"Охота на свидетелей" или НТВ за 9 октября 2009
Свернуть
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
то от этого их не перестает быть три.
Я привел пример как я себе это представляю.
Но опять же, если каждая из личностей является Абсолютным Богом, да еще и все вместе они еще один Абсолютный Бог, то уже получается четыре Абсолюта (четыре Бога). Как такое может быть?
Все они вместе являются Абсолютным Богом. Откуда Вы взяли "все вместе они еще один" я не знаю.
Но я еще раз повторю, что давайте перейдем с этим вопросом в любую из нескольких десятков тем на форуме или в приват и будем в этой теме говорить по теме СИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо. По их учению Иегова это Иисус.
А что Вы написали? Что они делают вид.
Вы ставите знак равенства между "делать вид" и "по учению"?
В таком случае, фразу "по учению свидетелей Иеговы они поклоняются Богу Иегове" читаем иначе.
Перефразируя alexnes "СИ делают вид, что поклоняются Богу Иегове."
Вам нравится такая замена?Комментарий
-
... если вы Бога Отца, Бога Святого Духа, и Бога Сына считаете одним Богом почему-то, то от этого их не перестает быть три. Но опять же, если каждая из личностей является Абсолютным Богом, да еще и все вместе они еще один Абсолютный Бог, то уже получается четыре Абсолюта (четыре Бога). Как такое может быть?
Вот и получается, что верят не в троицу, а четверицу Богов.Комментарий
-
Если не принадлежите ни к одной конфессии, то зря пытаетесь оправдывать небиблейские доктрины СИ. Зачем Вы беретесь отвечать за чужие лжеучения?
Неужели трудно понять, что не одурманенной символом веры голове, не предвзятому, не зашоренному уму яснее видно где ложь?Комментарий
-
Привет всем участникам форума.
Я не совсем понял почему в этой теме спорят о "Троице" хотя история христианства показывает , что этот спор древний и повидемому будут спорить еще долго , а все потому , что на самом деле слово троица в библии не употребяется.
Хочу процетировать академические труды.
В энциклопндии Архимандрита Никифора написано:
"СвТроица. Слово "Троица в Свящ. Писании собственно не встречается."
И дальше уже идет человечиская философия.
Другой пример "Новый завет" издание Украинского Католического Университета им. св. Климента папы Рим 1989. цытирую:
" Троица. ...Н. завет не говорит о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Духа Святом. " и дальше философияКомментарий
-
1. Отказ от Креста Христова (читайте 1-е послание ап. Павла Фесалоникийцам, там как будто бы про СИ)
2. Ложные неоднократные предсказания Армагедона - с точностю до года.
3. изображение Христа то "архангелом Михалом" (умаление), то "ангелом бездны Авадоном" (клевета).
4. запрет членам органиации приниать причастие, что в соотвествии учением Христа лишает их права на спасение.
5. Хула на Святой Дух, действующий в Церкви.
и пр....Комментарий
-
Комментарий
-
(читайте 1-е послание ап. Павла Фесалоникийцам, там как будто бы про СИ)
Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,
3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
4 зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия;
5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
7 так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии.
8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога,Комментарий
Комментарий