4 Вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

THEWARRIOR

Какое тогда ваше отношение к сатане, если вы ничего с ним общего не имеете, как на пример дьяволопоклонщики?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от ninna
      Great Serge
      Думаю, Бог никого не вытирает резиночкой из Книги Жизни.
      Боюсь Вы меня Нина не поняли...
      Вы хотите сказать, что Бог не Всезнающ? Он не знает, буду ли я с Ним или Вы с Ним в Царстве Небесном?
      Если нет - тогда выходит Он не Всезнающ по Вашему (я думаю по другому).
      Если да - тогда о чём разговор, какие вытирания?

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Он не знает, буду ли я с Ним или Вы с Ним в Царстве Небесном?
        Конечно, не знает. Иначе все заповеди и призывы их соблюдать - бессмысленный спектакль. И свобода выбора - фикция. И Бог виновен во всех бедах во Вселенной. И прав тогда Thewarrior.
        Моя точка зрения - что Бог МОЖЕТ все знать, но ему это не требуется. Это как с телефоном, например. Вы МОЖЕТЕ позвонить практически в любую точку земного шара. Но Вы ведь этого не делаете, а звоните только тем, кому хотите. Так и Бог - пользуется своими возможностями ВЫБОРОЧНО.
        Рaфаэль

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Great Serge
          Согласен с вами, Господь не рождает Своих детей для ада.
          Они записаны в Книге жизни прежде создания мира. Откр.17:8
          ... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира...
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Great Serge
            Вы хотите сказать, что Бог не Всезнающ?
            Не хочу такого сказать. Бог Всезнающ. Но Он наделил нас свободной волей. А это свято в Его глазах. Он никого не программирует на рай или на ад.Никого не принуждает. И я не знаю, позволяет ли Бог Себе знание о нашем окончательном выборе. Может, Его Всезнание распространяется на всё, кроме этого. В Библии об этом практически нет ничего. Поэтому никому - ни мне, ни вам не стоит быть категоричным.
            "Изглажу из книги Моей" - это , извините, не мои придумки. Это слова Господа. Взято из Библии.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

В Библии нигде не сказано что Бог на перёд всё знает. Поэтому, так принято думать что Он всё абсолютно на перёд знает. Может быть и знает...но об этом нигде не сказано, и нам остаётся верить в это или не верить, исходя из каких то личных соображений.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Rafael
                Конечно, не знает. Иначе все заповеди и призывы их соблюдать - бессмысленный спектакль. И свобода выбора - фикция. И Бог виновен во всех бедах во Вселенной. И прав тогда Thewarrior.
                Моя точка зрения - что Бог МОЖЕТ все знать, но ему это не требуется. Это как с телефоном, например. Вы МОЖЕТЕ позвонить практически в любую точку земного шара. Но Вы ведь этого не делаете, а звоните только тем, кому хотите. Так и Бог - пользуется своими возможностями ВЫБОРОЧНО.
                Ужас... Кальвин наверно в шоке был бы, если услышал такой лепет...
                Свобода выбора милейший действительно "Фикция" в своём роде! Бог предузнаёт и выбирает, но не играет спектакль с куклами... Вам тяжело понять, тогда молитесь.
                Вы кстати своим ответом "конечно не знает" - заявили косвенно, что Бог не всемогущий... Тогда... вы не верите в Бога.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от ninna
                  Great Serge
                  Не хочу такого сказать. Бог Всезнающ. Но Он наделил нас свободной волей. А это свято в Его глазах. Он никого не программирует на рай или на ад.Никого не принуждает. И я не знаю, позволяет ли Бог Себе знание о нашем окончательном выборе. Может, Его Всезнание распространяется на всё, кроме этого. В Библии об этом практически нет ничего. Поэтому никому - ни мне, ни вам не стоит быть категоричным.
                  "Изглажу из книги Моей" - это , извините, не мои придумки. Это слова Господа. Взято из Библии.
                  Свободная воля у Вас есть, но она имеет границы, дальше идёт Его предизбрание! "Свято в Его глазах" - такого в Библии не нахожу.
                  Он действительно не програмирует, но знает сердце и помышления человека.
                  Бог позволяет Себе знание и знает всё. Он же Дух. НЕ думайте душевно...
                  Почитайте Кальвина. Он очень хорошо и понятно это всё структурировал.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Odessa
                    В Библии нигде не сказано что Бог на перёд всё знает. Поэтому, так принято думать что Он всё абсолютно на перёд знает. Может быть и знает...но об этом нигде не сказано, и нам остаётся верить в это или не верить, исходя из каких то личных соображений.
                    Если есть голова на плечах, то становиться понятно, что Он всё знает наперёд, иначе Он играет с нами - это раз.
                    Подумайте о пророчествах, которые даны за множество лет до их совершений.
                    Ещё раз просьба: не думайте душевно.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Great Serge
                      Мы с Вами разный смысл вкладываем в понятие "Всемогущий". Уверен, что Вам знаком софизм про то, может ли Бог создать камень, который сам не может поднять. А источник таких недоразумений - именно свойственное Вам вкладывание абсолютности в это понятие.
                      На самом деле Бог не все может. И Библия об этом прямо говорит. Сами найдете эти места?
                      Рaфаэль

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Rafael
                        Great Serge
                        На самом деле Бог не все может. И Библия об этом прямо говорит. Сами найдете эти места?
                        Я не говорил о софизме... Речь идёт о том, что Он знает Всё обо Всём.
                        Бог не Всемогущ - это нонсенс - тогда Он не Бог. Кто Ваш "бог" Рафаель?
                        И какие места из Писания говорят, что Бог Израилев немощен в чём-то?
                        И что Вы знаете о предопределении? Какая у деноминация?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Rafael
                          И что же это за места в Библии, где прямо говорится, что Бог не Всемогущ?

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Great Serge
                            И какие места из Писания говорят, что Бог Израилев немощен в чём-то?
                            Евреям 6:18, например, говорит о том, что Бог не может нарушить свое обещание и клятву.
                            Также ясно, что Бог не может пуступить несправедливо.
                            Только знание этих ограничений Бога дает нам уверенность в будущем. Мы можем быть уверены в том, что его обещания исполнятся. В том, что праведные люди получат награду, а нечистивые - наказание. Если бы Бог мог нарушать свои обещания и принципы, во Вселенной не было бы никакого порядка и гармонии, никакой определенности.
                            Кто Ваш "бог" Рафаель?
                            Мой - Иегова.
                            И что Вы знаете о предопределении?
                            То, что его не существует.
                            Какая у деноминация?
                            А что от этого изменится?
                            Рaфаэль

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Rafael

Евреям 6:18, например, говорит о том, что Бог не может нарушить свое обещание и клятву. Также ясно, что Бог не может пуступить несправедливо. Только знание этих ограничений Бога дает нам уверенность в будущем.
                              Оказывается уверенность в завтрашнем дне Вам дает представление о том, что Бог не всемогущ...

Мы можем быть уверены в том, что его обещания исполнятся. В том, что праведные люди получат награду, а нечистивые - наказание. Если бы Бог мог нарушать свои обещания и принципы, во Вселенной не было бы никакого порядка и гармонии, никакой определенности.
                              Матф.7:26-27 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. Ваши разъяснения весьма показательный пример того, как попытка человека ограничить сакральную реальность рамками своих представлений приводит к строительству дома построенного на песке. П
                              ростите, но Вы не видите разницы между волей Бога (может-не может) и Его желанием (хочет-не хочет). Бог Всемогущ и потому может всё. Он может совершить и то, что нам с Вами может показаться злом и жестокостью, по сути таковым не являясь. Но Он не совершает зла не потому, что не может, а потому, что не хочет. Разница понятна? Поэтому утверждение Павла о том, что невозможно Богу солгать говорит о том, что Бог нарушить Свое Слово не может только потому, что этого не хочет.
                              Но может Он всё! Ибо Всемогущ!

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Приветствую

Сообщение от Rafael
                                Great Serge
                                Евреям 6:18, например, говорит о том, что Бог не может нарушить свое обещание и клятву.Также ясно, что Бог не может пуступить несправедливо.
                                Вот это уже софизм... Это противоречующие друг другу вещи: Бог Святой и Безгрешный - не может сделать грех - иначе уже не Святой будет!!! Бог Справедливый не будет делать несправедливо - иначе будет не справедливым! Обещавший и Верный Бог не нарушит Своё обещание - иначе будет не Верным! Так как это ВСЁ будет противоречить Его природе! Всёзнайтсво Бога не противорчит Его природе, а наоборот подтверждает Его Всемогущество (без софизма), то что Он основал и предусмотрел и предузнал!
                                Софист Вы хороший... Надеюсь Вы искренне заблуждались...

Мой - Иегова.
                                А мой Яхве, Он же Христос, Он же Слово, Он же Бог крепкий и Бог истинный, Он же Господь, Он же Спаситель, Он же Царь царей, Он же Альфа и Омега, Он же Творец всего сущего, Он же Всемогущий, Он же Всеведующий, Он же Вездесущий и т.д.
                                То, что его не существует.
                                Браво! Сторожева Басня Вас научили уму разуму. Это я вижу...
                                А что от этого изменится?
                                А уже и ежу понятно, кто Вы... и почему Вы так думаете...
                                Разговор окончен...

С уважаением,
                                Серж
                                Последний раз редактировалось Great Serge; 23 March 2004, 03:13 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...