А вот я предпочетаю сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от kasyan
    а то что вы написали ..цитаты бредовые их осознать невозможно .. лишь верить
    Свобода - это независимость от законов (правил, ограничений, норм, требований, порядков).

Свобода достигается или попранием законов или их принятием.
    Несвобода - это столкновение с границами законов.
    Теперь фраза "если пребудете в слове Моем, ... познаете истину, и истина сделает вас свободными" стала более понятной?

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Типа если будете соблюдать закон будете свободными ..... такая свобода меня не устраивает ... , если кроме УК соблюдать еще всю фигню .. то жизнь за зря.

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от kasyan
        если кроме УК соблюдать еще всю фигню .. то жизнь за зря.
        А чего тут соблюдать то? (классификация евангельской этики)

1.Совесть - (самокритичность, честность, добросовестность, покаянность, самоосуждение и т. п.)

2.Любовь - (доброта, альтруизм, благожелательность, сострадательность, милосердие, отзывчивость, жертвенность и т. п.).
        3.Терпимость - (прощение, снисходительность, великодушие, сдержанность, уступчивость и т.п.)

4.Умеренность - (умение довольствоваться малым (имеющимся), воздержанность, аскетичность, неприхотливость и т. п.).

5.Скромность (смирение).

И какие перспективы свободы открываются в обществе таких личностей, УК вообще не нужен, ну и всё что с ним связано.

Комментарий

• Платон
          православный

• 06 April 2005
          • 308

Art-Bessmertny, Вы писали "с чего вы это взяли? а вам не говорили что вы ничего не знаете о станизме?" По-моему это Вы заблуждаетесь. "Кто не со Мной - то против Меня, и кто не собирает со Мной - тот расточает", говорит Господь и Бог наш Иисус Христос.
          Я не "эгрегору" покланяюсь, а Самому Творцу Вселенной и всего видимого и невидимого - Господу и Богу Иисусу Христу. Кто отлучает себя от Его любви, тот погибает и становится рабом сатане.

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Отжеж понаписали пока меня не было. аж 2 страницы. просижу тута до самой глубокой ночи....

Сообщение от Amicabile
            Очевидно, силы, которые мы в совокупности своей называем термином "Сатана" подняли бунт против Высшего Начала, думая освободиться от Его власти, однако, их бунт имеет корни в неправильном понимании Его положения и Свободы. Будучи частью Единого Целого мы не всилах вырваться из под Его влияния и стать независимыми. Так устроен мир. Едиснвтенный способ освобождения - это действовать в гармонии со всепроникающим Высшим Началом.

С другой стороны, возможно, действия инфернальных сил в это материальном мире являются как бы обратым аспектом деятельности Высшего Начала, Его вечной игры (ведь если бы не было Зла. то мы бы никогда не поняли, что такое Добро).

А вообще, на более высоком уровне мы призваны подняться над двойственностью материального мира, над временными понятиями добра и зла и осознать недвойственное трансцендентное единство, по обрацу того единства, которое есть у Пресвятой Троицы, три Личности Которой так тесно взаимодействуют, что мы можем назвать Их Единым Богом.
            ух как наворочено. куча терминов спорные, дадже непонятно о чем говорите. во всяком случае теми терминами которыми вы оперируете я могу назвать одни вещи, а к примеру MariaC - другие. так что на будущее уточняйте.
            ладно, попытаюсь ответить исходя из собственных догадок по поводу что вы имели в виду.

Сатана поднял бунт не против "Высшего начала" (хотя для вас врозможно так и есть) а против небольшого божка (можно сказать эгрегор, астроидея или еще как-то, суть не меняется. это только для вас он является самым высшим. на самом деле он ничего особенного во вселенной из себя не представляет). он (Сатана) (и кстати сатанисты тоже, потому они и сатанисты) выступал против догматизма, рабства, глупости и прочего что мешает жить.

по поводу свободы все ясно - для вас свобода - это быть рабом некой сущности, которую вы считаете супер-пупер (хотя, ни для кого кроме вас она таковой не является, и не только среди людей).
            для меня и для всех нормальных людей понятие "Свобода" заключается в том чтобы не быть вообще ни чьим рабом.
            надеюсь с этим разобрались...

ну и еще раз напоследок повторю: бог, которому вы поклоняетесь не является наивысшим существом. только вы так его называете. поэтому просьба в дальнейшем во избежании путаницы точнее формулируйте свои мысли (пишите к примеру "христианский бог" или Иисус, или еще как-то уточняйте. потому как слова "вселенское начало", "единый бог", "тот самый" и прочие подобные только сбивают с толку и спор может вестись на разных уровнях (вы про одно а я про другое)
            In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
              Завсегдатай

• 01 November 2004
              • 544

Сообщение от MariaC
              Да, я лично знакома с этой тварью. Думаю, и Вы знакомы.
              Что он пообещал Вам за службу и за рекламу сатанизма? Деньги, славу...?
              как все запущено. как говорится "клинический случай"
              я не раговариваю с абстрактными понятиями и с воображаемыми сущностями тоже. так что извините, но вам в палату №6 - к Наполеону.

Сообщение от MariaC
              У меня есть основания так говорить.
              ну тогда обоснуйте. что ж вы до сих пор молчали?

Сообщение от MariaC
              Если христиане впадают в грех и продают душу дьяволу-убийце, Бог не перестаёт быть Святым и Праведным.
              судя по вашим словам - 99% христиан продали свою душу какому-то убийце. но судя по количеству христиан это целая организация убийц. сравнимая по количеству членов с довольно крупным государством. это что касается христиан.
              что касается христианского бога - то разве не перестает он быть "святым и праведным" убивая миллионы людей за какую-нибудь мелочь? (например, не то съели, не туда посмотрели...)

Сообщение от MariaC
              То, что Вы считаете казематами, для меня-Рай! У меня другие духовные ценности.
              вот и договорились (см предыдущий пост)

Сообщение от MariaC
              Так и есть. Дьяволопоклонники и сатанисты -слабые люди, они являются рабами греха и дьявола. Ни о какой свободе здесь речь идти не может. Что дьявол шепчет, то они и делают. И зачастую и не осознают этого.
              не говорите о других судя по себе. это вы - раб. а сатанисты - не рабы и не слуги Сатаны. настоящие сатанисты не поклониются кому бы то ни было. в том числе и Сатане. никакого шепота в голове ни один нормальный сатанист не слышит. еще раз посторяю не судите о других по себе.
              и кстати в мире, бОльшую часть которого оккупировали христиане, сатанистам живется не так-то легко. поэтому сатанистами (истинными, а не теми инфантильными подростками в сектах) могут быть только сильные люди (в первую очередь морально сильные, и морально устойчивые, не поддающиеся пагубному влиянию со стороны)

Сообщение от MariaC
              Вот и замечательно. Я выбираю Святого и праведного Бога и Его Закон.
              А если Вы избираете и Его человеконенавистнические законы, то это Ваше право.
              выбирайте. но только я не выбираю то что вы мне предлагаете. я выбираю свободу.
              и кстати не знаю я никакого "сатану-убийцу", хотя знаю кто такой Сатана. (наверное это ктото из христианского фольклора, не буду заострять внимания)
              кстати вы сказали "и Его человеконенавистнические законы" перед словом "Его" нет точки. а вы (вы конкретно и многие христиане) местоимение с большой буквы пишете когда говорите о своем боге. следовательно разговор идет именно о вашем боге. и это законы вашего бога вы назвали человеконенавистническими...
              как я с вами согласен!!!

Сообщение от MariaC
              1 - Не убеждайте, что люди без Бога здоровее.
              2 - Этот безумный, безумный. безумный мир...Где царит ложь, обман, разврат...
              1 - лан уговорили. не буду убеждать вас (хотя это так)
              2 - так вы говорите что ВАШ бог самый главный и всем управляет? значит то что мир такой - это его рук дело?

что-то вы никак определится не можете, то фанатично его (вашего бога) восхваляете на все лады. то обвиняете в человеконенавистничестве и всяких прочих нехороших делах (или может это для вас хорошо - человеконенавистничество, безумство, ложь, обман, разврат...)
              что-то тут не так. мне кажется (только вы не обижайтесь, это всего лишь мои впечатления, что "тихо шифером шурша, крыша едет неспеша")

Сообщение от MariaC
              но я точно живой свидетель Божьей милости
              че правда? ну расскажите мне как все было. мне аж интересно!

Сообщение от MariaC
              А мне жаль Вас. Плохо быть рабом поверженного НИЧТОЖЕСТВА (дьявола).
              при чем здесь я к рабам? а тем более к рабам дьявола.
              кстати слово "дьявол" произошло от слова "бог". (не помню с какого языка) вы не знали?

Сообщение от MariaC
              С любовью Марья Царевна - наследница Царства Божьего.
              наследница царства?? ух ты!!! круто... а вы уверены что будете там править? чтобы быть наследником какого нить царства нужно быть единственным отпрыском (или чаще старшим сыном) и причем наследник может быть только 1!!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от Amicabile
                ...Вот например, почему запрещён инцест? Допустим, брат и сестра любят друг друга как парень и девушка... И тем не менее, пророки, риши, святые записали в Писаниях: "НЕЛЬЗЯ!" Да просто потому, что кровно-родственные браки порождают больное потомство и выживаемость вида ставится под угрозу. Такие же корни есть и у других заповедей. Сейчас нам кажется, что это всё было актуально только в древности, что наша техногенная цивилизация никогда не погибнет - но, увы...
                вот именно это было актуально только в древности! большинство заповедей и прочих предрасудков давно устарели.
                взять к примеру тот пример который вы же и привели. эта проблема решилась с изобретением презерватива. и могла решится еще раньше если бы догадались обучить людей технике секса не приводящего к беременности. (это если не принимать во внимание что не все потомство от близкородственных браков рождается больным, хотя процент относительно высок)
                просто записать в Писаниях (или гдето еще): "НЕЛЬЗЯ!" . а как быть тем людям которые любят друг друга и несчастны потому что они брат и сестра? неужели нельзя было для них постаратся что-то придумать?? ведь таких людей не так уж мало. а как же ваши заповеди и вопли о всеобщей любви? или любить для вас не значит заботиться? (то что любить для вас не значить любить физически это мы уже уяснили. хотя для большинства нормальных людей, заниматься с любимым человеком физической любовью естественно). но если для вас "любить" не значит ни "любить физически" ни "морально" то как же тогда???

Комментарий

• Art-Bessmertny
                  Завсегдатай

• 01 November 2004
                  • 544

Сообщение от kasyan
                  я Свободен , От Тоски я Свободен от ....Ария " Я Свободен"
                  я свободен, словно птица в небесах.
                  я свободен, я забыл что значт страх.
                  я свободен с диким ветром наравне.
                  я свободен! на яву а не во сне.

я свободен от любви, от вражды и от молвы,
                  от предстказанной судьбы, и от земных оков,
                  от зла и от добра.
                  в моей душе нет больше места для тебя...

Комментарий

• Art-Bessmertny
                    Завсегдатай

• 01 November 2004
                    • 544

Сообщение от Платон
                    Art-Bessmertny, "Кто не со Мной - то против Меня, и кто не собирает со Мной - тот расточает", говорит Господь и Бог наш Иисус Христос.
                    ну и что же из этого? я не за вашего бога. я был не против него но раз так, тогда я скорей уж буду против чем за.

Сообщение от Платон
                    Я не "эгрегору" покланяюсь, а Самому Творцу Вселенной и всего видимого и невидимого - Господу и Богу Иисусу Христу.
                    мальчик, творца вселенной ты не знаешь, и даже близко не представляешь что он мог бы из себя представлять (если такое чудо и вправду существует) и уж тем более иисус и прочие христианские "святые" не имеют к нему прямого отношения. уж во всяком случае не больше чем я, или мой комп, или нефритовая статуэтка возле моей кровати.
                    + смотри мои предыдущие посты на тему вашего бога (идут сразу же за твоим постом на который я сейчас отвечаю)

Сообщение от Платон
                    Кто отлучает себя от Его любви, тот погибает и становится рабом сатане.
                    бред. (однозначно)

Комментарий

• Платон
                      православный

• 06 April 2005
                      • 308

Art-Bessmertny, сатана - лжец и отец лжи. Ложь говорить, что Иисус Христос - не Самое Высшее Существо и не Бог. Иисус Христос - это действительно Бог (Единственный, Творец) и Человек, а вы Его хулите. Ох, горе вам, если не покаетесь.
                      А вот сатана - это всего лишь взбунтовавшийся гордый дух, который и в свинью войти не может без позволения Бога. И вот что ждет сатану и тех, кто с ним:"А диавол (сатана), прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучаться день и ночь во веки веков" (Откровение Иоанна Богослова, глава 20, стих 10)
                      Я достаточно точно сформулировал свою мысль. Исследуйте Писания, Святое Евангелие.
                      Не Вам мне говорить, знаю ли я Бога. "Я знаю Своих и Мои знают Меня". Я знаю Христа Бога, и нет другого, Кроме Него.
                      Если бы Вы почаще читали Библию, Вы бы знали: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от Платон
                        Сатана - лжец и отец лжи. Ложь говорить, что Иисус Христос - не Самое Высшее Существо и не Бог. Иисус Христос - это действительно Бог (Единственный, Творец) и Человек, а вы Его хулите. Ох, горе вам, если не покаетесь.
                        (удалено модератором.занесено замечание в профайл)

Сообщение от Платон
                        А вот сатана - это всего лишь взбунтовавшийся гордый дух, который и в свинью войти не может без позволения Бога.
                        плевал и он на позволение бога. по вашей мифологии он когда-то воевал против бога, так что же вы хотите сказать он и войну начал с его позволения? может и Гитлер у Сталина разрешение спрашивал (или наоборот)

Сообщение от Платон
                        И вот что ждет сатану и тех, кто с ним:"А диавол (сатана), прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучаться день и ночь во веки веков" (Откровение Иоанна Богослова, глава 20, стих 10)
                        это вы хотите чтобы так было. но так не будет никогда.

во времена средневековья вы казнили и мучали людей за неподчинение, но тогда у вас была политическая власть. сейчас же такого не будет. и не будет такого во вселенских масштабах.

Сообщение от Платон
                        Я достаточно точно сформулировал свою мысль. Исследуйте Писания, Святое Евангелие.
                        хе! тоже мне, нашли истину в последней инстанции
                        удалено модератором (Г.Э.)

Сообщение от Платон
                        Не Вам мне говорить, знаю ли я Бога. "Я знаю Своих и Мои знают Меня". Я знаю Христа Бога, и нет другого, Кроме Него.
                        вы знаете своих. но не знаете абсолюта.

Сообщение от Платон
                        Я знаю Христа Бога, и нет другого, Кроме Него.
                        Allah Akbar! La Allah Ella Allah!

Сообщение от Платон
                        Если бы Вы почаще читали Библию, Вы бы знали: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
                        нет. разумный человек прочитав библию будет знать только то что ваш бог так говорит, а на самом деле он далек от этого.
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 July 2005, 09:46 AM.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Art-Bessmertny
                          Сатана поднял бунт не против "Высшего начала" (хотя для вас врозможно так и есть) а против небольшого божка (можно сказать эгрегор, астроидея или еще как-то, суть не меняется. это только для вас он является самым высшим. на самом деле он ничего особенного во вселенной из себя не представляет).
                          Я не верю ни в какие эгрегоры и в прочую эзотерическую лабуду. Есть Высшее Начало, Изначальная Субстанция, которая является Причиной Всех Причин. Это Высшее Начало проявляется по разному с учётом времени, места и обстоятельств и известно под разными именами - Бог, Брахман, Аллах, Шива,Ахура Мазда, Дао, Махео, Таароа и т.д. Другое дело, что понимают Его по разному - для древних евреев это был племенной божок грозы и огня Яхве, зачастую проявлявший себя не с лучшей стороны. Но поймите, это человеческое восприятие. Нам нужно увидеть под мифологическим грузом те истины, которые уже открылись людям - истины о Едином Центре, который нас породил и к которому мы вернёмся.

(Сатана) (и кстати сатанисты тоже, потому они и сатанисты) выступал против догматизма, рабства, глупости и прочего что мешает жить. по поводу свободы все ясно - для вас свобода - это быть рабом некой сущности, которую вы считаете супер-пупер
                          Вопрос то как раз в том и заключается, это не "некая сущность" - это наше истинное "Я". Это Изначальная Субстанция, неотъёмлимыми частицами Которой мы являемся. Бога можно сравнить с огнём, а нас с искрами. Если мы отлетим слишком далеко, то мы не освободимся - мы просто потухнем. В Бхагавад-Гите Бог говорит:"Я сама жизнь всех живых существ." Если мы освободимся от жизни мы попросу умрём.

ну и еще раз напоследок повторю: бог, которому вы поклоняетесь не является наивысшим существом. только вы так его называете. поэтому просьба в дальнейшем во избежании путаницы точнее формулируйте свои мысли (пишите к примеру "христианский бог" или Иисус, или еще как-то уточняйте. потому как слова "вселенское начало", "единый бог", "тот самый" и прочие подобные только сбивают с толку и спор может вестись на разных уровнях
                          Нет никакого "христианского бога", "мусульманского бога", "индуистского бога" - есть Единый Бог, открывающийся во всех религиях. Одна Вселенная и Один Бог - другого нет. Есть разные его понимания, но Бог Один. Так учит Католическая Церковь (см. документ Nostra Aetate). Так учат святые - Мать Тереза, Беда Гриффис. Всё остальное чепуха и сектантство.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

• 01 November 2004
                            • 544

Сообщение от Amicabile
                            Я не верю ни в какие эгрегоры и в прочую эзотерическую лабуду. Есть Высшее Начало, Изначальная Субстанция, которая является Причиной Всех Причин. Это Высшее Начало проявляется по разному с учётом времени, места и обстоятельств и известно под разными именами - Бог...
                            для вас это высшее, я не спорю. но реально до высшего ему далеко.
                            вы лишь подтверждаете мои высказывания.

Сообщение от Amicabile
                            Брахман, Аллах, Шива,Ахура Мазда, Дао, Махео, Таароа и т.д. Другое дело, что понимают Его по разному - для древних евреев это был племенной божок грозы и огня Яхве, зачастую проявлявший себя не с лучшей стороны.
                            Брахман, Аллах, Шива,Ахура Мазда, Дао, Махео, Таароа - это все разные понятия, они даже не схожи между собой.
                            нет ничего такого что позволяет предположить будто это одна и та же сущность.

Сообщение от Amicabile
                            Но поймите, это человеческое восприятие. Нам нужно увидеть под мифологическим грузом те истины, которые уже открылись людям - истины о Едином Центре, который нас породил и к которому мы вернёмся.
                            в мифологии и религиях можно найти доказательства разве что теории что нас создали инопланетяне. или можо рассматривать просто как сказочку основанную на реальных событиях, или слегка приукрашеную историю (это в лучшем случае) но вы там никогда не найдете информации о реальном центре вселенной (высшей сущности, высшем боге итд) по очень простой причине - если бы такая сущность существовала мы бы в силу своей примитивности не смоги бы ничего о ней понять. все религии в которых учение основанно на поклонении создавались в политических или других корыстных целях.

Сообщение от Amicabile
                            Вопрос то как раз в том и заключается, это не "некая сущность" - это наше истинное "Я"...
                            если не читать продолжения, то можно подумать вы подались в сатанисты. по крайней мере они считают единственным богом свое "Я".

Сообщение от Amicabile
                            Это Изначальная Субстанция, неотъёмлимыми частицами Которой мы являемся. Бога можно сравнить с огнём, а нас с искрами. Если мы отлетим слишком далеко, то мы не освободимся - мы просто потухнем. В Бхагавад-Гите Бог говорит:"Я сама жизнь всех живых существ."
                            тогда при чем здесь "бог"? это просто природа.

Сообщение от Amicabile
                            Нет никакого "христианского бога", "мусульманского бога", "индуистского бога" - есть Единый Бог, открывающийся во всех религиях. Одна Вселенная и Один Бог - другого нет. Есть разные его понимания, но Бог Один. Так учит Католическая Церковь (см. документ Nostra Aetate). Так учат святые - Мать Тереза, Беда Гриффис. Всё остальное чепуха и сектантство.
                            есть куча богов. их создали сами люди. и бог христианства - не исключение.
                            что касается "единого бога" то нам сие знание недоступно (и не ссылайтесь на католическую или какую-то другую церковь, именно они как раз меньше всего могут знать об этом)
                            (удалено модератором)
                            тем более что я могу назвать других людей, гораздо более великих, которые этому не учили и вообще придерживались другой точки зрения.

если бы ваша религия не захватила политическими методами эту землю несколько столетий назад то сейчас бы она так же называлась сектой, тк в ней просматриваются абсолютно все черты тоталитарных сект.
                            Последний раз редактировалось Нина; 16 July 2005, 11:08 PM.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от Владимир С.
                              А чего тут соблюдать то? (классификация евангельской этики)

1.Совесть - (самокритичность, честность, добросовестность, покаянность, самоосуждение и т. п.)

2.Любовь - (доброта, альтруизм, благожелательность, сострадательность, милосердие, отзывчивость, жертвенность и т. п.).
                              3.Терпимость - (прощение, снисходительность, великодушие, сдержанность, уступчивость и т.п.)

4.Умеренность - (умение довольствоваться малым (имеющимся), воздержанность, аскетичность, неприхотливость и т. п.).

5.Скромность (смирение).

И какие перспективы свободы открываются в обществе таких личностей, УК вообще не нужен, ну и всё что с ним связано.
                              1 . только самокритичность я готов оставить в своем списке
                              2. допишу ради отдельных людей
                              3. неприемлимо ... цели надо ставить и добиваться.... если для достижения цели необходимо проявить великодушие тогда так и сделаем а если нет .....
                              4.,5, неприемлимо категорично .......( я не могу усмотреть ситуации когда это мне понадобиться )даже чисто теоретически

Комментарий

• Владимир С.
                                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                                • 1510

Сообщение от kasyan
                                4.,5, неприемлимо категорично .......( я не могу усмотреть ситуации когда это мне понадобиться )даже чисто теоретически
                                4. Вы возражаете против этого?
                                Кто вечно желает, тот проводит свою жизнь в ожидании. П.Буаст.
                                Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить. Ф.Вольтер.
                                Ничто так не мешает счастью, как чрезмерные желания и чрезмерное усердие, направленное на их удовлетворение. А.Граф.
                                Кто думает, что погасит свои желания, удовлетворив их, тот похож на безумца, который стремится погасить пожар соломой. Иранское изречение.
                                Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. Ф.Ларошфуко.
                                Нет беды тяжелее незнания удовлетворения. Лао-Цзы.
                                Существуют только два способа быть несчастным желать того, чего не имеешь, или обладать тем, чего желал. П.Луи.

Страдание есть результат несоответствия между желаемым и имеющимся. X.Марти.

Желание того, чего у нас нет, разрушает пользование тем, что у нас есть. М.Монтень.

Суть несчастья в том, чтобы хотеть и не мочь. Б.Паскаль.

Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем, большинство готовится жить позднее. Д.Свифт.

Желание по природе своей - страдание. А.Шопенгауэр.

Человек, недовольный немногим, не бывает доволен ничем. Эпикур.

5. А Скромность (смирение), это всего лишь, равнодушие к высоте и лестности мнения о своих достоинствах, это по сути можно определить, как чувство собственного достоинства.

Комментарий

Обработка...