"Охота на свидетелей" или НТВ за 9 октября 2009

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Павел_17
    А кто делает?
    Столько лет на форуме и не знаете?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Savl
      Вам слово "тринити" неизвестно?
      Из фильма "Матрица" что -ли? Тогда известно.

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Павел_17
        Из фильма "Матрица" что -ли? Тогда известно.
        Слово Тринити дословно означает "троичность". Наиболее благочестивые христиане называют учение о Боге "Триюнити" (Триединство).
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от TripleH
          Да я так считаю если вы Бога Отца, Бога Святого Духа, и Бога Сына считаете одним Богом почему-то
          Причины описаны в Библии.

то от этого их не перестает быть три.
          Это Вы себя убедили в этом. Или Вас кто-то убедил.
          Я привел пример как я себе это представляю.

Но опять же, если каждая из личностей является Абсолютным Богом, да еще и все вместе они еще один Абсолютный Бог, то уже получается четыре Абсолюта (четыре Бога). Как такое может быть?
          Кто Вас учил так размышлять?
          Все они вместе являются Абсолютным Богом. Откуда Вы взяли "все вместе они еще один" я не знаю.
          Но я еще раз повторю, что давайте перейдем с этим вопросом в любую из нескольких десятков тем на форуме или в приват и будем в этой теме говорить по теме СИ.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от alexnes
            Столько лет на форуме и не знаете?
            Я действительно не знаю кто делает вид будто Отец - Он же и есть Сын.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от AlesisAndros
              Слово Тринити дословно означает "троичность". Наиболее благочестивые христиане называют учение о Боге "Триюнити" (Триединство).
              Триюнити - это не русское слово, поэтому русскоязычные благочестивые христиане могут и не называть так учение о Боге.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Павел_17
                Я действительно не знаю кто делает вид будто Отец - Он же и есть Сын.
                по учению ЕХБ Иегова это Иисус.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от alexnes
                  по учению ЕХБ Иегова это Иисус.
                  Хорошо. По их учению Иегова это Иисус.
                  А что Вы написали? Что они делают вид.
                  Вы ставите знак равенства между "делать вид" и "по учению"?
                  В таком случае, фразу "по учению свидетелей Иеговы они поклоняются Богу Иегове" читаем иначе.
                  Перефразируя alexnes "СИ делают вид, что поклоняются Богу Иегове."
                  Вам нравится такая замена?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от TripleH
                    ... если вы Бога Отца, Бога Святого Духа, и Бога Сына считаете одним Богом почему-то, то от этого их не перестает быть три. Но опять же, если каждая из личностей является Абсолютным Богом, да еще и все вместе они еще один Абсолютный Бог, то уже получается четыре Абсолюта (четыре Бога). Как такое может быть?
                    А если учесть еще одну личность. Ту, что родила Бога. Сказали же - "Бог рождает Бога".
                    Вот и получается, что верят не в троицу, а четверицу Богов.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Если не принадлежите ни к одной конфессии, то зря пытаетесь оправдывать небиблейские доктрины СИ. Зачем Вы беретесь отвечать за чужие лжеучения?
                      А принадлежащие к конфессии не зря "оправдывают"?
                      Неужели трудно понять, что не одурманенной символом веры голове, не предвзятому, не зашоренному уму яснее видно где ложь?

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Павел_17
                        Триюнити - это не русское слово, поэтому русскоязычные благочестивые христиане могут и не называть так учение о Боге.
                        И при этом делать вид, что говорят не о трех Богах.

Комментарий

• ПаРус
                          Участник

• 19 November 2009
                          • 8

Привет всем участникам форума.
                          Я не совсем понял почему в этой теме спорят о "Троице" хотя история христианства показывает , что этот спор древний и повидемому будут спорить еще долго , а все потому , что на самом деле слово троица в библии не употребяется.
                          Хочу процетировать академические труды.
                          В энциклопндии Архимандрита Никифора написано:
                          "СвТроица. Слово "Троица в Свящ. Писании собственно не встречается."
                          И дальше уже идет человечиская философия.
                          Другой пример "Новый завет" издание Украинского Католического Университета им. св. Климента папы Рим 1989. цытирую:
                          " Троица. ...Н. завет не говорит о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Духа Святом. " и дальше философия

Комментарий

• gryzly73
                            Участник

• 19 November 2009
                            • 15

Сообщение от Savl
                            Подвывать СМИ легко. Однако, какое "жесткое антихристианское заблуждение" вы могли показать?

1. Отказ от Креста Христова (читайте 1-е послание ап. Павла Фесалоникийцам, там как будто бы про СИ)
                            2. Ложные неоднократные предсказания Армагедона - с точностю до года.
                            3. изображение Христа то "архангелом Михалом" (умаление), то "ангелом бездны Авадоном" (клевета).
                            4. запрет членам органиации приниать причастие, что в соотвествии учением Христа лишает их права на спасение.
                            5. Хула на Святой Дух, действующий в Церкви.
                            и пр....

Комментарий

• ПаРус
                              Участник

• 19 November 2009
                              • 8

Сообщение от Savl
                              А принадлежащие к конфессии не зря "оправдывают"?
                              Неужели трудно понять, что не одурманенной символом веры голове, не предвзятому, не зашоренному уму яснее видно где ложь?
                              Хочу поддержать Вашу мысль и обратить внимание других на статью из
                              Википедии о "Иваненко Сергей Игоревич"

Комментарий

• ПаРус
                                Участник

• 19 November 2009
                                • 8

(читайте 1-е послание ап. Павла Фесалоникийцам, там как будто бы про СИ)

Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                                2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,
                                3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
                                4 зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия;
                                5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
                                6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
                                7 так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии.
                                8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога,

Комментарий

Обработка...