Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик и их не оставивших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от sibman
    Когда Давид вел войны Господа, и предавал заклятию врагов Господа, за этим тоже стоял демон зла?
    А когда Илия убил 400 пророков Вааловых - тоже демон зла?
    За любым убийством стоит демон зла. Даже если это убитйство совершено по воле Божьей. А иначе почему тогда Господь запретил Давиду строить храм?
    Вы просто не понимаете, что и Бог порой вынужден выбирать из двух зол меньшее.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от grashin
      За любым убийством стоит демон зла.
      И за убийством Давидом Голиафа?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        И за убийством Давидом Голиафа?
        Да.
        Просто Богу было более угодно, чтобы Давид убил Голиафа, а не Голиаф убил Давида. Но еще более Богу угодно, чтобы на земле не было войн вообще.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

sibman,
          <Удалено модератором>

grashin,
          ваш вариант понимания жертвоприношения мирской, не библейский.
          В Библии жертвоприношение происходит не так. Это не жертвование своей жизни в бою с противником. Это перенесение "греха" на жертву.

Проблемы людей, ознакомившихся с другими духовными учениями в том, что сущность греха они понимают не так, как это учит христианство.
          Грех - это неправильное поведение, причина которого в неопытности и незнании, и с приобретением опыта такие погрешности преодолеваются.

В христианстве-же грех - такое абстрактное нечто <Удалено модератором>

В Библии грех - это поступок, не соответствующий воле Бога.
          Модератор раздела
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 September 2009, 11:42 AM. Причина: неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от grashin
            Да.
            Просто Богу было более угодно, чтобы Давид убил Голиафа, а не Голиаф убил Давида.
            А чьей силой Давид убил голиафа?

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от g14

grashin,
              ваш вариант понимания жертвоприношения мирской, не библейский.
              В Библии жертвоприношение происходит не так. Это не жертвование своей жизни в бою с противником. Это перенесение "греха" на жертву.

Проблемы людей, ознакомившихся с другими духовными учениями в том, что сущность греха они понимают не так, как это учит христианство.
              Грех - это неправильное поведение, причина которого в неопытности и незнании, и с приобретением опыта такие погрешности преодолеваются.

В христианстве-же грех - такое абстрактное нечто, что можно перенести на другого и убить этого другого за мой грех, и тогда я очищен от греха.
              В христианстве грех - совсем другая вещь.
              Я так не считаю. Библия говорит, что в мире идет война добра и зла, так называемая духовная война. И то, что я вам написал о войне мирской, вполне объясняет законы этой духовной войны (ибо на небе, как на земле). Вы выступаете против зла, а зло, соотвественно выступает против вас. И переносит на вас свой грех.

Поэтому в христианстве, грех вовсе не абстрактное понятие, а конкретное, это есть именно, как вы говорите, неправильное поведение из-за неопытности и неведения, выражающееся в нарушении правды и истины. А это и есть зло.
              И библейская система жертвоприношений - это именнно воспитательная система.
              Просто вы смотрите на христианство через предубежденные очки, а смотреть нужно, если, конечно, желаешь увидеть истину, максимально отрешившись от своих пристрастий, симпатий и антипатий.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от sibman
                А чьей силой Давид убил голиафа?
                Я верю, что Давид убил Голиафа с Божьей помощью.
                Но не стоит вам из этого делать вывод, что Бог - убийца. Хотя я понимаю, что именно к этому выводу вас толкает дух, живущий в вас.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от grashin
                  Я верю, что Давид убил Голиафа с Божьей помощью.
                  Тогда как это согласуется с вашим утверждением, что за КАЖДЫМ убийством стоит злой демон?

ЦИТАТА ГРАШИНА : "За любым убийством стоит демон зла." Сообщение № 170

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от sibman
                    Тогда как это согласуется с вашим утверждением, что за КАЖДЫМ убийством стоит злой демон?

ЦИТАТА ГРАШИНА : "За любым убийством стоит демон зла." Сообщение № 170
                    Хорошо согласуется, если вы перестанете думать, что все в мире знаете, и "включите", наконец, мозги.

Из того, что Бог помог Давиду справиться с Голиафом, не означает, что при убийстве там не присутствовал демон зла.

Иначе как тогда апостол Павел мог получать помощь от Бога, да и вообще, как в нем мог жить Святой Дух, когда в Павле находился ангел сатаны, истязающий его?

Сибман, картина мироздания много сложнее, чем вы себе думаете. И человек много сложнее. В каждом может быть намешано столько.
                    К примеру, когда вы гоняетесь за мной по форумам, вами водит сатана. Но когда вы любите свою жену и ребенка. в вас живет Бог.

Есть различные степени присутствия и Бога и дьявола в человеке. Впрочем, это уже отдельная тема.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от sibman

ЦИТАТА ГРАШИНА : "За любым убийством стоит демон зла."
                      Да.
                      Демоны вдохновили филистмлян на войну, и в частности Голиафа. Давид убил Голиафа защищая свою землю. Давид невиновен в убийстве Голиафа.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от grashin
                        Христианский философ и правозащитник Григорий Померанец, весьма авторитетный эксперт по культуре, считает Данниила Андреева вестником (Божиим пророком, вещающим через культуру и искусство).

Можно понять, почему церковники так взъелись на Даниила Андреева. Потому что он мыслит поверх церковных барьеров, поверх межконфессиональной войны, поверх интересов поместных религиозных князьков. Андреев описывает духовную битву последнего времени.
                        Мне чем нравилось описанное в "Розе Мира", что ты не попадаешь в ад навсегда. Что попадешь на какой-то там уровень ада, а потом поднимешься в лучшие миры. Но христианство говорит нам, что после смерти нет уже покаяния и изменения. И если Даниил Андреев неправ, можно прожить жить в иллюзии, что после смерти что-то можно исправить. Нам нужна пусть горькая, но правда, чем успокоительные иллюзии, за которые потом после смерти можно дорого заплатить.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Mariella
                          Нам нужна пусть горькая, но правда, чем успокоительные иллюзии, за которые потом после смерти можно дорого заплатить.
                          Как вы отличите правду от лжи? Книжек много, информация в чем-то противоречивая, в чем-то совпадает...

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Mariella
                            Мне чем нравилось описанное в "Розе Мира", что ты не попадаешь в ад навсегда. Что попадешь на какой-то там уровень ада, а потом поднимешься в лучшие миры. Но христианство говорит нам, что после смерти нет уже покаяния и изменения. И если Даниил Андреев неправ, можно прожить жить в иллюзии, что после смерти что-то можно исправить. Нам нужна пусть горькая, но правда, чем успокоительные иллюзии, за которые потом после смерти можно дорого заплатить.
                            Да вот некоторые источники считают, что первая церковь, как и некоторые течения в иудаизме, верила в учение, которое ныне называется реинкарнацией, то есть, то, что человек, ушедший в мир иной, может вновь вернуться в мир этот.

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от g14
                              Как вы отличите правду от лжи? Книжек много, информация в чем-то противоречивая, в чем-то совпадает...
                              Да, книжек тонны, раньше я думала, вот я верю в Бога, но как я буду выбирать для себя религию? Можно конечно познакомиться со всеми религиями, течениями и учениями, но на это уйдут годы и годы. Я встретила христиан, увидела в них свет, захотелось быть похожей на них, я думаю, они близко к Богу.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Mariella
                                Да, книжек тонны, раньше я думала, вот я верю в Бога, но как я буду выбирать для себя религию? Можно конечно познакомиться со всеми религиями, течениями и учениями, но на это уйдут годы и годы.
                                Нет религии выше истины.
                                Надо искать не религию, а истину, правду жизни. В любой религии есть наряду с зернами истины тонны шелухи человеческих заблуждений, причем эти человеческие учения считаются как правило основными. Так устроен этот мир лжи. Другой-же мир, куда попадают после смерти - не дает появиться лжи. Ложь там видна всем как на ладони.
                                Сообщение от Mariella
                                Я встретила христиан, увидела в них свет, захотелось быть похожей на них, я думаю, они близко к Богу.
                                Может на короткое время ориентироваться на людей и можно, но это опасный путь: люди несовершенны, и через довольно короткое время эти несовершенства вы увидите. И может получиться "о Боже, куда я попал, с кем только связался !"... Воспринимайте всех не более, чем таких-же как и вы учеников, идущих наощупь в темноте. Читайте в Новом Завете, чему учил Иисус Христос учеников, и разбирайтесь. Не связывйтесь с церковными структурами.
                                Последний раз редактировалось g14; 07 September 2009, 09:08 AM.

Комментарий

Обработка...