4 Вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • THEWARRIOR
    Сатанист

• 30 December 2003
    • 204

4 Вопроса.

Ну, давайте разберем старый-престарый вопрос по пунктам.
    1. Бог всеведущ, да или нет?
    2. Если да - то он заранее знает, кто попадет в Ад, а кто в рай - да или нет?
    3. Если да, то он заранее и обдуманно создал тех людей, которых он направит на адские муки -да или нет?
    4. Если да - то тогда он законченный садист, да или нет?
    При любом ответе "нет" в пп.1-3 - он не всезнающ => не бог.

Просьба отвечать по существу.
    Homo homini lupus est.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Да - на первые три вопроса, и нет - на последний.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

1. Да
      2. Да
      3. Нет
      4. Нет

Первые 2 пункта - вы правильно рассудили...но на третьем крыша поехала...

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от THEWARRIOR
        Было бы существо -- были бы по нему ответы.

Подписано: мишеху, тьма воинов.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

1. Если да - то он заранее знает, кто попадет в Ад, а кто в рай - да или нет?

Вы слишком высокого мнения о нас, если считаете, что ответы на такие "закрытые" вопросы могут быть нам доподлинно известными. Можно говорить только о своих личных мнениях. Поэтому , пожалуйста, никакой категоричности и никакого вынесения вердиктов.

Моё мнение, что Бог не ставит себе целью заранее знать, кто именно получит спасение. Он призывает ко спасению всех. И любит Он всех.
          Но знает и другое: что определённая часть людей всё равно больше возлюбит грех, нежели Бога. И поэтому откажется от шанса спасения.
          Но Бог точно знает наперед, сколько всего людей спасётся. Именно такое количество мест на небесном брачном пиру и готовится. (Не зря же в Писании говорится о "полном числе язычников" и 144 тысячах евреев.)
          А вот состав приглашённых может меняться. Кого Бог, может быть, планировал пригласить, вдруг под разными предлогами откажутся прийти. И тогда он позовёт других. Не пойдут другие - найдёт третьих. В конце концов все места заполнятся. И тогда двери захлопнутся.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Вся проблема во втором пункте . Здесь и да и нет. Ну как можно принять Вас в Рай ,если Вы категорически против?! Теперь представьте , какие муки при этом испытывает Иисус! Ведь Он любит Вас а Вы Его отвергаете . Тем самым Вы распинаете повторно. Так кто здесь законченный садист?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Участник

• 22 October 2003
              • 353

1)да

2)да
              3)да
              4)нет

Я думаю,что Он не пользуется своим знанием в вопросе свободы человека и его выбора.Т.е знание в потенции имеется,но на практике не осуществляется.Потому вопрос с садизмом отпадает.
              Мир!
              Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

1. Да, но при желании. Т.е. может в любой момент узнать, что захочет, но не обязан этого делать.
                2. Нет
                3. Нет
                4. Нет
                Рaфаэль

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Приветствую...

Сообщение от THEWARRIOR
                  3. Если да, то он заранее и обдуманно создал тех людей, которых он направит на адские муки -да или нет?

1. Абсолютно!
                  2. Он - знает! Потому-что исключительно по Своему непогрешимому суверенитету он одних предопределил ко спасению (потому что предузнал), а других - нет.
                  3. Вопрос, который манипулирует, так как уже несёт в себе предпологаемый ответ... Это не вопрос, а ваш вывод завуалированный под вопрос... поэтому задан не корректно...
                  Он знает Ваше и моё сердце от начала, от дней творения, точно также, как Он знал, что тот, кому Вы думаете, что поклоняетесь (как считаю, что Вы просто не знаете настоящих сатанистов - они не афишируют себя) , тоже возгордится и падёт...
                  Поэтому Он и избирает не слепо, кидая жребий "тот в рай, а тот в ад", а по сердцу человека, которое Он видит наперёд...
                  Но повторю: ответа на это вопрос не будет из-за его некорректности... Мой ответ "да" или "нет" будет в таком случае компроматом.
                  4. Из-за Вашего не правильного вывода в заданном Вами 3 вопросе, Вы следовательно задали ещё один не правильный вопрос.

К слову....

Молодо зелено... Как же хочеться в 13-18 лет тинейджерам-подросткам чем-то выделиться из окружающей их толпы... стать особенными....
                  И... - одни прокалывают языки (хотя говорят по секрету, что это и не удобно), другие делают смешные причёски, третьи говорят о том, что они в модной тусовке, четвёртые думают, что станут особенными и выделяющимися из толпы, если будут верить: быку, тельцу, козлу, мартышке, статуе, Вишну, Кришну, Муну, Анастасие или в Вашем случае якобы сатане (хотя Лучше Вам не знать, кто такие настоящие сатанисты....). Но время игр заканчивается и возможно настало время задуматься о целесообразности выбранного пути и нужно ли выделяться по принцыпу - "лишь бы выделиться"...
                  Надеюсь Воин, Вы сделаете мудрое решение в отношении Вашей жизни..., иначе ставите себя под возможность стать вечной марионеткой... и подростком...

С уважением,
                  Серж

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Приветствую...

Сообщение от ninna
                    А вот состав приглашённых может меняться. Кого Бог, может быть, планировал пригласить, вдруг под разными предлогами откажутся прийти. И тогда он позовёт других. Не пойдут другие - найдёт третьих. В конце концов все места заполнятся. И тогда двери захлопнутся.
                    НЕ согласен... Состав тот же... Или же Вы думаете, что Господь записал имя в Книгу Жизни, затем вытер "резиночкой", затем человек опять расскаялся - Господь опять по новуму записал в Книгу Жизни, затем опять случилось что-то - стёр резиночкой и т.д.?
                    Не Нина - Нет! Состав в Книге Жизни не меняеться... Мне тоже может такого хотелось бы, но нет Писание говорит о другом, что Господь знает своих от начала, знает всех тех, чьи сердца выберут Его и Он избирает их...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Great Serge
                      НЕ согласен... Состав тот же... Или же Вы думаете, что Господь записал имя в Книгу Жизни, затем вытер "резиночкой", затем человек опять расскаялся - Господь опять по новуму записал в Книгу Жизни, затем опять случилось что-то - стёр резиночкой и т.д.?
                      Думаю, Бог никого не вытирает резиночкой из Книги Жизни. Скорее, человек сам себя вытирает оттуда. Каким образом? То есть какова техническая сторона? Этого знать никому не дано. Но наверняка Бог не буквально берёт и пишет ручкой, а потом вытирает - это сказано образно, в привычных для нас терминах. У Бога совсем иные возможности, суть которых, пожалуй, нам трудно себе представить. Как древние люди, рисующие на камнях углём, не могли бы тогда вообразить себе вид шариковой ручки, а тем более рисующего копьютера.
                      И вот что наталкивает на эту мысль:"Напишу на сердцах их". Как Бог пишет на наших сердцах? Как Он вкладывает туда Свои Законы? Мы и этого не сможем понять. Но явно не ручкой.
                      Может быть, эгоистичные сердца, так и не сумевшие порвать с грехом, излучающие не свет, а тьму, как раз и являются той "резиночкой", которая и вытирает из Книги Жизни имя претендента?
                      В Откр.3:5 есть слова:"Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни". Выходит, имя не побеждающего - изгладит из этой самой книги. Вот и в Исходе находим подтверждение:"Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей." (32:33).
                      Нам ничего не остаётся, как бодрствовать и беречь то, что имеем. Потому что можно оказаться недостойным великого предназначения и потерять как место на брачном пиру и спасение, так и запись в книге жизни.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здраствуйте, THEWARRIOR!
                        1. да
                        2. да
                        3. нет
                        4. нет
                        5.
                        нет
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

THEWARRIOR, здравствуйте!
                          Сообщение от THEWARRIOR

Я дико извиняюсь, но ничего понять не могу - что вы еще хотите от бога Аристотеля? Чтобы этот садист стал розовым и пушистым?

Боюсь, что этого мы не дождемся. И никто не дождется. Хитрый он дьявол.

Так что .... Свергать такого бога надо с того места, куда он забрался. В смысле, из наших умов его выгнать. Подделка есть подделка, в какие бы одежды она ни рядилась. И плоды у нее соответственные

С уважением

Комментарий

• THEWARRIOR
                            Сатанист

• 30 December 2003
                            • 204

Приветствую!

кому Вы думаете, что поклоняетесь (как считаю, что Вы просто не знаете настоящих сатанистов - они не афишируют себя)

"кому Вы думаете что поклоняетесь" -???. Просто верха риторики. Сатанисты никому не поклоняются. Вот кто по вашему настоящие сатанисты - те которые котят режут и кресты переворачивают? Так это дьяволопоклонники (поклоняющиеся(!!!) христианскому описанию дьявола) и сравнивать с ними сатанистов (некоторые из которых вообще не верят в сатану как в существо) по крайней мере неверно. А почему мне нельзя себя афишировать? У нас в стране равноправие касается и религиозных взглядов - я могу быть кем угодно! Или мне надо прятаться потому что мои взгляды противоречат христианской и общечел-овеческой морали???

тинейджерам-подросткам чем-то выделиться из окружающей их толпы... стать особенными....

А что надо быть как все??? Всем нормальным людям хочется выделятся из толпы. И больше всего это раздражает тех кто в этой толпе находится. Если есть овцы (в данном случае - толпа), то должны быть люди которые бы смотрели за этим стадом (Доминаторы) или же были вне его (Индивидуумы).

И... - одни прокалывают языки (хотя говорят по секрету, что это и не удобно), другие делают смешные причёски, третьи говорят о том, что они в модной тусовке, четвёртые думают, что станут особенными и выделяющимися из толпы, если будут верить: быку, или в Вашем случае якобы сатане (хотя Лучше Вам не знать, кто такие настоящие сатанисты....).

"умом надо выделяться, умом" (с). Интересно, а набор средств, которыми якобы можно выделиться вы наугад взяли? Я вообще то никогда не кичился тем, что живу сатанинским мировоззрением. И в особенности мне плевать что будут думать об этом другие, как положительного (особенно противно когда такие вот подростки, описанные Сержем), так и отрицательного(не понимающие даже сути сатанизма, однако берущие на себя ответственность вякать что это плохо, только потому что им это не нравится или же противоречит христианству). И раз уж зашло дело о вере то я верю только самому себе. И Сатана пишется с большой буквы

Но время игр заканчивается и возможно настало время задуматься о целесообразности выбранного пути и нужно ли выделяться по принцыпу - "лишь бы выделиться"...

Нет! Надо жить по принцЫпу - быть таким как все! А что, есть перед кем ответ держать за неправильность выбранного пути? И кто может оценить правилен мой путь или нет, кроме меня самого? (Полемику на тему "Попадешь в ад итп" прошу не начинать, и без этого весело )

Надеюсь Воин, Вы сделаете мудрое решение в отношении Вашей жизни..., иначе ставите себя под возможность стать вечной марионеткой... и подростком...

Мудрое с чьей точки зрения? Я считаю что свое мнение должно быть на порядок выше, чем мнение других людей. Чьей марионеткой? Неужели "Диавола"? [в ужасе содрагается]. А подросток тут причём? Вы хоть со мной лично знакомы чтобы судить о моём возрасте как с физической так и с умственной стороны? Или вы думаете что я приму это как оскорбление?
                            Homo homini lupus est.

Комментарий

• Tashunya
                              Участник

• 22 October 2002
                              • 236

Помню, как только покаялась, очень любила отвечать всем: "Вы сейчас тут орете и доказываете мне, что я загипнотизирована, а вот предстанете перед Богом, тогда и посмотрим..." Захотелось сейчас сказать тоже самое автору этой темы. Но не буду. Просто посоветую почитать внимательно свои и чужие постинги, и подумать, какой дух движет и теми, и теми...
                              Дитя Христа

Комментарий

Обработка...