Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик и их не оставивших
Свернуть
X
-
sibman,
<Удалено модератором>
grashin,
ваш вариант понимания жертвоприношения мирской, не библейский.
В Библии жертвоприношение происходит не так. Это не жертвование своей жизни в бою с противником. Это перенесение "греха" на жертву.
Проблемы людей, ознакомившихся с другими духовными учениями в том, что сущность греха они понимают не так, как это учит христианство.
Грех - это неправильное поведение, причина которого в неопытности и незнании, и с приобретением опыта такие погрешности преодолеваются.
В христианстве-же грех - такое абстрактное нечто <Удалено модератором>
В Библии грех - это поступок, не соответствующий воле Бога.
Модератор раздела
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 September 2009, 11:42 AM. Причина: неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринахКомментарий
-
grashin,
ваш вариант понимания жертвоприношения мирской, не библейский.
В Библии жертвоприношение происходит не так. Это не жертвование своей жизни в бою с противником. Это перенесение "греха" на жертву.
Проблемы людей, ознакомившихся с другими духовными учениями в том, что сущность греха они понимают не так, как это учит христианство.
Грех - это неправильное поведение, причина которого в неопытности и незнании, и с приобретением опыта такие погрешности преодолеваются.
В христианстве-же грех - такое абстрактное нечто, что можно перенести на другого и убить этого другого за мой грех, и тогда я очищен от греха.
В христианстве грех - совсем другая вещь.
Поэтому в христианстве, грех вовсе не абстрактное понятие, а конкретное, это есть именно, как вы говорите, неправильное поведение из-за неопытности и неведения, выражающееся в нарушении правды и истины. А это и есть зло.
И библейская система жертвоприношений - это именнно воспитательная система.
Просто вы смотрите на христианство через предубежденные очки, а смотреть нужно, если, конечно, желаешь увидеть истину, максимально отрешившись от своих пристрастий, симпатий и антипатий.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда как это согласуется с вашим утверждением, что за КАЖДЫМ убийством стоит злой демон?
ЦИТАТА ГРАШИНА : "За любым убийством стоит демон зла." Сообщение № 170Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Тогда как это согласуется с вашим утверждением, что за КАЖДЫМ убийством стоит злой демон?
ЦИТАТА ГРАШИНА : "За любым убийством стоит демон зла." Сообщение № 170
Из того, что Бог помог Давиду справиться с Голиафом, не означает, что при убийстве там не присутствовал демон зла.
Иначе как тогда апостол Павел мог получать помощь от Бога, да и вообще, как в нем мог жить Святой Дух, когда в Павле находился ангел сатаны, истязающий его?
Сибман, картина мироздания много сложнее, чем вы себе думаете. И человек много сложнее. В каждом может быть намешано столько.
К примеру, когда вы гоняетесь за мной по форумам, вами водит сатана. Но когда вы любите свою жену и ребенка. в вас живет Бог.
Есть различные степени присутствия и Бога и дьявола в человеке. Впрочем, это уже отдельная тема.Комментарий
-
Демоны вдохновили филистмлян на войну, и в частности Голиафа. Давид убил Голиафа защищая свою землю. Давид невиновен в убийстве Голиафа.Комментарий
-
Христианский философ и правозащитник Григорий Померанец, весьма авторитетный эксперт по культуре, считает Данниила Андреева вестником (Божиим пророком, вещающим через культуру и искусство).
Можно понять, почему церковники так взъелись на Даниила Андреева. Потому что он мыслит поверх церковных барьеров, поверх межконфессиональной войны, поверх интересов поместных религиозных князьков. Андреев описывает духовную битву последнего времени.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне чем нравилось описанное в "Розе Мира", что ты не попадаешь в ад навсегда. Что попадешь на какой-то там уровень ада, а потом поднимешься в лучшие миры. Но христианство говорит нам, что после смерти нет уже покаяния и изменения. И если Даниил Андреев неправ, можно прожить жить в иллюзии, что после смерти что-то можно исправить. Нам нужна пусть горькая, но правда, чем успокоительные иллюзии, за которые потом после смерти можно дорого заплатить.Комментарий
-
Да, книжек тонны, раньше я думала, вот я верю в Бога, но как я буду выбирать для себя религию? Можно конечно познакомиться со всеми религиями, течениями и учениями, но на это уйдут годы и годы. Я встретила христиан, увидела в них свет, захотелось быть похожей на них, я думаю, они близко к Богу.Комментарий
-
Надо искать не религию, а истину, правду жизни. В любой религии есть наряду с зернами истины тонны шелухи человеческих заблуждений, причем эти человеческие учения считаются как правило основными. Так устроен этот мир лжи. Другой-же мир, куда попадают после смерти - не дает появиться лжи. Ложь там видна всем как на ладони.
Может на короткое время ориентироваться на людей и можно, но это опасный путь: люди несовершенны, и через довольно короткое время эти несовершенства вы увидите. И может получиться "о Боже, куда я попал, с кем только связался !"... Воспринимайте всех не более, чем таких-же как и вы учеников, идущих наощупь в темноте. Читайте в Новом Завете, чему учил Иисус Христос учеников, и разбирайтесь. Не связывйтесь с церковными структурами.Последний раз редактировалось g14; 07 September 2009, 09:08 AM.Комментарий
Комментарий