4 Вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Odessa
    А чё за аватар? Может быть человек во сне разговаривает..уснул за компом?? Ведь там в Белоруссии уже ночь на дворе...
    Ну, спасибо!

Я-то не уснул, вы посмотрите, на какое сообщение я дал ответ - на №1 в этой теме - там и аватар сатанинский!

А не Одессин, Дежа вю!

Если запудрил вам мозги - простите великодушно
    Пойду спать ...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Odessa
      Great Serge

Пророчества тоже ещё ничего не доказывают. Вот я могу вам пообещать чего то, и пойти моим друзьям рассказать что завтра я то-то и то-то сделаю (по отношению к вам). Приходит завтра - и я выполняю своё обещание. А друзья мои видят что я не соврал, и выполнил своё слово... Вполне возможно что так же само и с пророчествами...
      Вы хотите Бога в чёт-то обвинить? Хорошо подумали?

Почему нет?
      Потому что некогда времени вообще не сущестовало... Он может ограничить себя временем, как сделал это в Иисусе, а как Дух ничем не ограничен!

И что значит не быть органиченным временем? Время означает - состояние. Выходит Бог ни в каком состоянии не находится? Вы думаете это возможно? И как это вообще объяснить?
      Не делайте выводов на неправильных выводах... Мы не сможем объяснить это... Или Вы жили когда-то вне времени? Может понимаете такое понятие вечность? Думаю нет... Мы ограничены нашим мозгом, чтобы понять что-такое "невремя".

И где же тут сказано что Бог всё знает на перёд?
      Странно... Вы не видите, а я вижу...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Rafael
        Great Serge
        Такая версия противоречит утверждению Иакова 1:13 о том, что Бог никого не испытывает злом. А если Бог заранее ставит человека в ситуацию, что тот неизбежно должен согрешить, это и есть импытание злом.
        Ой как нехочу Вам долго объяснять. Времени нет...
        В чём Ваша проблема:
        - увидели где-то слово "зло"...
        - человеческое, а может даже личное понимание зла
        Совет:
        - думать о том, что Ваши мысли - не Божьи мысли и планы
        - почитайте Иова

Пророчества - частные случаи предвидения отдельных вопросов. В мою версию вписываются отлично.
        часть этих пророчеств являются не предвидением, а обещанием какого-то события и контролем за тем, чтобы оно произошло.
        Ну да... что хочу - так и вижу...
        Все приведенные Вами места о предопределении - такие же частные случаи. Ни одно из них не говорит о том, что Бог ВСЕ предопределяет или предвидит.
        А ещё не сказано, что Бог не курит... не пьёт... и не делает отрыжки... И не важно, что сказано, что Он Дух...
        Ведь для Рафаэля нужна чёткая фраза "Я Бог Израилев не курю, не пью.." "Я Бог Израилев знаю всё наперёд".... -такой фразы нет... Мне очень жаль, что Господь не предвидел "" Ваше не понимание...
        Зато есть понимание на основании многих стихов из Библии.

Странно, как много христиан ставит во главу угла свое спасение, будто нет ничего важнее этого... Вспоминайте "Отче наш" и сравнивайте приоритеты...
        Во главе угла у меня Христос и от Него Спасение...

Ваши попытки ограничить мои источники информации неправомерны.
        иНАЧЕ... общения не будет. Только свои мозги и СОЛА СКРИПТУРА.

Такой титул к нему не применяется. Этот титул принадлежит Богу как Автору творения, а Иисус - исполнитель Его замысла.
        ПЕСНЯ СТОРОЖЕВОЙ БАСНИ...
        Этот титул применяется к Иегове, Иисусу, Сатане, людям. Поэтому формально Иисуса можно назвать Богом. Но о равенстве с Отцом речи не идет.
        ТА ЖЕ ПЕСНЯ... Почитайте как используеться понятие "бог" в тех стихах, которые говорят о сатане, людям, деревяшкам и глыбам и как используеться БОГ пот отношению к Христу...

Я считаю, что заслужить ее невозможно, потому что это - дар.
        Браво... Поэтому не нужно судить косвено Бога... Наши мысли не Его мысли.

Я нигде в Библии не вижу указания на то, что Бог существует вне времени (в том смысле, что одновременно видит все прошлое, настоящее и будущее). Даже если это так, то все равно остается место избирательному взгляду. Хочет - смотрит, не хочет - не смотрит.
        Ну да избирать может, но дело в том, что суть не в "хотении", а в Его "сущности".

Ничего подобного. Свобода полная. Просто сопряженная с ответственностью и последствиями того или иного выбора.
        Вы не понимаете понятие контроля. Может ли что-то во Вселенной произойти без Воли Бога? Может ли сатана и всего его демоны решить вдруг покаяться и тогда речённое Господом, как пророчества в Откровениях - будут отменены? Задумайтесь уважаемый...

Вы не замечаете, что делаете то же, что и я? Я, по-Вашему, ограничиваю Бога тем, что он не обязан все знать наперед. А Вы - тем, что Он не способен отказаться при желании от предвидения.
        Ещё раз суть не в "желании"... Подумайте о покаявшимся сатане...
        Если принять Вашу позицию, то Он эту проблему не ждет, а Сам создает, а потом героически ее преодолевает.
        Немножко не так... Проблему (мелкую) создают люди в рамках ограниченой свободы своего выбора, но общий план Божий, который в свою очередь основан на том что предвидено не поколебим, так как отражает действительность, которую Он видит в силу Своей сущности, то есть видя и прошлое и будущее и настоящее.

P.S. Предлагаю закрыть в этой теме разговор о Свидетелях и моих с ними отношениях.
        Только если буду видеть личное мнение, а не понятия из СТРОЖЕВОЙ БАСНИ. ТАк я смогу понимать, что общаюсь с человеком, который всё же основываеться на СОЛА СКРИПТУРА и личном разуме.

С уважением,
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Great Serge
          Вы уж извините, но нет у меня желания продолжать разговор. Я привел Вам достаточно веские, на мой взгляд, аргументы. Дальнейшего разговора не получится, потому что часть моих мыслей, с которыми Вы не согласны, Вы отвергаете потому, что этому учат Свидетели. Другую часть - потому что "не надо стараться понять Бога человеческим разумом". И что остается? Только Ваши собственные мысли, которые Вы высказываете как аксиомы. Ну и пожалуйста.
          Моей целью было показать, на чем основана моя точка зрения, а не переубеждать Вас.
          Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Great Serge
            Потому что некогда времени вообще не сущестовало...
            И как долго вы думали, чтоб к такому прийти?

Мы не сможем объяснить это... Или Вы жили когда-то вне времени?
            Мы это не можем объяснить, потому что в нём нет логики, а там где нет логики - объяснить невозможно... И скорее всего где нет логики - того нет вообще...

Может понимаете такое понятие вечность?
            Понимаю...живу и никогда не умираю

Мы ограничены нашим мозгом, чтобы понять что-такое "невремя".
            А ваш мозг ограничен чтобы понять что значит "стой там - идю сюда"? Если да, то как это доказывает что такое возможно?

Странно... Вы не видите, а я вижу...
            Ну так тыкните пальцем....или носом.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Доброе Утро!

Сообщение от Rafael
              Great Serge
              Дальнейшего разговора не получится, потому что часть моих мыслей, с которыми Вы не согласны, Вы отвергаете потому, что этому учат Свидетели.
              Конечно отвергаю, потому что это трактовка Сторожевой Басни, которая к сожалению уже у Вас засела частично в голове. Я не против размышлений, но в данном случае Вы штампуете СТ. Басню.

Другую часть - потому что "не надо стараться понять Бога человеческим разумом". И что остается?
              Довериться Богу и просить Его, чтобы Он дал Вам Его понимания Писания, а не Сторожевой Басни. Но для этого Вам нужно перестать читать Сторожевую Басню и попытаться читать Библию как бы изнова... - это совет.

Моей целью было показать, на чем основана моя точка зрения, а не переубеждать Вас.
              Я понял, что она основана частично (и Слава Богу) на собственных размышлениях и во многом на журнальчиках от организации Сторожевая Басня.
              Во имя Христово прошу Вас перестать доверять СБ, а довериться только Господу Богу!

С уважаеним,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Odessa
                Great Serge

И как долго вы думали, чтоб к такому прийти?
                Не очень долго... Христос сотворил всё! В понятие всё входит всё кроме самого Бога. Время частица всего, тем более она материальна, а значит сотворена... и значит некогда её не было...

И скорее всего где нет логики - того нет вообще...
                Смотря чьей логики... Если в понимании Божьей, абсолютной логики - тогда скорее всего, если это не логично тогда этого "нет вообще", но если в понимании Вашей и моей, то есть человеческой логики, тогда скорее всего Вы можете заблуждаться...

Понимаю...живу и никогда не умираю
                Мда... какой поверхностный взгляд на вещи... А если бы я спросил Вас, а "Вы понимаете, что значит жить в сущности Бога?", то Вы наверно бы ответили "Понимаю... живу, правлю, творю...", да?
                Мораль: Вы даже не представляете такое понятие, как вечность. Так как вечность Вы воспринимаете через призму сотворённого и ограничевающего нас времени.

А ваш мозг ограничен чтобы понять что значит "стой там - идю сюда"? Если да, то как это доказывает что такое возможно?
                Почему же невозможно? Вполне возможно.

Ну так тыкните пальцем....или носом.
                Если Вы сами не видите - то даже если я покажу Вам... врядли поможет...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Great Serge
                  Время частица всего, тем более она материальна, а значит сотворена... и значит некогда её не было...
                  Интересненько.. Если время - материально, то скажите, за что его можно пощупать?

А если бы я спросил Вас, а "Вы понимаете, что значит жить в сущности Бога?", то Вы наверно бы ответили "Понимаю... живу, правлю, творю...", да?
                  А почему бы и нет? Какие будут возражении?

Вы даже не представляете такое понятие, как вечность. Так как вечность Вы воспринимаете через призму сотворённого и ограничевающего нас времени.
                  Время это ещё движение. Если нет времени, то всё должно стоять в мёртвом состоянии. Вот и вышел, Бог и все спасённые - мертвецами

Почему же невозможно? Вполне возможно.
                  Продемонстрируйте

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Odessa
                    Great Serge
                    Интересненько.. Если время - материально, то скажите, за что его можно пощупать?
                    За стрелки часов...
                    А Вы вакуум можете пощупать? А ведь Он материален... Мыслите странно, ловите меня в Ваши детские ловушки... ДУмаем Одесса мама, думаем...

А почему бы и нет? Какие будут возражении?
                    НУ тогда подростите немного, поумнейте, поразвивайте аналитический ум, пройдите тест на IQ, а потом когда начнёте думать - Вам уже не нужно будет деже объяснять...

Время это ещё движение. Если нет времени, то всё должно стоять в мёртвом состоянии.
                    Мы мыслите по своим
                    заблуждающимся и выдуманным понятиям. Ещё раз Вы знаете все законы Бытия, Вы вместе с Богом творили мир? Бог был мёртв до сотворения времени по Вашему?

Продемонстрируйте
                    Давайте мы не будем философией и демогогией заниматься. Тем более с таким Вашим мышлением... (Искренне надеюсь, что оно мне таким всего лишь показалось)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Great Serge
                      За стрелки часов...
                      Очень умно..

А Вы вакуум можете пощупать? А ведь Он материален...

Не путайте понятие о пространстве или контейнере с материей.

Мыслите странно, ловите меня в Ваши детские ловушки...
                      Да мне и ловить вас не надо, вы сами себе ставите ловушки и сами в них почему то залазеете

НУ тогда подростите немного, поумнейте, поразвивайте аналитический ум, пройдите тест на IQ, а потом когда начнёте думать - Вам уже не нужно будет деже объяснять...
                      Да мне кажется я умнея вас на МНОГО!!! Потому что всё что вы сказали можно было сказать в трёх словах: "я не знаю".
                      Мы мыслите по своим
                      заблуждающимся и выдуманным понятиям.
                      Ну тогда укажите, в чём моё заблуждение?

Бог был мёртв до сотворения времени по Вашему?
                      Это то что выходит из ваших утверждений. Время было всегда, также как и Бог. Оно просто естественно и без него невозможно.
                      Давайте мы не будем философией и демогогией заниматься.
                      Давайте лучше скажите что вам больше нечего сказать, как просто попустословить.

Комментарий

• Tashunya
                        Участник

• 22 October 2002
                        • 236

Позвольте написать вам один стих, в котором ясно говориться, что Бог все знает. Ну, это будет доказательство только для тех, кто верит, что Иисус - Бог. То есть, верит правильно

Иоанна 21:17

Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                        Дитя Христа

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Odessa
                          Great Serge

Не путайте понятие о пространстве или контейнере с материей.
                          Время прощупать не возможно... Или Вы хотите сказать, что и пространство не физично?

Да мне и ловить...
                          Ню-ню...

Да мне кажется я умнея вас на МНОГО!!! Потому что всё что вы сказали можно было сказать в трёх словах: "я не знаю".
                          Ваш IQ пожалуйста?

Ну тогда укажите, в чём моё заблуждение?
                          В неправильном выводе без времени - нет движения. В данному случае возможно духовное движение и существование его вне времени...

Это то что выходит из ваших утверждений. Время было всегда, также как и Бог. Оно просто естественно и без него невозможно.
                          Ещё раз: Христос сотворил ВСЁ! Надеюсь видно... Или Вашему уму трудно понять такое простое слово ВСЁ?

Давайте лучше скажите что вам больше нечего сказать, как просто попустословить.
                          Я вижу Вы к тому же не понимаете значение слова пустословить... Ужас какой-то... Сколько Вам лет? Где Вы учитесь?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Tashunya
                            Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                            Всё знает на какой момент? На нынешний или на будущий?

Ну очень слабо...с таким вот аргументом

Комментарий

• Tashunya
                              Участник

• 22 October 2002
                              • 236

Сообщение от Odessa
                              Всё знает на какой момент? На нынешний или на будущий?

А у вас очень слабо с пониманием простых библейских истин.
                              Дитя Христа

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Odessa

Один из самых тупых ответов "ну очень слабо", так как не аргументирован и можно "одеть" этот ответ на любое объяснение...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...