"Охота на свидетелей" или НТВ за 9 октября 2009
Свернуть
X
-
23 Ведь я от самого Господа принял и вам передал, что Господь Иисус в ночь, когда Он был предан, взял хлеб
24 и, поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое. Делайте это в память обо Мне".
25 После ужина Он взял и чашу, говоря: "Эта чаша есть новый завет в Моей крови, делайте это каждый раз, когда пьете в память обо Мне".
26 Потому что каждый раз, когда вы едите этот хлеб и пьете из этой чаши, вы свидетельствуете о смерти Господа. Делайте так, пока Он не придет.
27 Таким образом, кто ест хлеб или пьет из чаши Господней, не придавая этому должного значения, тот грешит против тела и крови Господа.
28 Человек должен проверять себя прежде, чем есть хлеб и пить из чаши,
29 потому что каждый, кто ест или пьет, не различая тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе.
30 Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умирают.
31 Но если бы мы судили самих себя, то избежали бы осуждения.
32 Когда нас судит Господь, мы подвергаемся наказанию, и это помогает нам избежать осуждения, которому будет подвергнут мир.Комментарий
-
Хороший отрывок. Обратите внимание, что там есть определенные правила:
1. Преломлять хлеб и выпивать вино - учение от Господа и делать такие действия надо в память о Христе. Преломлять хлеб и пить вино, а не делать вид. Кто не будет делать подобного, тот не будет воскрешен Христом и Христос не будет с таким человеком.
2. Перед этими событиями христианин должен проверить себя и проанализировать свои поступки, покаяться в грехах, подготовить свое сердце и иметь правильное отношение к происходящему. Т.е. это не может быть по принципу: прибежал, схватил хлеб и вино, причастился и убежал.
3. Если христианин не подготовил свое сердце и не имеет правильное отношение - он не должен участвовать вообще, чтобы не грешить.Комментарий
-
К Римлянам 14
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.Комментарий
-
Жду от тебя очередной свеклы. Надеюсь, не забыл про меня?Комментарий
-
Извените ,что вклинился в спор не по теме , ведь суть темы не о троице и не о том во ,что верят СИ , а о НТВ которые лгут под заказ сегодня на СИ , завтра на кого-небудь другого !!! А во ,что верят СИ это дугая тема и делают СИ вид или не делают тоже другая тема.
Последний раз редактировалось ПаРус; 29 November 2009, 07:43 AM.Комментарий
-
Прости, я забыл. Ты критик действий администрации этого форума. Это твоя цель жизни.
и не стану говорить, что ты лжешь. Скажу лишь что ты ошибаешься.
Тремя лицами Бог представлен в символе веры, а не в Библии.Комментарий
Комментарий