Не являются ли Иегова (Бог евреев) и Бог-Всевышний разными личностями?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #61
    В таком отношении прежде нежели был Авраам был Церковь Бога со всеми своими верующими. Отсюда Авраам перестает быт им отцом?
    В смысле Избрание? А при чем здесь Христос? Он сказал в контексте , что Он именно уже был, существовал. Я Есть.

    Избрание тут не при чем. ДА и вы сами говорил, что ЧЕРЕЗ НЕго все начало существовать. Как же Его не было? ОН ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТВОРЕНИЯ.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • DM~
      Участник

      • 21 January 2003
      • 373

      #62
      Вот еще некоторые интересные цитаты по теме из книги Александра Владимирова "Кумран и Христос", подраздел называется "Какому Богу молился Христос"
      *****
      В книге Еноха, называемой также <Книга Небесных Дворцов>, фрагменты которой обнаружены и среди кумранских свитков, в аллегорической форме рассказывается о небесных попечителях народов:

      "Над ними (т.е. над князьями небес. - И.Т.) - 72 князя царств, (расположенных) в выси, соответствующие 72 народам в мире[1]. Все они увенчаны царскими венцами, одеты в царские одежды и украшены царскими драгоценностями. Все они ездят на царских конях и держат царские скипетры в своих руках. Перед каждым из них, когда они проезжают через Ракиа, бегут царские слуги, (символизируя) почет и величие, подобно тому, как цари ездят на земле в колесницах, сопровождаемые всадниками и большими армиями, в славе, величии, с восхвалениями и приветственными возгласами, (в) великолепии" (1 Енох, 17.8).

      "Сколько там (на Небесном Суде) князей? Есть 72 князя в мире, не считая князя мира (Метатрона), который говорит в пользу мира перед Святым (Богом)..." (там же, 30.2) [2].

      Таким образом, еврейская традиция настаивает на наличии у каждого народа своего небесного покровителя, астрономически связанного в том числе с каким-либо небесным светилом (планетой и/или звездой). Однако в отношении самого иудейского народа в иудаизме имеются две разные точки зрения. Одна точка зрения, тяготеющая к избраннической доктрине йахвистов, утверждает, что Всевышним (и, собственно, единственным Богом) является Йахве. Все остальные Силы и т.п. - суть фикции или, в крайнем случае, - демоны.

      Другая еврейская традиция, по нашему мнению, более древняя и соответствующая тайнознанию египтян, индусов, халдеев, персов и ранних греков, утверждает, что всем народам без исключения соответствуют свои планетарные управители (планеты и/или звезды). Не являются в этом смысле исключением и иудеи (или группа родственных иудеям народов), которым соответствует их национальный Бог - Йахве и его определяющая планета - Сатурн[3]. В то же время Всевышний Бог - всеобщ без каких-либо национальных исключений или предпочтений. Такой Всевышний Бог, строго говоря, конкретного имени вообще не имеет, ибо отличительное имя требуется, когда есть двое и более, но Всевышний Бог есть Всё и Он - Один (Един).
      ***
      Римский император Юлиан (331-363) в полемике с отцами церкви вполне точно определил узконациональный характер божества евреев:

      <Моисей (в Библии) говорит, что создатель мира избрал еврейский народ, заботится только о нем, только о нем думает, ему одному отдал свою заботу; об остальных же народах он и не вспоминает, как бы они ни жили и каким богам ни поклонялись... Пока я покажу, что и он сам (Моисей) называет его богом только Израиля и Иудеи, а евреев - избранниками. (Далее следуют примеры из Писания, нами опущенные. - А.В.)... Итак, в течение десятков тысяч или, если вам угодно, тысяч лет он (Йахве. - А.В.) не обращал внимания, что все люди, пребывая в таком невежестве, поклоняются, как вы выражаетесь, идолам, все от востока до запада и от севера до юга, за исключением небольшого племени, живущего даже еще неполных 2000 лет в уголке Палестины. Если он бог всех нас и творец всего, почему он на нас не обращал внимания? Приходится поэтому думать, что бог евреев в действительности не творец всего мира и не властвует над вселенной, но что он ограничен, как я говорил, и властью он, надо полагать, обладает ограниченной, наряду с прочими богами... Наши (философы античности) говорят, что Творец - общий отец и владыка всего, и прочие народы распределены им между богами народов и городов, и каждый управляет своей долей, как ему свойственно ...И нам (грекам и римлянам) Бог (Высший. - А.В.) дал тех богов, которых вы (христиане) не знаете, и добрых покровителей, не хуже того, которого чтут с древних времен у евреев, покровителя Иудеи, о которой единственно ему досталось заботиться, как об этом говорит Моисей и его последователи до нашего времени... Законодатель (Моисей) запретил поклоняться всем богам, а предписал служить только одному, тому, чью "часть составляет Иаков, а Израиль - наследственный удел" (Втор. 32:9); но он сказал не только это, но как будто прибавил (в назидание апологетам Писания. - А.В.): "богов не злословь" (Исх. 22:28)> [1].

      Относительно последней цитаты Ранович добавляет: <Исх. 22:28; в еврейском тексте "элохим" - (озвучено как) богов; в русском переводе, чтоб скрыть явное указание на многобожие в Библии, заменили богов словом "судьи". Такая же замена имеется в ст.6 гл.21, где в еврейском тексте предписывается, как и в вавилонском кодексе (Талмуде. - А.В.), привести раба не к судьям, а к элохим, к домашнему богу> [2].

      Римский император совершенно определенно выражает мысль, что Моисей <запретил (евреям) поклоняться всем богам, а предписал служить только одному, тому, чью "часть составляет Иаков">, то есть праотцу иудеев. Можно задумываться о том, к чему призывал иудеев Учитель Праведности в ранее приведенном отрывке из <Благодарственного гимна>, отвергая культ и фактически религию иерусалимского Храма, или о чем говорил Христос Евангелия от Иоанна, призывая слушать иудеев Бога, которому возносил молитвы Иисус, но не слушать Его антипода (<вы хотите исполнять похоти отца вашего...> и т.д.). Можно попытаться понять, на все ли времена Моисей давал подобный завет евреям - поклоняться только своему национальному Покровителю, или же ко времени Иисуса что-то изменилось. Но в любом случае остается незыблемым, что Йахве в понимании древних являлся племенным, то есть национальным покровителем (Гением) израильтян.

      В Библии, в Песне Моисея, вероятно, древнейшем, передававшемся изустно сказании, имеется знаменитое определение Моисея о 12 управителях народов:

      "Когда Всевышний (Элион, а не Йахве. - А.В.) давал уделы народам и расселял сынов Адама (= сынов человеческих), тогда поставил пределы народов.... по числу сынов Израилевых... Ибо часть Йахве народ его; Иаков наследственный удел его" (Втор. 32:8-9).

      Фраза <(по числу) сынов Израилевых ()> вызывает наибольший интерес. В вышеприведенном виде она так звучит в масоретской и самаритянской версиях Писания, а также в Вульгате и Пешите. Однако, в Септуагинте, у Аквилы, у Климента Римского [1], у Сираха [2], у Филона Александрийского [3] она звучит: <(по числу) ангелов Божиих ()>, в одном из вариантов Септуагинты (848 106c): <(по числу) сынов Божиих ()>. Но в самом древнем фрагменте, обнаруженном в Кумране (4Q Deutj), эта фраза составлена в соответствии с элохической традицией: <(по числу) сынов Элохим ()> [4].

      В любом случае Элохим - это не Йахве, но, напротив, сам Йахве в лучшем случае есть один из Элохим'ов[5] ("элохим" в упрощенном переводе - Боги, т.е. множ. число).

      По поводу данного разночтения крупнейший современный специалист по древнееврейским рукописям Э.Тов высказывает предположение, что "в гипотетическом оригинальном варианте... Песнь Моисея имела в виду собрание богов (ср. Пс. 82; 1 Цар. 22:19), на котором:

      <Всевышний, Элйон, установил границы народов, по числу сынов Бога Эла>.

      В следующем стихе подчеркивается, - продолжает Э.Тов, - что Йахве[6] взял Израиль себе. В предполагаемом первоначальном контексте Эл и Элйон не стандартные имена Бога Израиля (т.е. Йахве. - А.В.), а имена богов, известных также и в ханаанском и угаритском пантеонах. Вероятно, переписчика одного из ранних текстов, отраженного в масоретском, самаритянском тексте, Вульгате и Пешите, смутила такая политеистическая картина, и он заменил "сынов Эла" на (сынов Израилевых), придав тексту иную (с богословской точки зрения. - А.В.) направленность..." [1].
      ***
      Астрономически "Всевышний"[3] есть Солнце, а "Господь" (Иегова) - одна из Его семи планет, будет ли это Iао (Яо), Гений Луны, или Ильдабаоф-Иегова, Гений Сатурна, согласно Оригену и египетским гностикам[4]. Пусть "Ангел Гавриил", "Господь" Ирана, хранит свой народ, а Михаил-Иегова[5] своих евреев. Эти боги не есть боги других народов, так же никогда не были они богами Иисуса (Христа)[6]. Так же как каждый Дэв персов[1] прикован к своей планете[2], каждый Дэва индусов[3] имеет свой удел, мир, планету, народ или расу. Множество миров предпосылает и множество Богов [4]. Мы верим в первое и можем признавать, но никогда не будем обоготворять последних (ибо они есть лишь звено в небесной цепи. - А.В.)...
      ***
      Последний раз редактировалось Влад; 17 November 2003, 01:28 AM.

      Комментарий

      • DM~
        Участник

        • 21 January 2003
        • 373

        #63
        ***
        Если поздние апологеты церкви всех прочих богов, за исключением Отца, Сына и Святого Духа, отнесли к рязряду демонов (в христианском понимании этого слова), то это ровным счетом ничего не меняет - надземный мир в любой религии, в том числе и в христианстве и в иудаизме, оказывается насыщен целым пантеоном небожителей. Разговор о том, что среди этого пантеона Бог и Вседержитель - один, не более чем, как говорил Конфуций, <спор о значении слов>. Можно довольно легко доказать, и это сделано было уже давно востоковедами, что, строго говоря, наиболее сакральная часть индуизма, египетского, зороастрийского, буддийского вероучения не менее монотеистична, чем у учителей иудеев или христиан. На бытовом же или мифологизированном уровне в любой религии всегда можно найти самый что ни на есть грубый политеизм.

        Так, христианство целиком унаследовало от иудеев всю ту многосложную иерархию небесных сил, какая встречается в Ветхом Завете. Наиболее подробно христианское учение об Иерархии высших сил изложено в сочинении псевдо-Дионисия Ареопагита <О небесной Иерархии>. Труды Ареопагита всегда высоко ценились церковью и оказали большое влияние на многих византийских и западных богословов: Максима Исповедника, Иоанна Дамаскина, Николая Кузанского и пр. Под влиянием его учения возникли многие литургические обычаи. Всего здесь называется девять ангельских чинов, три класса по три чина в каждом: I. 1.Серафимы, 2.Херувимы, 3.Престолы; II. 1.Господства, 2.Силы, 3.Власти; III. 1.Начала, 2.Архангелы, 3.Ангелы. Тем не менее это не окончательная градация, поскольку Ареопагит говорит, что <сколько чинов небесных Существ, какие они и каким образом у них совершаются тайны священноначалия, - в точности знает это, как я думаю, один Бог, Виновник их Иерархии> (О небесной Иерархии. VI.1). Об Ангелах Писание говорит, что <их тысячи тысяч... Чрез сие оно ясно показывает, что чины небесных Существ для нас неисчислимы> (там же, XIV). Фактически Ареопагит признаёт общепринятую на Востоке (Индия, Египет и пр.) теорию эманирования божественной Иерархии из Первопричины, поскольку он говорит: <Я думаю, что во всякой степени Священного чиноначалия чины высшие имеют свет и силы чинов низших, а последние не имеют того, что принадлежит высшим;... Первые Существа, которые следуют после осуществляющего их Божества, и занимают место как бы в преддвериях оного... Существа сии составляют, так сказать, домашнюю у Бога и во всем сходную с Ним Иерархию> (V; VII.2). Многоступенчатую надземную ирерахию признает и Ириней Лионский. <Мир, - утверждает он, - окружен семью небесами, на которых обитают силы и ангелы и архангелы, совершая служение поклонения Богу вседержителю и творцу всего> (Доказательство апостольской проповеди, 9 [1]).

        Но в том, что касается народного, или обыденного, уровня христианской религии, то в части представлений о многоплановости высших сил обнаруживается традиционное использование старых (языческих) богов в новом культе и вместе с этим элементарное идоло - и духопоклонство пантеону божеств. Например, в Западной церкви Дионис превращается в св. Дионисия, Деметрий - в св. Дмитрия, Минерва-Паллада - в св. Палладию, Гермес стал св. Гермесом, Никон - св. Никанором, нимфа Аура Плацида раздвоилась и породила св. Ауру и св. Пласиду. Формула <rogare et donare> (приносить и давать) превратилась в имена святых Рогациана и Донациана, <flore et lux> (цветок и свет>) стали святыми Флором и Люцией, пожелание <perpetuum felicitate> (постоянного счастья) послужило основой для имен святых Перепетуи и Фелицитаты.

        О многообразии богов, о специфике использования их имен пишет и Ориген:

        "Вот почему эти имена (Сил, Ангелов и пр. - А.В.), если они изрекаются в надлежащем и свойственном им порядке и последовательности, имеют особенную силу. Но и другие имена, если они произносятся по-египетски, имеют свое воздействие на известных даймонов (греч. полубогов. - А.В.), сила которых простирается на одни только эти определенные предметы; и еще иные имена, если они изрекаются на персидском языке, имеют силу уже над совершенно другими духами, и так у всякого народа имена приноровлены для каких-либо потребностей. А в таком случае оказывается, что даймонам (обитающим) на земле и получившим в свой удел различные места, усваиваются имена соответственно местным и племенным наречиям" (Против Цельса I. XXIV).

        Но что за удел получают эти полубоги в свое владение? Ориген в другом месте поясняет:

        "...Нам следовало бы коснуться истории разделения (народов) (Втор. 32:8-9) и указать основания, почему же Когда Всевышний (не Иегова. - А.В.) давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых[1]... Ибо часть Господа (в Библии - Иегова. - А.В.) народ Его; Иаков наследственный удел Его (Иеговы. - А.В.).

        Мы должны также разъяснить, почему те или другие [народы] рождаются в известных определенных границах и под властью того (бога, Ангела, Гения. - А.В.), кому эти пределы достались; почему и на каком достаточном основании сделался частью Господа (Иеговы, - А.В.) народ Его; Иаков наследственный удел Его, почему ранее был частью Господа народ Его; Иаков наследственный удел Его, а, напротив, позднее в последствии времен Спаситель от Своего Отца (не Иеговы. - А.В.) услышал такую речь: проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе [2]" (Против Цельса. IV. VIII).
        ***
        Выясняется, что в Библии (вероятно, у авторов-элохистов) Йахве часто называется Элохим'ом, наряду с другими Элохим'ами. Напомним, что гностики предполагали существование нескольких групп Элохим'ов, среди которых к низшей, наиболее приближенной к земле, относился глава семиричной группы Элохим'ов - Иегова, или Демиург материальной стороны нашего земного мира [1]. В Библии, например, говорится:

        "И сказал ему (Иакову-Израилю) Элохим (): Я Эл Шаддай ()[2]; плодись и умножайся; народ и множество народов () будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих" (Быт. 35:11).

        (Йахве) сказал: Я Эл [3] () , Элохим () отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ () великий" (Быт. 46:3)

        "Да будет счастливо племя (), у которого Йахве есть [его] Элохим, - народ (), который Он избрал в наследие Себе" (Пс. 32:12) [4].

        Здесь хорошо видно, что Йахве показан одним из Элохим'ов, а его народом называются израильтяне. В других местах говорится:

        "И пойдут многие народы[1] и скажут: придите, и взойдем на гору Йахве, в дом Элохим'а Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона (Цион) выйдет закон, и слово Йахве - из Иерусалима" (Ис. 2:3).[2]

        "и приму вас Себе в народ и буду вам Элохим'ом, и вы узнаете, что Я Йахве, Элохим ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского" (Исх. 6:7).

        "и скажи ему: Йахве, Элохим Евреев, послал меня (Моисея) сказать тебе: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение в пустыне" (Исх. 7:16).

        "Тогда узнаете, что Я Йахве, Элохим ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него" (Иоиль 3:17).

        "Но Я - Йахве, Элохим твой от земли Египетской, - и ты не должен знать других Элохим'ов, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня" (Ос. 13:4).

        "И спасет их Йахве, Элохим их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его" (Зах. 9:16).
        *****

        К сожалению, оригинальные имена Богов и куски из рукописей не попали в это сообщение, их и огромное множество ссылок на источники вы можете посмотреть по тому же адресу.

        Комментарий

        • Piotr
          Участник

          • 15 March 2002
          • 253

          #64
          Ведь если вам верить,то что в одном,что в другом речь идёт о Боге Авраама,Исаака и Иакова.Боге живом,Боге единственном.Через которого всё начало существовать и ничто без него не существовало бы.Который есть всё и пребывает во всём,Всседержатель!Аминь.

          Единородный,в Коране и Евангелии не об одном и том же Боге говорится!
          В Библии говорится о Боге Авраама, Исаака, Иакова. А в Коране, о боге Авраама, Измаила и Мухамеда.
          Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          Не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын!
          Это было время живых пророков и посланников Бога. Они устно говорили все, что не сохранено в писаниях. Иисус не пришел новым, он стал говорит громче о забытом.

          Вот этим и отличается Коран от Библии! Он не признаёт Иисуса Христа, Сыном Божиим, Он ставит Иисуса из Назарета пророком равным тем, которые приходили раньше,но не так громко говорили как Иисус. А ведь Иисус Христос - есть Сын Божий, а не один из пророков.
          И ещё, Мухамед отличается от истинных пророков и Иисуса Христа тем, что действовал огнём и мечём.
          А Бог Авраама,Исаака, Иакова так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          Один Господь,одна вера,одно крещение!

          Комментарий

          • Orly
            Ветеран

            • 01 November 2003
            • 10371

            #65
            DM~
            Здесь хорошо видно, что Йахве показан одним из Элохим'ов

            Элохим-это множестенное число для выражения сущности триединого Бога.Поэтому неграмотно звучит само слово "Элохимов".
            Происходит это слово от ивритского"Эль"-Всевышний.Кого можно назвать Всевышним,как не самого Бога?

            На то,что Элоhим-это не пантеон богов,а единый Бог указывают самые первые строки Библии:
            "В начале сотворил Бог небо и землю".
            В первоисточнике использовно множ.число Элоhим,но глагол "сотворил"("бара")стоит в единственном числе.

            Бог открывался людям многими именами,которые своим значением раскрывают Его сущность.
            Яхве-это"Я Тот Кто Я есть"или Я Сущий.Он же Элоhим-Всевышний.Он же Адонай-мой Господь.
            Человек человеку-радость.

            Комментарий

            • Единородный
              Ветеран

              • 24 October 2003
              • 17191

              #66
              Piotr
              В Библии говорится о Боге Авраама, Исаака, Иакова. А в Коране, о боге Авраама, Измаила и Мухамеда.

              Что там,что тут выступает Авраам.Вы хотите сказать,что Авраам поклонялся двум Богам?
              Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти;

              Получается,что Измаил и Мухамед потомки от рабы по плоти?
              Мухамед отличается от истинных пророков и Иисуса Христа тем, что действовал огнём и мечём.

              Что значит огнём?
              Вот этим и отличается Коран от Библии! Он не признаёт Иисуса Христа, Сыном Божиим,

              Но если так,то коран является лжеучением,он не может быть от Бога,в нём нету истины и масульмане не смогут быть свободны от греха,так как не принимают главную жертву,принесённую за грех-Иисуса Христа.Теперь понимаю,почему они такие непредсказуемые.В них нету мира Божьего.
              А не кажется ли вам,что Христос это Дух Божий,который пребывал в Иисусе,через которого Бог всё и сотворил и который был ещё до создания мира.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

              Комментарий

              • ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

                • 12 September 2003
                • 8625

                #67
                Единородный
                Не оттого ли это,что христиане не познали Корана и масульмане не познали Евангелия?

                Писания(читай:истину) можно познать только, если перерожден на небесах. Если вы познали Евангелие, То вы уже познали Коран. Потому что, к Богу идут те, кто научен Самим Богом. Но о вас не могу это сказать потому что вы по слову одного неверного стали отвергать писание от Бога. (Не подумайте что я вас осуждаю, нет, это просто указание на конкретный проступок или по другому, обличение.)
                Ведь если вам верить,то что в одном,что в другом речь идёт о Боге Авраама,Исаака и Иакова.Боге живом,Боге единственном.Через которого всё начало существовать и ничто без него не существовало бы.Который есть всё и пребывает во всём,Всседержатель!Аминь.
                Поистине, так!
                А что вы скажите о фанатизме масульман,призывающих к мщению и терроризму.От Бога ли это?Ведь мы не можем никого судить и мщение это совсем не мир.Призывает ли коран к этому?

                Те, которые с оружием в руках, хотят распостранит истину, сами являются заблудшими, потому что коране сказано: в религии принуждение нет!
                В Коране есть стихи касательно отношений с неверными. В принципе они очень жесткие. Но, если прочест Коран в контексте, то становится ясным, все это относится на время войны. Ведь и в Ветхом завете Бог страшен!
                Где можно приобрести Коран,на более доступном пониманию русском языке?
                Эта проблема непонимания меня очень волнует.Тоесть расхождение религий,основанное на различном толковании Единого Бога.

                Коран надо читать без коментариев! Если вы найдете перевод Крачковского, то это пожалуй более и менее подходящий вариант.
                Проблемма не в том что христианин не знает коран, а в том что христианин не знает Евангелию, то есть не знает Пославшего евангелие-Бога живого!
                Мир вам!

                Комментарий

                • ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

                  • 12 September 2003
                  • 8625

                  #68
                  Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Единородный
                  Вот этим и отличается Коран от Библии! Он не признаёт Иисуса Христа, Сыном Божиим,

                  Но если так,то коран является лжеучением,он не может быть от Бога,в нём нету истины и масульмане не смогут быть свободны от греха,так как не принимают главную жертву,принесённую за грех-Иисуса Христа.Теперь понимаю,почему они такие непредсказуемые.В них нету мира Божьего.

                  Единородный
                  Кто для вас сын Божий? Если вы думаете, что у Бога бывают плотские дети, то коран это отвергает, как это отвергает и Тора и Евангелие. Авраам не равен Богу но назван Богом другом Бога! Если Бог дал власть называтся детьми тех, кто поверил Иисусу Христу, разве от этого они становятся божествами?

                  Бог предложил людям оправдатся Иисусом (его жертвой), но и этот завет отвергнут человеком. Бог верен Своиму слову, но мы человеки неблагодарны! Поэтому нам наплевать что предложит Бог, мы будем жить как думаем сами жить. Это сущность человека! Ни я, ни вы не являемся исключением. Бог дал Иисусу столько сколько мог вместит человек, как живая душа и по этому он не похож, очень не похож ни мне, ни вам! Он исключение из правила и по этому кажется божеством. И по этому люди стали поклонятся ему, придумали культ личности Иисуса. Только Бог, сотворивший Иисуса, достоин поклонения! А Иисус был сосудом для почетного пользования! Вся хвала Творцу этого сосуда!
                  То что вы видете в так называемых мусульманах, то же, что остался от христианства в христианстве!
                  Мир вам!

                  Комментарий

                  • Владимир Ростовцев
                    Был

                    • 24 November 2001
                    • 6891

                    #69
                    [РАЗМЕРОМ=4] [ЦВЕТОМ=crimson] Иоан.8:24
                    Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я (Сущий от начала), то умрете во грехах ваших.[/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                    Комментарий

                    • Piotr
                      Участник

                      • 15 March 2002
                      • 253

                      #70
                      Что там,что тут выступает Авраам.Вы хотите сказать,что Авраам поклонялся двум Богам?

                      Единородный, Авраам поклонялся истинному Богу, но Измаил, - рождённый по плоти, не знал Бога Авраама.
                      Получается,что Измаил и Мухамед потомки от рабы по плоти?

                      Аминь!
                      Мухамед отличается от истинных пророков и Иисуса Христа тем, что действовал огнём и мечём.

                      Что значит огнём?

                      А как была насаждена эта вера? Разве любовью?
                      Но если так,то коран является лжеучением,он не может быть от Бога,в нём нету истины и масульмане не смогут быть свободны от греха,так как не принимают главную жертву,принесённую за грех-Иисуса Христа.Теперь понимаю,почему они такие непредсказуемые.В них нету мира Божьего.

                      Аминь!
                      А не кажется ли вам,что Христос это Дух Божий,который пребывал в Иисусе,через которого Бог всё и сотворил и который был ещё до создания мира.

                      Есть Единый Бог - Отец, Сын и Дух Святой, Который являет Себя людям как хочет Сам.
                      Один Господь,одна вера,одно крещение!

                      Комментарий

                      • мишеху
                        отключился

                        • 22 June 2003
                        • 4388

                        #71
                        Измаил, - рождённый по плоти, не знал Бога Авраама.


                        Сказано, что бог был и с Ицхаком, и с Ишмаэлем (кстати, имя Ишмаэль можно перевести как "услышит бог"), и благословил обоих, однако же завет Он поддержал с Ицхаком.
                        ухешим меинежаву с

                        Комментарий

                        • Единородный
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #72
                          ahmed ermonov
                          Если Бог дал власть называтся детьми тех, кто поверил Иисусу Христу, разве от этого они становятся божествами?

                          Божествами нет,но Христовыми.И только Христос есть Господь.
                          Слушайте все у кого есть уши!
                          Откр.Иоанна 1.8
                          Я есьм Альфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,который есть и был и грядёт,Вседержитель.
                          1.17
                          Я есмь первый и последний.И живый и был мёртв,и се жив во веки веков,аминь,и имеюключи ада и смерти.

                          Мы также знаем,что Бог отдал Христу всю власть судить живых и мёртвых.К стати как обсоят дела в Коране на счёт суда Божьего?
                          Бог предложил людям оправдатся Иисусом (его жертвой), но и этот завет отвергнут человеком. Бог верен Своиму слову, но мы человеки неблагодарны! Поэтому нам наплевать что предложит Бог, мы будем жить как думаем сами жить.

                          Вы сами отвечаете:кто принял Христа тот оправдан перед Богом,кто отвергнул завет Иисуса Христа,тот не может расчитывать на милость Божью.А вы хотите придти к Богу,перепрыгнув через Христа.Так не получиться.Масульмане,смирите свою гордыню,преклонитесь перед Христом,освобождающим от заблуждения и пребывайте в Отце через Сына.
                          Аминь,
                          P.S.
                          Открою вам тайну.Вы понесете свет и истину Евангелия к масульманам.Готовте себя к вашему призванию.
                          Последний раз редактировалось Герман.К.; 16 November 2003, 09:02 AM.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • Piotr
                            Участник

                            • 15 March 2002
                            • 253

                            #73
                            Масульмане,смирите свою гордыню,преклонитесь перед Христом,освобождающим от заблуждения и пребывайте в Отце через Сына.

                            Аминь!
                            Один Господь,одна вера,одно крещение!

                            Комментарий

                            • DM~
                              Участник

                              • 21 January 2003
                              • 373

                              #74
                              vrost
                              Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я (Сущий от начала), то умрете во грехах ваших.

                              Вы о том, что Иисус сам и есть Иегова? Об этом постоянно спорят в других, соответствующих темах... И не большое ли значение Вы придаете отдельным словам из Нового Завета (некоторых переводов)? Является ли слово "сущий" в этих стихах каким-то особенным ключевым словом? Посмотрите, как это звучит в переводе Кассиана (по общему признанию, в одном из самых точных переводов):

                              24 Сказал же Я вам, что вы умрете в грехах ваших; ибо если вы не уверуете, что Я есмь, умрете вы в грехах ваших.

                              25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?

                              26 Много надо Мне говорить и судить о вас; но Пославший Меня истинен, и что Я слышал от Него, это и говорю миру.

                              27 Не поняли они, что говорил Он им об Отце.

                              28 Поэтому сказал Иисус; когда вы вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я есмь, и от Себя не делаю ничего, но как научил Меня Отец, так говорю.

                              29 И Пославший Меня со Мною: Он не оставил Меня одного, потому что Я делаю всегда угодное Ему.

                              Понятно, что Иисус говорил о своем Отце Боге-Всевышнем. Весь вопрос только в том, является ли Ветхозаветный Иегова (которого видели не один раз, который лично принимал самое активное участие в земных делах), самим Всевышним или одним из Элохимов Бога-Всевышнего (единого имеющего бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может).

                              Комментарий

                              • Orly
                                Ветеран

                                • 01 November 2003
                                • 10371

                                #75
                                DM~
                                Весь вопрос только в том, является ли Ветхозаветный Иегова (которого видели не один раз, который лично принимал самое активное участие в земных делах), самим Всевышним или одним из Элохимов Бога-Всевышнего (единого имеющего бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не мож


                                Извините,что я повторяюсь.Как вижу,Вы проигнорировали мое прдыдущее сообщение.И поэтому снова неграмотно пишете"Элохимов".Элоhим-это множественное число от еврейского слова "элоах" и обозначает оно "Всевышний",употреблено во мн.числе для выражения сущности триединства Бога.Так что Ваше выражение"один нз Элохимов Бога-Всевышнего"-нелепица и тавталогия.

                                Насчет того,что Яhве(Иегову,как пишете Вы)не раз видели,Вы немножко заблуждаетесь.Даже Моисею Бог не позволил увидеть Свое лицо."Ты увидишь Меня сзади,а лице Мое не будет видимо"(Исх.33:23).Моисей попросил:"покажи мне славу Твою".Но Бог знал,что слава Божья Гораздо больше того,что Моисей мог вместить.Святость и свет Бога невыносим для человека,даже для Моисея.Поэтому Бог предупреждает:"человек не может увидеть Меня и остаться в живых"
                                Человек человеку-радость.

                                Комментарий

                                Обработка...