Фанатизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Jonathan,
    Paveletsky, cердце, полное любви имеется не только у Христиан, уверяю вас.
    Давайте разберемся в терминах. Под словом "христианин" я понимаю "похожий на Христа". Иными, словами христианин не просто тот, кто носит имя Христа, но тот, кто носит сердце Христа. Но! Мы не всегда можем легко различить, какое сердце у того или иного человека. И добрые дела не всегда признак доброго сердца. Добр не тот, кто умеет делать добро, но тот, кто не умеет делать зла. Вообще же это удел Бога - определять, кто Его, а кто - нет. И те, кто не знают Его, также совершают добрые дела, но и не только их. Иначе, если бы все неверующие только творили зло, мир превратился бы в ад. А на Суде человек будет судим не за добрые дела, которые он совершил (поскольку за добрые дела на суд не приходят), но за преступления. Тогда и узнаем, кто есть кто.
    А пока, по совету мудрого апостола:

"Не судите раньше времени никак. Придет Господь и откроется сокровенное во мраке и намерения сердечные."

"Для меня мало значит, как судите обо мне вы или другие люди. Я и сам не сужу о себе. Судия же мне Бог"
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

sorcen

Лука вы совершенно правы. Я просто на своем примере показал как мерзок фанатизм.
      Что ж, ход интересный. И, главное, убедительный

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от paveletsky
        Давайте разберемся в терминах. Под словом "христианин" я понимаю "похожий на Христа". Иными, словами христианин не просто тот, кто носит имя Христа, но тот, кто носит сердце Христа. Но! Мы не всегда можем легко различить, какое сердце у того или иного человека. И добрые дела не всегда признак доброго сердца. Добр не тот, кто умеет делать добро, но тот, кто не умеет делать зла.
        Если спасутся только те христиане, о которых Вы говорите, значит эта кучка ещё меньше - разве что Мать тереза туда попадёт да и всё.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Great Serge
          Макс, не горячись!
          Ты пытаешься мыслить как Бог и судить обо всём как Бог. Пойми же, нам многое не известно и ты не знаешь сердца тех людей... Ты ведаешь кто и где должен родиться и как умереть??? Нет. Ты знаешь план Божий до конца? Нет! Не суди Бога, проси мудрости для понимания... Не злись, Серж
          Видишь ли, я злюсь не на Бога, а на то, как Его понимают некоторые люди
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Amicable,
            Вы меня неправильно поняли. Я не утверждаю, что спасутся только те люди, кто подобен Христу, но те, в ком живет Его дух. Те же, кто еще не распял Христа (любовь) в собственном сердце, также имеют большую надежду на спасение. Но это мое частное мнение. Бог знает.
            мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Каждый человек в течение своей земной жизни встречается лицом к лицу с Богом, в той или иной форме. И от того, как человек поведет себя при встрече с Ним, зависит его судьба. Но, смею предположить, что добрый человек будет распознан Им и принят, в то время как злой - отвергнет Его. Все человечество, на мой взгляд, состоит из двух категорий людей, представленных образно в течение истории Каином и Авелем, Исааком и Измаилом, Иаковом и Исавом, и, главное, двумя разбойниками на кресте - по одну и другую сторону распятого Христа. Это есть сильнейший образ для нас. Все люди перед Богом разбойники, и однако же не всем Христос обещает рай, а только тем, кто признает это и раскается от всего сердца, уверовав в Него. Семя Божье и семя дьявола приносят свои плоды...
              И как близнецы Исав и Иаков боролись в утробе матери, так и внутри нас борются два начала - Божье (Иаков) и греховное (Исав).
              Последний раз редактировалось paveletsky; 05 May 2004, 01:32 AM.
              мой ЖЖ

Комментарий

• sorcen
                маг

• 23 February 2004
                • 86

Все догмы вилами на воде писаны!
                Кстати вы слышали про свитки мертвого моря?
                Если да то как прокаментируете.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Здравствуйте, Sorcen!
                  Все догмы вилами на воде писаны!
                  Sorsen, а чего доказывать та?
                  Кстати вы слышали про свитки мертвого моря?
                  Если да то как прокаментируете.
                  Их нашли, потом датировали, потом сравнили с имеющимися рукописями. Потом пришли к выводам, что инфа практически не исказилась.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Jonathan
                    Участник

• 25 April 2004
                    • 72

Сообщение от Great Serge
                    С Господом.... имею большую надежду по вере в Христа.

Серж
                    Esli imeete bolshuyu nadezhdu, to uberite mnogotochie posle slova "s Gospodom", moi vam druzheski sovet.

Комментарий

• Jonathan
                      Участник

• 25 April 2004
                      • 72

Сообщение от paveletsky
                      Jonathan,
                      .... Добр не тот, кто умеет делать добро, но тот, кто не умеет делать зла.
                      вы не умеете делать зла?

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

А кто сказал, что я добр? Я зол
                        мой ЖЖ

Комментарий

• sorcen
                          маг

• 23 February 2004
                          • 86

Итак итог вопроса которым можно закрыть тему.
                          Предлогается НЕ считать свой путь единственным верным и уважать другие религии, пути. Ибо Все пути хороши важно чтоб у этого пути было СЕРДЦЕ.
                          Дон Хуан (цитата искажена но не потеряла смысл)

Желаю вам найти свой путь с сердцем.
                          Будте терпимее уважаемые.
                          да прибудет с вами сила или благослави вас бог.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Вероятно, для Христиан может подойти следующее решение в осознании истин, открытых в других религиях. Бог открывается в трёх ипостасях - как Отец (Высший Разум, управляющий Вселенной), как Сын (Его человеческая форма) и как Святой Дух (Его всепроникающий аспект). Иными словами, один и тот же Бог создаёт Вселенную (Отец), распространяет Себя по всей Вселенной (Св. Дух) и наконец является в человеческой форме (Сын). В разных религиях акцент ставится на том или ином аспекте божества.

1. В монотеистических религиях (Ислам, Иудаизм, Зороастризм, Сикхизм) люди поклоняются Богу Отцу.

2. В пантеистических религиях (Индуизм, Джайнизм, Буддизм, Даосизм, Конфуцианство) люди ищут гармонии со Святым Духом.

3. В политеистических религиях люди поклоняются силам природы, и это означает косвенное поклонение Тому, кто ими управляет. Также они поклоняются предкам, что готовит их к принятию идеи общения святых.

Всё вышесказанное не означает, что в этих религиях открыт только один их аспектов Божества (например, в зороастризме также есть понятие Святого Духа, а в политеистических культах есть Бог-Творец), это скорее указывает на то, какое из проявлений Божественного акцентируется в той или иной традиции.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Amicabile
                              ............Всё вышесказанное не означает, что в этих религиях открыт только один их аспектов Божества....
                              Макс! Стыдно не знать Писание! Ведь даётся же понять, что объединение всех религий, сведение и сглаживание всего под одно - это то, чем будет заниматься диавол, антихрист, Деница, сатана, как угодно, но в последнее время... Мне не хотелось, что бы ты был его сподвижником...
                              Есть Христос, и по вере в Него люди спасутся, остальные же - на суд, а дальше - гиенна или возможно спасение по помышлению сердец и совести человека... - хотя на это надеяться не стоит особо, т.к. есть Верный путь - Бог во плоти - Христос.

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

sorcen,

Предлогается НЕ считать свой путь единственным верным
                                Заманчивое предложение

От человека до Бога - одна дорога.
                                "Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
                                Итак, если человек верует во Христа, должен ли он верить Его словам или же словам сорсена? Думаю, ответ очевиден.
                                Бог предлагает нам путь, а мы говорим: "спасибо, у нас свои пути". Тогда Он предупреждает: "ваши пути ведут вас в погибель". "И тот, кто идет ими обязательно заблудится и погибнет."

Сколько прямых можно провести от одной точки до другой? Одну! Также и путь от Бога к человеку всегда один. Все остальные пути, якобы ведущие от человека к Богу, но не совпадающие с этим путем - кривы. А тот, кто идет по кривой дорожке, рано или поздно упадет в яму.
                                Также и малейшее, безобидное на первый взгляд, отклонение от истинного пути в самом начале, в конце уведет человека далеко не туда, откуда ему будет практически невозможно вернуться на верный путь.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...