и принять правильное решение. Писять против ветра, который дует в этой местности уже добрую тыщу лет... Как бы так сказать... Неумно, что ли... После такого откровенно глупого поступка (есссно с точки зрения официально пропагандируемых целей сатанизма) все эти ваши отмазки- дескать мы за разум, за сильные личности и тому подобный флуд как-то неуместны. Это же надо- одним названием поссориться с ведущей религиозной конфессией своей страны. Одним названием навесить на себя ярлык, с которым придется потом бороться... Как не говорите, но как вы яхту назовете, так она и поплывет.
                  Это раз. А во-вторых: Россия- страна исконной христианской культуры. Языческие корни можно приплетать Руси, ну уж никак не Росии. Христианство царствует на этой Земле уже Слава Богу 1200 лет. И что, не хватило знаний это понять и узнать? И предсказать реакцию обывателей на название вашего "научно-философского" течения? А предсказав, понять, что подобное предубеждение будет мешать пропаганде светлых идей и спасению человечества из лап религиозного мракобесия, а? А поняв, убрать это название и заменить нейтральным. И занимать не эпатированием публики и писянием против ветра, а пропагандой своих светлых идей, а? А, может это название не так уж спроста и не так уж исключительно "научно-философское"? А? Тогда, ессно, понятно.

Насколько мне известно, Русь являлась традиционно языческой, пока не влезли в неё с крещением.

Все страны и народы традиционно языческие. И таки шо? И никто в нее не влазил. Русь сама крестилась. И не надо петь песни о крещении огнем и мечем. А Россия вообще с самого начала своей истории была христианской. Мы же имеем отношение к язычеству такое же, как современный этнос "греки" к греческой мифологии. Это трудно понять? Тем людям, которые стремятся к знанию, а? Или желения нет? И зачем вы из одного мракобесия тянете людей в другое- язычеческое. Вот вы персонально. И в магизм. Хотите быть атеистами- так вперед! Причем тут язычество? Такое же мракобесие, только хуже... А? Не, ну по логике...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Sara

Только это? Тогда что включает в себя понятие "Святой Дух"?

Святой Дух- часть Триединого Господа, снизошедший на людей после воскресения Христа.

Название придумала не я, это одно.
                    Я ничего не продаю, это два.
                    А страх и ненависть к магам и ведьмам возник тогда, когда постаралось христианство.

Про название- заметттьте- не я это сказал! Очень рад, что ты это понимаешь. Так спроси у своих учителей- почему магия? Почему не философия? Почему не общество любителей знания?
                    Про продажу- ну да. Продают пока что вам. Застегивают. Уровни повышают. На семинары гоняют. Плату за занятие взымают. Я ж вить общался с ентими дэировцами.. Я же в курсе..
                    А "охота на ведьм" не христианское изобретение в принципе. Её с успехом проводили и за многие тыщи лет до христианства. Ближайший из известных примеров- Римская империя. Там была такая охота на ведьм, что Средневековой Европе не снилась. И христиане погибали на залитых кровью арене Коллизея. Что? Неохота вспоминать? Объективность- вообще трудное дело. Даже для мага. Но ей нужно обладать, уж коль вы встали на путь совершенствования.

Не бойся, была.Еще и какой правильной! Даже проповеди с кафедры читала.Участвовала во всех церковных мероприятиях.Почти всегда предугадаю, что ответит христианин на тот или иной вопрос, потому как сама так отвечала и мне так все отвечали. Заученные реплики, кот. произносятся даже тогда, когда говорящий в них ничего не понимает. А где не понимают и не могут объяснить, ответ один : не открыто, Закрыто, Тайна Божья.А если и после такого ответа еще человек не верит, то у христиан начинается агрессия. А почему? Если вы так уверены в своей правоте, зачем агрессия? У преподавателей начинается агрессия в тех случаях, обычно, когда они ошиблись, а упасть лицом в грязь так ведь неохота...да еще и перед кем! Перед учениками! А кто такие ученики по сравнению с преподавателем? Да никто, собственно...

Не верю, что была. Ой, не верю. С такой кашей в голове относительно христианства и его постулатов- ой не верю! Если бы была- то это сценка с медведем, растерзавшим детей у тебя не вызвала бы вопросов. А насчет того, что ответы все знаешь- предлагаю проверить. Задай мне вопрос. Ответ вышли нейтральному человеку (арбитру) а потом выложишь вместе с моим? идет? Тогда это будет честный спор, а не флуд.
                    ЗЫ. А кто вам дал право читать проповеди с кафедры? Какое у вас богословское образование, что вам такое позволяли? Тут, видимо, речь идет либо о полной неразборчивости ваших учителей, либо я говорю с человеком с богословским образованием. Ну и как вас после этого в магизм занесло?

Ты видишь Его? Общаешься с ним? Исцели тогда страждущего, для начала. Ведь Творец хочет нас видеть здоровыми.

Я вижу его только в виде Его отражения в моей жизни. Никаких пучков, никаких ликов, никаких голов в голове. Только анализ, анализ и еще раз анализ. Странный метод, да? Творец действительно хочет видеть нас здоровыми. Стараюсь таковым быть. Спортом занимаюсь.. То-се.. А лечить людей- я же не доктор. Я проектировщик.

На мой взнляд с наукой у магии много общего. Просто ты о магии ведь почти ничего не знаешь.

Вот именно- на ваш взгляд. А взглядом науки на сей счет вы не интересовались? На все эти "пучки", "энергии", "субстанции", "эгрегоры", "оболочки"? Ща явицца Рулла и всех поруЛЛит на сей предмет. Он вообще не любит, когда кто-то посягает на науку. Но защищать ее знамена- это его право. Тут я должен отойди в сторону. Я, конечно, тоже могу что-то сказать по данному поводу, но только если Рулла промолчит.

Воть. Когда заканчиваются аргументы, у христиан появляется злость.И переходят на личности.

Ничего подобного. Мне прискорбно. Вы же маг! Что же воюете с тем, чего нет! Вас же учат совершенству. Я всего лишь сказал, что необязательно делать туманные ссылки на иное мировоззрение как причину непонимания. Это глупо. Хотите общаться- общайте. Не хотите- не общайтесь. Вы свободны. Но не надо делать вид, что я тут вас что-то заставляю, что это бесполезно и т.д. Влезли в драку- будьте любезны деритесь. Или уйдите, если вам надоело. Я же не говорю, что вам не понять христиан, потому что вы стали магией заниматься.
                    Далее. Где вы видели в моих репликах заученность?
                    Где вы видели, что бы я назвал себя вашим учителем?
                    Где вы видели агрессию? Я просто очень мягко вам показал, что вас никто не держит и не заставляет. Свободу голосования ногами у вас никто не отбирал. Вы в этом видите агрессию? Мне вас жаль. А где же духовное совершенство?

Тут надо поправить, что ХРИСТИАНСКИЙ Бог может проклясть. Мой Бог - Творец.Он не проклинает.У Него свои методы.

Тут надо поправить, что иного нет, с моей точки зрения. Я еще согласен, чтобы не делать человеку больно ради компромиса признать истинность любого другого монотеистического Бога. Того же Аллаха. Но признать, что есть Бог, который покровительствует магам и признать, что он хоть где-то, хоть как-то близок к Единому- извините, не могу. Это не к нам. Это идите в Белым Братьям, мормонам.. шаманам... Но не к христианам. Здесь такой тезис никто не воспримет.

Угадал. Хочу услышать разумное(так, чтобы дошло) объяснение, что значит, что к Богу приходят через Христа?

Очень просто. Его принимают как Господа и в смирении выполняют Его заветы.

1.Не Господа,а Творца!
                    2.Счастье - это иллюзия. О гарантиях вопрос спорный.
                    3.Смирения, но перед Творцом. Творец поможет владеть ситуацией.

1. Словоблудие. Христианский Бог и есть Творец всего сущего. Хочешь его принять- пожалуйста. Это и будет Творец. Только учти- магией Он тебе опять запретит заниматься. Не хочешь- плз. Ты вольна. Твою совесть никто не имеет право насиловать, можешь верить хоть в светящееся облако... Только учти, что это не Творец- это гордыня. Стремление к силе, к власти.. Да все что угодно. Но не Пастырь, не Творец, Не Господь.
                    2. Счастье- не иллюзия. Иллюзия- не счастье. Очень жаль, что тебе так говорили. Счастье так же реально, как Любовь. Меня оно в последнее время не покидает даже в самые тягостные минуты. (а у меня их хватает- талантов много дано. Пока все реализуешь- задолбаешься. ) Гарантии- да бесспорный! Вспомни диалог Воланда и Берлиоза на Патриарших. Эта тема у меня уже отточена. Человеку льстит, что он сам волен что-то решать, от чего-то себя оберегать, как-то помогать себе. Но мы знаем, что по большому счетй это иллюзия и собрание таки не состоялось из-за того, чо Аннушка купила масло. И не только купила, но уже и разлила. А если это даже не с помощью рук и законов физики происходит, а всяким пуповерчением и обрезанием "эгрегоров"- то это- еще и опасная иллюзия. Но человек желает ее иметь. Господь не дает таких иллюзий. Он требует в смирении подчиняться Его воле. Вот это не всех и устраивает.
                    3. Дык чего же тебе еще надо? Подчиняйся! В смирении! Прочитай Библию и хотя бы пересчитай, сколько раз там Господь запрещает магию и волшебства и выполняй! Это жу-жу неспроста. Прислушайся. Творец всегда поможет. Только, плз, вначале не ложи на его указания- и все будет ОК!

Я не желаю управлять другими, хотя могу! Но это есть лишение свободы человека.Это наказывается.

Ой... опять тоже самое! ДА НЕ МОЖЕШЬ! ЭТО ИЛЛЮЗИЯ! За муравьев тебя никто не накажет? вот пойди ими порули- для начала. Хочешь- попытайся мной порулить или мою волю себе подчинить! ТЕБЯ ОБМАНЫВАЮТ! Прикрываясь выскокими словами, обманывают! Никакой реальной власти ты не получаешь и получить не можешь. В мире нет такой консоли банально, чтобы людьми руководить на таком уровне- или я заблуждаюсь в христианстве. Докажи мне, что я заблуждаюсь, и я пойду в маги. Давай!

Моих сил хватит вряд ли. Но, если будет воля Творца продлить мою жизнь, то гнев вашего Господа Он отведет. И потом, я ведь верю в реинкарнацию. Как сказал один мой знакомый о смерти: столько раз ведь уже умирали и ничего ведь...

Видишь ли.. Я не знаю о ком ты говоришь, когда употребляешь термин "Творец" в данном контексте, но для меня существование отдельно "Творца" и "Христианского Бога"- не аксиома, а как минимум, теорема. (равно как и реинкарнация) Тебе мне ее придется доказать, если ты хочешь ее и в дальнейшем использовать в дискуссии со мной. До тех пор, извините, вам придется использовать термин Бог=Творец=Господь=христианский Бог в общении со мной, т.к. никаких доказательств их раздельного существования предъявлено не было.

Под импульсивностью я не имела ввиду устойчивость. Имелось ввиду, что если Он препятствует развитию, то Бог ли он?

Он не препятствует развитию, он запрещает заниматься магией. ЗАНЯТИЕ МАГИЕЙ <> (не равно) РАЗВИТИЕ.

А это откуда?

Ну... формально говоря это мое мнение. Ты не хочешь заученности- я говорю нестандартно. Хочешь цитат на тему свободы воли человека из Библии? Могу дать.

"Я сказал - вы - Боги" Только учти, - это из Писания, в которое ты веришь.

Если вы были христианкой, а тем более, читали проповеди, то надо знать, что ссылка из Библии считается засчитанной ТОЛЬКО при указания книги Библии, главы, стиха (а то и указания конкретного перевода Библия). Иначе- в сад. Посему- или адрес этой фразы, или- незачет.
                    Пиши.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

maestro

Конечно. Он же личностен. Кто будет долго доставать- пошлет. Ад- это место, где нет Господа. Вы не хотите Его при жизни- его не будет и после смерти для вас. А Ад вы сами себе там устроите.

Маестро, Вы в какого б-га верите? Думаете Иегова кого нить просто так отпустит? Да он же старый ревнивец, плохо Вы в людях и богах разбираетесь. Но это от молодости.

Христианство царствует на этой Земле уже Слава Богу 1200 лет.

Вы о какой Земле?

Русь сама крестилась.

В смысле сама себя высекла?

Ой Маестро, Вас страшно читать. Хорошо, что Вы далеко.

Комментарий

• THEWARRIOR
                        Сатанист

• 30 December 2003
                        • 204

Приветствую Maestro
                        А Ад вы сами себе там устроите.
                        На счёт историй про ад и загробные мучения - не ко мне. Я уже на этом форуме подобного наслышался, уже не смешно.
                        А как вы объясните странное поведение нильских крокодилов во время цветения сакуры?
                        No comments.
                        Видишь ли, мы здесь собрались для того, чтобы говорить о Нем. Для определенной части здесь присутствующих наличие Господа- это аксиома, не требующая доказательств. Мы верим, что Бог есть.
                        Верьте себе на здоровье. Только вам в таком случае тоже придется относится с уважением не только к магии, но и к факту того что некоторые люди практикуют её, а не глумится над ними.
                        Да на здоровье. Я спорить не буду. Признак трезвого, незаангажированного ума- умение реально оценить обстоятельства и принять правильное решение. Писять против ветра, который дует в этой местности уже добрую тыщу лет... Как бы так сказать... Неумно, что ли...
                        Ничего. Татаро-монголы тоже не год Русь держали, а всё равно их выгнали вон. Царизм тоже на руси долго держался..однако? Так что делайте выводы.
                        Это же надо- одним названием поссориться с ведущей религиозной конфессией своей страны.
                        Что до "Ведущей Конфесии" то мне (мягко говоря) совершенно безразлична как она, так и все её последователи. Единственное что мне не нравится так это когда ко мне в дом приходят "религионеры" и начинают вопить в духе: "Прийди к господу и спасись". Но после того как несколько человек из их числа получили на орехи от местной шпаны, больше их не видно, и хорошо.
                        Одним названием навесить на себя ярлык, с которым придется потом бороться...
                        С чем боротся? Если человек при слове "Сатанист" крестится и чурается, то у меня кроме презрения этот человек ничего вызвать не может. А боротся с типично быд???им (тут не оскорбление а констатирования личности) пониманием вещей ("Ты сатанист - значит изверг и убийца, а то что вы там говорите это всё равно не правда и слушать я это не буду т.к. всё это от Сатаны") я не собираюсь. Бисер нынче дорог.
                        И предсказать реакцию обывателей на название вашего "научно-философского" течения?
                        А зачем это обывателям? И в первую очередь зачем НАМ обыватели? Ну а перетягивать их из вашего "религиозного течения" ни я не другие люди не намерены. Так что с доходами у церквей будет всё ОК.
                        А предсказав, понять, что подобное предубеждение будет мешать пропаганде светлых идей и спасению человечества из лап религиозного мракобесия, а?
                        Я вообще то не собираюсь спасать чел-Овечество из лап религиозного мракобесия. Мне что за это заплатят?
                        И не надо петь песни о крещении огнем и мечем.
                        Почитайте о крещении Руси "Добрыня крестил огнем, а Путята мечём".
                        Вот вы персонально.
                        Персонально я никуда и никого не тяну. И мне наплевать кто человек по вере, по национальности, по цвету кожи - общаюсь я со всеми одинаково. Моё мировоззрение сугубо личностное и распостранять его в массы, тем более обывательские, я не намерен. Вы что где то читали в моих постах фразы на подобие "Слава Сатане", "Все кто не сатанисты падут от окровавленного меча Ада" итп? Однако от вас (имею в виду христиан в целом) я за те месяцы что тут нахожусь уже наслышан (ваш постиг на верху - А Ад вы сами себе там устроите.
                        Я ещё раз повторю что боротся с религией как явлением в целом
                        (а не только с христианством) лично я не намерен т.к. выгоды мне от этого нет, да и ничего не сделаю против такого числа людей. Пример: На кухне развелись муравьи. Их надо конечно же уничтожать. Но ставить целью жизни извести муравьёв во всём мире ИМХО безсмысленно да и недостижимо.
                        Homo homini lupus est.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

ОК,Маэстро, не буду на христианском форуме писать про магию. Можешь удалить все мои сообщения, где об этом написано.

Спорить или доказывать что-то о себе тоже не буду. Богословского образования у меня нет.Я самоучка.
                          Но некоторые вопросы по Библии у меня имеются.

Святой Дух- часть Триединого Господа, снизошедший на людей после воскресения Христа.
                          А я ведь верю, что Творец - Един, что Им все создано. Если есть под рукой номер стиха, где написано, что Творец Триедин, скинь, будь ласка.

Очень просто. Его принимают как Господа и в смирении выполняют Его заветы.
                          Но ведь написано, что Господу Богу твоему поклоняйся и Ему ОДНОМУ ! служи. Номер стиха тоже не приведу, не помню. То, что Иисус говорил, что Он и Отец одно, меня не убеждает в том, что Иисус - Бог, т.к. я и Отец тоже одно, вы и Отец тоже одно.Творец везде и во всем(откуда я это взяла - не скажу.Если сможешь переубедить - переубеди). И НИГДЕ в Евангелии я не обнаружила, что Иисус признал себя Богом! Вот это было для меня шоком в свое время!

...что ссылка из Библии считается засчитанной ТОЛЬКО при указания книги Библии, главы, стиха (а то и указания конкретного перевода Библия). Иначе- в сад. Посему- или адрес этой фразы, или- незачет.
                          Как это не зачет? Хочешь сказать, что такого в Библии нет? Или просто сказать по существу нечего?

Маэстро, объясни мне это: От Матфея 10:39
                          "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
                          Последний раз редактировалось Sara; 16 June 2004, 06:28 AM.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

КРЫЗ

Маестро, Вы в какого б-га верите? Думаете Иегова кого нить просто так отпустит? Да он же старый ревнивец, плохо Вы в людях и богах разбираетесь. Но это от молодости.

Отпустит, отпустит. Не волнуйся. Мы же уже живем во времена Нового Завета, а не Ветхого. После появления Спасителя все проще. Не хочешь- отпустит.

Вы о какой Земле?

О Восточной Европе в общем, о землях русских- в частности.

В смысле сама себя высекла?

КРЫЗ, ну вы же как минимум историю знаете, насколько я вас знаю. Вы же отлично понимаете, что Русь обязана была примкнуть к какой-то мировой религии просто для выживания. Иначе как язычники, выгребали бы от всех. Мне этот выбор нравится. Это не самое плохое. По крайней мере пиво пить мне никто не запрещает в ней. А вам? Или вы бы хотели в исламской стране жить... Или в католической? Тогда бы и у нас инквизиция была Тогда бы и у нас женщины крокодилами были бы из-за подпорченного инквизицией генофонда

Ой Маестро, Вас страшно читать. Хорошо, что Вы далеко.

Я же с вами общаюсь. Отчего вы решили, что мне вас читать не страшно? Так что терпите- нам здесь быти Тем более, судя по количеству лет и постов, вы уже давно нашли некое очарование в общении со мной и с другими христианами.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Sara

...что ссылка из Библии считается засчитанной ТОЛЬКО при указания книги Библии, главы, стиха (а то и указания конкретного перевода Библия). Иначе- в сад. Посему- или адрес этой фразы, или- незачет.
                              Как это не зачет? Хочешь сказать, что такого в Библии нет? Или просто сказать по существу нечего?

Это самый простой и понятный вопрос. Вот и давай с него начнем. Чтобы я мог прокомментировать этот стих, мне нужно знать, где он расположен. Из какой это книги, контекст и т.д. Мне нужно подстраховать себя от неправильного вами воспоминания этого места, от ошибки и путаницы. Поэтому комментировать без адреса я не могу. Не потому, что сказать нечего, а потому, что боюсь ошибиться и дать неправильный комеентарий. Вобщем, давай как цивилизованные: ссылка, текст, твой комментарий, мой коментарий, анализ. Тогда, я думаю, мы к чему-то прийдем.
                              Кажись нашел:
                              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              (Пс.81:6)
                              Дык там речь идет о том, что Господь рулит других богов и чего-то там их строит.

ОК,Маэстро, не буду на христианском форуме писать про магию. Можешь удалить все мои сообщения, где об этом написано.

Ты можешь писать про все, что угодно. Ты только не должна здесь заниматься пропагандой этих убеждений и не должна неуважительно отзываться о христианстве вообще. Пока ничего подобного в твоих речах я не находил. А все остальное- вперед. Тем более, заметь, мы находимся в разделе "Религии мира и культы". Он создан для подобных вопросов. Если ты хочешь получить ответ- ты вправе задать вопрос. Если он будет касаться магии и для этого, тебе придется что-то рассказать из этой области- не вижу ничего дурного. Христиане- не молюск в ракушке и мы не собираемся закрываться от всего мира.
                              Мораль- ты напрасно удалила свои посты. В частности, теперь к нашей беседе никому нельзя присоедениться, так как ты порвала все нити разговора. Не делай, пожалуйста, больше так. Если можешь- восстанови.

Спорить или доказывать что-то о себе тоже не буду. Богословского образования у меня нет.Я самоучка.
                              Но некоторые вопросы по Библии у меня имеются.

Спорить- вообще глупое занятие. Я в таком случае пытаюсь найти компромисс. Если я вижу, что человек умен, что он знает что-то, что может мне помочь, то я просто стараюсь понять, что у нас общего, что различает. Дальше- настолько ли важны эти различия. Дальше- где я неправ, где он. Потом- чем я могу поступиться ради компромиса и чтобы взять у этого человека то зерно, которого у меня нет. Я не набиваюсь тебе в учителя и не навязываю, тем более, свою волю. Просто давай поиграем с тобой в такую игру. Тогда и результат будет.

А я ведь верю, что Творец - Един, что Им все создано. Если есть под рукой номер стиха, где написано, что Творец Триедин, скинь, будь ласка.

Окей. По порядку:
                              1. Это- любимый повод мусульман для критики христианства
                              2. В Библии действительно нигде нет "Троицы" и "триединства". В смысле слов таких нет. Зато есть огромное количество данных, по другому немогущих быть истолкованными.

Солнышко! Ты много от меня требуешь! Я ведь тоже не богослов. Я предлагаю просто пройтись вот по этой статье относительно Троицы:

Троица
                              * * * - см. {C} в Мф 28:19
                              * * * - три ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дух
                              А. Есть только один Бог
                              * * * - в Ветхом Завете => Втор 4:35,39 ; Втор 6:4 ; Ис
                              45:21
                              * * * - в Новом Завете => 1Кор 8:5,6 ; Еф 4:6 ; 1Тим 2:5 ;
                              Иак 2:19
                              Б. Ветхий Завет о триединстве Бога
                              * * * - Бог говорит о Себе "Мы" => Быт 1:26 ; Быт 3:22 ;
                              Быт 11:7 ; Ис 6:8
                              * * * - приходящий от Бога является Богом => Ис 7:14 ;
                              Ис 9:6
                              * * * - Ангел Господень говорит как Бог, см. АНГЕЛ
                              ГОСПОДЕНЬ
                              В. Сын является Богом, см. ИИСУС ХРИСТОС
                              Г. Святой Дух является Богом, см. СВЯТОЙ ДУХ
                              Д. Отец, Сын и Дух вместе
                              * * * - имеют одно название => Мф 28:19 {C}
                              * * * - три Божии сущности, упомянутые вместе => Мф
                              3:16,17 ; Ин 15:26 ; Рим 5:5,6 ; Рим 8:11,16,17 ; 1Кор
                              12:3-6 ; 2Кор 13:13 ; Гал 4:4-6 ; Еф 4:4-7,15,30 ; 1Фес
                              1:2-5 ; 2Фес 2:13,14 ; Тит 3:4-6 ; 1Пет 1:2 ; 1Ин 4:2,3 ;
                              Иуд 20,21
                              Е. Тождественные Божественные черты
                              * 1. Святость
                              * * * - Отца => Ин 17:11
                              * * * - Сына => 1Кор 1:30
                              * * * - Духа => Рим 15:16 ; Евр 10:15-17
                              * 2. Вечность
                              * * * - Отца => 1Тим 1:17
                              * * * - Сына => Евр 1:2,3,8
                              * * * - Духа => Евр 9:14 ; Мф 28:19,20
                              * 3.Всеведение
                              * * * - Отца => Мф 6:8,32
                              * * * - Сына => Ин 2:24,25
                              * * * - Духа => 1Кор 2:10,11
                              * 4. Всемогущество
                              * * * - Отца => Пс 134:5-7
                              * * * - Сына => 1Кор 15:24-27
                              * * * - Духа => Рим 15:13,19
                              * 5. Вездесущность
                              * * * - Отца => Иер 23:24
                              * * * - Сына => Мф 28:20
                              * * * - Духа => Пс 138:7-10
                              Ж. Деяния Божественной Троицы
                              * 1. Сотворение мира
                              * * * - Отец => Быт 1:1
                              * * * - Сын => Ин 1:3
                              * * * - Дух => Пс 103:30
                              * 2. Оживотворение духовностью
                              * * * - Отец => Еф 2:4,5
                              * * * - Сын => Ин 10:10
                              * * * - Дух => Иез 37:14
                              * 3. Чудеса
                              * * * - Отец => 3Цар 18:38
                              * * * - Сын => Мф 4:23,24
                              * * * - Дух => Рим 15:19
                              * 4. Учительство
                              * * * - Отец => Пс 70:17 ; Ис 48:17
                              * * * - Сын => Ин 13:13
                              * * * - Дух => Ин 14:26
                              * 5. Скорбь от греха
                              * * * - Отец => Быт 6:6
                              * * * - Сын => Лк 19:41-44
                              * * * - Дух => Еф 4:30

Я же приведу тольок один стих. Можешь расценить этот стих как раз как " номер стиха, где написано, что Творец Триедин, скинь, будь ласка."

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:19,20)

Это очень сложный богословский вопрос и 3 словах я тебе его не объясню. Давай ты будешь лучше задаваь конкретные вопросы по приведенным ссылкам, а я буду отвечать. Сам не спралюсь- позову более зрелого христианина, окей?

А сразу предлагаю ответить- что значит крещение во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, если речь не шла о триедином Господе?

Если сможешь переубедить - переубеди). И НИГДЕ в Евангелии я не обнаружила, что Иисус признал себя Богом!

Признавал, признавал. Ой... плохо искала, Сара. Или совсем плохо искала, или лукавишь, или я тогда тебя вообще не понимаю. Вот например:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              (Матф.7:21,22)

Или вот тут:

2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
                              3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
                              (Матф.8:2,3)

Или вот тут:

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                              6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                              7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                              8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                              9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                              10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                              (Матф.8:5-10)

Еще? Или хватит? Еще лучше- набери в строке поиска программы "Цитата из Библии" "Господи", означь область поиска- "Новый Завет" и за минуту получишь около 160 ссылок. Около половины из них- с обращением "Господи!" к Иисусу Христу.
                              Продолжим?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rootman
                                Завсегдатай

• 27 May 2002
                                • 812

Все христьяне рабы тока они об этом не знают вера держится на эго и илюзии исключительности.

А так и есть. Христиане рабы Господа. И они не скрывают этого.
                                А вы раб своей магии. И судя по вашим решительным утверждениям также не скрываете этого.

Комментарий

Обработка...