4 Вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Great Serge
    Я Вам уже указал на то, как позорит Бога теория о том, что он заранее знает абсолютно все. Хотите верить в такого монстра - на здоровье. Хотите быть безвольной марионеткой в руках предначертанной Вам судьбы - пожалуйста.
    Я же по Библии вижу нечто совершенно иное.
    Но, учитывая Ваш тон, дискутировать с Вами у меня нет ни малейшего желания. Так что единственное, в чем я с Вами согласен, так это в том, что разговор между нами окончен.
    Рaфаэль

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Rafael
      Great Serge
      Я Вам уже указал на то, как позорит Бога теория о том, что он заранее знает абсолютно все.
      Это Ваше заблуждение, что эта аксиома должна позорить... Вазможно заблуждение построено на узком мышлении поставленном ввиду ограниченной трактовки для Вас только от Сторожеваой Басни.
      Так что единственное, в чем я с Вами согласен, так это в том, что разговор между нами окончен.
      Сторожевая Басня трактует Библию, но Вы по сути марионетка в её руках (СБ). Ваше мнение и трактовка Библии и её виденье прямо прапорционально мнению Сторожевой Басни. Я завишу же от Господа, мне приятно быть слугой в Его руках, так как это Отцовские руки, которые мне не приченят в перспективе зла... И Слава Богу, что Он предвидел моё сердце и избрал меня. Вас же избрала Сторожевая Басня...
      Надеюсь разницу Вы увидели... И сейчас начнутся от Вас отмазки и философия в перемешку с демогогией... Я прав? Аль нет?

Взыщите Господа всем сердцем...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Сообщение от Rafael
        Я Вам уже указал на то, как позорит Бога теория о том, что он заранее знает абсолютно все. Хотите верить в такого монстра - на здоровье. Хотите быть безвольной марионеткой в руках предначертанной Вам судьбы - пожалуйста.
        Я же по Библии вижу нечто совершенно иное.
        Нда.... приплыли... еще одна теория СБ, ужасно.
        Вообще, я считаю, что вы то точно, как и я, впрочем, не обладаете идеальным знанием и точным. Так что я думаю, что слишком опрометчиво говорить то, что вы говорите, учитывая еще то, в какой организации вы состоите. У вас не христианство, а сетевой маркетинг.
        Дитя Христа

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Приветствую Ташуня!

Сообщение от Tashunya
          У вас не христианство, а сетевой маркетинг.
          Да... где-то и чем-то у "Свидетелей не Яхве" деятельность похожа на сет.марк. Хотя если смотреть из всего спектра сект и культов, то более всего сетевой маркетинг выражен у мунитов..., ну и может быть ещё и представителей МОСК.

С уважением и любовью во Христе,
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Вопрос о предопределении уже поднимался. И, насколько я помню, его сторонники не привели ни одного более веского аргумента нежели "Бог не может не знать всего". А когда начинаешь разбирать конкретные примеры, начинаются как раз отмазки типа "неисповедимы пути Господни" либо нападки на организацию типа "если этому учат Свидетели, это не может быть правильным". Можно было бы посмеяться над таким подходом к делу, если бы не было так грустно смотреть на вас, господа фаталисты...
            Рaфаэль

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Rafael
              Вопрос о предопределении уже поднимался. И, насколько я помню, его сторонники не привели ни одного более веского аргумента нежели "Бог не может не знать всего". А когда начинаешь разбирать конкретные примеры, начинаются как раз отмазки типа "неисповедимы пути Господни"
              Не знаю с кем и как Вы обсуждади этот вопрос, но... почитайте труды Павла, затем Августина и Кальвина. Там Вы возможно получите Ваши ответы...
              А "пути Господни неисповидимы" - это не отмазка. Просто некоторые вещи Господь оставил в тайне, приоткрыв только. Организация же Сторожевая Басня пытаеться навязать своим последователям "парадигму", что на всё есть чёткий ответ для понимания человеку (хотя почему-то не учитывается такие факты, как то, что мы ограничены времем и разумом и то, что у Бога есть Божье виденье всего, а не человеческое). Хотя поднимать этот вопрос мне не хотелось бы - предопределение не влияет на спасение - это раз. И есть в христианстве место и такому мнению (хотя сопоставив аргументы с разных сторон понимаю, что место предопределению больше есть, чем нет) - это два.

Серж
              Последний раз редактировалось Great Serge; 23 March 2004, 06:27 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Tashunya
                Участник

• 22 October 2002
                • 236

А я бы посоветовала, хоть это и не по теме, представителем Башни поизучать Библию вместо журналов и прочесть книгу "Кризис совести". Много нового можете узнать. И слушать Дух Святой, а не президента вашего сетевого маркетинга.
                Дитя Христа

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

И слушать Дух Святой, а не президента вашего сетевого маркетинга.
                  Так вы хоть дайте из чего им выбирать...а то призедент и...что? Фантазии? Ой...с вами люди...

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Odessa
                    Это типичный пример дюдей, строящих из себя знатоков. Мне лично и отвечать им ничего не хочется.
                    Серж хоть признал, что моя точка зрения имеет право на существование. А с Ташуней случай трудный. Как, впрочем, в большинстве случаев, когда женщины лезут давать советы.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А с Ташуней случай трудный. Как, впрочем, в большинстве случаев, когда женщины лезут давать советы.
                      Ничего, это с возрастом иногда проходит... Но мне страшно ...из за слова иногда

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Odessa
                        Это верно.
                        Но мне вот интересно все же, как сторонники предопределения объясняют такую вещь.
                        Зачем Бог сказал Адаму не есть от дерева познания добра и зла, если Он заранее знал, что Адам съест? Зачем Он нарисовал перед людьми картину счастливого будущего, если задолго до этого обрек их на страдания?
                        Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Нужно наверно спросить это у предопределителей

Я то далёк от этого...

Комментарий

• Tashunya
                            Участник

• 22 October 2002
                            • 236

Сообщение от Odessa
                            Так вы хоть дайте из чего им выбирать...а то призедент и...что? Фантазии? Ой...с вами люди...
                            Что-то я вообще ничего из того, что вы написали, не поняла.

Я что-то опять по вашему мнению не так сделала?

Я сказала, чтобы читали Библию и Духа Святого слушали. Или это как-то противоречит христианству???
                            Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
                              Участник

• 22 October 2002
                              • 236

Сообщение от Rafael
                              Odessa
                              Это типичный пример дюдей, строящих из себя знатоков. Мне лично и отвечать им ничего не хочется.
                              Серж хоть признал, что моя точка зрения имеет право на существование. А с Ташуней случай трудный. Как, впрочем, в большинстве случаев, когда женщины лезут давать советы.
                              Я не строю из себя знатока и вообще не имею мнения насчет предопределения, но думать, что Бог не Всезнающ - это конечно что-то... Вот и высказала свое мнение.
                              Трудный случай не со мной. а с людьми, которые посвятили себя служению организации, вместо Живого Бога. Хотела бы я с вами лично поговорить, если честно, на этот счет, но не знаю, из какого вы города...
                              Дитя Христа

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Rafael
                                Odessa
                                Рафаель, не обижайте сестру. Возможно Вы услышали то о чём Ташуня не говорила...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...