Похоже, что Бог - это СверхЯ каждого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Sky_seeker
    Вот и получается, что Вы считаете свою веру истинной, а чужую - бесовской.
    А куда вы отнесете тех, кто имеет свою веру, но при этом не считает чужие веры бесовскими?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34047

Сообщение от Commando
      "СврхЯ" это один из видов богоборчества - то есть попытка не кем то так собой и каждым заменить Бога - цели эти понятны и очевидны.Эти подготовки к замене Бога уже предпринимались и предпринимаются,например с проталкиванием коммунизма или демократии.
      Богатая у вас фантазия...Бог в каждом человеке - это и есть то, что автор темы называет "сверх Я" -"божественное Я", и дать этому божественному Я реализоваться Вы называете богоборчеством?

Вы боготворчество с богоборчеством явно перепутали.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• поляна
        Участник

• 15 January 2010
        • 163

Сообщение от Sky_seeker
        Вы можете с этим соглашаться или нет.
        СверхЯ в таком же отношении к нашему эго, как и представления верующего о взаимоотношениях души и Бога.
        Я - над вами
        Я - с вами
        Я - внутри вас

Любой человек есть бог, ибо он порождает жизнь и вселенную т.е. созидающий

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Вовчик
          У эзотериков это звучит примерно так - Иисус пришёл ко Христу в самом себе.
          Ещё Платон говорил о существовании в нас Истинного Я, которое он называл кристос.
          Сообщение от поляна
          Я - над вами
          Я - с вами
          Я - внутри вас
          Любой человек есть бог, ибо он порождает жизнь и вселенную т.е. созидающий
          Отец во Мне и Я в Нем.
          (Иоан.10:38)

Это идеальное состояние живущего на земле. Слова сказаны Христом о Себе, но с призывом быть как Он.
          Реально наше состояние - туннельное сознание заклешированного эго.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от nonconformist
            А куда вы отнесете тех, кто имеет свою веру, но при этом не считает чужие веры бесовскими?
            Зачем их куда-то относить? Они постигают свою мудрость.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Sky_seeker
              Зачем их куда-то относить? Они постигают свою мудрость.
              Я хотел спросить, признавая чужую веру, я как-то умаляю свое "сверх-я" (по вашей теории) или это должно называться как-то по-другому? В отношении признания за собой обладания монопольной истиной, я готов с вами согласиться. А вот как быть, если я не считаю, что только я один знаю всю истину, но готов допустить, что другим людям Бог ее тоже открыл и может быть даже больше нежели мне?

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Commando
                Да на любое собрание секты можно зайти и увидеть - или на каких нибудь кришнаитов посмотреть.Только там не выгоняют бесов а наоборот бесы действуют.
                Хариматики - вчерашние. А кликушеству в ПЦ тышша лет. Посмотрите фильм "Странник" (сцена в храме).
                YouTube - РликССесСРІРѕ РІ СР°СРёР·РјР°СРёРё
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Христианство и наука - Межконфессиональный Христианский Форум
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Orly

Лука, а как насчет искры Божией в душе человека? Ее Вы не отрицаете?
                    Мне не известно что это. Жизнь искры - миг. Бога в себе человек либо осознает, либо нет. И то и другое состояние достаточно продолжительное.

Дело ведь не в терминологии,-кто-то назовет ее искрой Божьей, кто-то Атманом, кто-то сверхЯ,-дело во внутренней Божественной сути человека, облекаемой в разные названия.
                    Осознание Бога, как своей внутренней сути, есть подмена Бога собой. Для Вас есть разница как называть свою мать - Мама или Совокупность микроэлементов?

Sky_seeker

Это заблуждения только потому, что в ваших книгах написано по другому и опыт Вашей веры говорит о другом?
                    Ваше заблуждение в профанации священного, в отождествлении высшего с низшим.

Это легко объяснить, Ваше сверхсознательное создает такие декорации для Вашего эго, которые Вы заказываете.
                    Мое сверхсознательное занято более важными делами, нежели создание декораций.

Вот и получается, что Вы считаете свою веру истинной, а чужую - бесовской.
                    Не обязательно бесовской. Возможно и искреннее заблуждение. И так считают все искренне верующие любой религии. Знаете почему? Потому, что их интересует истина, а не вербализация собственных представлений и заблуждений. Вы может называть Бога как угодно. Но! Вы поймете кто такой Бог только в том случае, если назовете Его Отцом и откроетесь перед ним, как сын. Но до тех пор, пока Ваш "Бог" сверхЯ, ничто, кроме умозрительных конструкций Вам недоступно.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от ahmed ermonov
                      Нет.Бог превыше этого. Вообще СверхЯ выдумка. Нет такого. Человек даже не различает правое от левого, куда ему до сверхЯ...Человек не звучит гордо.Мир!
                      Какая разница: "бог" .. "свех-я" .. это слова в которые каждый вкладывает свои чаянья.. Если человек такой тупой, то и его бог будет таким же тупым, ведь бог и человек - корреляты, иначе невозможен богочеловек. помните - бог тоже человек!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Есть человек,и есть Бог - никаких "сверхЯ" не существует.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Commando
                          "СврхЯ" это один из видов богоборчества - то есть попытка не кем то так собой и каждым заменить Бога - цели эти понятны и очевидны.
                          Катафатический бох антропоморфен, но в худшем значении этого слова, посему он всегда угрожаем и содержит армию апологетов и охотников на ведьм. А сверх-я попытка человекобога переназвать - авось чаво и выйдет...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Commando
                            Есть человек,и есть Бог - никаких "сверхЯ" не существует.
                            Всё верно: есть я и сверх-я, как вы и написали.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от Лука
                              Вы поймете кто такой Бог только в том случае, если назовете Его Отцом и откроетесь перед ним, как сын. Но до тех пор, пока Ваш "Бог" сверхЯ, ничто, кроме умозрительных конструкций Вам недоступно.
                              А что становится доступно человеку, если он назовет Бога - Отцом?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от sskiff
                                А что становится доступно человеку, если он назовет Бога - Отцом?
                                Узнаете, как только попробуете. Но только назвать Бога Отцом недостаточно. Нужно поверить, что Он - Отец. Ваш Отец.

Комментарий

Обработка...