Похоже, что Бог - это СверхЯ каждого человека.
Свернуть
X
-
-
Вы боготворчество с богоборчеством явно перепутали.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
(Иоан.10:38)
Это идеальное состояние живущего на земле. Слова сказаны Христом о Себе, но с призывом быть как Он.
Реально наше состояние - туннельное сознание заклешированного эго.Комментарий
-
Комментарий
-
Я хотел спросить, признавая чужую веру, я как-то умаляю свое "сверх-я" (по вашей теории) или это должно называться как-то по-другому? В отношении признания за собой обладания монопольной истиной, я готов с вами согласиться. А вот как быть, если я не считаю, что только я один знаю всю истину, но готов допустить, что другим людям Бог ее тоже открыл и может быть даже больше нежели мне?Комментарий
-
YouTube - РликССесСРІРѕ РІ СР°СРёР·РјР°СРёРё...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-
Orly
Лука, а как насчет искры Божией в душе человека? Ее Вы не отрицаете?
Дело ведь не в терминологии,-кто-то назовет ее искрой Божьей, кто-то Атманом, кто-то сверхЯ,-дело во внутренней Божественной сути человека, облекаемой в разные названия.
Sky_seeker
Это заблуждения только потому, что в ваших книгах написано по другому и опыт Вашей веры говорит о другом?
Это легко объяснить, Ваше сверхсознательное создает такие декорации для Вашего эго, которые Вы заказываете.
Вот и получается, что Вы считаете свою веру истинной, а чужую - бесовской.Комментарий
-
Какая разница: "бог" .. "свех-я" .. это слова в которые каждый вкладывает свои чаянья.. Если человек такой тупой, то и его бог будет таким же тупым, ведь бог и человек - корреляты, иначе невозможен богочеловек. помните - бог тоже человек!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Катафатический бох антропоморфен, но в худшем значении этого слова, посему он всегда угрожаем и содержит армию апологетов и охотников на ведьм. А сверх-я попытка человекобога переназвать - авось чаво и выйдет......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
Комментарий