"Охота на свидетелей" или НТВ за 9 октября 2009

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savl
    И при этом делать вид, что говорят не о трех Богах.
    Христиане не делают вид. Они верят в Одного Бога.
    Это СИ делают вид, что читают Библию
    и еще делают вид, что преломляют хлеб и пьют вино на вечери воспоминания.

Комментарий

• ПаРус
      Участник

• 19 November 2009
      • 8

Сообщение от Павел_17
      Христиане не делают вид. Они верят в Одного Бога.
      Это СИ делают вид, что читают Библию
      и еще делают вид, что преломляют хлеб и пьют вино на вечери воспоминания.
      1Коринфянам 11
      23 Ведь я от самого Господа принял и вам передал, что Господь Иисус в ночь, когда Он был предан, взял хлеб
      24 и, поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое. Делайте это в память обо Мне".
      25 После ужина Он взял и чашу, говоря: "Эта чаша есть новый завет в Моей крови, делайте это каждый раз, когда пьете в память обо Мне".
      26 Потому что каждый раз, когда вы едите этот хлеб и пьете из этой чаши, вы свидетельствуете о смерти Господа. Делайте так, пока Он не придет.
      27 Таким образом, кто ест хлеб или пьет из чаши Господней, не придавая этому должного значения, тот грешит против тела и крови Господа.
      28 Человек должен проверять себя прежде, чем есть хлеб и пить из чаши,
      29 потому что каждый, кто ест или пьет, не различая тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе.
      30 Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умирают.
      31 Но если бы мы судили самих себя, то избежали бы осуждения.
      32 Когда нас судит Господь, мы подвергаемся наказанию, и это помогает нам избежать осуждения, которому будет подвергнут мир.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ПаРус
        1Коринфянам 11: 23 -32
        Хороший отрывок. Обратите внимание, что там есть определенные правила:
        1. Преломлять хлеб и выпивать вино - учение от Господа и делать такие действия надо в память о Христе. Преломлять хлеб и пить вино, а не делать вид. Кто не будет делать подобного, тот не будет воскрешен Христом и Христос не будет с таким человеком.
        2. Перед этими событиями христианин должен проверить себя и проанализировать свои поступки, покаяться в грехах, подготовить свое сердце и иметь правильное отношение к происходящему. Т.е. это не может быть по принципу: прибежал, схватил хлеб и вино, причастился и убежал.
        3. Если христианин не подготовил свое сердце и не имеет правильное отношение - он не должен участвовать вообще, чтобы не грешить.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от _
          И при этом делать вид, что говорят не о трех Богах.
          Христиане не делают вид. Они верят в Одного Бога..
          Я говорил не о христианах, а о тех, кто верит в Троицу Богов.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Savl
            Я говорил не о христианах, а о тех, кто верит в Троицу Богов.
            Я христиане и не верят в Троицу Богов. Они верят в Одного Бога, который в Библии представлен тремя лицами.

Комментарий

• ПаРус
              Участник

• 19 November 2009
              • 8

К Римлянам 14
              4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
              8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
              9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
              10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
              11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
              12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
              19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
              26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Павел_17
                Я христиане и не верят в Троицу Богов. Они верят в Одного Бога, который в Библии представлен тремя лицами.
                Я не модератор и не стану говорить, что ты лжешь. Скажу лишь что ты ошибаешься. Тремя лицами Бог представлен в символе веры, а не в Библии.

Жду от тебя очередной свеклы. Надеюсь, не забыл про меня?

Комментарий

• ПаРус
                  Участник

• 19 November 2009
                  • 8

Извените ,что вклинился в спор не по теме , ведь суть темы не о троице и не о том во ,что верят СИ , а о НТВ которые лгут под заказ сегодня на СИ , завтра на кого-небудь другого !!! А во ,что верят СИ это дугая тема и делают СИ вид или не делают тоже другая тема.
                  Последний раз редактировалось ПаРус; 29 November 2009, 07:43 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Savl
                    Я не модератор
                    Прости, я забыл. Ты критик действий администрации этого форума. Это твоя цель жизни.

и не стану говорить, что ты лжешь. Скажу лишь что ты ошибаешься.
                    Ошибаешься ты, поскольку не знаешь Писаний.

Тремя лицами Бог представлен в символе веры, а не в Библии.
                    Почитай Библию - увидишь сам.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Павел_17
                      и не стану говорить, что ты лжешь. Скажу лишь что ты ошибаешься.
                      Ошибаешься ты, поскольку не знаешь Писаний..
                      Не понял. Это что, признание во лжи?
                      Однако...
                      Ну-ну, исправляйся дальше.

Комментарий

Обработка...