Ужасы публикаций ОСБ или зачем рисовать чертиков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Андрей Л.
    Я исчо на фортепиано отходил 5 лет...
    Я и сейчас балуюсь. Может от этого у меня складок на ладони в этом месте нет.

Не, ну можно же немного побаловать себя в обсуждении такой интеллектуально-вместительной темы...
    А если вернуться к ужасам публикаций, то есть что добавить по поводу ужасов?

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Павел_17
      А если вернуться к ужасам публикаций, то есть что добавить по поводу ужасов?
      Лично я не думаю, что те все "скрытые рисунки" - промасонский заговор ОСБ...

Фактически, во множестве неОСБшных картин и рисунков можно, при соответствующем желании, найти "чертей"...

Впрочем, я не художник, не профессионал в этом деле, так что качественную оценку всем этим явлениям дать не могу...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Мне тоже кажется, что промасонского заговора нет.
        Просто СИ, не будучи художниками, срисовывали с фото все, что там было, включая нелепые складки на ладони рук.
        Ну попались масонские реквизиты под руку - что было, в том и сняли. Видать там где брали реквизиты жили масоны

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Adamson 50
          Филадельфия,если ты женского роду,то лучше не рисковать:только "сторожевые"и никакой мирской литературы,всяких там Чеховых,Пушкиных,Толстых и Лермонтовых.
          Ага. Я альбионскую классику предпочитаю.
          Так,что шансов у тебя нет,если будешь рисковать здоровьем.
          Да, пяток жизнерадостных смайлов не оставят шансов, как и пачка скуренных сигарет.
          Желаю счастья и любви!
          И Вам того же, если это возможно, в таком эмоциональном экстриме.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Истина.

Сообщение от Philadelphia
            Ага. Я альбионскую классику предпочитаю.
            Да, пяток жизнерадостных смайлов не оставят шансов, как и пачка скуренных сигарет.И Вам того же, если это возможно, в таком эмоциональном экстриме.
            Убеждён,что возможно!
            Я не люблю,когда я трушу.
            Досадно мне,когда невинных бьют.
            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Истина.

Сообщение от Андрей Л.
              Лично я не думаю, что те все "скрытые рисунки" - промасонский заговор ОСБ...

Фактически, во множестве неОСБшных картин и рисунков можно, при соответствующем желании, найти "чертей"...

Впрочем, я не художник, не профессионал в этом деле, так что качественную оценку всем этим явлениям дать не могу...
              Факт остаётся фактом.
              Я не люблю,когда я трушу.
              Досадно мне,когда невинных бьют.
              Я не люблю,когда мне лезут в душу,
              Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Сообщение от AlesisAndros
                Ваша организация пишет, что те, кто не в ней, послужат главным блюдом духовной трапезы. Мне думается, первым таким блюдом будет Рубец, как вкусная и полезная вещь. А если честно, то когда присматриваешься к картинкам ВиБРатона, становится очевидным намеренное нарисовывание дополнительных непростых языческих знаков. Может ОСБешники - масоны?

Кстати интересное наблюдение, и такого мнения придержывается много иследователей
                Цитата из Библии:
                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Очень многие исследователи жизни и "творчества" Ч.Т.Расселла в США и странах Западной Европы обращают внимание на его речь, сказанную им в бывшем масонском храме в 1913 году (вероятно, на конгрессе Исследователей Библии, на котором присутствовали делегаты из 35 стран), в которой он произнёс такие слова: "Я - вольный каменщик". Эти слова можно перевести и как: "Я - масон", потому что здесь банальная игра слов, ибо слово "mason" в переводе означает "каменщик", а без перевода ассоциируется само с собой - масон, т.е. представитель тайной антихристианской организации, берущей своё начало в традициях средневековых строителей храмов.

«Я очень рад этой особой возможности сказать слово о вещах, в которых мы согласны с нашими масонскими друзьями, так как мы говорим в здании, посвященном масонству и мы также масоны. Я Свободный масон. Я свободный и признанный масон, если я могу нести свою ношу полный путь, так как это то, что наши масонские братья любят говорить нам, что и значит, что они свободные и признанные масоны. В этом их особый стиль. Итак, и я - свободный и признанный масон. Я также думаю, что и мы все. Но не совсем в том стиле, что наши масонские братья. У нас нет с ними раздоров. У меня нет намерений говорить что-либо против масонов, и я даже могу быть признательным, что существуют определенные очень точные истины, разделяемые нашими масонскими друзьями. Я говорил им иногда об этом, а они спрашивали, КАК ты можешь знать обо всем этом? Мы полагали, что никто не мог знать обо всех этих вещах, кроме того, кто имел доступ к нашей высшей логике (или знаниям)". (Храм Бога - пастор Расселл, стр. 120)

"Не обладают ли наши масонские друзья некоторым пониманием вопроса о Храме и о тех, кто является Рыцарями Храма (Тамплиерами). А мы больше!"

«Я говорил, что у меня было общение с Великим Мастером, Рабочим, самим Господом, и я обладаю от Святого Духа тайной информацией и руководством, касающееся того, о чем говорит Библия, и вся она истинна! Я верю всему этому. И, когда мы говорили нашим масонским друзьям о Храме и о его значении, о том, что такое настоящий масон, и о Великой Пирамиде, эмблему которой они часто используют, и что Великая Пирамида означает, то они изумлялись. . . Мы собираемся обсудить свободное и признанное масонство - Библейское Масонство, мои дорогие друзья".
                  «Итак, вы и я, как под-масоны, ожидаем возвращения нашего Мастера Масона, который отдал свою жизнь как настоящую плату в связи этой тайной построения Храма, Церкви."
                  ". . . мы должны идти к высшим ступеням, потому что тот, кто находится на первой ступени практически знает очень мало".
                  " . . . не видел того глаз, не слышало ухо. Это только те, кто пришел в это божественное масонство, кто имеет духовный взгляд и это духовное руководство, и может знать вещи, которые свободно даются нам. Это то, что свободно дается одному классу и не предназначено для кого-либо еще".

Уже неоднократно говорилось о том, что для "украшения" своих публикаций Ч.Т.Расселл использовал масонские символы. Однако, для украшения ли? Очевидным представляется тот факт, что он использовал ту символику масонов, на которую имел право, как её правообладатель.

Итак - посмотрим некоторые образцы такого украшательства, а может быть и законного использования. В настоящее время "Свидетели" не признают крест, а считают, что Христа распяли на столбе. Но ранее изображения креста широко использовались, причем крест изображался, как у масонов - наклоненным в короне. Например, на обложке журнале "Сторожевая башня" с 1891 по 1931 гг. присутствовал символ "крест и корона" (книга "Возвещатели Царства", стр. 200). Посмотрите, например, на обложку журнала за 1928 год - этот рисунок находится в левом верхнем углу
                  [IMG]attachment:/30/1224708284_1928-m.jpg[/IMG]

Как говорится в публикации "Свидетелей Иеговы", "долгое время Исследователи Библии" (так назывались "Свидетели Иеговы" до 1931 года, авт.) в качестве отличительно знака носили крест с короной". Особенно в 20-е годы XX столетия, т.е. уже после смерти Расселла. Вот изображение этого знака или броши (так о нём говорилось в "Сторожевой Башне" за 01.01.2000 г., стр.9, авт.) взятое из книги "Возвещатели", страница 200
                  Цитата из Библии:
                  Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Итальянец
                    Попробуйте просмотреть адвентистские журналы, может быть тоже что-то интересное найдете?
                    Ну тогда уж и баптистские тоже. Чем черт не шутит... А вдруг и там чё-нить найдется эдакое...

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

А в тем таком плохом были замешаны масоны? Почему некоторые ставят знак равенства: масоны=сатанисты?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от baksss
                        Как говорится в публикации "Свидетелей Иеговы", "долгое время Исследователи Библии" (так назывались "Свидетели Иеговы" до 1931 года, авт.) в качестве отличительно знака носили крест с короной". Особенно в 20-е годы XX столетия, т.е. уже после смерти Расселла. Вот изображение этого знака или броши (так о нём говорилось в "Сторожевой Башне" за 01.01.2000 г., стр.9, авт.) взятое из книги "Возвещатели", страница 200
                        Это домасонский символ. И используется отнюдь не только СИ. Вот пример использования Креста в Короне пресвитерианами (кликабельно):

]

Cross and Crown

Symbolize the nativity of the Lord. Angels are spirits created by God to praise and serve Him. As messengers sent by God, they announce the Birth, Resurrection and Ascension of His Son. They also ministered to our Lord during His life on earth.

А вот тот же самый элемент в церкви ранних 1700-х гг.- до 1717 года (основание масонства).

Вот пример использования этого символа католиками:

Истоки же этого изображения кроются в ритуале- сильно домасонском. Вот пример:

Цитата из Библии:
                        17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
                        (От Марка 15:17)

Толкований у этого символа много, как видим: от "Христа Царя" ( Матф 27:29) до Креста Святого Жильбера . Есть еще и толкование как изображение данным символом Апок. 2:10 см.

Цитата из Библии:
                        10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                        (Откровение 2:10)

Вот лютеранское кладбище в Салеме - изображение сделано ранее появления Свидетелей Иеговы.

Вот крест в короне- как геральдический элемент (кликабельно):

И вот еще (кликабельно):

Как видите, Ваша "теория" не очень-то работает.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от baksss
                          т.е. представитель тайной антихристианской организации, берущей своё начало в традициях средневековых строителей храмов.
                          Явное противоречие. Объясните мне, каким образом "антихристианин" может "брать свое начало в традициях" строителей храмов- христианских храмов?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Maurerfreude
                            Это домасонский символ. И используется отнюдь не только СИ. Вот пример использования Креста в Короне...
                            Шалом, Maurerfreude, дЕржите марку!

Вас всегда интересно читать - профессиональный уровень! Благодарю!

А вообще, ИМХО, СИ не связаны с масонами.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Андрей Л.
                              Шалом, Maurerfreude, дЕржите марку!

Вас всегда интересно читать - профессиональный уровень! Благодарю!

А вообще, ИМХО, СИ не связаны с масонами.
                              Есть разные мнения на этот счет. Связаны они с масонами или нет- это отдельный вопрос. Мне же, всё-таки, этот вопрос представляется весьма сомнительным: если в континентальном масонстве Великого Востока Франции относителись весьма и весьма скептически к вере в бессмертие души, то в превалирующем в США регулярном масонстве это, вообще, "обязаловка"- фундаментальный принцип.

Представляется сомнительным, чтобы организация Рассела была инспирирована масонством.

А что до символа, то специфически масонского в нем ничего нет. В масонстве этот символ используется в Йоркском Уставе, а Йоркский Устав- это, уже простите, XIX-й век. Если быть более точным - 1813-й год. А тут, как мы видим, приведены более ранние примеры использований.

Впрочем, бесполезно: топикстартер выучил, что "крест в короне" = "моссонововство" и тут, что называется, "плетью обуха не перешибешь". Чем-то напоминает наших россиянских бесноватых (в т.ч. и из духовенства), которые при одном только виде гексаграммы, начинуют истошно вопить про аццкое моссонововство.

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Темный крестовый поход.

Комментарий

Обработка...