Азиз Христос назван не один раз Богом.
Не являются ли Иегова (Бог евреев) и Бог-Всевышний разными личностями?
Свернуть
X
-
Азиз
что Церковь установил доктрину о Троице.
все правильно.
но доктрина эта установлена на основании Писания которым пользуеться Церковь.
Нам Библией явлен Бог
Отец Сын Дух
а также человек который за образом и подобием Бога
душа тело дух
на основании троичности представленой Писанием и Бога и человека Церковь и использут догмат о Троице.Комментарий
-
VAO
все правильно.
но доктрина эта установлена на основании Писания которым пользуеться Церковь.
Но это доктрина не должен противоречит самим Библией, когда Бог велел обращатся к Нему как Единому Богу.
На основание Библии можно сделат вывод что человек триединый, но это не дает основание обращатся человеку как триединому человеку.
Вы согласны если я теперь всегда перед обращением к Вам добавлю слово триединый. Например, - скажите пожалюста триединый VAO ...?Комментарий
-
Единородный
Цитата:
современным мусульманам истина не нужна, как и современным христианам.
Почему?что вы этим хотите сказать?
Истина нужна всем и мы все нуждаемся в нем! Но, большинство тех, кто называет себя христианами, мусульманами, они имеют готовое мировозрение, которое вовсе не соответствует истине! У них, да и у вас, да и у меня на все готовые ответы. Мы идем по следу наших отцов, о которых Господь говорил:"Они жестоковийные люди!"
Мир вам!
р.с. И по этому кажется, что у нас разный Бог!
Разве бывает два Бога?Комментарий
-
ahmed ermonov
Но, большинство тех, кто называет себя христианами, мусульманами, они имеют готовое мировозрение, которое вовсе не соответствует истине!
Не зависит ли это от того,что каждый по своему понимает писание,и берет для себя только то с чем он согласен,что его устраивает?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
И по этому кажется, что у нас разный Бог!
Разве бывает два Бога?
Даже христианам иногда Бог кажется разным.
Потому что судя по букве Он может быть одним. Тем более по букве Ветхого Завета.
А по духу - Он другой. Духом Он оживотворяет букву. А если буква осталась не оживотворена?...Неизбежны ошибки, схематичность.Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Единородный
Не зависит ли это от того,что каждый по своему понимает писание,и берет для себя только то с чем он согласен,что его устраивает?
Если человек не забывал бы кто он есть на самом деле, то не было бы проблемм.
Но человек устроен слабым и надмевается из любых знаний. Становятся недоступными и.т.д А то, что понимают писание по разному, это уже следствие, а не причина...
Мир вам!
р.с. Если человек знал бы, что Бог может сделать с ним, то сказал бы: Лучше было бы мне остаться прахом, чем стать человеком!Комментарий
-
Азиз
На основание Библии можно сделат вывод что человек триединый, но это не дает основание обращатся человеку как триединому человеку.
так так и происходит вы просто не замечаете этого
вы опелируете часто к разуму человека (его душа)
часто опелируете к сердцу человека, подразумевая Любовь его (дух)
а иногда просто ограничиваетесь бесловесным рукопожатием (пообщались с телом так сказать)
Вы согласны если я теперь всегда перед обращением к Вам добавлю слово триединый. Например, - скажите пожалюста триединый VAO ...?
так мое имя триедино обращаясь ко мне по имени ВАО вы уже закладываете триединство:
Владимир (я как личность)
Александрович (сын отца)
О******* (дух - суть фамилии)
Последний раз редактировалось Игорь; 08 April 2008, 08:13 AM.Комментарий
-
... а иногда просто ограничиваетесь бесловесным рукопожатием (пообщались с телом так сказать)
Ну да, с (мертвым) телом можно значит пообщатся
И как мне его назвать, чтобы было известно что я обращаюсь именно к телу, а не душу.
Я никого еще не встречал что обращались человеку душу, телу или духу. Всегда обращались к человеку. А тело, душа, разум, дух это просто способы обращения к нему (не телу, не душу, не разуму, нет, вообщем к нему, как человеку).
Владимир (я как личность)
******** (сын отца)
******* (дух - суть фамилии)
Итак, правильно будет обращатся к Вам через вашего отца? Или отцу Вашему через вашего деда или через Вас, когда есть возможность прямого обращения.
Кстати, вы, отец и дед ваш это одна личность? Или свойства одной личности?Последний раз редактировалось Игорь; 22 April 2008, 08:15 AM.Комментарий

Комментарий