Аллах, Джибраил и пророк.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Halim А я не знаю , как и , главное когда определялась достоверность хадисов

Так это ж о мальчиках говорится! Получается , что мальчик может быть супругой !!!! Смотрите :
    4:57 И они должны иметь безупречных партнеров [azwaajun mutahharatun] в них ...
    А вы можете назвать мальчика - супругой ?
    Вы что курите ?

Изначально важно оговорить, что коранический текст дает лишь общее представление о райской обители, причем в той форме, которая понятна и доступна любому человеку, независимо от времени, в котором он живет (в период с седьмого века нашей эры и до Конца Света), вне зависимости от его образованности, эрудированности, места обитания или достатка. И все это с учетом того, что если говорить о Рае, о том каков он на самом деле с позиции материи, физических законов, то это уже для земного человеческого интеллекта непостижимо:

Я [говорит Господь миров] уготовил для праведников (для рабов Моих) то, что глаза никогда не видели, уши никогда не слышали, а сознание человеческое себе такого и представить не сможет.
    Но! Коран повествование на языке Земли, и доносит он до людей мирские и вечные ценности или информацию в доступной для них форме.

Если в мирской обители и есть что-то, что может относиться к райской, то это лишь названия. Природа, суть, состав, вкус, запах, эффект абсолютно другие.

[Обитатели Рая] не увидят там ни солнца [с палящими лучами], ни стужи [такого понятия как холод, мерзнуть, замерзать там просто не будет] (см., Св. Коран, 76:13).Не услышишь там [в райской обители] пустословия [вздора, неграмотную или оскорбительную речь] (см., Св. Коран, 88:11).

[Даже] душа человеческая [с ее метафизическим началом и невероятными возможностями в плане ощущений, впечатлений и фантазий, не говоря уже о разуме и рассудке человека] не знает о том, что скрыто [в ожидании праведников] из [неземных] радостей, в воздаяние за те благие дела что совершаются [людьми в мирской обители] (см., Св. Коран, 32:17).
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Halim Одна из великих Суфиев Рабиа ал-Адвия обеспечила божественное оправдание педерастическим отношениям, которые были повторены без намека неодобрения в книге 10-го столетия о великих Суфийских женщинах:

Однажды Рабиа видела Раба [ал-Кэйзи], целовавшего мальчика ["huwa yuqabbil sabiyyan"]. 'Вы любите его?' спросил она. 'Да', сказал он. На что она ответила: 'Я не представляла, что в вашем сердце, есть место, чтобы любить кого либо, кроме Бога, Великого и Могущественного!' Раба ответил: 'Напротив, это - милосердие, которое Сам Великий Бог поместил в сердца его рабов.' (Quoted from as-Sulami, Early Sufi Women = Dhikr an-niswa al-muta 'abbidat as sufiyyat, translated by Rkia E. Cornell, Louisville, KY: Fons Vitae, 1999, pp. 78-79.)
      Это в подтверждение
      Амина4
      А вы можете назвать мальчика - супругой ?
      нет
      Вы что курите ?
      не Ваше дело. Вы ж не хотите сказать , что Ислам гарантирует запрет на употребление наркотиков? Правда?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Halim
        Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
        • 308

Злобин Дмитрий

Так это ж о мальчиках говорится!
        Ага, у вас везде о мальчиках говорится !
        Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
        В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Halim
          Злобин Дмитрий

Ага, у вас везде о мальчиках говорится !
          Ну не я ж этот контекст выдумал

Амина4
          А причём тут суфии,
          Ваше отношение к суфиям понял. принято! Тогда возникает вопрос ;Вы признаете что в среде этих самых суфиев гомосексуальность оправдывается?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Halim
            Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
            • 308

Вы выдумали. Это ваш контекст.
            В Коране такого контекста- нет.

Вы признаете что в среде этих самых суфиев гомосексуальность оправдывается?
            С какой стати?
            Из-за какого-то непонятно откуда взявшегося текста?
            В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Амина4 Ваше отношение к суфиям понял. принято! Тогда возникает вопрос ;Вы признаете что в среде этих самых суфиев гомосексуальность оправдывается?
              Я исхожу из точки зрения шариата, всё остальное меня не интересует вообще.

В библии дочки спят с папами вы признаёте это разрешённым, ответите на этот глупый вопрос, впишите свой ответ в тот вопрос который вы задаёте мне.
              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Halim
                Вы выдумали. Это ваш контекст.
                В Коране такого контекста- нет.
                Как же так? Мы начали вместе рассматривать цитаты из Корана. Вы не возражали , ни против цитат , ни против контекста .... что случилось теперь?

С какой стати?
                Из-за какого-то непонятно откуда взявшегося текста?
                Почему ж "непонятно откуда"?Там есть ссылка
                Амина4
                Кстати в Коране чётко говорится, всё что одурманивает разум запретно !
                ....а что полагается делать с нарушителями?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Halim Как же так? Мы начали вместе рассматривать цитаты из Корана. Вы не возражали , ни против цитат , ни против контекста .... что случилось теперь?

Почему ж "непонятно откуда"?Там есть ссылка
                  Амина4 ....а что полагается делать с нарушителями?
                  Нарушителям дают "МЕДАЛЬ" !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Амина4
                    Нарушителям дают "МЕДАЛЬ" !
                    А ведь я серьезный вопрос задал
                    Halim и еще вопрос , вот такая манера разговаривать с мужчиной , да еще значительно старшим по возрасту , как у Амина4 , это нормально с точки зрения Исламской этики?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Halim
                      Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                      • 308

Злобин Дмитрий

Как же так? Мы начали вместе рассматривать цитаты из Корана. Вы не возражали , ни против цитат , ни против контекста .... что случилось теперь?
                      Случилось что и должно случиться.
                      Мне- вы не сможете морочить голову.
                      Я могу и сам перевести с арабского.
                      Про юношей там говориться что они будут помогать им как слуги .
                      Всё остальное ваши грязные фантазии, не имеющие к Корану ни малейшего отношения.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

А ведь я серьезный вопрос задал
                        Halim и еще вопрос , вот такая манера разговаривать с мужчиной , да еще значительно старшим по возрасту , как у Амина4 , это нормально с точки зрения Исламской этики?
                        .................................!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

[quote=Halim;2228638]Злобин Дмитрий

Случилось что и должно случиться.
                          Почему ж Вы сразу не возразили против подлинности цитат , неправильности перевода , или испорченного контекста?
                          Мне- вы не сможете морочить голову.
                          а я и не пытался))))
                          Я могу и сам перевести с арабского.
                          А я пользуюсь переводом , и Вы не возразили ничего по поводу правильности этого перевода
                          Про юношей там говориться что они будут помогать им как слуги .
                          Разьве?
                          Всё остальное ваши грязные фантазии, не имеющие к Корану ни малейшего отношения.
                          Приятно беседовать с вежливым человеком )))))
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 29 July 2010, 03:12 PM.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Амина4
                            Я не мусульманка, скажу больше, мусульман в глаза не видела,
                            Оно и видно ))))
                            просто изучаю ислам.
                            эт хорошо.
                            Вообще сказать что я верующая, значит ошибиться, я скорее всего атеистка.
                            зачем тогда пытаетесь толковать про Ислам?
                            Так, что вы ему задали вопрос - зря !
                            Нет не зря! Это важный для меня вопрос
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Амина4 Оно и видно )))) эт хорошо. зачем тогда пытаетесь толковать про Ислам? Нет не зря! Это важный для меня вопрос
                              Мне нравится ислам, он прост и этим ясен:
                              Исламская идея Бога очень проста для понимания, а христианская доктрина о триединстве бросает вызов разуму. Даже если Христиане напишут о ней тысячи книг, они никогда не объяснят ее до конца. Суть же Исламской доктрины может быть изложена на почтовой марке: Хува Аллаху ахад "Он Аллах един".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Амина4
                                Мне нравится ислам, он прост и этим ясен:
                                Исламская идея Бога очень проста для понимания,
                                А откуда тогда в Исламе столько сект? И куда подевался Ваш пассаж против иеговистов?
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...