Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поклонение сатане есть грех, и участник Art-Bessmertny служит сатане.(У кого сомнения - прочтите его ответ на моё последнее сообщение). Про участь служителей сатаны я уже писал и повторять смысла нет. "Смерть грешников люта, и ненавидящии праведного пригрешат". Всем христианам этого форума предлагаю более не писать и не отвечать сатанистам (таким, как Art-Bessmertny, которые занимаются открытым Богохульством), вспомните слова Господа и Бога нашего Иисуса Христа:"Не кидайте бисера свиньям и не давайте святыни псам". Воистину - свинство оскорблять так Того, Кто Своей Кровью и страданиями искупил нас!
Сколько же раз надо повторить, чтоб стало понятно что сатист никому не поклоняется? или это так сложно понять тому что цель своей жизни считает поклонение?
Поклонение сатане есть грех, и участник Art-Bessmertny служит сатане.(У кого сомнения - прочтите его ответ на моё последнее сообщение).
Я????? служу??????????????? никому кроме себя. уясни себе это.
только такие как ты, которым нужен пастух, служат кому-либо.
я же в этом плане свободен.
Сообщение от Платон
Про участь служителей сатаны я уже писал и повторять смысла нет. "Смерть грешников люта, и ненавидящии праведного пригрешат".
только если от рук самих христиан. история - тому подтверждение. вырезано
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 18 July 2005, 11:48 AM.
Брахман, Аллах, Шива,Ахура Мазда, Дао, Махео, Таароа - это все разные понятия, они даже не схожи между собой. Нет ничего такого что позволяет предположить будто это одна и та же сущность..
Есть! Веды говорят: "Истина одна, но мудрые называют её разными именами!" В Коране сказано: "Каждому народу Мы послали своего пророка - иудеям Мусу, христианам Ису", а арабам Мухаммеда. Кроме того, я общаюсь с католиками со всего мира, и знаю, что это всё просто имена Бога. Одна моя знакомая монахиня из Индонезии читают Ave Maria следующим образом: "Salam Maria...Bunda Allah..." - все арабы-христиане называют Бога Аллах, а на языке шайенов в той же молитве Ave Maria Бог именуется термином Maheo. В китайском переводе Библии фраза "В начале было Слово" переводится как "В начале было Дао" (и это стандартный католический перевод!!!). Ну а если этих свидетельств мало, то скажу, что в официальных документах Католической Церкви (Nostra Aetate и Lumen Genitum) прямо говорится, что мы поклоняемся одному и тому же Богу вместе с мусульманами, что индусы исследуют ту же божесьвенную тайну, что языческие народы также имеют представление о Боге!!! Надо быть слепым, чтоы не понимать, что речь идёт об одной итой же субстанции. Если Яхве говорит: "Я сотворил мир", Аллах говорит то же самое, Брахма также называет себя творцом, единствыенный вывод, который можно сделать, это то, что это одно ито же лицо.
Сообщение от Art-Bessmertny
если не читать продолжения, то можно подумать вы подались в сатанисты. по крайней мере они считают единственным богом свое "Я"..
Разница только в том. что для сатанистов "Я" это то, что мы называем "ложным эго", то есть наше материальное "Я", основанное на телесной концепции (в лучшем случае на концепции души), но наше истинное "Я" это более глубокое понятие, часть Божественной Субстанции, недаром в Книге Бытия говорится, как Бог "вдунул" Свой Дух в человека, как бы поделился с ним Собой. Поэтому, когда мы считаем богом наше ложное эго мы глубоко заблуждаемся, но, когда мы обратимся к нашему истинному Я, то мы увидим там Бога. Как писал великий Кабир (а его цитата также является ответом и на предыдущий вопрос), "загляни в своё сердце, и ты увидишь там и Раму и Карима (Аллаха)."
Сообщение от Art-Bessmertny
есть куча богов. их создали сами люди. и бог христианства - не исключение."..
Есть куча представлений о Боге, и их создали люди. Но Бог выше того, что Ему приписывают. Он по ту сторону тайны. Однако, эти мифологические представления очень важны, так как они так или иначе, при всём своём несовершенстве, позволяют нам приоткрыть завесу тайны. Например, у меня есть отец, но я его никогда не видел. У меня также несколько родственников, которые видели его при разных обстоятельствах. И каждый рассказал о нём по-своему. Во многом их рассказы противоречили друг другу, а некоторые что-то добавили и от себя. И мне кажется. что речь шла о разных людях. Но это вовсе не значит, что отца на самом деле не существует - а ведь именно к такому выводу приходят атеисты, когда видят противоречия в описании Бога в разных религиях. Более того, у меня один отец, а не много - просто описали его по разному!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
по поводу оснований - читайте комментарии к уголо...к замечаниям, там я привел Ваши цитаты, которые носят оскорбительных характер.
По поводу оскорблений Вас, уж не за то ли Вы оскорбились, что Вас назвали сатанистом? Не удивительно что Вас так назвали, Вы ведь допустили такое высказывание о Христе (см.первое замечание).
крысолов "Сколько же раз надо повторить, чтоб стало понятно что сатист никому не поклоняется? или это так сложно понять тому что цель своей жизни считает поклонение?" Да нет, сатанист поклоняется своим похотям и грехам, а чрез это - сатане.
Сатанинские группы представляют собой небольшие кружки, основанные либо подростками с закомпостированными от чрезмерного слушания "тяжелого металла", либо "магнетическими личностями", привлекающими по большей части подростков, которые практикуют отвратительные и кощунственные обряды, различные сексуальные извращения, акты вандализма на кладбищах, осквернение церквей, убийства животных и людей. О таких убийствах уже много писала отечественная пресса; вспомним убийство в Пасхальную ночь 1993 г. трех православных монахов в Оптиной пустыни, серию ритуальных убийств подростков в Тюменской области в 1996 году и приговор, вынесенный Красноярским краевым судом трем молодым сатанистам, виновным во многих изнасилованиях и убийствах. Если сектой руководит взрослый "учитель", то он быстро приспосабливает подчиненных ему "малолеток" к криминальной деятельности, которая повязывает их общим страхом и общей ответственностью, а ему (учителю) приносит обогащение и наслаждение безграничной властью. Самые известные преступления сатанистов на Западе совершены сектой "Семья" Чарльза Мэнсона, члены которой зверски убили целый ряд людей, в том числе и известную актрису Шэрон Тэйт, находившейся тогда на последнем месяце беременности. Et cetera.
Есть и теоретики сатанизма. Отцом современного сатанизма является Алистер (Александр) Кроули (1875-1947), написавший основополагающую книгу сатанизма "Книга закона". Когда незадолго до смерти его спросили, почему он называет себя зверем Апокалипсиса, он ответил, что так называла его мать, наблюдая, как её сыночек отрывает головы голубям и сосёт из них кровь. В Кембриджийском университете он приобрел свой первый гомосексуальный опыт...
В этой теме как-то засомневался один участник, что Бог воплотился в Иисусе Христе. Вот, что об этом пишет митрополит Антоний Сурожский: "Бог - и такова природа любви - так нас умеет любить, что готов с нами разделить все без остатка: не только тварность через Воплощение, не только ограничение (земной) жизни через последствия греха, не только физические страдания и смерть, но и самое ужасное, что есть, - условие смертности, условие ада: боголишенность, потерю Бога, от которой человек умирает.. Этот крик Христов на Кресте "Боже Мой!Боже Мой! Зачем Ты Меня оставил?"- это готовность Бога разделить нашу обезбоженность, как бы с нами пойти в ад, то есть в то место, где Бога нет..."
Бог обладает всем, но Он настолько смирен и всемогущ, что сделал это для нашего спасения.
Самые известные преступления сатанистов на Западе совершены сектой "Семья" Чарльза Мэнсона, члены которой зверски убили целый ряд людей, в том числе и известную актрису Шэрон Тэйт, находившейся тогда на последнем месяце беременности. Et cetera.
Ну, так где ж, милейший, "самЫЕ известнЫЕ преступленИЯ сатанистов на Западе". ЕДИСТВЕННЫЙ случай, который Вы привели, обсасывается всеми, кому не лень, уже четвертое десятилетие. А поновее у Вас чего-нибудь не найдется? В смысле, "на Западе".
Чарльз Мэнсон не был ни обычным сатанистом, ни телемитом. Согласен, он придерживался определенных взглядов, родственных ЛаВэю, но причем здесь сатанисты? Пятидесятник Джеймс Джоунс, основатель "Народного храма" довел до самоубийства несколько тысяч своих последователей, там может на этом примере начнем делать выводы о пятидесятничестве и христианстве в целом? И, кстати, этот случай не единственный. Кто-то здесь уже приводил подробный перечень откровенно изуверских убийств, совершенных в христианских церквах за последние двадцать лет. Список впечатляет куда больше, чем затасканная история про сумасшедшего Мэнсона и его чокнутых последователей. Одна только адвентистско-реформистская "Ветвь Давида" в Уэйко чего стоит!
Что же до российских "сатанистов", то, как и многое другое в соверменной России, заимствованное на Западе, сатанизм в этой стране представляет собой что-то настолько маргинальное и профаническое, что и называть этих чудиков "сатанистами" как-то неловко. Чаще всего, это больные мальчики и девочки, которым срочно нужно родительское тепло и внимание, а некоторым - и помощь психиатра.
Впрочем, я далек от того, чтобы, подобно Вам, чесать всех российских сатанистов под одну гребенку. Есть среди них и серьезные сатанисты. По крайней мере, одну настоящую украинскую сатанистку на этом форуме мне встретить удалось. Впрочем, забежала она сюда на пять минут и тут же выбежала: скучно ей среди христиан, общаться не с кем, говорить не о чем.
для тех кто в танке повторяю сатанист никому и ничему не поклоняется. ненадо проэцировать на нас свои привычки. Поклонение всегда включает в себя элементы принижения себя перед объектом поклонения и восхваление (лесть) его в какой-либо форме, отказ от независимости свой личности, от индивидуальности. Все это прямо совершенно несовместимо с сатанизмом.
ну а понятие греха вообще отсутсвует за ненадобностью.
Сатанинские группы представляют собой небольшие кружки, основанные либо подростками с закомпостированными от чрезмерного слушания "тяжелого металла",
либо "магнетическими личностями", привлекающими по большей части подростков, которые практикуют отвратительные и кощунственные обряды, различные сексуальные извращения, акты вандализма на кладбищах, осквернение церквей, убийства животных и людей.
мимо кассы.
Очевидно что о сатанизме вы знаете исключительно из газет, фильмов и прочим недостоверным источникам, которые образ сатаниста формируют под влиянием различных христианских церковников, для которых сатанист - это дьяволопоклонник. Поэтому постарайтесь запомнить что сатанисты не приносят никого в жертву, мало того, настоящему сатанисту ненужны никакие группы, кружки, etc.
а к вашему сведнию Кроули не сатанист. Если уж вы так хотите знать, то теоретиком сатанизма можно считать только одного человека, это Антон Шандор ЛаВей, автор сатанинской библии.
Мальчик, остыньте. Никого и ничего Вы не знаете. Вы знаете "Христа, которого Павел проповедовал"? Так точно так же я "знаком" с Биллом Клинтоном и с Владимиром Путиным. Все, что Вы "знаете" - это слова, слова, слова, и ничего кроме слов, кроме пустых и трескучих фраз, вроде лозунгов коммунистов о "неизбежной" победе их "всепобеждающего" ррррреволюционного учения.
Всем христианам этого форума предлагаю более не писать и не отвечать сатанистам (таким, как Art-Bessmertny, которые занимаются открытым Богохульством
Ну вот, что это с христианами случилось? Мария сатану величает с прописной буквы: "Его", а Платон "Богохульство" считает священным. Видно общение с сатанистами идет им на пользу.
удалено
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 July 2005, 09:46 PM.
Комментарий