Похоже, что Бог - это СверхЯ каждого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от Лука
    Узнаете, как только попробуете. Но только назвать Бога Отцом недостаточно. Нужно поверить, что Он - Отец. Ваш Отец.
    Мне казалось, что я попробывал, и даже верил, но что-то видимо не сработало, поэтому и спросил у Вас.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34049

Сообщение от sskiff
      А что становится доступно человеку, если он назовет Бога - Отцом?
      От этого зависит реально очень очень много. В мозгу включаются соответствующие информационные цепочки, как в компе при переадресации. Только есть ещё один очень важный момент, без которого система не срабатывает, что мы и наблюдаем в подавляющем большинстве реальных случаев обращения к Отцу.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от sskiff
        Мне казалось, что я попробывал, и даже верил, но что-то видимо не сработало, поэтому и спросил у Вас.
        Видимо Вы поторопились. В таких вопросах нужно терпение, большое терпение. Мне, чтобы это понять, понадобилось больше 10 лет.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от Лука
          Видимо Вы поторопились. В таких вопросах нужно терпение, большое терпение. Мне, чтобы это понять, понадобилось больше 10 лет.
          Возможно и так.
          Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем (с)
          Спасибо.

Сообщение от Вовчик
          От этого зависит реально очень очень много. В мозгу включаются соответствующие информационные цепочки, как в компе при переадресации. Только есть ещё один очень важный момент, без которого система не срабатывает, что мы и наблюдаем в подавляющем большинстве реальных случаев обращения к Отцу.
          А какой момент?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34049

sskiff

А какой момент?
            Это момент правильной настройки на Отца. Ну примерно так, как если я Васю, назову Колей, то мне ответит не Вася а Коля. Это приблизительный пример. Должно быть гораздо большее совпадение параметров - именно этого хочет Отец. В подсознании должен быть правильный образ Отца. Вы меня понимаете или расшифровывать подробнее?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34049

Мало чтить Бога словами...

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

[QUOTE]
                Сообщение от nonconformist
                Я хотел спросить, признавая чужую веру, я как-то умаляю свое "сверх-я" (по вашей теории) или это должно называться как-то по-другому?
                Нет, Ваше Высшее Я невозможно умалить, даже если Вы станете верить во все религии мира. Верит Ваше я, та сущность, которая живет в этом физическом мире, за пределами всеобъемлющей мудрости и знания ВысшегоЯ, которое помогает реализовать земной опыт Вашему я (пусть этот опыт так и будет называться "признавая чужую веру")
                В отношении признания за собой обладания монопольной истиной, я готов с вами согласиться. А вот как быть, если я не считаю, что только я один знаю всю истину, но готов допустить, что другим людям Бог ее тоже открыл и может быть даже больше нежели мне?
                Замечательно, такое тоже может быть. На земле много людей, которые знают что-то другое.

Лука
                Вы может называть Бога как угодно. Но! Вы поймете кто такой Бог только в том случае, если назовете Его Отцом и откроетесь перед ним, как сын. Но до тех пор, пока Ваш "Бог" сверхЯ, ничто, кроме умозрительных конструкций Вам недоступно.
                Лука, когда Вы назовете себя Сыном Бога, и хотя бы допустите мысль, что Вы и Отец - одно, тогда и поймете о чем я здесь пишу.
                Commando
                Есть человек,и есть Бог - никаких "сверхЯ" не существует
                Яркие осознанные молитвы к Богу или медитации, визуализации, аффирмации при общении со своей Высшей Сущностью приводят к одному и тому же результату: исцелениям, смене жизненных декораций, получение ответов на вопросы...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                  Лука, когда Вы назовете себя Сыном Бога, и хотя бы допустите мысль, что Вы и Отец - одно, тогда и поймете о чем я здесь пишу.
                  По-моему Вы меня с кем-то путаете. Мне и в голову не придет назвать себя Сыном Бога. Дай Бог, чтобы Он когда-нибудь назвал меня Своим сыном. Но Сын Его, который с Ним - одно, только Иисус Христос.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Лука
                    По-моему Вы меня с кем-то путаете. Мне и в голову не придет назвать себя Сыном Бога. Дай Бог, чтобы Он когда-нибудь назвал меня Своим сыном. Но Сын Его, который с Ним - одно, только Иисус Христос.
                    Значит, всему свое время

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от Вовчик
                      sskiff

Это момент правильной настройки на Отца. Ну примерно так, как если я Васю, назову Колей, то мне ответит не Вася а Коля. Это приблизительный пример. Должно быть гораздо большее совпадение параметров - именно этого хочет Отец. В подсознании должен быть правильный образ Отца. Вы меня понимаете или расшифровывать подробнее?
                      Да, я Вас понимаю . А как Вы убеждаетесь в правильности настроек? По каким-то внешним признакам или это подтверждается каким-то внутренним подтверждением?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Вовчик
                        В мозгу включаются соответствующие информационные цепочки, как в компе при переадресации.
                        Если в компе обращаешься по неверному адресу, считываешь просто мусор из памяти в лучшем случае, а в худшем - просто виснешь.

Мозг-же даже при адресации в пустоту часто сам создает в этой пустоте то, что ожидает там увидеть. А еще в той-же пустоте обитают создания множества верующих людей, кто во что верил - то и создавал

Даже не знаю, как за всем этим мусором сознание может пробиться к Богу, особенно если честно себе признаться, что никто не знает, что такое Бог.

Все построенно на откровениях, но никто не в состоянии определить, от кого откровения. Слышали голос, который что-то сказал.
                        Может это "сверх Я" и говорило, а может Бог, а может духи предков, а может инопланетяне. Никто не знает, и проверить нечем.

Можно правда решить верить в какую-нибудь систему(христианство например), и думать только "по-системе", по разрешенным в системе направлениям мышления. Тогда неопределенность исчезает в одном,
                        .... но появляется в другом.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Sky_seeker
                          Существования Бога как СверхЯ каждого человека объясняет мне опыт верующего - получение ответов на вопросы, исцеления, т.н. событийные чудеса. И объясняет мне почему у каждого верующего свой собственный Бог.
                          Кстати, Скай, Вы не задумывались о возможном разделении труда?
                          Скажем часть опыта жизни верующего берет на себя это, т.н. "СверхЯ", а часть работы, образно говоря, ему не доверяют?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от sskiff
                            Кстати, Скай, Вы не задумывались о возможном разделении труда?
                            Скажем часть опыта жизни верующего берет на себя это, т.н. "СверхЯ", а часть работы, образно говоря, ему не доверяют?
                            Что именно не доверяют и кто не доверяет?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от g14
                              Мозг-же даже при адресации в пустоту часто сам создает в этой пустоте то, что ожидает там увидеть. А еще в той-же пустоте обитают создания множества верующих людей, кто во что верил - то и создавал

Даже не знаю, как за всем этим мусором сознание может пробиться к Богу, особенно если честно себе признаться, что никто не знает, что такое Бог.
                              Очень точно все описали.
                              Чтобы сознанию пробиться к Богу, как это ни парадоксально, сознанию нужно научиться создавать пустоту внутри себя, освободиться от всего внешнего хлама.

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от Sky_seeker
                                Что именно не доверяют и кто не доверяет?
                                Это я к тому, что может быть СверхЯ это проекция?
                                Но я скорее всего не с того начал. Можно услышать Ваше разъяснение по поводу что такое СверхЯ и какие у него возможности?

Комментарий

Обработка...