Похоже, что Бог - это СверхЯ каждого человека.
Свернуть
X
-
От этого зависит реально очень очень много. В мозгу включаются соответствующие информационные цепочки, как в компе при переадресации. Только есть ещё один очень важный момент, без которого система не срабатывает, что мы и наблюдаем в подавляющем большинстве реальных случаев обращения к Отцу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем (с)
Спасибо.
От этого зависит реально очень очень много. В мозгу включаются соответствующие информационные цепочки, как в компе при переадресации. Только есть ещё один очень важный момент, без которого система не срабатывает, что мы и наблюдаем в подавляющем большинстве реальных случаев обращения к Отцу.Комментарий
-
sskiff
А какой момент?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE]
В отношении признания за собой обладания монопольной истиной, я готов с вами согласиться. А вот как быть, если я не считаю, что только я один знаю всю истину, но готов допустить, что другим людям Бог ее тоже открыл и может быть даже больше нежели мне?
Лука
Вы может называть Бога как угодно. Но! Вы поймете кто такой Бог только в том случае, если назовете Его Отцом и откроетесь перед ним, как сын. Но до тех пор, пока Ваш "Бог" сверхЯ, ничто, кроме умозрительных конструкций Вам недоступно.
Commando
Есть человек,и есть Бог - никаких "сверхЯ" не существуетКомментарий
-
По-моему Вы меня с кем-то путаете. Мне и в голову не придет назвать себя Сыном Бога. Дай Бог, чтобы Он когда-нибудь назвал меня Своим сыном. Но Сын Его, который с Ним - одно, только Иисус Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
sskiff
Это момент правильной настройки на Отца. Ну примерно так, как если я Васю, назову Колей, то мне ответит не Вася а Коля. Это приблизительный пример. Должно быть гораздо большее совпадение параметров - именно этого хочет Отец. В подсознании должен быть правильный образ Отца. Вы меня понимаете или расшифровывать подробнее?. А как Вы убеждаетесь в правильности настроек? По каким-то внешним признакам или это подтверждается каким-то внутренним подтверждением?
Комментарий
-
Мозг-же даже при адресации в пустоту часто сам создает в этой пустоте то, что ожидает там увидеть. А еще в той-же пустоте обитают создания множества верующих людей, кто во что верил - то и создавал
Даже не знаю, как за всем этим мусором сознание может пробиться к Богу, особенно если честно себе признаться, что никто не знает, что такое Бог.
Все построенно на откровениях, но никто не в состоянии определить, от кого откровения. Слышали голос, который что-то сказал.
Может это "сверх Я" и говорило, а может Бог, а может духи предков, а может инопланетяне. Никто не знает, и проверить нечем.
Можно правда решить верить в какую-нибудь систему(христианство например), и думать только "по-системе", по разрешенным в системе направлениям мышления. Тогда неопределенность исчезает в одном,
.... но появляется в другом.Комментарий
-
Скажем часть опыта жизни верующего берет на себя это, т.н. "СверхЯ", а часть работы, образно говоря, ему не доверяют?Комментарий
-
Комментарий
-
Мозг-же даже при адресации в пустоту часто сам создает в этой пустоте то, что ожидает там увидеть. А еще в той-же пустоте обитают создания множества верующих людей, кто во что верил - то и создавал
Даже не знаю, как за всем этим мусором сознание может пробиться к Богу, особенно если честно себе признаться, что никто не знает, что такое Бог.
Чтобы сознанию пробиться к Богу, как это ни парадоксально, сознанию нужно научиться создавать пустоту внутри себя, освободиться от всего внешнего хлама.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий