Похоже, что Бог - это СверхЯ каждого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34049

g14
    Если в компе обращаешься по неверному адресу, считываешь просто мусор из памяти в лучшем случае, а в худшем - просто виснешь.
    Мы, наверное, о разных вещах говорим. Адрес валидный, но не тот, который вам нужен.

Мозг-же даже при адресации в пустоту часто сам создает в этой пустоте то, что ожидает там увидеть. А еще в той-же пустоте обитают создания множества верующих людей, кто во что верил - то и создавал
    Об этом и речь..Похоже, что у мозга вообще нет невалидных адресов...даже если он попадает типа в пустоту, он (мозг) создаёт там мыслеформу, с которой потом и работает с тем или ииным успехом. Так пишут писатели...а Шерлок Холмс вообще "ожил"...

Даже не знаю, как за всем этим мусором сознание может пробиться к Богу, особенно если честно себе признаться, что никто не знает, что такое Бог.
    А вот тут и начинается самое интересное. Ложные адреса и ложные поименования, коллективные эгрегоры, создающие монстров и если бы не Христос, мы так никогда и не узнали Истинного Бога Отца.

Все построенно на откровениях, но никто не в состоянии определить, от кого откровения. Слышали голос, который что-то сказал.
    Может это "сверх Я" и говорило, а может Бог, а может духи предков, а может инопланетяне. Никто не знает, и проверить нечем.
    У нас есть камертон - Иисус Христос, хотя, конечно, не всё так просто..Потому и по воде до сих пор не ходим.

Можно правда решить верить в какую-нибудь систему(христианство например), и думать только "по-системе", по разрешенным в системе направлениям мышления. Тогда неопределенность исчезает в одном,
    .... но появляется в другом.
    Так и порождают зверей.

Зы. Несколько раз сталкиваюсь с тем, что в молодёжных группах некоторых американских христианских церквей не изучают Ветхого Завета...Вы понимаете почему?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34049

Сообщение от sskiff
      Да, я Вас понимаю . А как Вы убеждаетесь в правильности настроек? По каким-то внешним признакам или это подтверждается каким-то внутренним подтверждением?
      Это самый главный вопрос - правильность настроек. Я, пожалуй, не готов пока ответить так, как хотелось бы ответить - типа со знанием дела. Так, чтобы не сбить других. Я не знаю пока - индивидуален ли этот критерий или носит общий характер.

Могу сказать только одно - это чувствуется внутри - похоже или на открытую дверь или на закрытую. В одном случае ты как бы чувствуешь, что молитва-просьба ушла...по адресу...а в другом, вернулась к тебе.

Ну и конечно, результат. Ответ может прийти или во сне или в качестве внутреннего голоса, или реального внешнего проявления в виде "исполнения желания".

В принципе, я даже не рассказал сейчас о критериях точности настройки на нужную волну, а скорее о самой настройке.

Скептик может сказать - так ты настраиваешься на сатану, который водит тебя за нос.

Но эти критерии, действительно существуют, и некоторые из них мне известны..и по ним точно определяешь, на кого настроен.

Но об этом в следующий раз. Попрошу подтверждений у ангела.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Вовчик
        У нас есть камертон - Иисус Христос, хотя, конечно, не всё так просто..Потому и по воде до сих пор не ходим.
        Сложно что-то сверять с "камертоном", которого нет под рукой, а есть описание камертона в книге, которую неизвестно кто написал.
        Есть правда другой камертон, "собственное сердце", но к нему непопулярно обращатья.
        Сообщение от Вовчик
        Несколько раз сталкиваюсь с тем, что в молодёжных группах некоторых американских христианских церквей не изучают Ветхого Завета...Вы понимаете почему?
        Чтобы их не шокировало все это, и они, говоря по-христиански, "не преткнулись".
        (А говоря по простому, чтобы им не пришла в голову мысль: "В такое верить? Да что я там забыл..." )
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от sskiff
          Это я к тому, что может быть СверхЯ это проекция?
          Но я скорее всего не с того начал. Можно услышать Ваше разъяснение по поводу что такое СверхЯ и какие у него возможности?
          СверхЯ - это наша собственная Высшая Сущность, реализующая сценарии опыта земного эго.
          Обладаем ли мы все единым СверхЯ, или оно у каждого свое, а уже у них есть какой-то свой более высокий уровень, я не знаю.

Можно дать такое сравнение. В снах и осознанных сновидениях мозг по заказу создает целые панорамы с точностью до каждого листочка и "пикселя" со скоростью мысли. Сознательному или бессознательному остается только путешествовать в этих картинах, им же самим и спровоцированных эмоцией или мыслью.

В жизни, СверхЯ точно так же отвечает на все убеждения и мотивы эго, создает ему обстоятельства и сцены жизни согласно убеждениям, страхам, надеждам, разочарованиям последнего.

Но в отличие от эго, пребывающего в хаосе времени и мыслей, его СверхЯ пребывает за пределом времени. Можно сказать в мире Божественной Мудрости и Сверхвозможностей. Этот вывод я делаю на основании того, что когда эго с верой просит помощи или ответа на вопрос, оно его получает, даже если для этого потребуется изменить вокруг эго все жизненные декорации и персонажи.

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Sky_seeker
            Спасибо, я просто немного иначе представил себе этот термин.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Попробую вам процитировать из одной очень "заумной" книги,очень полезной для размышления над тем что такое сверх Я человека и его функции:
              Каждый человек представляет из себя микрокосм,т.е. Вселенную в миниатюре и обладает связью не только с эгрегорами разного уровня,но и непосредственно с Абсолютом,перед которым имеет свои обязанности,а также и некоторые права,в частности определённую свободу воли,которую у него никто не может отнять;у него есть своя уникальная роль в эволюционной программе Вселенной.которую никто кроме него исполнить не может,хотя конкретные её подробности видны лишь людям достаточного эволюционного развития.На определённм уровне участие человека м.б. охарактеризовано как безличное служение:Богу,высшим силам,абстрактному идеалу.человечеству в целом и т.п.,в зависимости от способа осмысления мира человеком.Создаются ситуации служения.в которых внешняя реальность оказывается акцентрирована сильнее,чем "я",но отречение от личных интересов и определённые жертвы вначале не являются обязательными:Абсолют как бы просит человека об услуге,и прямая необходимость вначале(и долго потом) отсутствует,но при систематическом отказе от проработки того что Абсолют через этого человека хочет передать людям,в какой -то момент(иногда в следующем воплощении)императивно включается.и тогда человека ждёт тяжёлая ,длительная,неизлечимая болезнь,больничная койка,тюремное заключение,полное одиночество,тяжёлая бессмысленная работа или другие принудительные жертвы...
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Короче,сверх -Я это инстанция,прикреплённая к каждому человеку которая буквально "тащит" человека там где он боится идти вперёд...

Цитата из Исайи:...тогда придите ,и рассудим....

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Ещё короче,жизнь -это игра со смертельным исходом,но со спокойной совестью,я умереть не могу,моя душа бессмертна,вернее не моя душа а моя истинная сущность,а моё Эго должно умереть спокойно и добровольно,потому что моё Эго -это мои желания,все желания должны быть удовлетворены,а не убиты мной .Это именно мои желания дают мне следующую жизнь,оживляют меня.Никакой реинкарнации нет,но я "включаю" её себе сама когда говорю себе:я желаю знать то -то и то-то...

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Какая замечательна тема. Прошли годы, может у кого появились свежие мысли по этому поводу? Кто не впадает в антропоморфизм.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Выйдет что дать определение СверхЯ так же непросто как дать определение Богу.. та же проблема кто что себе представляет (или кому что его СверхЯ "показало"))
                      Судя по тому что "Царство Божие внутри нас есть", "Вы боги" и др. то где то похоже. Еще похоже на Параматму как ее описывают Веды - локальный аспект Бога находящийся во всех существах и даже атомах. Ограничивать Бога только СверхЯ не принято (как и ограничивать чем то вообще, а тем более нашими любыми о нем представлениями), но это Он и очень даже существенный этап в знакомстве с Ним. Далее обычно постигают Атман (он же Брахман, он же (arguably) Святой Дух) и далее Бхагаван - Верховная Личность Бога, Отец (друг, любимый..)

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

назовем это не Сверх-Я..... я более склоняюсь к определению Дух. Что-то похожее на сверхсознание.
                        Но факт, что Бог внутри нас есть, как канва проходит через все Писание.

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

"И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (От Луки 17:21).

Или кто-то считает, что Бог - это внешняя действительность?

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Ладушка
                          назовем это не Сверх-Я..... я более склоняюсь к определению Дух. Что-то похожее на сверхсознание.
                          Но факт, что Бог внутри нас есть, как канва проходит через все Писание.
                          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
                          "И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (От Луки 17:21).
                          Или кто-то считает, что Бог - это внешняя действительность?
                          Вот перед Вами человек, живой совсем )....как Вы его видите, как внешнюю действительность или Бога в нем?

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Даро
                            Вот перед Вами человек, живой совсем )....как Вы его видите, как внешнюю действительность или Бога в нем?
                            Вижу в нем образ Божий, только в каждом в разной степени раскрытия.

Комментарий

• Прости Господи
                              Отключен

• 23 January 2013
                              • 161

Сообщение от Даро
                              Встречают по одежке (телу), провожают по будхи ))

Почему-то в наш век, очень часто что-бы не совсем не погрустнеть при встрече с живым человеком, лучше вспоминать что где-то там внутри Бог.... (
                              Причем грустно и от мыслей о том кто так быстро готов погрустнеть и где при этом тот Бог который внутри меня

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Ладушка
                                Вижу в нем образ Божий, только в каждом в разной степени раскрытия.
                                По каким признакам Вы определяете в человеке образ Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Прости Господи
                                Встречают по одежке (телу), провожают по будхи ))

Почему-то в наш век, очень часто что-бы не совсем не погрустнеть при встрече с живым человеком, лучше вспоминать что где-то там внутри Бог.... (
                                Причем грустно и от мыслей о том кто так быстро готов погрустнеть и где при этом тот Бог который внутри меня
                                А Вы каким видите Бога в человеке?

Про грустные мысли: они ведь оттачивают ощущение радости, придают ей глубину, правда? ....тот Бог, что внутри Вас, он какой обычно бывает?

Комментарий

Обработка...