"Охота на свидетелей" или НТВ за 9 октября 2009

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Афраний
    начальник тайной стражи

• 12 October 2009
    • 170

Сообщение от TripleH
    Интересно какое отношение к Христу имеют тринитарии которые верят в трех Богов?
    Прямое , уважаемый . Достаточно немного потрудиться и открыть Новый Завет , чтобы в этом убедиться .
    Ах , да .... еще нужно избавиться от "свидетельского" синдрома и попытаться понять прочитанное .
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от jwpublic
      Это было лет 20 назад, сейчас никто ничего не покупает - это неправда.
      Не преувеличивайте. Всего лишь 13 лет назад, а не 20:
      (НЦС) №11 за 1996 на с.3 в статье "Делись с другими по их потребностям"
      А 13 лет не такой большой срок, чтобы об этом забыть и утверждать, что как бы и не было никогда.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Афраний
        Ах , да .... еще нужно избавиться от "свидетельского" синдрома и попытаться понять прочитанное .
        Уточню, что при этом надо читать только Библию, а не как делают СИ.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Павел_17
          Не преувеличивайте. Всего лишь 13 лет назад, а не 20:
          (НЦС) №11 за 1996 на с.3 в статье "Делись с другими по их потребностям"
          А 13 лет не такой большой срок, чтобы об этом забыть и утверждать, что как бы и не было никогда.
          Текстуально Владимир прав - в США ОСБ отказалось от практики обязательного взимания денег с возвещателей еще в 1990 г. (Могу привести ссылки на публикации самого ОСБ.) Однако НЕГЛАСНО и НЕФОРМАЛЬНО, в виде "рекомендаций" (которые СИ в большинстве своём не обсуждают) правило возмещения расходов организации на литературу и прочие предметы по особой заявке осталось.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Illidan
            Текстуально Владимир прав - в США ОСБ отказалось от практики обязательного взимания денег с возвещателей еще в 1990 г. (Могу привести ссылки на публикации самого ОСБ.) Однако НЕГЛАСНО и НЕФОРМАЛЬНО, в виде "рекомендаций" (которые СИ в большинстве своём не обсуждают) правило возмещения расходов организации на литературу и прочие предметы по особой заявке осталось.
            В одной религиозной организации (не СИ) есть т.наз. "добровольный взнос" в виде фиксированной (рекомендованной определенной) суммы для оплаты конференции, при регистрации делегатов. Формально - пожертвование, негласно - платная основа. Что тут говорить. У Свидетелей тоже самое в отношении книг.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от AlesisAndros
              В одной религиозной организации (не СИ) есть т.наз. "добровольный взнос" в виде фиксированной (рекомендованной определенной) суммы для оплаты конференции, при регистрации делегатов. Формально - пожертвование, негласно - платная основа. Что тут говорить. У Свидетелей тоже самое в отношении книг.
              Скажем так, есть небольшая разница в случае СИ никто просто не в состоянии проконтролировать, пожертвовал ты или нет. Взносы анонимны. Так что, при желании, можно заказывать дорогостоящие предметы и водить старейшин за нос. Но, насколько мне известно, 99% СИ подходят к спецзаказам очень ответственно т.е. таки жертвуют.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Афраний
                начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                • 170

Вот это масштаб ! Губа не дура !

Выступая на конгрессе в Торонто а июне 1966 года Ф.Франц восклицал:
                Что можно сказать о 1975 годе? Что будет, когда придет этот год, дорогие друзья? Будет ли время, когда Армагеддон окончится, а Сатана связан, 1975 годом? Будет! Будет! (СБ 15. 10. 1966. Цит. по 14,46).
                Идею конца мира в 1975 году подхватила вся печать Общества Сторожевой Башни. Так, в статье Почему мы обращаем взоры к 1975 году, опубликованной в номере Сторожевой Башни от 15.08. 1968 г. говорилось:
                В результате детального исследования Библии мы готовы предсказать, что осенью 1975 года война Армагеддон уже окончится, и долгожданное тысячелетнее Царство Христа начнется... Наша хронология является правильной.. отклонение может быть на несколько недель или месяцев, но не на годы... Никто не должен спекулировать словами: О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк:32). Апостолы видели намного меньше, чем мы, они ничего не знали о 1975 годе (Цит. по 10, 70).
                Мощная пропагандистская кампания, поднятая Свидетелями Иеговы, по поводу якобы грядущего в 1975 году Армагеддона, привела к почти двукратному увеличению Общества. Если в 1966 году в мире насчитывалось 1.118.665 публичных возвещателей, то в 1975 году их было уже 2.179.256 (14. 47).
                Многие рядовые Свидетели Иеговы накануне конца света начали распродавать свое имущество и жертвовать вырученные суммы на нужды организации. Такая ревность всячески поддерживалась публикациями Общества. В Нашем царственном служении за май 1974 года писалось:
                Сообщают, что некоторые братья продают свои дома и другое имущество и планируют окончить оставшиеся дни этой старой системы на пионерской службе. Несомненно, это лучший путь провести короткое время, оставшееся до конца этого злого мира (Цит. но 14, 46).
                А Сторожевая Башня при этом возвещала:
                Прими во внимание, что Иегова не обещал сохранить хорошие дома и другие имущества, когда будет уничтожена эта злая система. Он обещал сохранить только жизнь! (СБ 1.04.1974. Цит. по 10, 74).
                И вот, когда рядовые Свидетели Иеговы распродавали свое имущество, руководство Общества вело переговоры о покупке крупной недвижимости. А за несколько месяцев до конца света, летом 1975 года, для расширения апартаментов административного аппарата в Нью-Йорке приобретается 15-этажный отель Тауэр (10, 73). Трудно не назвать такое поведение лицемерным.
                А вот как надо одураченных людей заставить работать на себя бесплатно :
                Существует система Вефилей (семейных общежитий для Свидетелей Иеговы) при которых имеются типографии и другие производства Общества. Члену семьи Вефиля выделяется питание, одежда и минимальная сумма денег на карманные расходы, он же обязан усердно трудиться на благо Общества Сторожевой Башни.
                В периодике Общества подаются самые восторженные отзывы о Вефилях, что заставляет многих Свидетелей Иеговы желать послужить в них. Так, например, в одной из статей о Вефилях говориться:
                Только представь себе, у работника Вефиля есть преимущество служить Иегове среди братьев каждый день! Какие великолепные возможности для духовного роста это дает!
                ...работающий в Вефиле может созерцать красоту Иеговы и иметь множество благословений. Могло бы служение в Доме Божьем быть ценным и для тебя? Те Свидетели Иеговы, которым по меньшей мере 19 лет, обладающие хорошим духовным и физическим здоровьем, и о которых, как о Тимофее хорошо отзываются братья, могут подать заявление на служение в Вефиле... (СБ 15.06.1994. С. 3031).
                Завороженные такими словами, Свидетели Иеговы сами стремятся попасть в Вефили, разбросанные по всему миру. Но при поступлении на работу им приходится заполнять официальное трудовое соглашение, в котором есть и такая статья: Мое сотрудничество совершенно добровольное и согласно принципам Общества, бесплатное, даже когда моя работоспособность и время потребуются в значительно больших размерах, чем требуемые светской работой. Все заботы Общества о моих необходимых жизненных нуждах: помещение, одежда и др. предоставляются мне на усмотрение Общества. Всякое право с моей стороны на такие требования, даже текущие, необоснованны. Я признаю, что не имею никаких претензий, и заверяю, что и в будущем не буду предъявлять никаких претензий в отношении своего приема на работу и условий ее (Цит. по 10. 14).
                Чувствуется, что к созданию Вефилей приложили руку и опытный бизнесмен н ловкий юрист.
                Последний раз редактировалось Афраний; 19 October 2009, 03:06 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Illidan
                  Спасибо за уточнение.
                  Но я догадываюсь, что для рядового СИ значат рекомендации старейшин... тем более, что их не обсуждают. Это как приказы в армии?

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от Афраний
                    Прямое , уважаемый . Достаточно немного потрудиться и открыть Новый Завет , чтобы в этом убедиться .
                    Я задал вопрос: "Какое отношение ко Христу имеют тринитарии которые верят в трех Богов"

Вы ответили "прямое, уважаемый".
                    Я все понял))) - хоть не отрицаете)) Верьте и дальше в них.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Афраний
                      Вот это масштаб ! Губа не дура !
                      А вот как надо одураченных людей заставить работать на себя бесплатно :...Все заботы Общества о моих необходимых жизненных нуждах: помещение, одежда и др. предоставляются мне на усмотрение Общества. Всякое право с моей стороны на такие требования, даже текущие, необоснованны. Я признаю, что не имею никаких претензий, и заверяю, что и в будущем не буду предъявлять никаких претензий в отношении своего приема на работу и условий ее (Цит. по 10. 14).
                      Нормальное такое рабовладение.
                      Можно задействовать такого раба на вредном и опасном для здоровья производстве, а потом выгнать на улицу этого раба, к тому времени ставшим инвалидом и сказать, что общество башни ему ничего не должно. Сам подписался. Живи теперь "в тепле и сытости" до старости лет и радуйся.

Комментарий

• Афраний
                        начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                        • 170

Сообщение от Павел_17
                        Нормальное такое рабовладение.
                        Можно задействовать такого раба на вредном и опасном для здоровья производстве, а потом выгнать на улицу этого раба, к тому времени ставшим инвалидом и сказать, что общество башни ему ничего не должно. Сам подписался. Живи теперь "в тепле и сытости" до старости лет и радуйся.
                        Конечно ! Свидетелеиеговные добряки разработали целую систему использования человеческих ресурсов - зомбирование , изъятие мат. средств путем якобы добровольного "приобретения" разного рода печатной продукции , лишение жилья и средств существования , с последующим переселением " достойного" в общагу для рабов - вефиль , где он безмолвно вкалывает с утра до ночи за тарелку бурды . Ну и как венец свидетельского гуманизЬму - выброс полностью использованного , до нитки обобранного человека , со сломанной психикой и подорванным здоровьем - на улицу .

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

Сообщение от Павел_17
                          Про нашу Церковь тоже заказные статьи делали. Не вижу ничего страшного. А основные возмущения, как я понимаю, вызывают бесчеловечные доктрины о переливании компонентов крови.
                          Ну тут не просто статьи, а суды и запреты.

Т.е. старейшины и другие рядовые СИ будут об этом знать и никто слова не скажет? Уточните.
                          Да. Но иногда в собрании делают напоминания жертвовать, но без принуждения, дело сугубо добровольное.
                          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

Сообщение от Афраний
                            Вы сами сказали что имеете прямое отношение к Христу как человек верящий в трех Богов, потому как мой вопрос был такой "какое отношение имеют к Христу тринитарии верящие в трех Богов " на что вы ответили что имеете прямое отношение, и мое высказывание о трех Богах не стали отрицать.
                            В чем убедиться открыв Новый Завет? Что есть три Бога (Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух) которые нужно по непонятнум причинам называть одним? Нет, такая билиберда не для меня, я в одного Бога верю в Бога которого Иисус считал своим Богом и Отцом. Как записано в Иоанна 20:17, он сказал Марии Магдалине: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»
                            Кстати про Хосе я так и не дождался ответов на свои вопросы, вы просто нагло солгали и обьяснять не захотели что и как, это не есть хорошо.
                            Кстати а вы кто по вероисповеданию, я вот не к одной конфессии не принадлежу, а вы?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Billi
                              Ну тут не просто статьи, а суды и запреты.
                              А в каком обществе разрешат приносить в жертвы детей?

Да. Но иногда в собрании делают напоминания жертвовать, но без принуждения, дело сугубо добровольное.
                              Простите, но Вы очень неумело уходите от конкретно поставленного вопроса. Хорошо, уточняю вопрос:
                              "Может ли крещенный СИ не делать денежные пожертвования вообще и открыто об этом всем говорить? Останется ли он в собрании?". Разумеется, если он не инвалид, а имеет нормальную и хорошо оплачиваемую работу.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от TripleH
                                Я задал вопрос: "Какое отношение ко Христу имеют тринитарии которые верят в трех Богов"
                                Вы считаете, что тринитарии верят в трех Богов?
                                Все ли тринитарии верят в трех Богов?

Комментарий

Обработка...